Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А есть случаи, когда пиджак деда строит (не люблю я это). Было, и прапора одного воспитывал, до сих пор в части вспоминают

Ситуация прояснилась - я припомнил того препа на воен кафедре что по слухам прошел этот путь через академию - так вот, когда я учился он сменился со старлея на капитана. Так что - данным способом заканчивают лейтенантами.

"Не надо из себя через чур крутого строить"
Крутого из себя строить вообще не надо, имхо.
И, кстати, через какой чур?

Да нет, я просто привел статью Закона, честно сказать, не совсем к месту.
Просто ты Закон часто приводил. Решил блеснуть, что ли и в своей области....
А все таки, Законы у нас несовершенны...
А по поводу Израиля - а ведь мы тоже ведем таки войну... И спания, мадрид - недавние события - тоже.
Странная тема. одна из самых непонятных мне на Форуме. Попытка совместить несовместимое. Если человек испытывает сильную изжогу от, скажем. мяса, то мяса он есть будет, только еслои его заставить. И наоборот. Те, кто ест мясо спокойно никогда не поймут этого "эстета", который отказывается от вкусного продукта. Но адреналина тема бросает, не спорю. Ну, в любом случае, мы с тобой к взаимопонимангию, надеюсь, пришли... Но это именно наш, частный случай. На всякий случай, для тех, кто не в курсе - поясню - у меня есть ЛИЧНАЯ позиция. Исключительно личная, связанная с психологическими особенностями (индивидуализм). Откосил "честно", - зрение, но большое скопление народа воспринимаю очень сложно......
К стати, про наши законы. Закон о защите животных (проще говоря - мучать нельзя) - есть. А операции на животинах под наркозом - делать нельзя. И что тут думать????

"А операции на животинах под наркозом - делать нельзя. "
Так ведь в том то и дело, что можно. Нельзя использовать один из препаратов для наркоза, которым пользовались раньше, только и всего. Но из этого кто-то решил сделать трагедию.

Ну вы и наструячили тут за сутки, демагоги!

умение принимать решения, быстро, точно, правильно.
Звучит солидно, но абстрактно и относительно. Сможешь продемонстрировать, чем в этом смысле ты превзошел меня и как ты точнее, правильнее и быстрее меня сможешь принять решение?

Умение давать слово и его держать.
Оч'чень интересно. Для понимания того, что слова на ветер бросать не достойно (а в опр.условиях халатно и преступно) и что за них надо отвечать, нужно было пойти в армию? Ты до армии не понимал этого? Каким же образом армия тебе помогла с этим? Ты не ответил за слово и ситуация или непосредственно человек тебя проучили за это или же ты пострадал от чьего-то неумения отвечать за слова? Мне лично хватает просто своего интеллекта для понимания этого заочно, не доводя до ситуаций. Это, знаешь, есть люди, которым пока по голове не дашь они не поймут. (Тут уже метко говорили, чем человек отличается от животного).
А ещё знаете, где лучше всего учат за слова отвечать? Знаете, но не спешите туда почему-то.

Умение ценить то малое, что есть сейчас.
Заставь человека жить в нечеловеческих условиях, тогда он к лишней корке хлеба будет как к святыне относиться. Это правда, что надо ценить малое. Но это как и со словом: должно головы хватать, чтобы понимать это.

Некоторое количество настоящих друзей, в которых я уверен в любую минуту.
Это ценно. Вполне допускаю, что в армии есть определенные сплачивающие условия, в которых становится настоящая дружба и проверяется на прочность. Те, у кого с друзьями проблемы, посчитают это заявление веским; те, у кого они есть, скажут что, опять же, за этим туда идти нет смысла.

Открыл многие моменты в своей психике, знаю свое поведение в некоторых ситуациях.
А это с человеком вообще по жизни происходит. Совсем не обязательно в армии.

В основном - боевое дежурство. Наряды, командировки.
Дежурство - это вроде б как на шухере стоял шоб недруг не проник? Пардон, не силён в терминологии и наряды/командировки мне ни о чем не говорят.

мимо кассы, по понятным причинам.
Ну это трёп.

