Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
То что написанно в приписном не хрена не значит.
А вот если бы ты был не годен ты об этом знал.
Кстати есть одна тема
Короче приходите в военкамат утром и заходите в кабинет где лежат дела и говорите дайте мне мое дело ,терапевт сказал типа что бы вы мне его дали,допустим она дает вы едете домой и с вероятностью 70 вас в Армию не возмут.
Дело она естественно давать не имеет право но мне однажды дали,вот так.
Основано это на истории моего друга у него в раене сгорел военкомат,и в армию его никто не призвал ,даже повесток не было
Вопросы мне задавайте если интересно
 
Ногами не бить если уже было:

http://www.government.ru/data/news_text.html?he_id=103&news_id=9046

Положение о военно-врачебной экспертизе (http://www.government.ru/images/download.html?pi_id=624) .

Москва,
4 марта 2003 г.
 
Их за века приучили, что за них подумают и решат.

В том и суть. Им может и не хочется принимать решения, даже за себя.
Это же ответственность. Какой смысл их "наставлять на путь истинный"?




Так поняли бы, если бы были НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ в армии.
Но даже и в "хорошую" армию идти на два года... слишком долго это!
Можно от жизни отстать здорово, потерять квалификацию.
Пусть не профессиональная армия будет, но сроки службы нужно сократить. Тем более что так можно избавиться от дедовщины!

Мда... идея с утратой военкоматом моего личного дела - это интересно! И что, у них нет никаких копий?
И восстановить они не могут? А как при переезде и проч.? Т.е. если мне нужно будет встать на учет или сняться с учета - на основании чего они это будут делать?
 
Можно от жизни отстать здорово, потерять квалификацию.
Я не отстал, и не потерял. Все зависит на 99% от желания человека, и только на 1% от внешних условий.
Вы никогда не задумывались, почему именно 2 года? А если так пойдет и дальше, то будет и 3 и 4. Всё дело в необходимом количестве призывников. Если сокращать срок службы, армия "пропустит" через себя гораздо большее количество парней, которых и так не хватает. Разумнее, с точки зрения государства, сроки службы увеличивать, а не уменьшать. Вспомните, в начале 90-х было 1.5 года, но потом быстренько вернулись к 2-м годам. Кстати, это вызвало дикий всплеск дедовщины.
 
Возможно, нехватка есть.
Так или иначе, государство не может обеспечить
а) Нормальную демографическую ситуацию в стране чтобы не было нехватки людей
б) Нормальные условия службы в армии
Разве это проблема призывников? Все таки чьи интересы нужно учитывать в первую очередь, государства или людей?
Не можете содержать армию - сокращайте.
 
несмотря что в военкоматах есть компы они в 70 % случаях работают по старинке т.е с делами ,а 30 % что посмотрят в комп.
(происходит из-за того что в военкомати полные ламеры сидят)
 
а) Нормальную демографическую ситуацию в стране чтобы не было нехватки людей
Сколько общаюсь здесь с людьми, никак не могу понять, почему вы все решили, что вам кто-то (государство) что-то (обеспечить условия) должен?
Что вам мешает размножаться? Государство что, должно вам невесту найти, а, может, свечечку подержать?
б) Нормальные условия службы в армии
Нормальные условия службы в армии зависят от самих служащих. (в большинстве случаев, это по отношению к дедовщине и прочему). Как вы думаете, почему дедушка звереет? Думаю, что схема его размышлений такова - "я служу, а вот Петька, Мишка, Колька, и еще десяток - откосили" А на ком он вымещает злобу? На молодом, который по руку попался... Я думаю, что если бы (в идеале) наполняемость армии была 100% - большинство проблем начало бы пропадать. Солдату не пришлось бы в караул летать через сутки (за себя и того парня, что откосил), потому что их во взводе 12 вместо 30-ти. Как Вам такая нить размышлений? Кто создаёт плохие условия службы в армии? Может быть Вы, оставшись на гражданке?
 
почему вы все решили, что вам кто-то (государство) что-то (обеспечить условия) должен?

Ну, мы как налогоплательщики, избиратели, считаем, что государство должно заботиться о наших интересах (в идеале)

Что вам мешает размножаться?

Нестабильное материальное положение например. Не знаю как у вас, а вот у нас в Иркутске жилье стоит по 20 т.р. за кв. метр. Это не элитное, обычное вполне. Зарплату среднюю не знаю точно. Хорошо если 5 т.р.
Кто, скажите, виноват, что развалили в нашем регионе строительный комплекс и жилья строят мало?
Где мы, простите, размножаться будем, на матрасе, постеленном рядом с кроватью тещи?

И еще. Здоровых призывников не хватает.
Здравохранение. Экология. Это тоже ИХ проблема?
 
Никто не отрицает перечисленных вами проблем. Не могу понять, как это напрямую пересекается с вашим нежеланием служить в армии. Можно ведь посмотреть и так - вы не служите, государство несет убытки, и не может потратить потерянные деньги на ваше обустройство. Всё, конечно, не так, но разумное зерно в этом есть. Если Вы, как отказываетесь выполнять свои (служба в армии, закреплено Законом), то что Вы можете требовать от государства?!?!? Да, наше государство далеко от идеала, но все изменения надо начинать с себя. И изменить ситуацию, может только каждый гражданин, и никакие реформы сверху тут не помогут.
 
Хорошо, ответный вопрос, Если нам государство ничего не должно, то почему мы ему должны что-то? Государство - это организационно-правовая форма, основной задачей которого является обеспечения наибольшего благополучия его граждан.
 
государство несет убытки

Нуу... честно говоря, впервые слышу, что с чьей-либо службы в армии государство может получать прибыль. По-моему наоборот пришлось бы тратить деньги на мое питание, обмундирование и проч.

отказываетесь выполнять свои обязанности (служба в армии, закреплено Законом), то что Вы можете требовать от государства?!?!?

Вообще-то причина проста. Ценности типа личной безопасности имеют для меня безусловный приоритет. Речь все же идет не о налогах, а о довольно большой вероятности подвергнуться НАСИЛИЮ.
 
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся
Что то я пропустил, того чела который ветку открыл забрали в армию или нет???


Пусть государство сначала обеспечит мне на время службы дОлжное питание, обмундирование и нормальные условия службы, а затем спрашивает о наших обязанностях. Сегодняшние условия воинской службы более похоже на отбытие срока. И начинать надо не снизу (с себя), а сверху, а то сейчас верхи не могут, поэтому и низы не хотят.
К тому же нашему государству я и так плачу налоги. не дохрена ли это будет ещё и угробить два года своих, может быть, лучших лет жизни на занятие, которое мне потом нафиг не нужно. Нанимайте контрактников и все дела, тем более, человек, которому нравится своё дело, профессионал, делает его гораздо лучше любителей дилетантов. В общем пустой базар, посмотрите на германский бундесвер и американских резервистов, вот так долг родине отдавать можно.
 
Пусть государство сначала обеспечит мне на время службы дОлжное питание, обмундирование и нормальные условия службы, а затем спрашивает о наших обязанностях
У меня было и должное питание и обмундирование и нормальные условия службы.
Возможно Вы не видели этого выше, поэтому повторюсь: Служба в армии - это обязанность наряду с уплатой налогов, и уплата налогов не освобождает от службы в армии.
угробить два года своих, может быть, лучших лет жизни на занятие, которое мне потом нафиг не нужно.
А почему кто-то должен гробить свои лучших два года жизни Такое впечатление, что самый умный.
 
как всегда, забыл добавить что служил ты ОФИЦЕРОМ. а не рядовым.

просто ремарочка такая...
 
Назад
Сверху