Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
"Думаю, что статистика подобного рода есть разве что в военкоматах"
В военкоматах статистика по уже отслужившим. А сержанта или ефрейтора могут в порядке поощрения и при увольнении присвоить, и на сборах (хотя сейчас сборы - практически абстрация).
Впрочем, теперь, когда учет в некоторой части военкоматов уже автоматизирован, можно соответствующим образом прошерстить базу, но вряд ли кто-то захочет этим заниматься, и, тем более, публиковать результат.
Насколько я могу судить (по 80-м годам), солдат и ефрейторов на учете было заметно больше. чем сержантов. Долю ефрейторов уже не помню.

:

<Ни один из вас (защитников призыва, отстаивающих тут свою точку зрения) не был там серьезно унижен, опущен, покалечен, издевательски избит.>
К таковым, кто небыл опущен етс., относится подавляющее большинство прошедших службу в СА. Опущенные среди прошедших СА составляют подавляющее меньшинство. Быть опущенным - внутреннее свойство человека, может только быть, что в армии оно быстрее проявляется, чем на гражданке.
хорошо. человек "опущенный" это человек, который не может правильно поставить себя в обществе. ну вот и скажите - армия мгновенно такого человека проявит. и ему придется там очень несладко, он принципиальный труп, дезертир. и нужно ему там служить? Он то в чем виноват? зачем этому человеку идти на испытание которое он априори не выдержит?

вы знаете, я вот в армии был месяц всего лишь. мне хватило. ВСЕГО ЛИШЬ МЕСЯЦ. правильно все говорят что я в армии считай не был - не выжил бы. не смог бы я долго терпеть опускания. был в твери, и не в палаточном городке рядом с частью, а именно в самой части. в казарме, как положено, и т.д. то что мне уже в моем, привычном коллективе несладко пришлось, - это как бы действительно мои проблемы, особенности психики так сказать. но я видел настоящих солдат. этих срочников первогодок. видел какие они ВСЕ засранные, в соплях, униженные. все русские. а эти чурки - отожравшиеся, даже первогодки. и тот офицерчик, которого если и слушаюся, то так, для вида. не более того. ИХ ВСЕХ били. ВСЕХ. пока не сломали ВСЕХ. они как щенки. а приехала эта рота(или отряд) к нам (в нашу сравнительно блогополучную часть(где хоть кормили хорошо)) из части, где жрать вообще не было ни чего, а на утреннее построение солдаты ДАЖЕ ВООБЩЕ не выходили. такая вот там дисциплина была. вы серьезно считаете что вас там бы не опустили? вас опустили бы так же как и всех - это первый этап. и ничего вы сделать бы не смогли - потому что вы один. Кстати, зак ник.
Ваша реакция, раз уж вы армию прошли на следующее:
к вам перед строем подходит подполковник и начинает заламывать руку. любую попутку сопротвления он подовляет легким ударом рукоятки пистолета по голове. Вот довайте. рассказывайте. сразу говорю - вся система против вас. т.е. обращаться к начальству части бесполезно.

дальше. вы срочник, лежите в казарме. к вам подходит 10ток чурок, хвататют, слегка бьют. просто чтобы лежали и не рыпались. потом переворачивают вас на животик, снимают трусы. ну и один из них к вам пристраивается. сзади. любые попытки сопротивления - бьют.

ну давайте. расскажите мне про проялвения вашего духовного стержня.

Они так майорами и подполковниками и родились? Или все же начинали в частях лейтенантами?
Если ты закончил МФТИ, то ты можешь со своим лейтенантским пойти в академию и за несколько лет стать, кажется, аж целым майором. Все это не выезжая из Москвы, замечу.

При проведении эксперимента в 76-й дивизии был значительно увеличен гражданский персонал, чтобы освободить военнослужащих для занятий только по своему предназначению. Одна из столовых была передана управлению военной торговли на полное обслуживание. Солдаты перестали ходить туда в наряды, а приходят в нее как в обычную гражданскую столовую. Командиры других частей этой дивизии спрашивают, когда и у них будет так же... Но это достаточно дорогостоящее направление реформы.
В идеале так и должно быть, но даже "значительное увеличение" гражданского персонала смогло избавить от нарядов в столовой только один полк.

к вам перед строем подходит подполковник и начинает заламывать руку. любую попутку сопротвления он подовляет легким ударом рукоятки пистолета по голове. Вот довайте. рассказывайте. сразу говорю - вся система против вас. т.е. обращаться к начальству части бесполезно.
1. Заявление в военнную прокуратуру. Они обязаня прореагировать.
2. Изложить ситуацию на инспекторском опросе военнослужащих. Уверяю, на подобных опросах проблемы подобного плана реально решаются. И весьма неприятно для упомянутого подполковника.

