Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
"которые сразу после физтеха были в военной академии?"
То есть после окончания физтеха получили звания лейтанантов, тут же стали слушателями академии, проучились все положенное время и получили высшее военное образование? Не верю. Поверю только конкретным фактам (хотя бы ФИО и год рождения), если эти данные подтвердят знакомые из ГУКа. Даже если правда - это крайне нетипично. Крайне.
 
На самом деле, были студенты 4-х курсов, которые шли на 5-й курс военной академии (например, знаю случаи с Академией РВСН им Дзержинского (точное название, увы, не помню), ускоренно обучались военному делу и с 5-го курса выпускались как все, лейтенантами, закончив , и получив среднее военное образование. Может о таких случаях речь? Но это "неправильные" слушатели академии
 
>>Видимо Ваш знакомый переводился из ВУЗа в академию, получать среднее военное образование (и высшее гражданское), позволяющее вырасти до подполковника.

Ну так что в лоб что по лбу - двигать по служебной лестнице можно, и в Москве, замечу, без всяких Буранных Полустанков

>>Я же вел речь о Высшей Военной Академии (рода войск), где дают высшее военное образование, и позволяет майору дорасти до полковника.

Там, где он был, все кишело майорами, это я точно помню. Так что эти две академии - сиречь одна.



>>Не верю.

Ваше право. Увы, тут Вам большинство не верят про Необходимость Защиты Родины, и это, как я вижу, нисколько не влияет на Вашу точку зрения.

Также и я - Вашего неверия, увы, маловато. Отчество его не помню, год рождения не спрашивал.
 
"выпускались как все, лейтенантами"
но речь-то зашла о выпуске из академии майорами!
Если ты закончил МФТИ, то ты можешь со своим лейтенантским пойти в академию и за несколько лет стать, кажется, аж целым майором.
 
Очень может быть. Далее - я точно знаю, что пара препов на воен кафедре физтеха сами физтехи и прошли такой путь. Что-то мне подсказывает, что за Уралом они скорее всего так и не побывали.
 
и абсолютно законных способов развлечь личный состав, которому нехер делать.
А как же недостача офицеров, мучения на БП, т.к. народа мало?
И вдруг нехер делать.
Нестыкуется, однако...
 
Да ну? Вообще? Пригрезились они мне чтоли?
Ну сам же писал, что изредка солдат видел и пару раз командовал . А еще писал, что майоры плац подметали. А что майор будет подметать, если есть солдат, я никогда не поверю .
Одно скажу - есть много чрезвычайно увлекательных и абсолютно законных способов развлечь личный состав, которому нехер делать.
Опять не верю. Наш полчок, извини, ниже подполковника никого в грош не ставил. Попробовал бы (и пробовали ) какой-нибудь летеха-пиджак (ничего личного, так называется просто) заставить полчок в столовую строевым пройти или с песней. Где сядет, там и слезет.
 
Там, где он был, все кишело майорами, это я точно помню. Так что эти две академии - сиречь одна.
Одна естественно. Только программы обучения разные. Одна для 17-ти летних подростков, которые через 5 лет станут офицерами, а другая - для майоров, которые через 3 года станут подполковниками, с академическим образованием.
 
"Увы, тут Вам большинство не верят про Необходимость Защиты Родины, и это, как я вижу, нисколько не влияет на Вашу точку зрения."
Именно что "увы".
А на мою точку зрения это, естественно, не повлияет.
Так же как не влияют на нее многочисленные странички в инете с советами по оптимизации Windows.
 
Я сейчас просто не могу узнать более точно его историю, так как я имел контакт с одним из соработников, с которым тот поддерживал связь, но лет 7 назад аж трое моих бывших соработника на двух машинах поехали на дачу к одному пить, при возвращении описывыемый закончивший-академию ехал в машине с соработником N3, а вот контакт, адрес которого я знал, на своей машине один вылетел с обрыва, въехал в дерево и там же погиб.

Т.е. закончивший-академию остался жив, но связь с ним потеряна.
 
