Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Не так уж и безмолвно. Мы эти унижения так просто не сносили. Был иск в суд, даже несколько. На задержку денежного довольствия, на невыплату пайковых. Эффекта, правда, маловато. Уж больно долгая эта кухня. Но, по крайней мере, такой формой было высказано несогласие с существующим положением. Замечу - довольно цивилизованным способом. И командир части был не в восторге от этого. И выше, кто над ним - тоже. Были и те, кто предлагал не выходить на боевое дежурство и т.д. Но - бог им судья.

Не, ну на БД не выходить - это уже подлость.
Это . кстати. еще раз говорит о том, какие "люди" служат у нас в стратегических войсках.
А может, все проще? Может, лучше в такие войска (да и в любые другие тоже) брать тех, кто туда САМ хочет идти? Ну и соответствующее содержание....
А то понабрали народа из институтов за 3 копейки, да еще хотят, чтоб он что-то делал...

А Вы считаете, что это повод для того, чтобы быть "плантаторами" у себя в части?
Нет, я так не считаю.
И старался всячески избегать (хотя бы со своей стороны) подобного.
Примеры?
Уезжает офицер из части. Переводится, или на дембель. Среди хлопот - погрузка / перетаскивание в контейнер мебели. Т.е. обстановка всей квартиры, весь скарб. И офицеры идут помогать своему товарищу не по приказу, это дань уважения человеку. Так вот, солдат при такой процедуре я наблюдал лишь единожды, при отъезде заместителя командира части (бальшой шишк однако). Один раз после двухсуточной смены (сон - отсутствовал как понятие), мой глубоконеуважаемый начальник (полуполковник) подходит ко мне, и требует помочь ему перетащить вещи из квартиры в квартиру. Был послан глубоко и надолго в самой резкой форме, ибо неуважаем, да и не понимал он, что значит быть "после смены". У солдата таких возможностей на порядок меньше, но они есть. Сам пару раз отбивал солдат от "больших звезд", которые хотели напрячь. Даже получалось. Если интересно, позже изложу методу.

И дело тут не в патриотизме. Просто жрать человеку почему-то хочется каждый день...
Я ведь и говорю - Вы служили в элитных частяХ, да и то, как сами говорите, творилось черт знает что.....
А что уж тогда говорить про простые части?
И не про офицеров, а про солдат?

http://www.paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=86505 и как только не изголяются... Хотя, это скорее всего только фольклор.

Дык, это, AFAIK, "произведение" Дани Шаповалова из "Хакера". У него по жизни трава знатная...

Не, ну на БД не выходить - это уже подлость.
Это . кстати. еще раз говорит о том, какие "люди" служат у нас в стратегических войсках.
Хм...
А если бензин не залить в автомобиль он тоже должен ехать?..
Если патроны не зарядить в пистолет (денег на это нет) он должен стрелять?
Не едут и не стреляют, почему-то...
А если людям не платят и они "не работают"- это подлость?..

Что разговаривать с упертыми. Солдат не техника, он и так работает. И дешев.
А вот не кормить и денег не платить - подлость. Тем более солдату уйти нельзя - сразу в преступники запишут. Рабство и есть.
Если мне не платят - я не работаю. Ну работаю, конечно некоторое время - мало ли какие обстоятельства бывают, можно фирме и навстречу пойти, подождать недельку -другую. Но не больше - есть хочется и семью кормить надо. Но я могу сменить работу, если мне не нравится. А призвать и не обеспечить довольствием - подлость. Не можешь прокормить - не призывай.

Про фольклор я могу рассказать. Не со своего опыта, которого, надеюсь, никогда не будет. У меня друг служит (после института, не мальчик, 24 года уже, да и сам по себе на редкость крепкий парень), ~400км от Москвы, а мы к нему частенько ездим... Пару раз даже по части полазили (на большие празники пускают туда за некоторую мзду, а за несколько большую можно хоть жить там), один раз по казарме пошлялись. Ну и он сам по себе порассказал. Ему ещё с частью дико повезло, если это можно так назвать, конечно... Самое страшное - на глазах видно, как человек меняется. Ой сильно меняется...

Всё, что там происходит, он тремя словами характеризует: произвол, самодурство и тупость.

Так что во всякие ля-ля я теперь не верю (и не верил в принципе), наблюдая живой пример перед глазами.

По-моему войска химзащиты, хотя ошибаться могу. Противогазы им не дают, окапываться под огнем противника не учат. Впрочем копают они частенько, и это дико приятное занятие. А кормят их, да, много, только не едой. Посмотрел я и на офицеров его... Дальше не буду продолжать, чтоб не обижать никого.

А кормят их, да, много, только не едой.

"От чего понесет наибольшие потери армия РФ? Да от сильного порыва ветра."

Смотрим на фоту моего ex'однокурсника(к счастью, в настоящее время гражданского человека). А служил он всего в 25 км от дома(каждые выходные домой отьедаться приезжал).

http://www.sampo.ru/~smiral/jeka_army.jpg (340x620, 36.2Kb)

И что самое интересное, сама по себе служба в армии дело весьма неплохое.
И физподготовка и "мужской дух" и вообще - опыт полезный.
Но добровольно. И никак иначе...

И что самое интересное, сама по себе служба в армии дело весьма неплохое.
И физподготовка и "мужской дух" и вообще - опыт полезный.
Это есть, но в ненашей армии...
Но только добровольно. И никак иначе...
Я бы сказал за деньги, за нормальные деньги... я за месяц зарабатываю не знаю в скока раз больше чем рядовой за все 2 года! Кстати скока рядовой получает в месяц(срочник)...

Читтать всем патриотам!
Вчера шел из копейки. Слышу кто-то жалобно просит у вас мелочи не найдется... Я думаю: ну опять бомжаре на водку не хватает... Поднимаю глаза а на меня смотри совсем молодой человек, хочется сказать пацаненок в форме - как полагается.. мне его так жалко стало, я его спросил скока денег не хватает, услышал - 20 р. дал ему недостающее и пошел дальше, на душе было очень скверно....

Кстати скока рядовой получает в месяц(срочник)...
Рублей 20

Да постоянно на улицах солдаты подходят, или сигареты дедам стреляют, или ещё что... Наверняка не себе, и стоял бы он, пока кто-нить не дал.

Наверняка не себе, и стоял бы он, пока кто-нить не дал.
В том -то и фишка - я сразу ему и помог, зачем себе все отмораживать...

Кстати история с заморозкой срочников на аэродроме подтверждает ублюдность нашего государства... и тупизну(даже не так - пофигизну) воинского состава...

Интересуются также

Назад
Сверху