Хорошая шутка. Бла-бла-бла...
Ну в общем понятно. Стоял стерёг.

Бандюкатые кореша это что - следствие призывной системы? etc...
Что вы сразу к этому прицепились? Вы просто обращаете внимание на то, на что вам в споре удобно. Мораль басни в том, что дав отпор дедам жизни им там уже не было. Парни служить шли и чего, дали им послужить там? Или надо было сожрать всё и служить себе приспокойно?

К таковым, кто небыл опущен етс., относится подавляющее большинство... ...Быть опущенным - внутреннее свойство человека
Ай снова старая песня. Вы в очередной раз демонстрируете, что тот, кого там покалечили, сам этого заслужил и был изначально опущенцем. Браво.

Вон в Чечне боевые действия. Это что стразу уменьшило желания откоса от армии? Появилось желание получить повестку?
А вы? Вы же патриот, уважаемый! Вы же желаете отдать долг родине, а и САМИ что-то туда не спешите, несмотря на это ваше заявление. Прошу прощения, если вы в боевых действиях в чечне участвовали. Ежли нет - выходит в армии вы отслужить желаете, а в боевых действиях участвовать не желаете.

Например такой объем: через день или через два сутки караула....
Ну всё, с этим уже разобрались. Стережем, так стережем.

Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит
Ага, при прохождении в армии IQ резко взмывает вверх. Армия творит из дураков интеллектуалов.

А что солдат там не кормят?
Вы просто умиляете... Чего, америку открыли чтоли? Вы бы видели как кореш мой на жратву налетел, когда мы ему привезли. И как потом старшому потащил. А ещё один товарищ - военный, так вот он съедает, столько сколько ему положишь. Впрок. По тем же причинам и привычкам.

dimmik

<На гражданке он может (например) принципиально не находиться в тех местах, где его может покалечить.
В армии может?>
И в армии и на гражданке погибают в основном из-за одного и того же - из-за несоблюдений элементарных правил ТБ. Кроме того, в Армии Вам прямо запрещено находится в местах, где может покалечить, об этом по 10 раз на дню инструктируют, чтоб дошло до самого тупого, речь идет конечно не о боевых действиях. Более того, у меня нет никаких сомнений, что травматизм и смертность в среднем среди солдат меньше, чем среди их сверстников на гражданке.

Motto
<Посмотрите результаты голосования сверху. По моему спорить служить или нет бессмысленно.>
Принцип голосования порочен. Те кто не служил вообще должны быть лишены права голоса в подобных голосованиях как 1) отказавшиеся от выполнения гражданского долга 2) как не прошедшие инициации.

MN

<Итого - вопрос сформулирован узко, и так же узко его надо интепретировать. При широкой формулировке он был даже необъективен по отношению к срезу мнений участников этой темы.>
Именно. Вопрос сформулирован СЛИШКОМ узко. Поэтому ответ на него предусматривает ответ сразу на несколько вопросов. Почему, например именно "двухгодичную службу" а не "годичную" или "трехгодичную"? Дискуссия идет о принципе комплектования армии и о принципах отношения и восприятия службы в СА, а не о конкретных сроках.

Motto

<Я думаю, что если устроить голосование по стране, результаты голосования будут примерно такими же.>
К сожалению, может быть Вы правы. То что в стране творится такой бардак, какой мы сейчас наблюдаем напрямую связан с безответственным, антигражданским отношением народа к собственному государству. Массовые откосы и результаты подобных голосований наличие подобного отношения лишь подтерждают.

<...часто наблюдаю, как солдатики ...>
Только никогда не служивший человек может употребить оскорбительно-уничижительное "солдатики" по отношению к военнослужащим.

mind

<Я считаю, что должен служить тот (НЕ СМОТРЯ на состояние армии), у кого есть к этому тяга...К сожалению, в нашей стране - всё наоборот.>
Несомненно! Выполнять гражданский долг должны лишь те у кого есть к этому тяга. Все прочие должны быть ограниечены в гражданских правах, как не имеющие соответствующей тяги быть гражданином. К сожалению, в нашей стране - всё наоборот.

tarzan2000
<если эти хлюпики идиоты и ничего кроме как мести метлой и махать лопаой не УМЕЮТ!!!!! что делать?
...
На х"р их тогда в армию брать???!!!! О том речь и ведем, что профессионалы в армии нужны, а не хлюпики-призывники.>
Да не надо их в Армию брать. Равно как и в ВУЗ. Их прямая дорога должна быть в дворники.

