Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Совсем залажали вы Рудольфа.

А меня не взяли. Побоялись , что своих перестреляю. Нет, что вы! Только тех, кого приму за врагов!

Интересно, если завтра к вам в дом придут бандиты с предложением добровольно вступить в их "армию" и служить там за еду. Вы как ответите? А если они будут угрожать расправой? А если они будут говорить что ты трус, раз не хочешь быть с ними (а может ты вообще враг?) А если они скажут, что ты не настоящий мужик, поскольку настоящий мужик любит свою банду, а не соседскую?
Не вижу отличий такой вот банды от государства.

Угу, а чем собственно отличается наше государство от такой банды?
Тут любят на конституцию ссылаться, хе-хе как думаете кем она писалась и для кого

Это мне вопрос? Я не знаю кем и для кого
А у бандитов есть "понятия" и "кодекс здравого пацана"

не, это вопрос ярым спорщикам.
И сдается мне что писалась она "волками" для "овец" и вступала в силу без ведома последних

Ликование раковой опухоли
у меня есть очень веская причина -- неохота.

Сторонникам призывной военной службы рекомендуется к просмотру почти документальный фильм "Черный Ястреб 2". Про то как америкосы в Самоли порядок наводили, снятый, кстати, самими америкосами.

Может задумаются потом, стоит ли подневольным 18 летним юнцам из стран-борцов с международным терроризмом попадать в подобные передряги.

Документальный, ага.
Один спецназовец - эпилептик, другой астматик. Так мы и поверили

Может задумаются потом, стоит ли подневольным 18 летним юнцам из стран-борцов с международным терроризмом попадать в подобные передряги.
Можно до бесконечности рассказывать ужасы.Но вроде на сегодняшний день сформировалось две устойчивые позиции:
1. Армия нужна.
2. Наиболее подходящий вариант - контрактная армия, но там много "но", которые могут поставить под вопрос подобноее в целом.
У человека есть выбор на сегодняшний момент - служить, учиться, косить. Третий вариант на грани с законом. Не хочешь\можешь служить, можно пойти в ВУЗ, далее в аспирантуру. Ума не хватает\желания нет учиться, отсается бегать, платить взятки. К чему только выносить стрессы в форум?

Один спецназовец - эпилептик, другой астматик. Так мы и поверили

Такое в ВС РФ возможно? Да как нефиг делать, учитывая "тщательность" медицинского контроля в Военкоматах. И тот факт, что даже в РВСН шизофреники попадают.

Можно до бесконечности рассказывать ужасы

Речь идет о том, что ничего нет ценнее человеческой жизни и здоровья. И не в праве демократическое государство в мирное время рисковать жизнями подневольных молодых пацанов. Тем более в таком маразматическом мраке как ВС РФ. Профессионалы это другое дело, это их работа, за которую они деньги получают.

Такое в ВС РФ возможно? Да как нефиг делать, учитывая "тщательность" медицинского контроля
Спорить не буду - просто не верю в то, что человек, больной астмой, выдержит спецназовскую подготовку

1. Армия нужна.
Принято говорить кому нужна.
Лично мне - нет. Я от армии видел одни проблемы. Что от российской, что от всех иностранных. И лично мне совершенно положить какой танк стоит на границе: Т-72, леопард, меркава или абрамс. По русски в кремле говорят или по китайски - мне положить.

2. Наиболее подходящий вариант - контрактная армия, но там много "но", которые могут поставить под вопрос подобноее в целом.
Наиболее подходящий - вообще без армии. Но кое-кто считает что армия ему нужна. Вот пусть и решает свои проблемы. Почему за мой счет?

У человека есть выбор на сегодняшний момент - служить, учиться, косить.
Вот вот, см выше про бандитов и их варианты
Вообще-то вариантов больше, вплоть до крайностей типа самоубийства или наоборот революции

:
совершенно положить какой танк стоит на границе: Т-72, леопард, меркава или абрамс. По русски в кремле говорят или по китайски - мне положить.
А на то, в какую сторону направлена пушка этого танка вам тоже положить, а вдруг в вас?

а вдруг в вас?
Скорее в тех, кто сейчас в армии
А и так и эдак парочка ядерных боеголовок направлена в каждого жителя крупного города. А вы про танки

Ну если на все положить, то смысла спортить нету

Речь идет о том, что ничего нет ценнее человеческой жизни и здоровья.
Полностью согласен.
И не в праве демократическое государство в мирное время рисковать жизнями подневольных молодых пацанов.
Это про обычную армию разговор или про действовавшие несколько лет назад в чечне подразделения? Если про обычную, то предлагаю не поднимать ещё раз заезженный вариант. Никто не может предсказывать будущего и далеко не факт, что пройдя те же годы на гражданке, человек однозначно будет в большей безопасности, нежели в армии. Не факт, что каждый найдет свою дорогу.

Интересуются также

Назад
Сверху