Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
По моему, господа либерасты очень удачно свернули тему в сторону. На, так привычное им, обсуждение полноты своего брюха и выяснение, какие именно выгоды получит их кошелек от, в данном случае, службы в армии. Дело то не в этом. Попробуйте догадаться, господа себялюбцы и самозасебяйцы, для чего нужна служба в армии.

Насколько морально убоги они, павлины, распушив хвосты, гордящиеся непонятно чем и в течение десятков страниц пытающиеся убогонько доказать, что в тылу на продскладе они нужнее. Но в том не их вина, с конца 80-х долбят в СМИ либерастичекую чепуху, немудрено, что на тех, кому 16-18 лет это здорово влияет, при полном отсутствии патриотического воспитания. А у некоторых не проходит с возрастом. Да еще на хоботе всегда была гниловатая аудитория.

ps: вот все про государство, про государство. А я манал наше государство(впрочем, у гос-ва больше таких возможностей по отношению к нам). Вы о стране нашей лучше подумайте, в свете армейской темы, о народе. Попробуйте отделить зерна от плевел.

Попробуйте догадаться, господа себялюбцы и самозасебяйцы, для чего нужна служба в армии.
Чтобы генералам не нужно было на постройку дач тратиться?
Может поделитесь с убогими сокровенной истиной?..

Почему-то у меня после прочтения Вашего поста сразу вспомнились речи фельдкурата Отто Каца из "Похождения бравого солдата Швейка" и генерала, с порутчиком оттуда же...

Ну, ну... развоевался. "Либерасты", "морально убоги", "гниловатая аудитория". Знаешь, мне неинтересно для чего нужна служба в армии. Мне она не нужна. И доказывать, что я где-то нужнее чем в армии - не буду. Ты всё равно не поверишь либо не поймёшь. Ты предлагаешь задуматься о стране? Для меня страна = государство. Я знаю, что случись со мной что-нибудь (в армии или нет, непринципиально) - государство ничего для меня не сделает. Поэтому, предпочитаю тратить своё время так, как считаю нужным. И отдавать 2 года жизни государству (хоть строить генеральские дачи, хоть сидеть за компом в штабе, хоть служить в десанте) мне неинтересно. Кроме того, я не могу себе представить, с какого это человек, с интеллектом средних размеров огурца (майор Анышченко-стайл) будет мной командовать. И, конечно, главный мой аргумент против службы в армии (всё вышесказанное - второстенные) - "Ну её. Не хочу."

В тылу? А где у нас фронт? В Чечне? А чтоже там был недавно случай, когда какой-то придурок на машине ломанулся на вооруженных солдат, нарвался на огонь, а теперь офицера судят? Если война, почему судят за то ,что он должен делать? Не вижу смысла. Не обязательно идти в армию, когда предать тебя наши власти могут и на гражданке..

Поручик, а не поруТчик. "Иэх, гражданские "

"Ну её. Не хочу."
Содержать милицию на свои налоги - "Ну её. Не хочу."
Содержать теперешних пенсионеров - "Ну её. Не хочу."
Содержать своих детей? - "Ну её. Не хочу."
Платить налоги вообще? -"Ну её. Не хочу."
Соблюдать законы? - "Ну её. Не хочу." и так далее.
Интересная позиция, очень выгодная и удобная.
А я вот не хочу с такими как Вы в одной стране жить. Что делать будем?

Гм, конечно проще всего ссылаться на то что сейчас мир, и армия вроде как нах не нужна.
Однако, у наших политиков (это тех 3.14доров, которые сделали все, чтобы армии не было, и сделали очень многое, чтобы воспитать выгодное им жвачное "поколение Некст", которое не хочет думать и живет только себялюбивыми интересами) еще есть кое какие аргументы (военные), с которыми ПОКА считаются. Придет время (и довольно скоро, при таком раскладе), когда считаться перестанут, но тогда будет уже поздно, слишком поздно.

Пффф... Уезжайте.

Полностью согласен с . Вы передёргиваете, причём неумело. Налоги я плачу, так что содержу и милицию и пенсионеров. Содержать своих детей - а как иначе? Соблюдать законы? - оставляю за собой право осторожно обходить идиотские законы. Я блин это право заслужил уже тем, что живу в этой стране.

Пффф... Уезжайте.
Может Вы? Я свой гражданский долг (о котором сабж) выполнил, продолжаю выполнять все остальные обязанности гражданина РФ, т.е. вроде как СВОЕЙ стране нужен и полезен. А Вы?
К тому же, в ближайшие 4 года просто не смогу это сделать, по определенным не зависящим от меня причинам (да и не хочется)
Вы передёргиваете, причём неумело.
Да, эпистолярному жанру с рождения не обучен. Учусь в процессе спора
осторожно обходить идиотские законы.
for example:
Конституция РФ
Закон "О воинской обязанности и военной службе"
Какой из них Вам кажется идиотским?
Я блин это право заслужил уже тем, что живу в этой стране.
Очень интересная позиция. "Я здесь родился - и могу не выполнять здешние законы" Я правильно интерпретировал?

