Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
мой пост прошёл незамеченным для масс, или его не заметили специально?
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #3215 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:3215#3215)

А то там такого уникального в этом посте?
Тут таких или подобных постов полным - полно.

Что тут сказать? Что нельзя сравнивать содата с врачом?
Солдат это своего рода санитар...
Если врач-хирург будет заниматься не операциями а перевязками/транспортировкой больных/судна за ними выносить - оперировать-то когда?
Так же и с армией.

А хотите порядка в стране - начните с себя. Вот прямо завтра, придите в военкомат и начните!

Где показан немеряный талант общения с людьми, вырабатываемый в армии?

Ждем-с...

<А это в конституции прописано или закон может какой есть обязвающий их так отдавать свой гражданский долг? Не юрист я, подскажите...
Нет не написано. Но должно быть написано.>
Вы ведете себя нечестно: сначала приписали мне дурацкие идеи, которых я не говорил, но мало того, потом сознательно попытались подтвердить это обвинение фразой, которую выдрали у меня из контекста. Моя полная реплика была: "Нет не написано. Но должно быть написано. Женщина, которая трех детей выростила должна иметь явные преимущества в гражданских и экономических правах перед той, которая вырастила только одного, а тем более ни одного. А не наоборот, как де-факто есть сейчас." И вторая ее часть прямо расшифровывала то, о чем именно должно писатся в законе. Только полный идиот может перепутать "предоставление преимуществ в гражданских и экономических правах" и "принуждение женщин рожать". Поскольку, судя по другим репликам, Вы не выглядите полным идиотом, я делаю вывод, что Вы сознательно пытаетесь фальсифицироватьто, что я здесь говорю. Только вот зачем?
Какая обида, хотел не отвечать т.к. все доступно и понятно изложил, но должен уважить Ваш ответ и похоже "разжевать" пост.
Что значит не честно? Я спросил не у Вас, (молодец что ответили!) есть ли законы обязывающие женщин рожать, а не про различные льготы, только полный идиот мог перепутать это, но Вы же ответили "Нет не написано. Но должно быть написано." и уж потом начали обьяснять что еще было бы не плохо и преимущества ей давать. Если ложанулись имейте силу воли признать это.

<Ну а этот человек ... платит к примеру налоги из которых сумма идет ... к примеру человеку-служивому.>
Я уже писал, в чем отличие откупа от выполнения гражданскаго долга, от непосредственного участия в его выполнении.
Если кто и мастер слова выдирать и целого абзаца, так это уже не я....
И про откуп пишите вы, я же про откуп ничего не писал, и смысл целого абцаза был не про откуп (он вам похоже везде мерещится)
И что Вы понимаете под откупом от армии? Пришел в военкомат и в кассе заплатил таксу? Призывники отсрочку получают там.

<Если Вы за добровольную армию, то как можите ставить в вину человеку, что он не хочет идти в принудительную?>
Армия у нас принудительная, только для того, кто не хочет идти туда добровольно.
Интересно получается согласуется эта фраза с Вашим понятием "добровольной армией"

<Идти принудительно и защищать государство...>
Идите добровольно, думаете откажут в таком праве?
Дочитайте предложение полностью, до знака точки, может дойдет смысл сказанного.

Государство, которое должно заботится это кто? Марсиане? Уж толковал - мы сегодня заботимся о государстве (рожаем детей), государство завтра заботится о нас (наши дети работают, производят продукцию и государство нас с этого кормит). Как им образом государство будет заботится о вас, когда Вы станете немощным и больным, если сегодня Вы не нарожаете ему детей и не воспитаете из них граждан? У Вас есть альтернативные идеи? Так озвучте, может я сразу соглашусь?
Уже обьясняли понятие государства, и если вы разумный, взрослый человек, должны иметь обьяснение этому слову, хотя если для вас оно ассоциируется с "марсианами" о чем можно говорить.
А "заботиться" должно через нормально поставленную пенсионную реформу, и если я буду получать копейки-подачки при все этих пенсионных платежах, то меня это перспектива не греет.

..если сегодня Вы не нарожаете ему детей....
То что? Поняли хоть что скзазали?! Или может в ранг многодетной матери не возведете?

