Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Долг, хм . Вам точно место не в армии. На передовую(не дай бог) с вами опасно. не прикроешь и смоешься.

Я никому ничего не должен и не обязан.Если вы считаете, что должен, озвучте за что и кому!!! Задайте этот вопрос ветераном нашим. Я думаю в их глазах будет ответ.

Сама постановка такого вопроса- дает сам и ответ.
 
Закон - такая вещь знаете ли. ненадежная. седня есть, а завтра нет. строить на нем свою систему жизненных ценностей не стоит. а то закон отменят - и себя ломать придется. что не легко.долг - защищать страну. служить в армии - не долг.
 
если жить не по законам , то по какому приницпу?. речь не о приницпах, а о простой жизни. что есть демократичское и правовое государство?
 
К ветераням я отношусь с уважением и почтением, но при чем тут они?
Если бы народ был попроще да поумнее то и воевать было бы не за чем... Это моё мнение...
 
:
долг - защищать страну. служить в армии - не долг.
Регулярная армия в любой стране- и есть маленький долг каждого мужчины перед страной + военная школа на будущее. Вдруг начнется. что сразу из студентов придут квалифицированные бойцы ?
 
Демократическое государство? Вспомнили? Посмотрите на верхушку страници, соотношение видите?
Делаем референдум? Нет скажите, народ глуп и не может решать такие вопросы.
Государство все еще дамократическое?
 
:
Если бы народ был попроще да поумнее то и воевать было бы не за чем... Это моё мнение...
Можно здесь по подробнее? :

Демократическое государство? Вспомнили? Посмотрите на верхушку страници, соотношение видите?
Делаем референдум? Нет скажите, народ глуп и не может решать такие вопросы.
Государство все еще дамократическое?
Вспомнил на основании этого
Закон - такая вещь знаете ли. ненадежная. седня есть, а завтра нет. строить на нем свою систему жизненных ценностей не стоит. а то закон отменят - и себя ломать придется. что не легко.
и только.

Данное соотношение уже давно выяснено что не обьективно.
ИМХО это мнение только участиков форума. параллели делать проблематично
 
"ЕСТЬ И РЕШЕНИЕ СУДА И ЧТО???"
Шевелиться надо. Взять исполнительный лист и топать к судебным приставам.
Один из моих командиров тоже как-то попробовал потянуть с исполнением решения суда, дескать, денег нету. На него (лично на него) сначала штраф 30 тысяч, через месяц - еще 60. Как он там потом с приставом договаривался и заплатил ли - не знаю, мне пришлось с бумагами по всей Москве бегать, но через неделю после второго штрафа квартира (положенная по решению суда) была уже куплена и оформлена, хотя меньше месяца эта процедура рагьше никогда не занимала.
 
Легко...
Причины войн:
жадность, национализм, политические игры(жадность), глупость, продолжать?
Я личне, если увижу, что человек А богаче меня, лучше устроился и т.п. не пойду его грабить, а кто-то пойдет, вот так же и в планетарных масштабах.
Войны начинают политики. Вам Ирак нужен? А Джону Смитту нужен? А пентагону нужен. Все просто...
 
:

если жить не по законам , то по какому приницпу?. речь не о приницпах, а о простой жизни. что есть демократичское и правовое государство?
по маральным принципам живите. хотя опять же мараль у всех разная.
 
"я поясню - имелся декретный отпуск по присмотру за ребенком, который можно взять на три года," Такого не существует в природе.
Вы не с Марса?
ТК РФ почитайте либо чуть ниже.

"по закону муж может быть вместо жены в декретном отпуске "
Цитату из закона, где сказано что отпуск по беременности и родам может предоставляться мужу, в студию!!!

Это Ваше совковое понятие декретного отпуска, как отпуска для рождения ребенка, читайте в статье какой декретный отпуск шел в разговоре.
Как и предполагал в Трудовом Кодексе РФ:
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также , дедом, бабушкой, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющем уход за ребенком.
...

В законе кстати и слова нету о том, что декретный отпуск это отпуск по беременности и родам.
Исторический сложилось считать декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, тот самый длительностью на три года (с) народ.
Из любопытства специально спросил объяснение его у пару человек, да и живу я сегодняшним днем и мне абсолютно пофигу законы-декреты принятые при становлении советской власти и ныне не действующие.