1. На техтерриторию солдаты просто так не допускаются
2. Я служил два года. За это время были периоды, когда солдат было ну очень мало, и были периоды, когда нормально (от 60 до 350-400)
3. С солдатами пересекался в нарядах и еще в ряде случаев (происходивших довольно часто).
А что майор будет подметать, если есть солдат, я никогда не поверю
Было, честное слово. Солдат мало, у смены задача, перед сдачей смены обеспечить чистый плац.
И офицерская смена, во главе с майором, и далее по тексту....
Или как ты смотришь, пошел майор (а в части их было чуть меньше чем солдат) в караулку, быстренько скомандовал на подметание... Кто его в караулку просто так впустит?

ЗЫ Мы с тобой служили несколько в разных по устройству частях и несколько в разное время.
 
>>Только программы обучения разные.

Запросто.

Но так как меня это не очень заботит или заботило (если бы заботило, я бы разузнал много больше на воен кафедре и от человека), то за сим кланяюсь так как ни пытаться законтактировать с господином, ни пытаться расспросить на кафедре я разумеется не буду.

Этим путем идти я не собирался и не собираюсь. Sorry за ограниченные познания
 
Опять не верю. Наш полчок, извини, ниже подполковника никого в грош не ставил. Попробовал бы (и пробовали ) какой-нибудь летеха-пиджак (ничего личного, так называется просто) заставить полчок в столовую строевым пройти или с песней. Где сядет, там и слезет.
Кто-то говорил про полк? Я не Гайдар, полком не командовал А вот караул или подразделение в 7 человек (задачи не буду рассказывать) - вполне по силам.
 
Мы с тобой служили несколько в разных по устройству частях и несколько в разное время.
На самом деле в очень одинаковых . У на тоже полчок был 120 человек нижних чинов. Из них почти половина на БД.
 
Скорее всего, верно предположение и парень учился в академии как в обычном училище, то есть был курсантом и вышел лейтенантом.
Чтобы стать слушателем академии, надо несколько лет прослужить в войсках. Один дальний родственник после окончания училища два или три года прослужил в войсках, хотя папа у него был очень немаленькой шишкой в ГШ. И только потом, уже с должности командира роты, он попал в академию (без особых проблем, конечно).

Прослужить всю жизнь в Москве - не выходит за рамки нереального, если у человека связи или если он не рвется делать карьеру и, особенно, если он москвич. В 70-80-е годы на должности в Москву старались брать уже имеющих жилье в Москве или ближнем Подмосковье, выдвигая условие - не требовать жилья.

Прошу прощения за опечатку. за рамки реального, конечно.
 
в армии меня приучили отвечать за свои слова
О, а мне для этого в армию идти не надо было

Более того, в отдельных регионах страны все еще по праву считают тех, кто без уважительной причины косит от армии, чмошниками.
Где??


Любой боец может звякнуть "кое куда" и сообщить что его фигово кормят. Вот сразу дядьки из Штаба тыла прилетят с проверкой и поснимают местное командование. если подтвердиться инфа.
Уахахаха!
Прям как из приколов-“мaaсkвич может на%$ть с три короба, а потом делать крyглые глаза” - вот такой частный случай

Кстати, у Гоблина на сайте было о том, что в призывах призывники из Питера - самые гадкие, вот тут посмотришь, кто откуда “агитируеть” все сразу понятно - есть там такие личности!

Вот кстати это реальные истории, нередко проиxсодят, в смысле, о каких поведал про чурок.Конечно это не разглашается.

Ситуация бредовая абсолютно.
И "слегка бьют" со мной не получится. Вам, как я понял "слегка бьют" хватит для того, чтобы сдаться.
Дадут по комполу табуретом, чтоб разомлел слегка, или душить будут, пока сознание не потеряешь. Не надо из себя через чур крутого строить.

По-моему, "пиджак" не имеет права заниматься агитацией за службу рядовым - это разные вещи, хотя есть случаи, когда у черпака пиджак в духах ходит.
 

Интересуются также

Назад
Сверху