RainManGrizzli
<человек "опущенный" это человек... Он то в чем виноват? зачем этому человеку идти на испытание которое он априори не выдержит?>
Да ни в чем он не виноват. Просто должно быть ясное понимание того, что и на гражданке такому доверить ничего нельзя.

<дальше. вы срочник, лежите в казарме. к вам подходит 10ток чурок, хвататют, слегка бьют...потом переворачивают вас на животик>
Вау, как Вы прочувствовано описали! У меня бы так не получилось
Проблема "чурок" это отдельная проблема и прямого отношения к проблеме комплектования армии по призыву не имеет. Такая же самая ситуация может случится и на гражданке, например в общаге медицинского института. Причем скорее случится с тем, кто не отслужил в свое время.

Игорь Лейко
<В идеале так и должно быть, но даже "значительное увеличение" гражданского персонала смогло избавить от нарядов в столовой только один полк. >
А альтернативщики на что? Это место как раз для них.

prOf7te
<Два сержанта в отделении бывает, конечно, но очень редко.>
У нас во взводе было 13 младших сержантов, 2 сержанта и 1 старший сержант а вот рядовых не было ни одного. И таких взводов как наш был целый батальон. Так что по-разному бывает. Хотя это нечастый случай, соглашусь

Maxim K.
<По-моему, "пиджак" не имеет права заниматься агитацией за службу рядовым - это разные вещи, хотя есть случаи, когда у черпака пиджак в духах ходит.>
А мне можно - я срочную служил? А тем кто в армии вообще никогда не был, им можно агитировать на армейские темы? Тут вот полно тех, кто в армейской службе вообще ни уха ни рыла, Вы б на них наехали.

Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.

Казалось бы - дурь, можно на это наплевать. НО! Этот кетамин (или кИтамин, не знаю точно) - один из самых дешевых и действенных препаратов. А вот так и с призывом на действительную. Дешево? - да более чем! Действенно? - ну..... Не знаю я, лично ж не был. А те, кто рассказывал... Просто мои личные знакомые - люди около образованные минимум (кто служил срочную) говорят, что - потеря времени. Но ведь есть не только те, которых мучали и которые тяготились этой Почетной Обязанностью. Но есть и те, КОТОРЫЕ мучали. Ясно, что просто ставлю вопрос, без предложения его решения. Но, честно - не знаю, где оно, - это решение.....
Причем, стоит разделять (кажется, акцент на данную мысль не встречал здесь) именно моменты службы - учеба, обращение с оружием и пр. И именно дедовщину, т.е. - "свободное время". А грань тут очень серьезная, ее стоит отмечать особо!

то что в армми пища не такая как домашняя ежу понятно. никто не спорит, и порывы вашего друга наесться вполне логичны. а уж "деду" жрачку понес-это уж дедовщина - другая одна из проблемм нашей армии. Хотя и предпологаю что тот же "дед" просто пообещал в след раз еще раз отпустить в увал вашего друга. Такое практикуется.

Сьедает впрок-глупость или бред ваш . Есть физический предел , больше чем нужно не запихает в себя.

Для вас это настучать?. Хм...я понял бы это как желание бойца привести впорядок обстановку в части. Если законными методами не получается. то такое вариант не отменятся и вполне обоснован.

Paranoik

<Бандюкатые кореша это что - следствие призывной системы? ...
Что вы сразу к этому прицепились? Вы просто обращаете внимание на то, на что вам в споре удобно.>
Я на все обращаю внимание. Просто вопиющее отсутствие логики, как в данном случае с Вашим примером, сразу бросается в глаза.

