Про фольклор я могу рассказать. Не со своего опыта, которого, надеюсь, никогда не будет. У меня друг служит (после института, не мальчик, 24 года уже, да и сам по себе на редкость крепкий парень), ~400км от Москвы, а мы к нему частенько ездим... Пару раз даже по части полазили (на большие празники пускают туда за некоторую мзду, а за несколько большую можно хоть жить там), один раз по казарме пошлялись. Ну и он сам по себе порассказал. Ему ещё с частью дико повезло, если это можно так назвать, конечно... Самое страшное - на глазах видно, как человек меняется. Ой сильно меняется...
Всё, что там происходит, он тремя словами характеризует: произвол, самодурство и тупость.
Так что во всякие ля-ля я теперь не верю (и не верил в принципе), наблюдая живой пример перед глазами.
По-моему войска химзащиты, хотя ошибаться могу. Противогазы им не дают, окапываться под огнем противника не учат. Впрочем копают они частенько, и это дико приятное занятие. А кормят их, да, много, только не едой. Посмотрел я и на офицеров его... Дальше не буду продолжать, чтоб не обижать никого.