Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А Вы считаете, что в разговоре с другими людьми можно использовать слова не в их общепринятых значениях, а как заблагорассудится? Так ведь Вас тогда не смогут понять.
Зачем же, я этого не говорил, а имел в виду что более научная (толковая) терминология не будет так хороша т.к. не докторские защищаем, а суть слова рабства не будет изменена, просто сказана к примеру более доступно.

А у меня примеры есть когда жизнь молодым пацанам портили и портят, и видел я всё это. А они, МЛЯ, советуют.
А может не советуют? А может издевательства им по душе пришлись и нашли свою "золотую жилу" тут?

Вы, видимо, совсем примитивное существо, если Вам пришивание подворотничка представляется ценным навыком.

Ну судя по твоим способностям рембо это ты.Измывание над военным уставом,так же не делает тебе чести,а флаг с гимном тебя то же не устраивают?,а страна ждет своих героев

В разведку с тобой точно не пойду,себе дороже.

А у меня примеры есть когда жизнь молодым пацанам портили и портят, и видел я всё это.
Так жизнь можно испортить и на гражданки, и получится это намного быстрее.
А по поводу советчиков,вы можете конкретно указать,где я советовал всем идти в армию,или нет
Вежливость это явно не про вас. Видимо и чистоплотность тоже!

Так жизнь можно испортить и на гражданки, и получится это намного быстрее.
если так рассуждать, то жизнь могут испортить даже при рождении. Так что давайте каждый будет сам выбирать где испортят ему жизнь. Я думаю что это право вполне законно.
Между прочим вполне обоснованно рассказал о
пришивание подворотничка представляется ценным навыком или это нужно делать именно в стенах казарм?

А может не советуют? А может издевательства им по душе пришлись и нашли свою "золотую жилу" тут?
может и так

"а суть слова рабства не будет изменена"
Как это не будет? Очень даже будет. Если, конечно, верить столь нелюбимым Вами словарям.

надеюсь что не ступят в этом случае, иначе даже трудно сказать что будет

http://forum.globalrus.ru/read.php?f=29&i=13149&t=13149
Там же на форуме комент хороший:
А вам не кажется, что это странно, что какая-то кучка п#даров в Маскве решает, что с чужими детьми делать - пустить учиться или на убой, чеченов мясом заваливать или кто там будет бунтовать через пять лет?

Так уважаемые, хрень получается. Если к 2008 смогут сделать нормальную контрактную армию, вместо обязаловской (типа ура!) и сразу вводят обязаловский армейский курс на полгода или год как в статье написано, ну не страна ли идиотов, а может рабов-холопов?

"а суть слова рабства не будет изменена"
Как это не будет? Очень даже будет.
Ну если вы его коренным образом измените, то значит соврете
к словарям нормально отношусь, вопрос в их применении

"Ну если вы его коренным образом измените, то значит соврете "
По этому критерию в форуме оказывается многовато врунов

В разведку с тобой точно не пойду,себе дороже.
кто ж тебя в разведку пустит? ты ж главный армейский секрет Российской армии разболтал уже (Я про подворотнички, приклады и гильзы). Теперь проще простого диверсантам будет - всего-то сделать непришиваемые подворотнички, винтовки с нестандартной отдачей и гильзы отлетающие в глаз соседа, и кранты.
Эх, не тому учат в нашей армии...

это будет обязательная служба по котракту

Дааа..,а достали вас подворотнички
А примеры я вам привел простые,так сказать детские,чтобы объяснять долго не пришлось.
Правильно здесь один человек сказал,тресетесь вы и пугаетесь армии. А прикрываетесь тем ,что пацифисты мы,или еще хуже,условия нас не устраивают,вдруг дедушка обидит или промокну лишний раз.Проще кричать и разглогольствовать,а тем временем за вас другие служат.Да вот забыл,нужно есче с родителей $ спросить,чтобы отмазу купить на еще одни пол года.
Ну и конечно уборщица нужна,чтобы полы мыть,а то вдруг белы рученьки замораются.

Эх, не тому учат в нашей армии...
Ессно,откуда же вам знать.

конечно боимся. да и просто нафиг не надо. честно говоря. не патриоты все. хотя, я думаю, если например, оговорить такие условия, что отслужившего например гос-во обеспечивает пособием на всю жизнь(ну например 2000$ в месяц), то страх у всех пропадет. и все побегут как один. т.е. тут вопрос не страха. а мотивации. за просто так, ради самосовершенствования пиз.ы мало кто захочет получать.

а вопрос долга... если рассматривать гос-во как семью, то да, он есть. и наверно действительно святой. если рассматривать гос-во не более как организационную структуру, обеспечивающую граждан за их $ определенным пакетом услуг - то конечно никто ему ничего не должен, окромя оговоренных $.

А примеры я вам привел простые,так сказать детские,чтобы объяснять долго не пришлось.
примеры вы привели не детские, а идиотические и смешные. Смешно читать - что это то, ради чего надо в армию идти. Если есть серьезные примеры - приведите их плиз, мы тут не в армии, поймем даже если примеры не детские и объяснять надо долго.

Не знаю как за всех, а лично за себя - меня интересует только мой личный интерес - выиграю ли я от того что пойду в армию. Всякий патриотизм и всякие прочие сопли я в гробу видал. В России выигрыш сомнительный, а по сравнению с другими альтернативами - даже отрицательный. Умения приобретенные в армии лично мне нигде не пригодились бы, плюс риск угробть здоровье? Лучше те же 2 года учиться/зарабатывать стаж и т.п.
Нигде в цивилизованных странах (имхо, так как про все не знаю) армия не держится на "долге, который каждый должен отдать родине" - держится на том, что там нормально платят, а потом дают льготные кредиты на обучение (которое платное).
А вообще общение не служивших со служившими (и считающими что поступили правильно) - штука довольно бессмысленная - так как разные приоритеты у них. Пример: если человек пошел в армию с целью "стать мужиком" - т.е. накачаться, закалиться - лично мне его не понять, так как мне данные качества в работе имхо не пригодятся. И сколько он не будет меня убеждать что он в армии жизни научился - я его не пойму.
З.Ы. Аргумент "встретят тебя в подворотне" мне как-то уже предлагали, на него всегда есть ответный аргумент "встретят тебя в подворотне 10 человек"

Не знаю как за всех, а лично за себя - меня интересует только мой личный интерес - выиграю ли я от того что пойду в армию. Всякий патриотизм и всякие прочие сопли я в гробу видал.
Денег дадут - пойдете дома взрывать или шпионажем заниматься? Или все таки что-то останавливает?

никто не предлагал пока, так что не знаю, очевидно все будет зависеть от конкретной ситуации.
з.ы. А что плохого в шпионаже?

Интересуются также

Назад
Сверху