Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
не, если и служить, то офицером, солдатом - это всё равно что в тюрягу на 2 года

1. Я этого не скрываю.
2. Рядовые (по крайней мере в нашей части) были одеты, обуты, накормлены.
Кстати, когда служит срочник, его командира всегда беспокоит, когда солдат ест, спит, моется и т.д. Когда это делает офицер, вышестоящих командиров никогда не заботит (личный опыт). Так шта...

а ты не забывай это дописывать. а то народ ведб ленится читать все постинги, вот и недопонимает, почему ты так доволен армией.

а я еще напомню тебе, что рядовой, в отличии от офицера, практически бесправное существо. за пределы части выйти не может, и т.д. у рядового, в отличии от офицера, свобода сильно ограничена.
рядовой, в отличии от офицера, обязан жить в казарме, с остальными рядовыми, поэтому его волеизлеяние сильно подавлено.

в общем - то что ты служил офицером не дает тебе права говорить, что в армии все гуд с точки зрения рядового.

У меня было и должное питание и обмундирование и нормальные условия службы.
А у меня не было ни того, ни другого, ни третьего.
(Для тех ,кто не в курсе: пробовал я эту бодягу, на зимних сборах в Кронштадте).

Питание - даже упоминать не хочется
Единственным спасением был буфет при части. С утра в него завозили нехитрую снедь (молоко, печенье, хлеб...), вечером он был выметен подчистую.
Обмундирование - приехал я на сборы в дедовской шинели. Нормальную куртку туда тащить не стал, естественно, чтоб не сперли. Так кадровые офицеры на нее поначалу реально заглядывались "Ох, ё.. курсант в новье, да еще собственном!". О выданном обмундировании могу лишь сказать то же , что и о питании.
Условия - тут, конечно, получше.. :-/ Только вот вся, приносимая нашим взводом, польза заключалась в долбежке плаца ломами и работе в кочегарке. Настоящий корабль видели 1 (один) раз.
Но и дачи генералам не строили (видимо потому, что в самом Кронштадте никому из них дачи нафиг не нужны )

1. Надо наверное статус сменить, что бы все видели.
2. Насчет прав рядового не тебе мне объяснять. Я там был, а ты?
3. Кое что с точки зрения рядового я всё-таки увидеть могу.
4. Никто не говорил, что рядовому в армии "вери гуд". Я всего лишь говорю, что не всё "вери бед". А некоторые, чисто теоретически, пытаются это говорить.
5. Из личного опыта. Ни один рядовой в нашей части не был на смене 3 суток практически без жратвы и без сна, а я (и не только я) был. А просто потому, что некем было менять, а работа должна выполняться. У солдата куча защитников, а у офицера? Подчеркну, что я не говорю, что офицеру живется хуже, просто поймите вы, что офицер тоже, как сыр в масле не катается.
Ышо один маленький нюанс... Не платят денюжку. 3 месяца (а то и более) Солдата кормят. А офицера (а тем более, его семью)?
Ты думаешь я на сборах не был?
СБОРЫ И СЛУЖБА - две большие разницы.
Ситуация - ты директор фирмы. К тебе приходят люди, которые ничего не хотят для тебя делать, но должны пробыть в твоей фирме месяц. Ты станешь на них тратиться?

Ышо один маленький нюанс... Не платят денюжку. 3 месяца (а то и более) Солдата кормят. А офицера (а тем более, его семью)?
И после этого ты агитируешь кого-то идти в армию?? Про долги-обязанности говоришь..
СБОРЫ И СЛУЖБА - две большие разницы.
Ситуация - ты директор фирмы. К тебе приходят люди, которые ничего не хотят для тебя делать, но должны пробыть в твоей фирме месяц. Ты станешь на них тратиться?

Не так. Ты - директор холдинга. у тебя - куча фирм, с разваливающимся оборудованием, кучей народа. 90% которого ворует средства холдинга.
И за каким-то [неразборчиво], вместо того,чтобы реформировать холдинг и заставить его работать, ты тащишь на работу еще больше народа,
которые ничего не хотят для тебя делать, но должны пробыть в твоей фирме месяц. а то и 24 месяца..
И после этого наивно рассчитываешь, что все волшебным образом исправится.. :-/

Помимо материальных ценностей, у меня еще есть достоинство, честь и совесть. Это я уже говорил. А так было даже прикольно, экстрим. Вы когда нибудь пробовали вдвоем (с моим другом) прожить на 200 рублей месяц, имея 12 кг. муки и растительное масло. Ощущения те еще! мОгем!Кстати, холдинг (армия), работает, несмотря ни на что.

А так было даже прикольно, экстрим. Вы когда нибудь пробовали вдвоем (с моим другом) прожить на 200 рублей месяц, имея 12 кг. муки и растительное масло.
Нет уж. ТАКОЙ экстрим - не для моей семьи.

Кстати, холдинг (армия), работает, несмотря ни на что.
Еще бы - такая кормушка для избранных..Помимо материальных ценностей, у меня еще есть достоинство, честь и совесть
А меня не прикалывает быть персонажем из анекдота "..это наша Родина, сынок".
Честь и совесть перед моей семьей для меня важнее какого-то там генерала, который ворует результаты моего труда.

"Последний герой" отдыхает
Нет уж. ТАКОЙ экстрим - не для моей семьи.
Да тут все так говорят. Однако, после армии люди начинают ценить простые вещи. И вам, неслужившим, этого не понять. Никогда.

Вы когда нибудь пробовали вдвоем (с моим другом) прожить на 200 рублей месяц, имея 12 кг. муки и растительное масло. Ощущения те еще! мОгем!
C другом это, пожалуй, и правда прикольно. А с женой? А ребенка на 200 рублей в месяц кормить?

У вас опять создается впечатление, что все военные холосты и бездетны. Никто не говорит, что это хорошо, просто делюсь впечатлениями из личного опыта . Опять же, что бы подчеркнуть в чем разница в службе рядового и офицера.
Если бы мне сразу сказали, какие трудности меня будут ждать на службе, всё равно пошел бы служить. Потому что это

Служба в армии - это обязанность наряду с уплатой налогов, и уплата налогов не освобождает от службы в армии.
Вероятно служба в армии затуманила голову. Но мы живем в стране у которой есть конституция(можно спорить). Но вот что самое интересное, что ПРАВА ПЕРВОСТЕПЕННЫ, а ОБЯЗАННОСТИ ВТОРОСТЕПЕННЫ(возможно к чьему-то сожалению).

Из личного опыта. Ни один рядовой в нашей части не был на смене 3 суток практически без жратвы и без сна, а я (и не только я) был.
Практически без жратвы это как!? (в мирное время, исключая кратковременный момент - раз или два или три за два года)
А просто потому, что некем было менять, а работа должна выполняться. У солдата куча защитников, а у офицера? Подчеркну, что я не говорю, что офицеру живется хуже, просто поймите вы, что офицер тоже, как сыр в масле не катается.
В чем "катаются" офицеры?

Вероятно служба в армии затуманила голову. Но мы живем в стране у которой есть конституция(можно спорить). Но вот что самое интересное, что ПРАВА ПЕРВОСТЕПЕННЫ, а ОБЯЗАННОСТИ ВТОРОСТЕПЕННЫ(возможно к чьему-то сожалению).
Чем ущемляет ваши ПРАВА обязанность служить в армии (только не надо про ограничение свободы перемещения и прочее, это особенность стауса военнослужащего)?

У вас опять создается впечатление, что все военные холосты и бездетны.
Да ни в коем разе не создается, у меня три поколения военных в семье. Я как раз про то, что если есть семья, то армия - удовольствие вдвойне сомнительное, пусть даже офицером. А что касается "" - вопрос все-таки спорный. Как минимум, у армии есть целый ряд законных альтернатив и причин для освобождения от призыва.

а тебя в армии случайно лапатой или ломам не "целовали"? Вот друг мой счас служит. Я его знаю лет 20. Так вот он про армию говорил также как и я счас. Но когда попал туда потихоньку в его письмах начал появляться акцент на Патриотизм, Долг и прочее. Вот я и призадумался с чего это его так ПЕРЕКОСИЛО ?? Ничего вернется скоро - вылечим, надеюсь. А то глядя на тебя, думается, что это НАВСЕГДА?
Давно ли пришел из армии?
А в первом письме сказал, что по сравнению как я говорил (когда был на сборах) как нас гоняют, и как их срочников - это не сравнить. Мы на сборах за месяц сделали то, что они срочники за год делают.

Пусть государство сначала обеспечит мне на время службы дОлжное питание, обмундирование и нормальные условия службы, а затем спрашивает о наших обязанностях.
Я, конечно, дико извиняюсь, но сил нет сдерживаться и на языке так и вертится "а губы вареньем не намазать?" , без обид

Сегодняшние условия воинской службы более похоже на отбытие срока. И начинать надо не снизу (с себя), а сверху, а то сейчас верхи не могут, поэтому и низы не хотят.
Это уже многое объясняет, пусть другие корячатся, они первые должны начинать, а не я, любимый. А я приду на все готовое...

как всегда, забыл добавить что служил ты ОФИЦЕРОМ. а не рядовым.
просто ремарочка такая...
а я еще напомню тебе, что рядовой, в отличии от офицера, практически бесправное существо. за пределы части выйти не может, и т.д. у рядового, в отличии от офицера, свобода сильно ограничена.
рядовой, в отличии от офицера, обязан жить в казарме, с остальными рядовыми, поэтому его волеизлеяние сильно подавлено.
в общем - то что ты служил офицером не дает тебе права говорить, что в армии все гуд с точки зрения рядового.
А вот я служил рядовым(далее сержантом) и готов подписаться практически под каждым словом -а. Служил не в элитных войсках - обычная пехота.
Конечно, там не все гуд, но и страшного ничего нет.

не, если и служить, то офицером, солдатом - это всё равно что в тюрягу на 2 года
Обязанность как таковая, крайне редко бывает приятной во всех отношениях.
А ты наверное и там и там побывал если так смело сравниваешь?
Если же не был ни в армии ни в тюряге, то стоило бы воздержаться от таких сравнений .

Вероятно служба в армии затуманила голову. Но мы живем в стране у которой есть конституция(можно спорить). Но вот что самое интересное, что ПРАВА ПЕРВОСТЕПЕННЫ, а ОБЯЗАННОСТИ ВТОРОСТЕПЕННЫ(возможно к чьему-то сожалению)
Надеюсь школу уже закончил? А возможно что и институт(и возможно даже бесплатно) А сколько денег заплатил за обучение в школе, достаточно ли для того чтобы покрыть расходы государства на ваше обучение? И от болезней в детстве не загнулся, в какой-то степени благодаря бесплатному медицинскому обслуживанию.

Интересно получается, родители при немалой поддержке государства, из ребенка вырастили личность, которая в данный момент в принципе может себя прокормить самостоятельно, но почему-то считает что она(личность) НИЧЕГО не должна государству.

Повторюсь, что я не против когда человек пользуется отсрочками/освобождением от службы в армии - это нормально.
Но когда человек, получив поддержку государства, встал на ноги, и после этого в угоду личному сиюминутному(именно сиюминутному, потому что, то что он может взять от жизни он и через два года возьмет) благополучию начинает "косить", считая себя самым умным

Назад
Сверху