Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Имхо, лучше быть язвой, чем балаболом и пустозвоном.
А Вы, вообщем-то, совмещаете.

Калеб
<пардон за нескромный вопрос, а Вы воевали?>
Нет. Но это не мешает мне еще раз повторить:

Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.
То есть это не мешает тебе еще раз повторить, что ты всю жизнь дураком ходишь (не воевавшим мужиком)?

И там и здесь результат предсказуем.
Возьму себе смелость утверждать, что проведи Вы всеросийский референдум с этим вопросом на повестке, результат был бы тот же. Все-таки психически здоровых людей больше, чем...

ноют о дедовщине те которые размазни по жизни и ничего не умеют или не хотят уметь кроме как плакаться да и ныть. а в итоге командиру приходиться такого "солдатика" чем то занят-уборка территории и т.д
Ой не могу Сколько все-таки чудиков на свете Бедный командир воспитывает хлюпиков посредством уборки территории

если эти хлюпики идиоты и ничего кроме как мести метлой и махать лопаой не УМЕЮТ!!!!! что делать? занят то нао чем. а то все прыщи себе расковыряет на нежной кожице

многие уже служат не рядовыми, а сержантами.
Можно линк на статистику (хотя бы в %) по поводу звания и сроков службы по призыву?
[/q]

Линк не дам, но можно и так прикинуть.
Возьмем заурядную роту в средней военчасти.
Пусть будет 100 человек.
Примерно 10 взводов.
Считаем: сержантский состав - человек 20 (по два-три на взвод).
Накинем еще пару - тройку процентов на всякие исключения, добавим ефрейторов со старшинами - и пожалуйста: примерно 25% служат не рядовыми.

Можно линк на статистику (хотя бы в %) по поводу звания и сроков службы по призыву?
Статистики в законе нет, но вот сроки службы, и сроки присвоения воинских званий - вполне.
http://www.arms.ru/zakon/zakon2_2.htm

Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту

1. Срок военной службы устанавливается:

для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - 24 месяца;

для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, проходящих военную службу по призыву, - 12 месяцев:

для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу, - 24 месяцев;
....
Для справки - воиское звание предоставляется в соответствии с занимаемой должностью. Т.е. если военнослужащий на должности сержанта (командир танка, например), то ему может быть присвоено звание сержанта. А вот состав конкретных должностей - это уже информация, как минимум ДСП, т.е. такую статистику в открытых источниках найти, наверное, затруднительно.

:

И там и здесь результат предсказуем.
Возьму себе смелость утверждать, что проведи Вы всеросийский референдум с этим вопросом на повестке, результат был бы тот же. Все-таки психически здоровых людей больше, чем...
Тоже возьму на себя смелость утверждать, что психически здоровых людей безусловно больше, всероссийский референдум даст совершенно иной результат... :
Смешно
Смех без причины - признак дурачины (народная мудрость)
Это, кстати, к вопросу о референдуме и психическом здоровье косящих...

Мнэээ, ты по моему совсем не в курсе, как там дела делаются. Ты подумай, вообще, какой еще линк на процентый состав рядовых, ефрейторов, мл. сержантов, сержантов, ст. сержантов? Хотя, может где на www.mil.ru и есть что-то такое.

Да, быть может, не в курсе, давно не интересовался (из призывного возраста я уже вышел :)) Так, может, ты всё же найдешь время не только на треп с ехидными замечаниями и подколками, но и на то, чтобы внести ясность в наш вопрос (см. также абзац ниже)?

Сроки присвоения воинских званий я знаю :) Суть моего вопроса в другом. Если больше половины призывников служат 2 года рядовым, то о таком самом распространенном типе службы и следует задавать вопрос. У меня статистики нет, но я подозреваю, что таких в армии - не менее 70%. Процент тех, кто служит после вуза, весьма мал.

Думаю, что статистика подобного рода есть разве что в военкоматах. Причем, она меняется, в зависимости от качаний наших правителей.
Например, в конце 80-х призывали студентов. Так там много кого было с 1-2 курсам ВУЗа.
Но в основном, думаю, большинство срочников - после школы (т.е. 18 лет).
Хотя попадаются и с высшим образованием, и отчисленные студенты, курсанты.

Или вы видите в том, что молодые солдаты постоянно испытывают чувство голода, весомую причину не идти в армию?
Вижу. Почему я должен голодать, если я на гражданке могу позволить себе питаться в ресторане? Какого хрена вообще я должен чего-то лишаться?

и он вполне и сытен

Ребята из регионов, поселков, деревнях охотно в армию идут. ПАТАМУ ЧТО они МУЖИКИ а не сопляки
Так вот где водятся "МУЖИКИ". Кстати, по результатам недавней переписи населения, городское население в нашей стране составляет больше 80%. Как мало МУЖИКОВ в стране осталось.

Любой боец может звякнуть "кое куда" и сообщить что его фигово кормят. Вот сразу дядьки из Штаба тыла прилетят с проверкой и поснимают местное командование. если подтвердиться инфа.
Ессно если проверяющие честные и добросовестные.
Как ребенок, ей богу. Улыбаешь меня.

если эти хлюпики идиоты и ничего кроме как мести метлой и махать лопаой не УМЕЮТ!!!!! что делать?
На х"р их тогда в армию брать???!!!! О том речь и ведем, что профессионалы в армии нужны, а не хлюпики-призывники.

Вижу. Почему я должен голодать, если я на гражданке могу позволить себе питаться в ресторане? Какого хрена вообще я должен чего-то лишаться?
Думаю, что немногие 18-ти летние юноши (с непальцатыми родителями) могут себе позволить питаться в ресторане.
У нас в части служил сын директора (женщина) кондитерской фабрики. Так у нас солдатам к чаю еще и шоколадку выдавали (этакая спонсорская помощь). Причем питание у солдат было поставлено на уровне.

Дык все просто. Первые полгода ты рядовой. Я ничего не слышал о присвоении званий за этот период. А потом - как служить будешь. Можешь и до старшины дослужиться(но это, конечно редкость). Ты верно сказал, процентов 70 заканчивает службу рядовыми. Ну, может 60. Я хотел сказать, что служить 2 года рядовым НИКТО не заставляет. Служи старательно, проявляй разумную инициативу, осваивай ввереную тебе технику, не будь залетчиком, следи за внешним видом, знай назубок относящиеся к тебе главы Устава и ты будешь сержантом(сначала, конечно, придется в ефрейторах попозориться). Штука в том, что эти 60-70% просто не хотят делать карьеру. Большинство в силу тупости(контингент призывников не лучший), меньшинство в силу отсутствия интереса к армейской карьере.

:

Или вы видите в том, что молодые солдаты постоянно испытывают чувство голода, весомую причину не идти в армию?

Если вы сами этого не понимаете, то я вам уже ничего не объясню.
Это вам еще "в консерватории надо было подправить"...

ЗЫ. Я не агитирую идти в армию. Косите на здоровье!

почему большинство нормальных мужиков косят под именно "хлюпиков" Вот это смешно

я рад что расмешил вас

И что в армию идут УЖЕ проффесионалы ? или они ими там становяться ?

Интересуются также

Назад
Сверху