Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Зачем СРАВНИТЕЛЬНАЯ статистика? В армии в мирное время смертность должна стремиться к нулю, ибо люди могут умирать только от старости(не катит) или от болезней. Сейчас же основная болезнь армии -- деды.
Деды в армии это не болезнь, а симптомы. Болезнь гораздо глубже.

Если уж сравнивать, то давайте поставим гражданку и армию в одни условия.
Вообще-то армия - это и есть срез общества, только всвязи с ее особенностями, там более четко проявляются углы. И несправедливости там не больше чем на гражданке. Какая-нибудь чинуша из ЖЭКа(паспортного стола, милиции и т.д.) может гонять вас нисколько не меньше чем дедушка, и столь же "безнаказанно". Спросите почему в кавычках?, да потому что если будешь вести себя как быдло, и не пытаться себя защитить, то это и в самом деле будет безнаказанно.

убеждения должны быть достаточно обоснованы
Ошибаетесь.
Да, наверное, ошибаюсь , должно быть : захотел - пошел, не захотел - не пошел. И насрать на все законы, конституции и прочие Родины ...
 
Да, наверное, ошибаюсь

не наверное, а точно. почитайте наконец законы, по которым вы живете.
 
Мог бы, например, и радиоаппаратуру обслуживать, где-нить на радаре.
Меня по состоянию здоровья предназначали в ж/д войска. В/о не получил (бросил политех). Если бы родичи не подсуетились, щас бы в Хабаровске шпалы таскал. Разумное использование призывных ресурсов?
Да и от страха, в общем-то, не трясусь. С большинством офицеров - отношения нормальные (со своими-то они люди как люди...). Напрягают, правда, сильно такого рода фразы: "Мне плевать, что там тебе комиссар приказал, у нас в отделении своя работа, ее и будешь делать". На попытки указать, что комиссар по званию старше, чем начальник отделения, и может глубоко всех поиметь за несделанную вовремя работу, - "Клизма, знай свое место..."
 
Будем указывать мне с Украины, что говорить, а что нет?


Если человек захотел оправдаться перед собой(на других-то давно многим насрать), то он это скорее всего сделает. Это очень хорошо видно по этой ветке. "Я могу! Но не хочу. Мне не предоставили условий! Я слишком умный для этого " и т.д и т.п. Типа, если б ты меня догнал - я б тебе навешал.


Были бы люди. А то твари дрожащие, по два раза в год.
"В армии в мирное время смертность должна стремиться к нулю, ибо люди могут умирать только от старости(не катит) или от болезней. " И девочек каждый день поставлять. Или, пардон, слюнявчики? Девочек, может рано? Ты сам-то понял, что сказал? Может оно и к лучшему, что такие, "слегка" неумные люди косят от армии? Там и так обормотов достаточно.
 
У меня категория "В" то ест ограниченно годен (диагноз гипертония) . Сегодня прочитал что типа там все озверели всех на лечение (принудительное), а потом в армию. Типа отменили откос по большинству болезне и т.д. и т.п.
Написано в российской газете. Что за фигня. Правда написали что не заберут "голубых" наркошей алкашей дуриков но я к ним не отношусь. Что делать помогите советом.
 
У меня категория "В" то ест ограниченно годен (диагноз гипертония) .
Гипертония какой стадии? Если 2-й или 3-й то можешь быть спокоен, а если 1-й стадии то по новым правилам ты годен с некоторыми ограничениями (примечание: 1-я стадия характеризуется систолическим давлением до 159 мм, и диастолическим до 99 мм). Причем согласно новым правилам Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.
Так что тут все зависит только от степени тяжести диагноза.


Предлагаю все таки несколько сменить формат этой ветки, и реально обсуждать практические вопросы связанные с призывом, как медицинские так и юридические, а также помогать людям конкретными советами, прекратив всякие дискуссии о том, нужно или не нужно служить в армии (с этим вопросом предлагаю идти в "Полемику"). Так же учитывая характер темы предлагаю администрации повнимательнее ее модерировать или назначить куратора темы.
 
Диспансерное наблюдение это как. Надо типа к врачу почаще ходить давление мерить, у меня воюще в норме 120-130 на 80. Стационарное уже раз прошел 2 недели в больнице. Они правда диагноз ставят по глазному дну (сосуды и все такое). На военную кафедру не хожу.
 
хаха, я смотрю тут много романтиков и прочих совестливых граждан, может по второму разу отслужите?
 
А если в один прекрасный момент государство скажет: мужики, напряженка с пиломатериалом и теперь долг каждого гражданина два года заготавливать лес где нибудь на колыме. Нам что, тоже такое спокойно проглотить? Я за альтернативный выбор, а не за то что кто то тупо объявил о долге и будь любезен исполняй. Кто вообще решил что это долг? Что то больно у меня много долгов перед государством. В общем я исполняю свой долг перед ним также как оно передо мной.

