<А это в конституции прописано или закон может какой есть обязвающий их так отдавать свой гражданский долг? Не юрист я, подскажите...
Нет не написано. Но должно быть написано.>
Вы ведете себя нечестно: сначала приписали мне дурацкие идеи, которых я не говорил, но мало того, потом сознательно попытались подтвердить это обвинение фразой, которую выдрали у меня из контекста. Моя полная реплика была: "Нет не написано. Но должно быть написано. Женщина, которая трех детей выростила должна иметь явные преимущества в гражданских и экономических правах перед той, которая вырастила только одного, а тем более ни одного. А не наоборот, как де-факто есть сейчас." И вторая ее часть прямо расшифровывала то, о чем именно должно писатся в законе. Только полный идиот может перепутать "предоставление преимуществ в гражданских и экономических правах" и "принуждение женщин рожать". Поскольку, судя по другим репликам, Вы не выглядите полным идиотом, я делаю вывод, что Вы сознательно пытаетесь фальсифицироватьто, что я здесь говорю. Только вот зачем?
Какая обида, хотел не отвечать т.к. все доступно и понятно изложил, но должен уважить Ваш ответ и похоже "разжевать" пост.
Что значит не честно? Я спросил не у Вас, (молодец что ответили!) есть ли законы обязывающие женщин рожать, а не про различные льготы, только полный идиот мог перепутать это, но Вы же ответили "Нет не написано. Но должно быть написано." и уж потом начали обьяснять что еще было бы не плохо и преимущества ей давать. Если ложанулись имейте силу воли признать это.
<Ну а этот человек ... платит к примеру налоги из которых сумма идет ... к примеру человеку-служивому.>
Я уже писал, в чем отличие откупа от выполнения гражданскаго долга, от непосредственного участия в его выполнении.
Если кто и мастер слова выдирать и целого абзаца, так это уже не я....
И про откуп пишите вы, я же про откуп ничего не писал, и смысл целого абцаза был не про откуп (он вам похоже везде мерещится)
И что Вы понимаете под откупом от армии? Пришел в военкомат и в кассе заплатил таксу? Призывники отсрочку получают там.
<Если Вы за добровольную армию, то как можите ставить в вину человеку, что он не хочет идти в принудительную?>
Армия у нас принудительная, только для того, кто не хочет идти туда добровольно.
Интересно получается согласуется эта фраза с Вашим понятием "добровольной армией"
<Идти принудительно и защищать государство...>
Идите добровольно, думаете откажут в таком праве?
Дочитайте предложение полностью, до знака точки, может дойдет смысл сказанного.
Государство, которое должно заботится это кто? Марсиане? Уж толковал - мы сегодня заботимся о государстве (рожаем детей), государство завтра заботится о нас (наши дети работают, производят продукцию и государство нас с этого кормит). Как им образом государство будет заботится о вас, когда Вы станете немощным и больным, если сегодня Вы не нарожаете ему детей и не воспитаете из них граждан? У Вас есть альтернативные идеи? Так озвучте, может я сразу соглашусь?
Уже обьясняли понятие государства, и если вы разумный, взрослый человек, должны иметь обьяснение этому слову, хотя если для вас оно ассоциируется с "марсианами" о чем можно говорить.
А "заботиться" должно через нормально поставленную пенсионную реформу, и если я буду получать копейки-подачки при все этих пенсионных платежах, то меня это перспектива не греет.
..если сегодня Вы не нарожаете ему детей....
То что? Поняли хоть что скзазали?! Или может в ранг многодетной матери не возведете?
У Вас есть альтернативные идеи? Так озвучте, может я сразу соглашусь?
Необходимо сильную социальную программу, которая будет помогать жить многодетным семьям, а не влочить жалкое существование. Сам из многодетной семьи и прекрасно знаю все эти "тонкости" и не горю желание облагодетельствовать так своих детей, лучше уже воспитать одного, но дать и обеспечить его нормально, а про жилищный вопрос вообще говорить не буду.
вы этот, как его - непатриот. у нас демографический спад, ждать пока ввп удвоит ввп - времени нет, в армии некому служить.
И что же не патриотичного в том что я хочу, чтобы мои дети выросли в достойных условиях? С какой стати мне заводить целый "выводок", если я не смогу их прокормить? И с женой мы планируем одного, про двоих не думаем, а вот если измениться экономическая ситуация, будем смотреть.
А шестимесячная обязаловка не прокатит, имхо.
Сложно сказать.
Меня бы в такой ситуации осознание того, что я "смог не струсить" вполне устраивало бы...
Цена - сломаное ребро, в принципе, не такая уж и большая...
Тоже мне школа жизни, а смог бы не струсить и с крыши хотя девятиэтажки спрыгнуть?
Может только переломами ног отделаешься, бывает, зато будешь говорить всем что на слабо тебя не возьмешь, не сцыкло же, сильный духом..
Подробное - не значит убедительное. Впрочем, вы и сами это понимаете, раз ссылаетесь не на общепринятое определение слова (по словарю)
Любите Вы однако словари, толковые видимо, может каждое слово из словаря обьяснять Вам надо и в обьяснении тоже? и без очепяток писать? а может и "в линеечку"?
Так что я, говоря "скрываться 10 лет" имею ввиду большинство косящих, an mass, так сказать, а не рассматриваю счастливые исключения в виде многосемейных, инвалидов без рук и пр.
Скрываться действительно не обязательно, а для Вас действительно за счастье быть без рук, без головы или шутили так?
Негативные посты про армию некоторые пытаются игнорировать, а объянить притуманенно с вашей не провотой лениво, да вам что лениво годик подметать плац ломом?