Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
: Да и из автомата там пришлось мне пострелять меньше чем необходимо, для приобретения навыков стрельбы в реальном бое.
Если Вам сказали взять лопату, то Вы должны воевать лопатой. Если приказали снять штаны и бегать перед наступающим противником, то это важный отвлекающий маневр. В настоящей армии приказы не обсуждаются. Должно быть "так точно" и никаких рассуждений о необходимости стрелять из автомата. Иначе из армии получится какой-то идиотский Комитет Солдатских Матерей.

: Вот вы говорите отслужили, и что? До и после вы отались прежним? НЕВЕРЮ.
Армия должна превращать нормального человека в воина. Цена значения не имеет. Это совсем другой тип сознания и другая шкала ценностей. Воином можно либо быть, либо не быть - тому, кто не знает объяснить невозможно. Воин без войны - это надругательство над здравым смыслом. В России на гражданке у него три основных выбора: бандитизм, силовые структуры и алкоголизм. Эти варианты меня не устраивали и не устраивают. В этом смысле я остался прежним.

:Все вроде как не против защищать свою страну, в случае реальной угрозы...
Блин, падение производства больше, чем за Вторую Мировую. Это было нападение НАТО или китайцев? Теоретический вопрос: По-Вашему, что надо делать, если само Российское государство нападает на Россию?

:Не в армии как в таковой дело, а именно в призыве это индикатор нашего общества, показатель гнилостности населения...
Да, но просто армия - более контрастный фон на котором четко видны достоинства и недостатки, практически незаметные на гражданке.

Именно таких как ты, заитц, я и поздравил с праздником! Господа интеоллектуалы, готовьте свой потенциал поц для прокладки кабелей и копания траншей! Таких сраных умников как вы, под завязку полны институты, выпускающие зеленожопое офицерьё, также как вы нихрена не соображающие в реальной службе: валенок - два сапога пара, а там и решение проблемы не за горами.

Тем, кто считает прокладку кабелей делом быдла, сообщаю: вместе с такими же недоученными ублюдками вы получите возможность обсудить общие цепи в одном месте со своими обдолбаннными прапорами - в траншее. Пока средний пестрожопый дятел не научится по Вусу делать то, что необходимо среднему воину, то и будет

Конечно модератосткая неприкосновенность дает возможность говорить много чего и не быть забаненным, но может лучше оставаться в рамках приличий? Или пример Лядова на столько заразителен?

О! Еще один оттоптавший плац два года счетает себя охренительным, видавшем виды воином, блин, а тех, кто этого (по глупости своей, должно быть, не делал) недоученными ублюдками .
Хамить только не надо, не в казарме находитесь... с праздничком.

Вот так и везде, если некому по башке настучать, то можно делать что угодно...
А Вы говорите; смех да и только.
Ну с праздником Вас, а я этот день считаю праздником только потому, что у моей жены сегодня день рождения...
P/S/ Я, кстати, с военной кафедры ушел после года, т.к. из 10 человек там всего 2 нормальных было, а один препод из-за меня уволился, т.к. после некоторого количества споров со мной он не мог спокойно ходить по кафедре, его все подкалывали...
Хех, интеллектуалы...

А Вы думаете, что не помогут? Я уверен, что помогут;

А я нет. Кто? Может мне так не повезло с местом жительства? Сомнительно, ИМХО.

А вот, в том, что настоящие мужики(те кто отслужил?) вступятся/помогут кому-то я не уверен...

Я тоже не уверен во всех отслуживших. Но в тех кого знаю уверен, а они все отслужили. Совпадение?

SysBee: Да и из автомата там пришлось мне пострелять меньше чем необходимо, для приобретения навыков стрельбы в реальном бое.
Если Вам сказали взять лопату, то Вы должны воевать лопатой. Если приказали снять штаны и бегать перед наступающим противником, то это важный отвлекающий маневр.

Вот ведь хотел потом удалить фразу про автомат из поста, так и знал что зацепятся за неё. Не стал. А зря. Ну где вы такое видели? Это всё байки и россказни журналюг и провокаторов. (был у нас один такой в части, писал письма домой матери: что столовую разбомбили, что китайцы напали, что спит на траве под простыней ... Вскрылось случайно, когда он уронил листок с письмом (без конверта, незапечатанный то-есть) и кто то его подобрал и прочитал. Вы представляете если бы его мама отнесла это письмо в газету?)

Армия должна превращать нормального человека в воина.

Контрактная и профессиональная армия - ДА. А призывная должна просто превращать юношу в мужчину. Почему всех учат писать и считать? Зачем вообще нужно среднее (пускай даже не полное) образование? Для овладения какими то минимальными навыками нужными в жизни. Призыв в армию должен научить молодого человека другим не менее необходимым навыкам. Опять многие скажут: А я не хочу. А надо! Почему? Ну я уже столько напостил на эту тему, что повторять нет смысла.

В этом смысле я остался прежним.

Я другое имел ввиду. Изначально живешь дома со всеми вытекающими, а потом бах и в совершенно другие условия, намного суровее. Экспа то выросла? (навыки то бишь)

Да, но просто армия - более контрастный фон на котором четко видны достоинства и недостатки, практически незаметные на гражданке.

Вот-вот, пока не попробуешь не поймешь. А надо что б каждый знал, на что он годен В случае чего. А еще важнее что б государство знало кто из её граждан на что будет годен.

Я уже приводил аналогию с родителями (никто не захотел на эту тему дискутировать ), я так и не понял мнение остальных: должен ли кто то решать что полезно человеку, а что вредно. Мы то все конечно хотим только того что нам нравится - конфетку, а вот горькую пилюлю не желаем - хоть она и позволит "вылечить" болячку, которая вроде бы и не очень беспокоит. Ну еще к соседу заглянуть и посмотреть как у него там, мы все тоже любители.

В посте , ИМХО, ключевой фразой было:" ...не научится по то, что ...". А все обратили внимание только, на тон, каким всё это было сказано, проигнорировав смысл.

А призывная должна просто превращать юношу в мужчину
Я наверное всю жизнь заблуждался... мне казалось, что юнышу мужчиной делает вовсе не армия.

Призыв в армию должен научить молодого человека другим не менее необходимым навыкам
Каким? Я, ксати , человек не служивший, довольно не плохо стреляю, причем из разных видов оружия. Хотя случись реальная война, это врядли поможет в современных условиях.

Мы то все конечно хотим только того что нам нравится - конфетку, а вот горькую пилюлю не желаем - хоть она и позволит "вылечить" болячку, которая вроде бы и не очень беспокоит
А вот здесь, я как нибудь сам разберусь, что мне полезно, а что вредно. Детство давным давно прошло.

В посте lone, ИМХО, ключевой фразой было:" ...не научится по Вусу делать то, что необходимо ...". А все обратили внимание только, на тон, каким всё это было сказано, проигнорировав смысл.
Если я приду на работу и скажу коллегам, например, - вы тут все п#####сы! А потом ключевую фразу:- сигареткой не угостите?
Мне дадут закурить, или в морду?

Ага, должна, в мужчину, но без зубов, почек и со 2 группой инвалидности, забывшим все правила приличия и русского языкаЭто все было бы очень смешно, если бы не было так грустно...

А вот здесь, я как нибудь сам разберусь, что мне полезно, а что вредно. Детство давным давно прошло.

Вот оно! Вы считаете что сами разберетесь. Но государству нужны здоровые и не глупые люди. Что это за страна где одни неграмотные калеки? Оно в праве требовать того что бы ты был здоров. Платная медецина ИМХО этому очень способствует. Когда носом зашмыгаешь, десять раз подумаешь, а не выпить мне на ночь горячего чаю с мёдом, чем потом бабки отваливать за лечение ОРЗ. Но цель будет достигнута! Болеть станет не выгодно.

Ага, должна, в мужчину, но без зубов, почек и со 2 группой инвалидности, забывшим все правила приличия и русского языка

Дык о чем и речь! Нормально подготовленному к службе молодому человеку ЭТОГО опасаться нечего!
Для того и придуманы были призывные мед комиссии. Другое дело что сейчас косарей стало немерянно и приходится призывать и более слабых на службу, а то и вовсе больных. И заметьте, я не говорю что это правильно. Правильно будет заранее подготовить себя к службе заранее. А про дедовщину я уже говорил еще в постах прошлого года: это проблема не армии в целом, а проблема низов, молодых солдат то бишь. Деды (которые отбивают почки и ломают челюсти ) те же солдаты только сильнее, и не обязательно физически. Дай отпор! Научись помогать товарищу когда его бьют! Несложно это, если у тебя всё в порядке с силой и моралью. Где такие? Откосили...

