Пусть государство сначала обеспечит мне на время службы дОлжное питание, обмундирование и нормальные условия службы, а затем спрашивает о наших обязанностях.
Я, конечно, дико извиняюсь, но сил нет сдерживаться и на языке так и вертится "а губы вареньем не намазать?" , без обид
Сегодняшние условия воинской службы более похоже на отбытие срока. И начинать надо не снизу (с себя), а сверху, а то сейчас верхи не могут, поэтому и низы не хотят.
Это уже многое объясняет, пусть другие корячатся, они первые должны начинать, а не я, любимый. А я приду на все готовое...
как всегда, забыл добавить что служил ты ОФИЦЕРОМ. а не рядовым.
просто ремарочка такая...
а я еще напомню тебе, что рядовой, в отличии от офицера, практически бесправное существо. за пределы части выйти не может, и т.д. у рядового, в отличии от офицера, свобода сильно ограничена.
рядовой, в отличии от офицера, обязан жить в казарме, с остальными рядовыми, поэтому его волеизлеяние сильно подавлено.
в общем - то что ты служил офицером не дает тебе права говорить, что в армии все гуд с точки зрения рядового.
А вот я служил рядовым(далее сержантом) и готов подписаться практически под каждым словом -а. Служил не в элитных войсках - обычная пехота.
Конечно, там не все гуд, но и страшного ничего нет.
не, если и служить, то офицером, солдатом - это всё равно что в тюрягу на 2 года
Обязанность как таковая, крайне редко бывает приятной во всех отношениях.
А ты наверное и там и там побывал если так смело сравниваешь?
Если же не был ни в армии ни в тюряге, то стоило бы воздержаться от таких сравнений .
Вероятно служба в армии затуманила голову. Но мы живем в стране у которой есть конституция(можно спорить). Но вот что самое интересное, что ПРАВА ПЕРВОСТЕПЕННЫ, а ОБЯЗАННОСТИ ВТОРОСТЕПЕННЫ(возможно к чьему-то сожалению)
Надеюсь школу уже закончил? А возможно что и институт(и возможно даже бесплатно) А сколько денег заплатил за обучение в школе, достаточно ли для того чтобы покрыть расходы государства на ваше обучение? И от болезней в детстве не загнулся, в какой-то степени благодаря бесплатному медицинскому обслуживанию.
Интересно получается, родители при немалой поддержке государства, из ребенка вырастили личность, которая в данный момент в принципе может себя прокормить самостоятельно, но почему-то считает что она(личность) НИЧЕГО не должна государству.
Повторюсь, что я не против когда человек пользуется отсрочками/освобождением от службы в армии - это нормально.
Но когда человек, получив поддержку государства, встал на ноги, и после этого в угоду личному сиюминутному(именно сиюминутному, потому что, то что он может взять от жизни он и через два года возьмет) благополучию начинает "косить", считая себя самым умным