:
Бесполезняк!
Мальчики найдут тысячу причин, что бы оправдать свое поведение...
Да что тысячу - миллионы, потому как речь идет не просто об абстрктной службе, а об ответственности, которая висит над ними дамокловым мечом, и которую им приходится избегать всяческими путями. От откровенного бегства до получения счастливых белых билетов...
А так.. что ж.. стыд глаза не выест.
И не переубедить их в этом никогда.
Они уже сами свято верят, что в армии строят исключительно генеральские дачи, и что , что они смогут добиться в своей жизни, находится на временном отрезке между 18-ю и 20-ю годами!

Может Вы?
Не исключено. Правда, как и Вы - не сейчас.

Какой из них Вам кажется идиотским?
А хотя бы и этот - "Закон "О воинской обязанности и военной службе""

Я правильно интерпретировал?
Хочется ещё раз сказать - не интерпретировали, а передёрнули. Но это уже невежливо, что ли... Совершенно неправильно. Скорее "я имею право пытаться осторожно обходить некоторые идиотские законы этой страны, поскольку за свою жизнь в ней успел навидаться результатов соблюдения некоторых идиотских законов".

Мальчики найдут тысячу причин, что бы оправдать свое поведение...
Я, пожалуй, уже не мальчик. И своё поведение оправдывать не собираюсь. Я сказал прямо - не хочу. Если хотите, могу обосновать почему не хочу.

Ага, здесь мне нравится закон, его я исполняю. Этот закон мне не нравится - его я не исполняю. Вы можете допустить, что в отношении Вас кому-то может не понравиться уголовный кодекс (не дай бог конечно), и статьи конституции в части права на жизнь и частную собственность (попросту Вас захотят ограбить, к примеру). А ведь этому человеку тоже не нравятся определенные статьи и законы, и он их наверняка считает идиотскими. Не находите полную аналогию между Вашими действиями и действиями грабителя? И Вы, и грабитель совершаете одно и то же действие - нарушаете нормы Закона.
Если хотите, могу обосновать почему не хочу.
Слово "обязанность" (в данном случае воинская) не предполагает применения слова "хочу".

Поручик, а не поруТчик. "Иэх, гражданские
Да... Бывает...
Спасибо, что поправил.

Обоснуй, пожалуйста
Да вот хоть поэтому: "Слово "обязанность" (в данном случае воинская) не предполагает применения слова "хочу"." Не хочется мне рыть траншеи, учиться маршировать, жить чорти где. Я хочу заниматься своим любимым делом, жить в Москве, читать хорошие книги, иметь определённый уровень комфорта. Мне выполнять приказы дурака, только потому, что у него на погонах больше металла. Я хочу жить для себя и тех, кто мне дорог. Понятно, это просто лозунги. Но с моими желаниями они совпадают.

Вы можете допустить, что в отношении Вас кому-то может не понравиться уголовный кодекс
А это вообще с кем угодно может произойти, не так ли?

И Вы, и грабитель совершаете одно и то же действие - нарушаете нормы Закона.
В данном контексте - да. Другое дело, что нарушения несколько разные. Одно дело - убийство или грабёж, и имхо совершенно другое - откос (! законными способами). Кстати, если законными способами, то имхо и нормы Закона не нарушаются...

Тут-то как раз просто: не живите с такими как [...](подставить нужное) в одной стране.

Пффф... Уезжайте.
Может Вы?
Так это ВЫ не хотите "с такими жить".
Хотите - живите, не хотите - не живите.
Ваше право.

К тому же, в ближайшие 4 года просто не смогу это сделать, по определенным не зависящим от меня причинам (да и не хочется)
У вас допуск второго уровня?..
И что, вас насильно заставили подписать бумажку?

Кстати, про призывную службу в армии в Конституции РФ ни слова...

И Вы, и грабитель совершаете одно и то же действие - нарушаете нормы Закона.
Вот здесь вы ошибаетесь.
Большинство уклоняющихся делают это вполне законно.
Например, появляясь на месте прописки раз в месяц на 5 минут. Или не расписываясь в получении повестки.
Другое дело, что генералы и иже с ними (желающие себе рабов) хотят чтобы народ в рабство шел с энтузиазмом, чтобы очередь в рабы выстраивалась.
Вряд ли они этого дождутся, но к нарушению закона это отношения не имеет.

А так.. что ж.. стыд глаза не выест.
Вы, я смотрю, гордитесь наличием рабства в нашей стране...

Назад
Сверху