Схема дивная.
Но ИМХО несколько простовата. В моих родных РВСН цепочка выглядела так:
часть - дивизия - армия -главком. При этом проверяющие один за другим перли со всех уровней в различных сочетаниях. Плюс еще проверками занимаются отдельные от РВСН ведомства.
Система подояний в Вашем варианте уже становится достаточно сложна и широка.
А если сюда присовокупить огромное количество тех ведомств и учреждений МО (Департаменты Минэкономики, Совет безопасности, ГОМУ, научно-исследовательские учреждения), которые действительно готовят и представляют решения, то объем оброка становится настолько высоким, что командир части во главе всего л/с в/ч должен, наплевав на все, заниматься исключительно высокоприбыльным бизнесом (скорее всего нефть добывать).
При этом наиболее тревожным симптомом здесь должна стать по идее уже "поголовная" коррупция, а не "кормушка".
По моим наблюдениям, опять же в РВСН, практика "рабского труда" вещь очень нераспространенная, если не сказать редкая.
Почему? Мало солдат, Боевое дежурство (выполнение боевой задачи особой гос.важности), большой риск в случае попадалова - овчина выделки не стоит.
Во "многолюдных" войсках относительно свободных солдат (да и офицеров с прапорами) побольше, и шабашут они, наверное, побольше. И что? Это их трудом создана Рублевка?
ИМХО Главная неувязка в Ваших рассуждения - пропасть между уровнем тех ведомств и учреждений МО (Совет безопасности, ГОМУ, научно-исследовательские учреждения и т.д), которые готовят решения и звеном часть-дивизия (там где солдаты есть).
Так вот у всяких там (Минэкономики, Совет безопасности, ГОМУ, научно-исследовательские учреждения и т.д) никакая "кормушка" не отвалится. Не переживайте. Другие у них кормушки. Совсем.
Кроме того, на решение генерала "быть или не быть", пусть даже честного и праведного (откуда у него тогда дача на рублевке?..) весьма влияют мнения "на местах".