У Вас есть альтернативные идеи? Так озвучте, может я сразу соглашусь?
Необходимо сильную социальную программу, которая будет помогать жить многодетным семьям, а не влочить жалкое существование. Сам из многодетной семьи и прекрасно знаю все эти "тонкости" и не горю желание облагодетельствовать так своих детей, лучше уже воспитать одного, но дать и обеспечить его нормально, а про жилищный вопрос вообще говорить не буду.
вы этот, как его - непатриот. у нас демографический спад, ждать пока ввп удвоит ввп - времени нет, в армии некому служить.
И что же не патриотичного в том что я хочу, чтобы мои дети выросли в достойных условиях? С какой стати мне заводить целый "выводок", если я не смогу их прокормить? И с женой мы планируем одного, про двоих не думаем, а вот если измениться экономическая ситуация, будем смотреть.
А шестимесячная обязаловка не прокатит, имхо.

Сложно сказать.
Меня бы в такой ситуации осознание того, что я "смог не струсить" вполне устраивало бы...
Цена - сломаное ребро, в принципе, не такая уж и большая...
Тоже мне школа жизни, а смог бы не струсить и с крыши хотя девятиэтажки спрыгнуть?
Может только переломами ног отделаешься, бывает, зато будешь говорить всем что на слабо тебя не возьмешь, не сцыкло же, сильный духом..
Подробное - не значит убедительное. Впрочем, вы и сами это понимаете, раз ссылаетесь не на общепринятое определение слова (по словарю)
Любите Вы однако словари, толковые видимо, может каждое слово из словаря обьяснять Вам надо и в обьяснении тоже? и без очепяток писать? а может и "в линеечку"?

Так что я, говоря "скрываться 10 лет" имею ввиду большинство косящих, an mass, так сказать, а не рассматриваю счастливые исключения в виде многосемейных, инвалидов без рук и пр.
Скрываться действительно не обязательно, а для Вас действительно за счастье быть без рук, без головы или шутили так?

Негативные посты про армию некоторые пытаются игнорировать, а объянить притуманенно с вашей не провотой лениво, да вам что лениво годик подметать плац ломом?

В армии все оплачивается.

В мое время это было, кажется, рубля 3 в месяц, сейчас - не знаю.
Я тоже не знаю сколько сейчас. Не думаю, что больше чем раньше, т.е. где-то $1 или $2.
Для определенности, предположим, что $3.

(Насчет суммы язвить не надо - вы же сказали "неоплачиваемый, а не "малооплачиваемый". Кроме того - бесплатное обмундирование, еда и пр.)
Так что ваша формулировка вам же и противоречит.
А, ну ты тогда определи, что такое зарплата, чтобы заявлять подобные вещи. Подачка нищим - зарплата? А чаевые официанту?
Обмундирование - это спецодежда. Прочее - это рабочее место. Аналог станка на заводе.

Насчет уборщицы - это, извините, тут вообще не причем.
При чем. Заявленная цель службы - обучение военному искусству, а вовсе не мытью полов.

Точно так же можно сказать, что рабы все те, кто не использует дома труд уборщиц.
Нельзя. Тебя никто не заставляет мыть пол, ты сам решаешь когда это делать и нужно ли вообще. Тем более никто не ограничивает в том, как это делать и кто это будет делать.

А казарма - это дом на два года.
Казарма - это рабочее место.

Делается не по своей воле? Да ради бога. Не хотите - не делайте.
Очень многие так поступают!
У меня в роте, например, были пара друзей, один чечен, другой ингуш.
Не делали ни-че-го!! Даже по духовщине! И никто не мог ничего с этим поделать - ни командир, ни дед...
Что вам мешает поступить так же?
Самый простой способ отмазаться от армии - это пойти туда и ничего не делать. Спрашивается, зачем вообще туда идти? Не хочу - не иду.

Такое же обоснованное. И такое же верное
Видимо дальше должны идти доводы и обоснования. Где?

А хотите порядка в стране - начните с себя. Вот прямо завтра, придите в военкомат и начните!
Там же люди! Не надо его взрывать!
Лучше просто посадить их в тюрьму.

Игорь Лейко
"начинает одолевать жуткая скука"
Скучно и не понимаете - не читайте
Скучно бывает когда ничего нового

Afternoons

Я тоже так подумал в свое время, но все-таки пошел и отслужил.
Почему?
В первую очередь потому что бы потом не бегать и не прятаться десять лет от всех и вся, вздрагивая при каждом звонке и обходя за версту каждого милиционера.
И когда я смотрю на таких как Ан или Диммик, гордо бьющих себя в грудь с девизом "Мы не рабы, рабы не мы!", и при этом с трепетом и ужасом ждущих очередной повестки, очередной комиссии, теряющих аппетит и сон при наступлении очередного призыва - когда я вижу это, мне делается смешно.
Ну какой же ты мужик если от каждого звонка дрожжать начинаешь, даже армия не помогла.

МВС
<согласен, но частично. можно долг отдать деньгами , работой и т.д. но как быть в данном случае с лицами женского пола?>
Личное выполнение долга имеет совсем другое морально-нравственное значение в воспитании граждан, чем откуп деньгами. Так можно потом по привычке начать откупаться от врага, или просто начать дань платить - какая разница, свою армию содержать, или чужую, деньги теже.
А кто сейчас содержит нашу армию? просветите пожалуйста.

Не спится,набрел на вашу тему,проголосавал.Как? , за!
Почему?,очень может приготься если (не дай бог конечно )прийдется где то участвовать ,сами догадываетесь где.Ведь кто пойдет в случае конфликта?,правильно,мы все и пойдем и не важно служил ты или нет.Так вот тем кто служил и отдал свой так называемый долг(хотя сам я не очень понимал кому и зачем он нужен)будет проще.Вы думаете легко пришить подворотничок?,очень сильно ошибаетесь,кто его пришивал тот поверит.Челюсть тебе прикладом от отдачи, при стрельбе не отобьет,т.к. будешь знать куда ее прикладывать и как.И гильза глаз не вышибит,опять же если знать от куда,куда и на какое расстояние она вылетает.Короче примеров много.Но,считаю также ,что и насильно туда загонять не стоит(а некоторых даже опасно ),вот.

Рембо прямо.
Почему-то я, никогда не служивший, знаю как пришить подворотничек и как стрелять (и попадать!) из различных автоматов и винтовок. А еще могу водить бтр и т72. В теории знаю что нажимать в ми-8, не летал, но на тренажере пробовал не раз.
И что?

Подшивать воротник, драть бляху и самоги и наматывать портянки, а также бегать утром и маршировать с песней - для разучивания всего этого нам хватило недели из месячных сборов.

А остальные два года минус неделя что делать?

P.S. Аж 30 патронов кажется выстрелил. Теперь я грозный воин который видел как гильзы вылетают. И гранату с дыркой и запалом доверили бросить один раз.Во что нашел -

http://books4free.by.ru/books/dembil2.htm

Жизнь - это книга
Армия - это два листа выр-
ванных из этой книги на
самом интересном месте.

===========
Служи солдат, учи уставы
И занимайся строевой,
А в это время где-то женщиною стала
Девчонка, что была с тобой.

=========
Товарищ, верь взойдет она
Звезда пленительного счастья
Из длинных списков нашей части
Исчезнут наши имена.

===========
Кто не был в армии, тот
не поймет всей прелести
гражданки.

======
"Бессмертен я !!!" - кричал Кащей. но зря он так
хвалился, Хлебнул Кащей солдатских щей и
замертво свалился

(там еще словарь есть)

еще страница

http://books4free.by.ru/books/dembil.htm

оттуда же

Стой, курсант, придержи свои нервы
Стисни зубы и глубже дыши
Ведь не первый ты, не последний
Все терпели и ты потерпи.

Вот так "долги" и получаются....

Кстати о гражданских правах, раз уж речь зашла.
Принимая присягу, ты отказываешься от своих гражданских прав. На 2 года, ты не гражданин своей страны, а быдло, продавшееся в рабство т.н. армии. И в случае чего судить тебя будут не гражданским судом, а трибуналом. Про свои конституционные и гражданские права можно позабыть. С точки зрения законности такие действия очень сомнительны. Но у военных есть одна хорошая отмазка. Солдаты ведь типа принимают присягу добровольно, без принуждения. Вот типа если бы их принуждали, это было бы незаконно.
Ну и как вам такое н@еб@лово. О каком уважении и долге государству можно говорить если это самое государство своих граждан вообще ни в грош не ставит.

Хрен-то там! Сначала угоняют в армию, потом только заставляют подписать это торжественное обещание. Можешь не подписывать - существенной разницы никакой, ведь ты уже там.

Честное слово, как дети. "Клянусь", ага. Мушкетеров начитались..

"Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на
территории Российской Федерации и соблюдать законы того
государства, на территории которого будут проходить военную
службу."
Очень интересное обещание. Составитель сего был болен на всю голову.Опс, ошибочка вышла.
Это в 92-м они были больные на всю голову
А в 98-м передумали и убрали этот бред.

Зато есть вот что:
"Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество"
Обратите внимание, что россия, народ, и отечество -- разные вещи даже для этих (больных) людей.А как вам такое обещание? Это не якудза и не la cosa nostra. Где уж, им, болезным... Тут уровень повыше...

"Клянусь быть смелым, мужественным, держать в строгой тайне существование и деятельность организации, беспрекословно выполнять все приказы моих руководителей, а если придется погибнуть от руки врага, то умру честно, не попросив пощады, не выдав своих товарищей.

Если же по злому умыслу или по трусости я нарушу данную клятву, то пусть наказанием мне будет всеобщее презрение и смерть от рук моих товарищей.

Кровь за кровь.

Смерть за смерть"

Ведь кто пойдет в случае конфликта?,правильно,мы все и пойдем и не важно служил ты или нет.
какого конфликта? Если Путин решит, что нам угрожают грузины (украинцы, литовцы и т.п.) и пойдет на них войной - лично я первый дезертирую (ну и кто я после этого? ).
А если на нас нападут какиенить штаты, то пользы от 99% служащих в армии все равно никакого не будет.
Вы думаете легко пришить подворотничок?,очень сильно ошибаетесь,кто его пришивал тот поверит.
Какая досада, умру не умея пришить подворотничок....это ведь так сложно видать, раз этому 2 года учат.

У меня тут знакомый один - немец - год в ихней армии "оттрубил". Мы с ним как-то трепались на тему армии. Так он утром на машине приезжал (километров 20 от дома) в часть как на работу, надевал форму, на занятия (строевые, теория, всякие систему оржия и т.п. - оч. близко к тому чему по-идее должны учить), в 5 домой. И гулять по кабакам, ибо еще и бабло какое-то платили. Пару раз вывозили на учения на недельку. Короче хорошо год погулял после школы, потом получил льготный кредит на образование и пошел в крутой универ.
Зашибись короче, я бы тоже так послужил.

Тоже напридумал, тебе тут не Германия, в оборот возьмут и присягу дашь и пи*здюлей годик, а может и все два пополучаешь, и подворотнички штопать учится эти два года, а про уварачивание от гилзь на всякий забудь, может патронов на тебя не хватить. Зато вот придешь с армии будешь крутым мужиком, научишься великому мату и наконец-то познаешь все прелести гражданки!

"..и деятельность организации.."
Сильно!

"Любите Вы однако словари, толковые видимо, может каждое слово из словаря обьяснять Вам надо"
А Вы считаете, что в разговоре с другими людьми можно использовать слова не в их общепринятых значениях, а как заблагорассудится? Так ведь Вас тогда не смогут понять.
"Кошка, собака - это вопрос терминологии" (с)

А то там такого уникального в этом посте?
уникального там много, если внимательно читать, это своего рода обобщение всего что тут было сказано.
Что тут сказать? Что нельзя сравнивать содата с врачом?
Вам не кажется что вы сказали чушь???? А кого можно сранить с врачём? Может программиста? Или президента? Кто на кого учился. Я же русским языком сказал, есть профессия военный, так пусть они и служат и защищают и деньги за это нормальные получают, а другие занимаются своей проф. деятельностью. Не надо никого сравнивать, т.к. сравнивать можно только одинаковые профессии и говорить о квалифицированности в данной сфере.
А хотите порядка в стране - начните с себя.
А я с себя давно начал.
Вот прямо завтра, придите в военкомат и начните!
и в чём порядок будет заключаться? Чтобы потом я строил ком-то дачу? Или за водярой гонял в ближайший магазин? Понимаешь я 15 лет прожил в воиской части, у меня вся семья была связана
с военными, знаю я что это такое, поэтому не надо советы раздавать. Вы лучше посоветуйте какую-нить "вещь" купить. А с армией все разбирутся самостоятельно.

Негативные посты про армию некоторые пытаются игнорировать, а объянить притуманенно с вашей не провотой лениво, да вам что лениво годик подметать плац ломом?
всё понятно, бесят просто советчики. Отслужили? Живые вернулись? Молодцы, флаг в руки. А у меня примеры есть когда жизнь молодым пацанам портили и портят, и видел я всё это. А они, МЛЯ, советуют. Если бы бы ло всё так красиво и хорошо, то думаю никто не уклонялся, не откупался, однако всё говорит об обратном

Интересуются также

Назад
Сверху