<Ай снова старая песня. Вы в очередной раз демонстрируете, что тот, кого там покалечили, сам этого заслужил и был изначально опущенцем. Браво.>
Об этом говорит мой опыт - отношение к человеку в армии опрелделяется тем же самым чем и на гражданке. В армии такие же люди КАК И ВЕЗДЕ. Если ты неряха и ходишь грязный как чмо; если руки из задницы ростут, в технике не сечешь и ее постоянно ломаешь; если тебе лень в свободное время к турнику подойти и ты на нем висишь как сосиска; если ты не в состоянии выучить пару сатей из устава и из-за тебя дрючат весь караул; если ты ночью жрешь варенье из посылки под одеялом тайком от товарищей, если одним словом у тебя не т ни рук ни головы и ты сам себя не уважаешь, то нечего ждать, что это будут делать другие. И летать тебе тогда по нарядам и чистить сартиры как "сраному венику". Извиняюсь за армейский лексикон.

<А вы? Вы же патриот, уважаемый! Вы же желаете отдать долг родине, а и САМИ что-то туда не спешите, несмотря на это ваше заявление. Прошу прощения, если вы в боевых действиях в чечне участвовали. Ежли нет - выходит в армии вы отслужить желаете, а в боевых действиях участвовать не желаете.>
В мое время был Афган. Я в него не просился, но от него и не косил. Направили бы - отслужил честно. А вот от армии (и при этом наверняка уж и от Афгана) закосить мог - мне уже отсрочку ошибочно дали.

<Ага, при прохождении в армии IQ резко взмывает вверх. Армия творит из дураков интеллектуалов.>
Не знаю лично ни одного человека, на котором бы служба в СА сказалась отрицательно. А вот балбесов, которым бы она была полезна знаю многих. Явственное представление о том, что все должны отслужить у меня сложилось не сразу (и не потому, что я де мол отслужил, послужи и ты), а года через три-четыре после демобилизации. Так сложилось, что в мое время было примерно одинакого служивших и не служивших среди студентов (конец 80-х). Сравнивая эти две категории я пришел к выводу, что отслужить в армии в общем случае полезно. Кстати, и учились отслужившие в среднем лучше, чем те, кто под горбачевское освобождение от службы попал.

Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.

Об этом говорит мой опыт - отношение к человеку в армии опрелделяется тем же самым чем и на гражданке. В армии такие же люди КАК И ВЕЗДЕ. Если ты неряха и ходишь грязный как чмо; если руки из задницы ростут, в технике не сечешь и ее постоянно ломаешь; если тебе лень в свободное время к турнику подойти и ты на нем висишь как сосиска; если ты не в состоянии выучить пару сатей из устава и из-за тебя дрючат весь караул; если ты ночью жрешь варенье из посылки под одеялом тайком от товарищей, если одним словом у тебя не т ни рук ни головы и ты сам себя не уважаешь, то нечего ждать, что это будут делать другие. И летать тебе тогда по нарядам и чистить сартиры как "сраному венику". Извиняюсь за армейский лексикон.
Вот как бы "таких" отличить из толпы молодежи на призывном пункте и не брать вообще в армию. Вот в чем задача.
Вторая сторона - дык 90% и косят под "таких" , что обидно

"А альтернативщики на что? Это место как раз для них."
Имхо, это вызовет чрезмерную напряженность в отношениях между теми, кто служит, и альтернативщиками. Да и фраза предназначалась в основном тем, кто считает, что нынешний бюджет вполне потянет полную замену призывников контрактниками.

А есть случаи, когда пиджак деда строит (не люблю я это)
Все-таки согласны что в армии среда уголовна и враждебна по отношению к призывнику? А не любите строить потому что есть опасность, как сказали выше, в духи попасть или просто поддерживаете состояние дедовщины? Хотя видимо разок был у Вас пламенный порыв души и справедливого возмездия прарому, и о данном героическом поступке ещё долго будут слагать легеды в части о космическом защитнике Zak_Nik'е

"по закону муж может быть вместо жены в декретном отпуске "
Цитату из закона, где сказано что отпуск по беременности и родам может предоставляться мужу, в студию!!!
Не поленились бы и прочитали ту дискуссию о декрете, а не цеплялись в начале к словам, но из уважения к Вашему пожилому рассудку (беречь Вас надо!) я поясню - имелся декретный отпуск по присмотру за ребенком, который можно взять на три года, но уж никак не беременность (роды) мужа как Вы подумали. А прописан данный отпуск в Трудовом кодексе, под рукой сейчас нет и статью дать не могу, но чуть позже дам, и в кодексе том же возможно юридически правильно он звучит как по уходу за ребенком.

