black_vitamin и другие
<Да как вы не понимаете?! Свернуть дедовщину не получится!!!>
<Совет действительно . Только вот если этому совету следовать, то как раз дедовщину свернуть еще как получится. ИМХО впрочем.>
Слово "дедовщина" используется очень широко в этой диске. Но неплохо бы определить значение. Если под ней понимать различное положение того, кто отслужил 1.5 года и 0.5 года, то оно, конечно, всегда будет различно, просто в силу разного опыта службы. Данная "дедовщина", конечно искоренена не будет, было бы правильнее ввести ее в какие-то уставные рамки. Если считать под "дедовщиной" личные издевательства, то это безусловно может и должно быть искоренено.
AliseDivni
<Мой отц Офицер ВВС, пенсинер слупил язву желудка.. кормили плохо в армии тогда... и в больнице военнской от него отмахнулись... точнее получилось что государство отнего отмахнулось...>
А чего удивительного, просто там такие же люди, как Вы, которые считают, что "Живя в демократическом общесте поняти "должен" "долг" понимается если что то кто то взял а теперь "должен" я лично ниукого не брал," Они лично у Вашего отца ничего не брали.
ИСТИНА
<Какая обида...>
Обида - это чувство несправедливости испытываемое по отношению к субъекту от каторого находишься в какой либо зависимости (чаще эмоциональной). Так как я от Вас не завишу, то и обиды быть не может. Кроме того, предлагаю перестать заниматься взаимным буквоедством и высказаться по существу вопроса "должна ли женщина рожать".
Мое мнение:
1) Демографическая проблема - одна из САМЫХ серьезных проблем России, необходима политика на увеличение рождаемости.
2) Эта политика должна быть построена таким образом, чтоб стимулировала в первую очередь рождаемость у верхних и средних социальных слоев населения, а не у нищих, бомжей и кочевых цыган.
3) Поэтому пособия, предоставление квартир етс. то есть непосредственное предоставление материальных благ не есть метод. Нищих и алкашей, которые живут на детские пособия, он будет стимулировать рожать, а успешные в социальном плане слои - нет, они могут заработать и сами. (что мы и наблюдаем).
4) для того, чтоб стимулировать рождаемость в социально успешных группах населения, необходимо другие методы - налог на бездетность (Скорее простимулирует того, кто платит большие налоги, чем того, кто платит маленькие); прямое ограничение социального статуса в зависимости от числа детей (типа - пока нет детей, не можешь получить звание выше старлея нет 2 детей не можешь получить звание полковника). Аналогичные ограничения во всех сферах, включая частный бизнес. Зависимость пенсии не от собственного социального статуса, зарплаты етс. а от статуса, зарплаты етс. детей. Конечно, без разницы - родные дети, или усыновленные. Варианты обсуждаемы. Главное, чтоб они работали на цель указанную в начале данного пункта.
<А "заботиться" должно через нормально поставленную пенсионную реформу, и если я буду получать копейки-подачки при все этих пенсионных платежах, то меня это перспектива не греет.>
И меня не греет. Де факто, наши пенсионные платежи идут на пенсии сегодняшним пенсионерам, а на нашу пенсию будут работать наши дети и внуки. Поэтому я и призываю реально взглянуть на вещи и разобраться, чем в действительности могут быть обеспечены наши (Ваши и мои) пенсионные перспективы.
nav
<http://globalrus.ru/news/136946/ >
Очень правильное решение. Давно пора, непонятно только, зачем тянуть с этим еще 4 года. Через 4 года это будет сложнее провести, чем сейчас.
RainManGrizzli
<хотя, я думаю, если например, оговорить такие условия, что отслужившего например гос-во обеспечивает пособием на всю жизнь(ну например 2000$ в месяц)>
Предлагаю ввести это правило прямо сейчас. Очевидно, что для обеспечения такого пособия служившим, государство должно обложить неслуживших налогом 2000$ в месяц.
Netwalker
<Полгодa - ето хорошо, а вот сразу после школы - рановато, ИМХО. На полгода в 18 лет - было бы самое то>
Лучше даже лет в 20.
Saturn
<У меня одноклассник, неплохой причем, пошел после школы в училище...9 лет назад, когда я еще был в Москве, он мне позвонил, мы с ним поболтали. В армии он больше не был а был в родном нашем городе и жил вот именно что в квартире у своих родителей.
Я же в то время, в костюме и галстуке обсуждал свою будущую зарплату на английском с господином в KPMG
Другой уровень немного...>
Saturn, у меня есть как опыт службы в Армии, так и опыт обсуждения зарплат на английском с различными господами. И первым я горжусь гораздо больше, потому как знаю цену тому и другому. Другой уровень немного...
<...я был (и есть) успешный профессионал...>
Для русского менталитета (в отличии от протестантского) сама по себе "успешность" никогда не была признаком человеческого достоинства или праведности.
Saturn
<Где показан немеряный талант общения с людьми, вырабатываемый в армии? Ждем-с...>
Во-превых Вы заменяете слова "опыт общения" на "талант общения", что имеет несколько другую смысловую окраску. Если, во-вторых, говорить про "опыт общения вырабатываемый в армии", то он легко позволяет мне определить (в данной диске) по нескольким постам, является человек пустобрехом или, говорит о том что действительно знает.
***********
Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов