ОК.
Что возможно сократить боевые подразделения и оставить тыл и обеспечение?
Передергивание. Я говорил о цене сокращения мсв. Не более и не менее. Назовите ее в рублях.
Не надо умножать сущностей, тем более, что они играют не в Вашу пользу.
Вы считаете, что человек в здравом уме будет это доказывать?
Вы заявили: Сократить ... не на что
Вы в здравом уме? Доказывайте.
Или по-вашему, армия - это только солдаты-призывники и молодые лейтенанты?
Глупый вопрос.
Нет. Там еще есть толстопузые прапорщики, еще много кто.
И что?
Да, я понимаю, что Вы предпочитаете вести речь не о конкретике, а об абстракциях.
Чего уж конкретнее. Назовите сумму. Я ее оспорю.
Хотите обсуждать сокращение одного взвода?
Ответ - стоимость проезда увольняемых срочников до дома, стоимость переезда командира взвода в другую часть на вакантную должность в другую часть и полагающиеся ему при этом подъемные.
И чё, на это бабла у МО нет? Ну-ка, сумму в студию, плиз. Поглядим, насколько она больше, чем содержание мсв за n лет. Или признаетесь, что лажанулись?
Ну и что Вам это даст? Имхо, это только лишнее доказательство того, что Вы не даете себе труда вдуматься в суть проблемы, ограничиваясь поверхностно-обывательским подходом
И у Вас есть шанс изложить мне глубоко профессиональный подход. Дабы я (обыватель, который за всю эту фуйню платит) понял.
На содержание офицера тратится примерно тысяч восемь в месяц, контрактника - на пару-тройку тысяч меньше.
При увольнении надо предоставить квартиру и выплатить энную сумму - до 20-40 окладов. Офицеров, прапорщиков и контрактников в армии - половина. Дальше считайте сами.
Оба-на! Дык где же итоговая цЫфра? Назовите цифру, или страшно, что прибью?
Все равно прибью.
Учтите, что мсв имеет в составе три мсо, которые включают механиков-вредителей, пулеметчиков, автоматчиков, гранотометчиков, снайпера, БТР или БМП. Кроме того, они имеют соответствующую долю в огневой мощи батальона и роты (например, 1/3 мимометного взвода), полка (например, часть артдивизиона, зенитно-ракетного дивизиона, возможно, танкового бата, всякой лажи типа иср, врхбз, хозвзвода и т.п.) Каждый из них должен регулярно стрелять из своего оружия и эксплуатировать свою технику. Сколько стоит выстрел из шайтан-трубы (СПГ-9) знаете? Ну, и так далее...
20-30 окладов - ерунда. Не забудьте, что все уволенные с военной службы начнут платить подоходный налог и создавать прибавочную стоимость.
При увольнении надо предоставить квартиру
Бу-га-га!!! Перл! А при поступлении на службу не надо ее предоставить? Типа, летеха из училища на снегу возле КПП поживет, а когда майором уволится, МО ему квартиру и задолжает. Ну, ладно, часть живет в военных городках. Им дают жилищные сертификаты при увольнении, но при этом исключают расходы на содержание жилья в тех дырах, где они служили.
Короче, цифру в студию.
(Ваш линк посмотрю и отвечу на него поже)
Добавилась еще пара постов, где Вас обвиняют в передергивании. Тенденция, однако.
Не надо тут тень на плетень наводить. Никакая физ. подготовка, кроме пятилетней стажировки в Шаолине, не спасет. Меня два раза били один в пять. И это уже после того, как я прошел без поражений драки один в один с самыми оголтелыми и со мной уже никто не выходил драться сам, и наездов никаких не было. Просто ребята пьяны были. Во второй раз мне только удалось кого-то один раз стукнуть. Так что, тренируйтесь защищать зубы и живот в партере.
А лежа на полу я думал о том, что они не настолько пьяны, чтобы меня убить, и радовался. Кто там вякал про удар табуреткой? Не дотянешься до нее, а дотянешься - искалечат.