Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
:

1. Такое может быть. Но когда мальчик окунется во взрослую жизнь, без умения или понимания "волчьих законов" ему придется туго. Причем это не зависит от ареола обитания - в самой супер-пупер развитой европе действуют те же "волчьи законы". Их еще именовали раньше "звериным оскалом капитализма". А уж в нашей полудикой стране 3-го мира без этих законов долго и счастливо не прожить.

2. Рубка - это не давать кому-то в башню. Это всячески угождать вышестоящему начальству.

3. Вы ошиблись в том, что пытаетесь рассуждать о том, о чем знаете лишь из сводок комитета "солдатских матерей" и рассказов сверстников, косящих от армии.
 
Да, не держать других за идиотов - отличная мысль. Заодно можно бы еще попробовать не делать выводы про всех, у кого в армии возникли проблемы...
 
Но, судя по твоим мыслям - не сможешь...
Вот лично тебя, думаю, смогу и сейчас...


Но тут уж выбирай - или губа, или носки до дембеля стирать.
Выбор очень простой и очевидный - в армию не ходить.
А тот кто в армию (не - такие заслуживают только уважения, а , каких большинство в армии среди рядового-сержантского состава) становится не мужчиной, а неудачником.
Ну, естественно, с точки зрения всех остальных.
Я таким очень сочувствую.
И то что они после армии пыжатся, строят из себя крутых, а на деле максимум их способностей отражается в службе охранником, и могут без разговоров дать по репе - совсем не уменьшает сочувствие.
Только подальше от таких держусь.
Те, кто чего-то после армии добиваются редко считают ее чем-то положительным.

да, наверное можно и так сказать - отсев. Естественный отбор. Имхо, тем, кто прошел армию, в дальнейшем гораздо легче выжить, не прячась в родительских квартирах..
Ну и вперед - иди в армию. Отбирайся.
А у нормальных людей уже лет тысяч этак пять отбор осуществляется не по весу кулаков, а по качеству серого вещества.
 
1. В этом случае эти законы можно проштудировать и не в армии. Какая разница, где проходить эти жизненные университеты? А так можно и без "отрыва от производства". Туда идут служить, вроде как, а не эти самые законы учить.
2. Не знал термина, просто был не в курсе....
3. Мои сверстники уже давно не косят. Я сам в армии не был, Вы правы. Но, скажем так, по новой информации, у меня появившейся, работать на буровой вышке, скажем, - ничем не хуже в плане тягот и лишений.
В любом случае, ИМХО, стоит разделять понятие дедовщина и конфликт. Умение себя поставить - это не только и не столько физические данные. И не только моральные качества. Умненький маменькин сынок и хлюпик по жизни бывает весьма уважаем за мозги и умение принимать нестандартные решения.
 
:


Но, судя по твоим мыслям - не сможешь...
Вот лично тебя, думаю, смогу и сейчас...


И то что они после армии пыжатся, строят из себя крутых, а на деле максимум их способностей отражается в службе охранником, и могут без разговоров дать по репе - совсем не уменьшает сочувствие.
Только подальше от таких держусь.

Вот и держись подальше. Целее будешь.:

Разницы нет никакой. Просто в армии... ну.. как бы это сказать... особые, благоприятствующие этому условия, что ли?... Все дело в том, что на мой взгляд, все это страшно далеко от непосредственной задачи армии - охранять государство. В этом вся беда.
Но с другой стороны (я сейчас говорю не о вас лично а вообще), нежелание идти в армию, мотивированное "невыносимыми условиями", скрывает обыкновенную, самую заурядную и банальную трусость. Стыдно признаться в трусости, вот и начинаются выдумки, типа "я бы пошел, а квартира/машина?" или там "я бы послужил, но сделайте её профессиональной".
Вот что раздражает.
Ясно же, что ни пошел бы и не отслужил, придумал бы тысячу новых отмазок...

Потому что трус.

Я не знаю, как на буровой. Но думаю, что если бы я не служил, а отработал бы, скажем, на буровой, мне бы не было бы стыдно перед теми, кто служил.

"В любом случае, ИМХО, стоит разделять понятие дедовщина и конфликт. Умение себя поставить - это не только и не столько физические данные. И не только моральные качества. Умненький маменькин сынок и хлюпик по жизни бывает весьма уважаем за мозги и умение принимать нестандартные решения"

Полностью согласен! И такие случаи в той же армии - не редкость. Только мне кажется, вы путаете интеллект, физическую силу и... силу духа, что ли?...
Я лично знал людей, которые, не имея особой физической силы, держались весьма уверенно благодаря только этой силе духа. А уж если к этому они были и умны, то их авторитет только возрастал.
Но мне кажется, что люди, обладающие силой духа, не станут бегать от армии прикрываясь невестами...
Найдут другие пути достичь желаемого.
 
