I
Iluxa
⚪
: Да и из автомата там пришлось мне пострелять меньше чем необходимо, для приобретения навыков стрельбы в реальном бое.
Если Вам сказали взять лопату, то Вы должны воевать лопатой. Если приказали снять штаны и бегать перед наступающим противником, то это важный отвлекающий маневр. В настоящей армии приказы не обсуждаются. Должно быть "так точно" и никаких рассуждений о необходимости стрелять из автомата. Иначе из армии получится какой-то идиотский Комитет Солдатских Матерей.
: Вот вы говорите отслужили, и что? До и после вы отались прежним? НЕВЕРЮ.
Армия должна превращать нормального человека в воина. Цена значения не имеет. Это совсем другой тип сознания и другая шкала ценностей. Воином можно либо быть, либо не быть - тому, кто не знает объяснить невозможно. Воин без войны - это надругательство над здравым смыслом. В России на гражданке у него три основных выбора: бандитизм, силовые структуры и алкоголизм. Эти варианты меня не устраивали и не устраивают. В этом смысле я остался прежним.
:Все вроде как не против защищать свою страну, в случае реальной угрозы...
Да, но просто армия - более контрастный фон на котором четко видны достоинства и недостатки, практически незаметные на гражданке.Блин, падение производства больше, чем за Вторую Мировую. Это было нападение НАТО или китайцев? Теоретический вопрос: По-Вашему, что надо делать, если само Российское государство нападает на Россию?
:Не в армии как в таковой дело, а именно в призыве это индикатор нашего общества, показатель гнилостности населения...