Я на все обращаю внимание. Просто вопиющее отсутствие логики, как в данном случае с Вашим примером, сразу бросается в глаза.
Сейчас вы выглядите ещё комичнее. Мораль басни я вам разъяснил, но вы её так же проигнорировали и продолжаете своё мне втюхивать. Вы просто поспорить хотите чтоли? Ищите к чему придраться?

Об этом говорит мой опыт И всё остальное в абзаце...
Послушайте, ну давайте же наконец рассматривать весь пласт служащих. Или вы настаиваете на том, что все пострадавшие - это только те, кто жрут по ночам варенье, не в состоянии выучить пару статей, у них ни рук ни головы и всё прочее по тексту? Вы хоть думаете что говорите?
И ещё я уяснил, что вы оправдываете физическую расправу над людьми, которые висят на турнике как сосиски и накосячили в карауле или где там...
Вообще смешно получается: если вас, рядовой, от#издили деды - напишите жалобу; если вы, достойный дедушка и РА-Суперстар, выслушали выговор от начальства за вашего неказистого рядового, ввалите ему п#зды. А давайте может наоборот сделаем? Дедов будем чмырить, а они пусть жалобы пишут?

Не знаю лично ни одного человека, на котором бы служба в СА сказалась отрицательно. И далее по тексту...
Что ж, ну в чем-то вы и правы. Не все люди гениальны настолько, чтобы только силой своих изначальных способностей полноценно состояться и обрести должные человеческие качества, и таким людям нужны дополнительные условия и ситуации.
А то что отслужившие учились в среднем лучше - согласитесь, это и уже бОльший возраст, и вообще немного другая категория людей. Полагаю, что это достаточно целеустремленные люди, ибо отслужили в армии, а потом поставили себе цель получить высшее образование. А обычных студентов всех поголовно целеустремленными назвать что-то не получается

Помнится, там в части где-то даже висела доска, на которой был расписан весь их рацион. Действительности только он не соответствовал, как мне товарищ поведал.

Сьедает впрок-глупость или бред ваш
Не бред и не глупость. Конечно сказано образно, но он и правда чем-то поражает людей при приеме пищи, что про него потом говорят, что он съест сколько положат. Ок, спишем этот пример на простое совпадение - просто человек так ест и просто он оказался военным. Бывает, я не настаиваю.

И ещё... Вспоминая статью про несчастный случай, когда в голову был застрелен служащий якобы по халатности.
Да пристрелили его просто в башку и всё тут. Почему - нам не узнать. Офигеть несчастный случай... Что делал ПМ в направлении головы убитого? Просто таки череда фантастических совпадений.. Так же труп, найденный с бетонными ботинками на дне водоема - жертва несчастного случая..

Что Вы все сравниваете риск погибнуть-покалечиться на гражданке и в армии?
На гражданке, я не живу хлеве с некольким десятком рыл, половина которых могла уже отсидеть в колониях-тюрьмах и попадая в туже режимную родную для них среду с привнесением своих понятий жизни. И терпеть от них различного рода издивательств и быть подвергнутым постоянной угрозе жизни с их стороны, у меня как нормального человека не возникает желания в эту армию-гадюшник идти!
И еще большее это желание подкрепляется обязательным понукиванием в спину идти в эту клаоку со стороны государства

Да не надо их в Армию брать. Равно как и в ВУЗ. Их прямая дорога должна быть в дворники.
Идиота из армии в вуз брать, гения без армии не брать ???
Ты уж тогда сразу в пещеры жить иди.
Да ни в чем он не виноват. Просто должно быть ясное понимание того, что и на гражданке такому доверить ничего нельзя.
Почему ты так подумал?Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.
касаемо ваших мозгов мы уже поняли
Вторая сторона - дык 90% и косят под "таких" , что обидно
А смысл? таким же отсрочку не дают

Интересуются также

Назад
Сверху