Соглашусь вполне, со всем оастльным,но. Не очень согласен с тем, что трус. Звучит очень безапелляционно. Есть люди с определенным складом характера. Или наложением физическиго недостатка на психику. Не пойти служить по религиозным соображениям - трус? Да вряд ли... Хотя, не разделяю (религиозные соображения). Просто наши специалисты, работающие в структурах, отвечающих за распределение контингента не очень задумываются над склонностями призывников. Вполне возможно, что в другом месте от него (да и ему, т.е призывнику) от службы было бы гораздо больше пользы! А он идет в бог весть какие войска и киснет там... Бывает же такое?
Проблема в возможности выбора, в том числе и выбора дальнейшей судьбы, хотя бы некоего (ВУС, например). Меня бы забирали в стройбат (зрение более -6). И я б там принес пользу? Это вряд ли.
А с невестой это Вы зря... Не променял бы я невесту на бог знает что....
 
Такая армия, такая страна, вся так погано... Надоело. В Израиле тоже призывная армия, и что? Сколько миллионов арабов они там в страхе держут?.. При том, что в Израиле тоже с дисциплиной проблемы. Где-то читал впечатления товарища о том, как по ночам друг у друга М16 крысят и продают арабам...
 
>>Такое может быть. Но когда мальчик окунется во взрослую жизнь, без умения или понимания "волчьих законов" ему придется туго.

Ой ли? Какова вероятность? Ведь явно не 100%...

>>Причем это не зависит от ареола обитания - в самой супер-пупер развитой европе действуют те же "волчьи законы". Их еще именовали раньше "звериным оскалом капитализма".

Вы это.... обновите репертуар..

>>А уж в нашей полудикой стране 3-го мира без этих законов долго и счастливо не прожить.

Ошибка - страна 2-го мира.
 
про израильскую армию my dime:
рассматривал недавно прелюбопытнейшую фотографию на тему рыбалки - в гости к главе местного спецстроя некоему генералу ...ману приехал некий федерального уже пошиба генерал, тоже естественно ...ман. Так вот этот который федеральный сидел с удочкой в камуфляжной панамке с надписью Israel Army. Я вот думаю может у нас просто провинциальный филиал этой самой IA и интересы этой самой IA нашим генералам поважнее чем нашей?
сам кстати отмотал два года в саперном батальоне.
 
Но с другой стороны (я сейчас говорю не о вас лично а вообще), нежелание идти в армию, мотивированное "невыносимыми условиями", скрывает обыкновенную, самую заурядную и банальную трусость. Стыдно признаться в трусости, вот и начинаются выдумки, типа "я бы пошел, а квартира/машина?" или там "я бы послужил, но сделайте её профессиональной". — если бы в ВС платили бы чуть больше, чем на гражданке (процентов на 20 как компенсация утраченных гражданских прав), я бы еще подумал. "За спасибо" я не собираюсь ни на кого корячиться. И мне непонятно, почему я должен стыдиться такой точки зрения.
 
:

Тут вот какие моменты... Про определенный склад характера я не говорю. В конце-концов, трусость - это тоже определенная черта характера, так что противоречий здесь нет.
А насчет "религиозных соображений"... Ну не верю я в это. Тем более в таких масштабах. На миллионы косящих едва найдется пара-тройка человек, делающих это действительно по религиозным соображениям..
Насчет пользы - вопрос спорный. тем болле, я говорю не о пользе для Родины, а о пользе для самого себя.:

Конечно не сто процентов, можно прожить и без этого понимания, но что бы чего-то достичь, оно необходимо.
Страна наша, кстати, типичный представитель именно третьего мира, начиная от внешних признаков (блеск в столичных городах, нищета на перефирии и пр.) и заканчивая отношением к ней развитых стран.
Эта информация у меня не из новостей, это из громадного опыта общения с заграницей. И это даже не имхо, как бы обидно это не звучало... :

Да не надо стыдится! К тому же стыд глаза не выест ((с) нар. фольклор)

Живут же люди, вздрагивая и холодея перед каждым призывом на протяжении 8-9 лет - и ничего!
Общаются с такими же, себе подобными, убеждая себя и остальных в своей правоте, придумывая тысячи отмазок. Живут и не стыдятся.

Но и гордится этим, бравировать - просто смешно...
 
Не хотелось влезать в тему... но безаппеляционность просто поражает.
Такой вопрос, люди, не подлежащие призыву, также не могут стать мужчинами и добиться чего-то в жизни?
 
>>Конечно не сто процентов, можно прожить и без этого понимания, но что бы чего-то достичь, оно необходимо.

Типа? Вот я был на месячных сборах и аж лейтенант запаса. Как бы "школу мужества" не проходил.

Чего-то достиг, однако - живу в Калифорнии, дом-машина есть, все жду, когда наступит "звериный оскал капитализма".

Если бы я пошел в армию на 2 года (да даже и на один) было бы неясно, смог ли бы я потом опять учится в МФТИ, а окончание оного МФТИ было сильной компонентой моего "что бы чего-то достичь". Гораздо важнее неких кулачных боев, и даже нарядов на кухне.

>>Страна наша, кстати, типичный представитель именно третьего мира, начиная от внешних признаков (блеск в столичных городах, нищета на перефирии и пр.) и заканчивая отношением к ней развитых стран.

Второго, второго - пока есть образование хоть как-то напоминающее советское и даже чуть после этого.

>>Эта информация у меня не из новостей, это из громадного опыта общения с заграницей. И это даже не имхо, как бы обидно это не звучало...

Ну, я каждый день общаюсь с заграницей, хотя с Россией общаюсь много меньше

>>Живут же люди, вздрагивая и холодея перед каждым призывом на протяжении 8-9 лет - и ничего!

Вот именно ничего. В моем родном городке тамошний военкоматский полкан писал "ну не выйдет же бегать до 28? лет" - если бы он только знал, как он ошибался
 
:
Не хотелось влезать в тему... но безаппеляционность просто поражает.
Такой вопрос, люди, не подлежащие призыву, также не могут стать мужчинами и добиться чего-то в жизни?
Самому не хотелось... Не знаю, что вчера нашло.

С вашего позволения, я не буду отвечать на ваш вопрос. Пора вылезать уже из этого гнилого базара.
Если вам действительно интересна моя точка зрения на людей, не подлежащих призыву, то пожалуйста в почту.
Вкратце могу повторить, что я говорю не о физических достоинствах/недостатках людей, а об их внутренних качествах.
Вы сами-то видите разницу между человеком, который не хочет служить и не может в силу "неподлежания призыву", и между человеком, который не хочет служить и не может в силу иных обстоятельств?
 
Так местное население-то как раз бузить и будет. Тек же казаков обработают, посулят независимоть или автономию, дополнительные права...
Пардоньте, если государство своих граждан защитить не может, а только усугубляет ситуацию, то нах надо такое государство?


вот здесь вот я с государством полностью согласен. Еще не хватало нам своих полубандитских формирований.
"Издревле казаки были полубандитскими формированьями". Новая История?
Чего в этом плохого, люди хотят защищать Pодину , сами, с оружием в руках, а не на дачках вкалывать, да вышки абрамовичей охранять, куда их - в бандиты канешна!


Это то самое "кормление" армии.
Я готов платить за свою защиту профессионалам. Не стать пушечным мясом, а платить за защиту - и весьма щедро. Чувствуете разницу?
Денег и так немало, просто разворовывают, а Вы ещё своих добавить предлагаете? Уверены, что они дойдут по адресату?


Да чего тут спорить. Пара военкоматчиков и просто умников-пиджаков сидит и всех поучает, то давят на законы, то на моральные качества, правда , всегда оказываются биты, и через некоторое время начинают волынку по новой . Это как человеку 100 раз повторить, что он дурак, наверняка поверит, или хотябы засомневается

П. С. Да, забыл добавить. Наша армия - это совмещение неприятного с бесполезным
(к счастью, не из моего опыта)
 
[q]:


Чего-то достиг, однако - живу в Калифорнии, дом-машина есть, все жду, когда наступит "звериный оскал капитализма".

Жизнь в Калифорнии - это еще не показатель. Тем более (как, надеюсь, вам уже стало ясно), не показатель дом-машина.

Второго, второго - пока есть образование хоть как-то напоминающее советское и даже чуть после этого.

Наше образование сейчас практически ничем не лучше чем в какой-нибудь индии, пакистане и пр. И здесь и там есть отдельные заведения, которые котируются, но в основной массе выпускник и там и здесь при попытке применить свои знания на практике за границей, обязан эти знания подтвердить. По сути - пройти переобучение. Это вкратце и грубо, к тому, что образование, данное отдельно взятым ВУЗом не есть показатель развитости страны.

Ну, я каждый день общаюсь с заграницей, хотя с Россией общаюсь много меньше

Ключевое слово - намного меньше. Приезжайте, пообщайтесь в России. Поживите. Навестите военкомат.
Ваша эйфория развеется как дым.
 
Назад
Сверху