Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
С лицами, которые руководствуются только понятиями мне выгодно - мне невыгодно разговаривать не о чем. Это психология скота: "Там палкой огреют, а там - сено вкуснее", называться гражданами они не могут. Быдло - оно и есть быдло.
P.S. О присутствующих не говорим - это общее рассуждение.

А что именно в армии вы рассматривете как рабство?
Службу по призыву.

Поясню:
Вопрос: Является ли работа на плантациях с сахарным тростником рабством?
Ответ: Нет, сама по себе не является. Она может быть хорошо оплачиваемой, любимой или иным способом добровольно выбранной. Однако, когда эту работу человек вынужден выполнять без своего на то волеизъявления, это рабство.

Достаточно прозрачная аналогия?
Если нет, , не стесняйтесь, можно и более просто и понятно. Мне не жалко. Лишь бы на пользу делу...

практически любое поведение можно обосновать с точки зрения выгодно-не выгодно. Разница только в том, что считать выгодой. Можно считать выгодой только сиюминутные денежные доходы, а можно считать выгодой будущее избрание председателем общества праведников.
Я как экономист, считаю, что все можно померять деньгами, и вероятностями получения или не получения этих денег.
По-этому любую мессагу (например №3590) легко можно объяснить выгодой (например будущей) от построения определенной репутации в определенных кругах

Ну а далее, если верить месаге за тем же номером, автор этой месаги (ничего личного) - не может называться гражданином.

К чему это я все? А к тому, что точка зрения на поведение человека, как максимизирующего свою выгоду, имхо, имеет столько же прав на существование, как и точка зрения использующая какие-то "стандартные" моральные нормы.

что для Вас патриотизм? Расскажите, пожалуйста. Некоторые здесь присутствующие патриотизм считают разводом, ложной категорией.

Зря я набрел на вашу ветку,лучше бы спать пошел,чем такое словоблудие читать.
Кстати на последок один вопрос,разрешите?,в вашем календаре есть ли праздник 23февраля?
P.S.Просто чисто интересно,отмечают ли его не служившие.

в вашем календаре есть ли праздник 23февраля
Ага.
И восьмое марта.
Так называемые, "половые праздники"...

На самом деле тут все очень просто - ты уже отслужил и живешь спокойно.
Эта ветка для тебя очередное развлекалово.

А эти несчастные трясутся и копят деньги на отмаз, для них это - , понимаешь?
То, что для тебя сейчас не более как способ убить время, для них это - всё.
Они сейчас только этим и живут! Думаешь легко так на протяжении долгих лет ходить по лезвию ножу - заберут, не заберут? А ты к ним с прописными истинами...

Saturn, у меня есть как опыт службы в Армии, так и опыт обсуждения зарплат на английском с различными господами. И первым я горжусь гораздо больше, потому как знаю цену тому и другому. Другой уровень немного...
9 лет назад??

Другой пример -

я уехал в США работать. Ныне (точнее году в 1999-2000м) это было банально. Но 8 лет назад это было не очень банально.

Мой один друг уехал работать в США в 1991-м еще из СССР когда ему еще было 20 лет.

Вот это - совсем не банально.

В 1996-м в 25 он в одиночку создал стартап по компиляторам языков описания железа, с инвесторами Интел, Моторола, и.т.п. который вполне был до пресловутого 9/11 и был продан в небезызвестный Synopsys.

Небанальности - они бывают разных уровней, что было небанально много лет назад банально сейчас.

А такой стартап создать служба в армии не поможет. Скорее ему помогло то, что когда его одногодки в армии на плацу пылили, он собственно компиляторы уже и писал.

Для русского менталитета (в отличии от протестантского) сама по себе "успешность" никогда не была признаком человеческого достоинства или праведности.
Не надо списывать все на "русского менталитета" который как всякая абстракция (те же Гитлеровские "мильонен") вынесет, как бумага, все.

Про "человеческое достоинcтво" в ветках про Российскую Армию лучше не вспоминать - не поймут, не оттуда категория.

Праведность - еще более скользкая концепция. Я бы утверждал, что праведного по Новому Завету я ни одного не видел. Такие ИМХО термодинамически невозможны (см. место где зашуганные апостолы спрашивают Иисуса а как же человеку вообще можно попасть в царство божие, на что тот говорит, что человеку нельзя, а вот с божьей помощью - можно )

Если, во-вторых, говорить про "опыт общения вырабатываемый в армии", то он легко позволяет мне определить (в данной диске) по нескольким постам, является человек пустобрехом или, говорит о том что действительно знает.
В наших краях про такое говорят, извините, BS

Вы не пробовали работать в судах? Там такие очень нужны - надо понять, действительно человек говорит то что видел, или он это сочинил.

Заодно будете проверять истинность показаний про убийство Царевича Дмитрия, JFK, Улофа Палме и будете раскрывать прочие загадки истории

Ну и просто работать наилучшим приближением к миелофону-детектору лжи которое когда либо видело человечество

На самом то деле 23.02 - это не "международный мужской день", а "День Защитника Отечества". И каким местом ты Отечество защищал?

Когда я был маленький, то нам говорили, что 23.02.1918 были "победы Красной Армии под Нарвой и Псковом над наступающими на Петроград немцами".

Потом оказалось, что побед не было, максимум что было в тот день - несколько декретов об организации Красной Армии.

Т.е. для вас ,что 23,что 8,разницы нет
Честно говоря, нет.
И то и другое не более чем выходной... Для меня, естественно. Впрочем, для большинства моих знакомых - тоже.

И каким местом ты Отечество защищал?
Да таким же, как и ты.
2 года военки, 20 дней сборов, лейтенант запаса...
На границе атаку агрессора не отражал.

Да таким же, как и ты.
2 года военки, 20 дней сборов, лейтенант запаса...
Это не защищал, это - учился защищать. Так что защита у нас чисто теорехтическая... По книжкам, по рассказам...

Это не защищал, это - учился защищать.
Дык и ты (да и все остальные, в мирное время) не защищают, а учатся...
Или ты-таки отражал атаки агрессора?..
Все жду не дождусь от тебя подробных рассказов о твоей жуткой (или сладчайшей) жизни в армии. И про защиту - в том числе.

Интересуются также

Назад
Сверху