Оно в праве требовать того что бы ты был здоров
Вы сами поняли что сказали? У меня был друг, инвалид второй группы (с детства. Группа постоянная) Левая рука была не работоспособна. Дык вот, его тягали в военкомат до последнего. А травма, кстати была природовая. То бишь его покалечили акушеры, блин (должно быть вместо того, чтобы учиться в институте, в армии сортиры драили). А в нашем гребаном государстве, которое так любит получать "долги" с граждан, уровень медицины не позволял провести удачную операцию. Зато повестки в военкомат приходили с завидной регулярностью.

Дык вот, его тягали в военкомат до последнего.

Но не призвали же? надеюсь.
Ну неужели я так плохо изъясняюсь?
Ну хорошо, с вашим другом понятно, история грустная, но всё же единичная. А в целом?
Страна может быть нормальной страной, только если подавляющее большинство здровы и грамотны. Кто же тогда будет работать и платить налоги на содержание тех же больных и стариков?

И вообще: я накогда не говорил что у НАС всё шоколадно, правильно и красиво. Но мы сначала киваем на другого, а уж потом смотрим на себя и то в зеркало, сидя на диване в тёплой комнате.

Естесственно не призвали.. но надежд на это не оставляли до последнего. (должно быть думали , что "само пройдет")
Кстати, с вашим последним постом согласен полностью.

Я уже писал в этой ветке про медицину платную/бесплатную...
Я лучше пойду на прием к платному врачу, заплачу ему денег и, если не дай Бог что не так, потом легко стребую своё...
Но платная медицина хороша тогда, когда Вы в состоянии за нее заплатить, а в данное время для многих людей 1000-1500 рублей за прием/вызов/лечение и т.п. довольно внушительная сумма...

Ну вот хоть в чем-то согласны.

Но факт, остаётся фактом - болеть стало не выгодно. Надо сделать так что бы и быть хиляком и моральным уродом было не выгодно. Армия как вариант. Хотя если бы в 18 лет молодой человек просто сдавал экзамены по физо и морали, я бы был удовлетворён. Но это маловероятно, поэтому призыв в армию как нельзя лучше подходит в этой ситуации. А налаживать быт в армии, обеспечить нормальные условия - это я ЗА.
Мне рассказывали про Югославскую армию, там тоже призывная армия, но условия пребывания не в пример.

:Контрактная и профессиональная армия - ДА. А призывная должна просто превращать юношу в мужчину.
Для воспитания подрастающего поколения существуют другие заведения. Армия - это не детский сад и не пансион благородных девиц, а командир роты - не Макаренко.

Армия - это вооруженная зубастая необходимость по защите общества. Давайте не будем превращать ее в цирк.
:Призыв в армию должен научить молодого человека другим не менее необходимым навыкам.
Какой-такой павлин-мавлин? Где инженеру на гражданке надо вскакивать по команде "Подъем!", мотать портянки и чистить плац с утра до вечера? Очень полезные знания. Он без них просто жить не может.

Я был бы не против разбирать и собирать пистолет дома. К сожалению, в России мне запрещено владеть оружием, но, правда, почему-то в США российский гражданин может законно его купить. Возникает нехороший вопрос: Почему мое собственное государство боится меня больше, чем чужое?
:Изначально живешь дома со всеми вытекающими, а потом бах и в совершенно другие условия, намного суровее.
Вы, я вижу, батенька, мазохист. От хорошей жизни Вам хочется, чтобы Вас куда-то отправили и там помучали, а потом Вы возвращаетесь и чувствуете удовольствие. Найти себе проблемы и суровые условия легко и без армии. В тюрьму, например, сесть - тоже хорошая школа жизни будет.
:пока не попробуешь не поймешь
Несомненно. Единственное, что я вынес оттуда полезного, это ответственность за свои поступки и способность лучше разбираться в людях. Cверстники, которые не ходили в армию, воспринимаются, как большие несерьезные дети. Часто было просто смешно смотреть. Однако, лишние два года позволили им гораздо лучше устроиться в жизни, поэтому я считаю, что цена неадекватна.
:А еще важнее что б государство знало кто из её граждан на что будет годен.
Вот-вот, Вам надо "Звездную Пехоту" читать. Самая крутая реклама армии, которую я когда-либо читал - и полностью в Вашем стиле.

Государству абсолютно наплевать на среднестатистического человека. Для него гражданин - это никчемный расходный материал. Переработать и выкинуть на свалку.

Назад
Сверху