Вот мы и добрались до сути...
Зависит от стимуляции.
Бесплатно не пойду.
А ведь я говорил: оставляем всеобщую воинскую обязанность, т.е.
Значит что получается, два независимых варианта: 1. Не хочу служить ни за какие коврижки, при этом не важно какие там условия прибывания. 2. Не хочу служить потому что условия прибывания там хреновые.
Вот оно! истина! Кто придумал ВВП? Неужели только у нас в России такое? Нет, есть еще страны где так же, призывают. Мы тут смешали два разных мнения, одни против призыва как такового, а другие против плохих условий и организации в той самой армии.
Дык вот кто придерживаетс первого мнения, они то и мутят воду всякими отмазками и политическими предпосылками. А другие действительно озабочены положением дел в армии и им хотелось бы исправить что-то ...
Моё ИМХО таково, обязательный призыв должен быть. А условия прибывания там должны быть улучшены, хотя бы по тем позициям которые я приводил ранее. Опять же кое что призывники могут исправить сами, об этом я уже дискутировал в этой ветке значительно раньше. Например дедовщину...
А спорить о том должен ли быть закон о ВВП в принципе, это всё же политический спор, как впрочем и обсуждения других законов.
не успеваю, пора домой... позже ...Вчера торопился... НЕ ВВП, а ВВО конечно - Всеобщая Воинская Обязанность. Это в школе было НВП.
Да, так как бороться надо не с следствиями, а с причинами.
.....
А все что вы назвали - следствия.
В том то и дело что для кого-то это - причина, а для кого-то - следствие. Смотря какую позицию занять.
Можно бороться с самим призывом на срочку, а можно с условиями службы. Я за второе.
А потом - скатится обратно.
Ну ... Если в стране наладить ВСЁ, а не только ЭТО, то почему же скатимся? Вы сразу безаппеляционно ставите диагноз: "Болен. Выздоровлению не подлежит." Если это принять за аксиому, то конечно ... можно сразу в гроб и на кладбище ...
Строительство заборов и дачек больными солдатами это всё же скорее исключения чем правило, единичные случаи то-есть. Ну что сказать, плохо конечно, хорошо бы исправить... Но это НЕ ПРАВИЛО, А ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Забирают в рабство ребят в самом продуктивном возрасте.
Как вы яхту назовёте, так она и поплывет. (с) Ну что вы заладили рабство-рабство, если уж на то пошло то работа практически на всём протяжении жизни тоже рабство. Чего это я шесть дней в неделю с 9.00 до 20.00 (с дорогой) вкалываю, а мне надо и с ребенком поиграть и с женой... и в игрушки поиграть охота и книжку какую почитать и фильм посмотреть хотябы по ТВ (я уж не говорю о том что-бы сходить в кино). Вон ворюги всякие и мошенники наворуют денег и живут в своё удовольствие, а тут в "рабстве" - на работе. А перестану работать - кушать станет нечего. Так и армия перестанет действовать призыв - что-то тоже поломается в стране. Всё же: Если звёзды зажигают, значит это кому нибудь нужно... (с)
Нам нужны резервисты.
Аргумент. Но то, что есть сейчас не идеально в этом смысле.
Не идеально? Это мягко сказано. Случись чего сейчас (не дай Бог) и наших жен и дочерей будут тр%хать мусульманские пионеры. А все сопливчики будут по домам сидеть и хлюпать, как хреново что вот вчера русских у нас в городе было 95%, а сегодня почему-то вдруг 20%. Ничего не напоминает? Косово например.
Политруков не стало, всё трындец. (Не подумайте что я за КПСС и тогдашних политруков, НЕТ, тьфу-тьфу-тьфу) Просто функцию морального воспитания они хорошо выполняли. А сейчас всё воспитание: ни во что не лезь, своя рубаха ближе к телу, не помоги ближнему, молчи в тряпочку и т.д. Не знаю кому как, а мне армия помогла прежде всего стать сильным духом, я смог стать несколько болшим чем был. А если бы еще и условия моего там пребывания подправить, то вообще остались бы только самые лучшие воспоминания.
А пресловутая дедовщина.... это больше миф, накрученный сопляками и рохлями. Если интересно моё более развернутое мнение по этому вопросу, в этой ветке я уже писал об этом.