дальше. вы срочник, лежите в казарме. к вам подходит 10ток чурок, хвататют, слегка бьют. просто чтобы лежали и не рыпались. потом переворачивают вас на животик, снимают трусы. ну и один из них к вам пристраивается. сзади. любые попытки сопротивления - бьют.
Ситуация бредовая абсолютно.
И "слегка бьют" со мной не получится. Вам, как я понял "слегка бьют" хватит для того, чтобы сдаться.

"то ты можешь со своим лейтенантским пойти в академию и за несколько лет стать, кажется, аж целым майором"
Чево-чево? (с) Черномырдин.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

К оглавлению

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).

Трудовой кодекс РФ.
В законах РФ не только о Военной службе пишут.
Вообще говоря, у нас Законы довольно диковатые, я об этом говорил не раз. Странная Констатиуция. Альтернативка - есть, а вот исполнение этой статьи - нет... Ну и в том духе.....
На самом деле дамы - это действительно дамы, тут уж нечего говорить, так всегда мир устроен был. Но если брать Израильскую армию, к примеру? Но это я так.....

В академию поступают, как минимум, капитаны с майорских должностей. Эту должность получить лейтенанту в Москве - ну, надо быть сынком ну очень "звездатых" родителей.

Есть еще и идущие после МФТИ, МИФИ. Сам работал с таким - после физтеха пошел в академию.

Далее - один из интересных моментов - после физтеха хотели грести лейтенантом на 2 года, поэтому ненавязчиво намекали о возможности двигать в академию. Это на моем курсе.

"Звездатых родителей" - это может быть было в советские времена, когда "военный офицер" означало "деньги". Сейчас на воле чаще больше дают

Это к чему? Я знаю, что в отпуск по уходу за ребенком может и мужик пойти. Под "декретным" отпуском понимается отпуск по беременности и послеродовой отпуск, который (в силу биологических причин) предоставляется только женщинам. Половая дискриминация?

По поводу женщин в армии Израиля - у этих ребят реальная угроза и реальный противник, потому служат все здоровые (по призыву, кстати). Если вспомнишь, в армии в Великую Отечественную Войну тоже было много женщин (среди них - обе мои бабушки). Да и сейчас, определенные категории женщин (медперсонал) - военнобязанные.

:

1. Заявление в военнную прокуратуру. Они обязаня прореагировать.
2. Изложить ситуацию на инспекторском опросе военнослужащих. Уверяю, на подобных опросах проблемы подобного плана реально решаются. И весьма неприятно для упомянутого подполковника.

Ситуация бредовая абсолютно.
И "слегка бьют" со мной не получится. Вам, как я понял "слегка бьют" хватит для того, чтобы сдаться.
нащет прокуратуры - это единственное что вы можете сделать. Притом, в этой части вас потом бы за мажай заганяли бы. а опросы военнослужащих ничего не дадут. приходили из прокуратуры к тому парню что слева от меня с порезанной ногой лежал - он слова не скозал про то, кто его и как. а на мой вопрос почему не сказал он ответил - я что крыса(или подобное выражение точно не помню) что ли?

а нащет бредовой ситуации... гм. честно - про снятие трусов дадумал. а знаете почему? хотелось вам что то особенное продеманстрировать. а опять же, знаете почему? в той части, где я был побили - это ерунда. это делают СО ВСЕМИ СРОЧНИКАМИ первого года, и постоянно. а вот с теми, кто ломаться будет... у вас были серезные проблемы. просто побили - это не про вас. если вы серьезно что не получится "слегка побъют" - то если бы вы туда попали то еще один клиент армеюскому госпиталю гарантирован. или груз 200.

Cколько лет мой бывший соработник после физтеха околачивался в бронетанковой, я не знаю. Его точное звание я строго говоря, не помню. Хотя, конечно, большинство там было майоров.

"Звездатых родителей" - это может быть было в советские времена, когда "военный офицер" означало "деньги". Сейчас на воле чаще больше дают
Я тебя уверяю, немало в армии сынков родителей разной степени "звездатости".
Был у нас один, служил год, сразу на капитанской должности (лейтенант), через год - переведен в подмосковье (папик от себя отпустил "службу почувствовать")

Цитата из толкового словаря:
декретный отпуск
Отпуск по беременности и родам.
Ищите другую статью.

"В академию поступают, как минимум, капитаны с майорских должностей. Эту должность получить лейтенанту в Москве - ну, надо быть сынком ну очень "звездатых" родителей."
Забыли добавить, что звания в академии присваиваются только если они были положены по должностям, занимаемым при поступлении в академию. И только в отдельных случаях, за отличную учебу, может быть присвоено звание на ступень выше. Но это так же сложно, как получить звание досрочно.

да вот тому порезанному стоило бы все и выложить. вычестили бы ВАШУ ту часть по самое нехочу и я уверен что больше бы таких случаев не БЫЛО БЫ. !!! И дело здесь не в "крысе".
Если человек боиться за свою жизнь - он вправе применять самозащиту . в частном случае должить в прокуратуру.

Интересуются также

Назад
Сверху