Вот-вот, поищите там про отпуск мужчине по беременности и родам.
Про такой отпуск я не писал, это Ваша
А вообще я уже ответил на этот вопрос на 117 странице, перечитайте, там доступно "разжовано", впрочем и тут тоже
 
Да я просто для примера привел этот случай, машину то отремонтировали, а меня это ничуть не напрягает, пусть им пеня идет, дойдет до весомой суммы, тогда подергаем, а пока пусть сидят в тиши, времени нет с ними заниматься...

Закон - такая вещь знаете ли. ненадежная. седня есть, а завтра нет. строить на нем свою систему жизненных ценностей не стоит. а то закон отменят - и себя ломать придется. что не легко.
А я живу по своим законам... и всем, кто рядом со мной хорошо и мне не плохо...
 
А есть случаи, когда пиджак деда строит (не люблю я это)
Все-таки согласны что в армии среда уголовна и враждебна
Нет. Перевожу с русского на русский. Итак в переводе моя фраза выглядит так: А есть случаи, когда лейтенант, призванный по указу президента РФ, строит солдата, прослужившего 1.5 года.
В чем здесь враждебность?

Все не просто, а очень просто, Вы в своем посте строили деда (не идиальный видно и у вас полк был ), как сами признались на духу, чем занимался конкретный дед в вашем полку мне не известно, могу лишь предпологать на основании понятия дедовщины в армии.
 
:
[q]:
долг - защищать страну. служить в армии - не долг.
Регулярная армия в любой стране- и есть маленький долг каждого мужчины перед страной + военная школа на будущее. Вдруг начнется. что сразу из студентов придут квалифицированные бойцы ?[/q]


знаете, я уточню немного. но это мое мнение. на страну мне в принципе наплевать. моя страна оканчивается москвой. остальная территория - это не мое все.
моя страна - это мои родственники, друзья, близкие мне люди. ну еще может быть несколько улиц в москве где я родился и вырос. вам же плевать в принципе на беллорусию и украину - это ведь другие страны. хотя некогда все эти страны были в числе нашей страны(территориально). конечно, вы пойдете защищать беларусь если на нее нападут. но это только если есть опастность того, что нападут потом на россию. а если нет - то и фиг бы с ней. с беллорусью. так же и я думаю. фиг бы с ней, с сибирью. если не нападут потом на москву. а вот москва - да, там семья, могилы предков и т.д.
так что долг у меня по большему счету только перед моей семьей и еще некоторыми людьми. и все. вот их защищать да. ну а законы - вещь как я говорил относительная. сегодня есть завтра нет. так, юредическая формальность. нельзя им придавать какую то святость.

честно говоря, мне больше симпатична система ценностей, в которых страна является не более чем территория, юридически закрепленной за некоторым обществом(народом, группой народов). в той же системе ценности я предпочитаю рассматривать государство как некое образование, которое можно сравнить с коммерческой организацией. т.е. отношения между мной и государством следующие: я работаю, приношу пользу(налоги), за это я получаю зарплату(государство меня оберегает, обеспечивает соц условия). т.е. взаимовыгодное сотрудничество. когда поялвяется слово должен, начинается масса проблем. моральных и этических. вот представьте. к вам к вечеру на рабочее место придет начальник и скажет, ты друг извини, но у нашей фирмы денег моловато. так что охрану мы нанять не можем, сегодня останешься на ночь в офисе дежурить. в ответ на ваше справедливое возмущение начальство вздохнет, положет вам руку на плечо, и скажет ТЫ ДОЛЖЕН. ты им - я не хочу. они - извини - защищаешь не только офис но и свое рабочее место, возможность получать зарплату, и т.д. а не будешь защищать - под суд отправим. посадим.
звучит комично. конечно, послали бы что я что вы такого начальника. а вот в случае с государством - это сделать не легко. т.к. выбирать мы не можем, поэтому и должны вроде как. уехать можно конечно, но не всегда это приемлимо.

а про бойцов... ну не такие уж они и квалифицированные те, что я видел. мое предложение такое - полгода учебки. все. дальше - это не служба а разбозаривание времени человека.
 
Да даги и хачье наглые. встречался. пытался "построить на подоконнике с матрацом"-тяжело скажу я вам....
....У них есть свои "вожаки", с ними нужно искать "язык общения".
Это зачем же искать язык объщения? Найти компромис и не мешать друг другу жить? Или может дабы они помогали порядок тебе наводить в части? Понятно что они и как наведут

Солдаты- тем то и дружны хачье всякое, у них каждый брат друг другу. Почему у нас не так у русских?.
Ваш же ответ: У них есть свои "вожаки", с ними нужно искать "язык общения"
Вывод понятен.
 

Интересуются также

Назад
Сверху