PS У меня друг служил в заполярном военном округе. В 20 километрах находился поселок чукчей а далее ничего нет, только северный полюс. Получается, что он от чукчей нас охранял??? И валенки выдавали только если заступаешь на пост. А ходить в кирзачах, когда на улице минус 40 это что то. И еще, в столовую за 5 километров возили в бортовом грузовике, у которого не было даже тента. А другой служил где то в Перми, в автороте. Так за всю службу автомат держал в руках раза три или четыре. Попробуйте меня убедить в необходимости ТАКОЙ службы. Неужели мой долг охранять чукчей (от белых медведей наверное) или бесплатно помогать собирать урожай нашим колхозникам.Еще пару слов добавлю. Сложилось у меня такое впечатление, что тведят о долге только те, кто пошёл служить ещё в бессознательном возрасте (18 лет) т.к. им сейчас обидно, мы отслужили, а всякие там косят. Или офицеры, это задевает их проф. достоинство. Покажите мне пальцем, кто добровольно и осознанно стремится, так сказать, исполнить свой долг в возрасте постарше (22-24 года, после института). Уверен это ноль целых, хрен десятых процента. Толково придумано, брать 18-х детей и твердить им о долге. Перенесите призывной возраст года на 3 и кол-во готовых исполнять долг резко уменьшится. Я тоже в 18 лет не рассуждал: долг так долг, надо так надо. И только чуть повзрослев понял, что за словом долг государство прикрывает свою несостоятельность и неспособность обеспечить нормальные условия для исполнения этого пресловутого долга.

PS Я не рассматривю тех, кого прёт от военной службы и кто хочет стать кадровым военным, это другой случай (клинический)
 
А вам не кажеттся, что эта тема вообще никак не относится к "Околокомпьютерному флейму"? По идее, ее снести надо вообще.
 
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда дело отослано в прокуратуру (из-за неявки по повестке, которых кстати не было, после защиты диплома), а через месяц коммандировка за границу? Как это все может обернуться на таможне в аэропорту?
Есть еще и другая сторона - что дело может быть никуда не отправили, потому что обещанной повестки в суд уже нет полгода. Все это замутилось в преддверии 25-летия, когда по закону Украины, призвать в УА никто не имеет права.
 
Можешь указать палцем на меня. Я спокойно отслужил 1 год срочной службы после института. Хотя идти страшно было, не скрою. Отмазываться по здоровью было просто противно, да и как знать, что в жизни случиться? Может эта отмазка сыграет злую шутку.
В нашей маленькой части было еще три человека, которых призвали после институтов(их следующим призывом после меня призвали). Отличные ребята, кроме одного, он из Лезгафта был, соответственно, умственные способности и умения были ниже среднего.

И еще. У тебя какое-то детское представление о военной службе. Ты хочешь, что бы все солдаты были обязательно с автоматами и все время из них стреляли? Как в американских боевиках?
 
На счет Нового расписания болезней по ДУРКЕ!
Осталось все точь в точь и слово в слово! Только 2 последние статьи убрали от Психиатрии и поставили в Неврологию!
А как брали, так и брать будут! Изменений никаких!

Диспансерное наблюдение - лучше ляж недельки на 3, пусть запишут, какой ты больной! И еще они могут (и будут) затребывать твои карточки из медучреждений!
 
А про совесть, честь и достоинство - пустые красивые слова.
Для тебя может и пустые.
Выдрать фразу из контекста и сделать вид, что так и было - дешевый, в общем-то приемчик. Не делающий чести тому, кто его применяет. И, как обычно, на существенную часть поста ответа нет.
 
Будем указывать мне с Украины, что говорить, а что нет?

это все возражения, которые у вас есть? не густо.
я ведь могу в поле "откуда" написать все что угодно. хоть Москва, хоть Питер, хоть Урюпинск.

Я спокойно отслужил 1 год срочной службы после института.
каждый делает свой выбор сам. почему вы навязываете свой выбор другим?
 
написано(#579) 12.03.2003 21:39
а свобода, между прочим, гарантируется правами человека и Конституцией России.
Статья 28.
"- свободно избирать свое местожительство ... бла-бла-бла несущественно и вырезано мной
Эти права не могут быть ограничены по политическим или идеологическим соображениям.

а вот что написано в статье 30:
"- право на отказ от военной службы по идеологическим или иным убеждениям

написано(#666) 13.03.2003 18:32
слушай, ну хватит уже,а? я же тебе привел выдержки из Конституции? нет у меня такого долга. просто отутствие желания служить по нашей, всненародно одобренной, Конституции - достаточная причниа для отказа. сколько уже можно лить из путого в порожнее?

написано(#685) 13.03.2003 19:50 начало то же что и пост #579
кстати, я привел дословный текст конституции, который нашел на Яндексе. о замене на альтернативную в этой статье сказано ничего небыло. у вас есть другой текст Конституции?

написано(#688) 13.03.2003 19:58
... почитайте наконец законы, по которым вы живете.

Однако, почитал... Для начала на Гаранте http://garant.ru/main/10003000-002.htm, потом на Яндексе. Яндекс первой же ссылкой выдал мне http://www.constitution.ru/, и далее Глава 2. Права и свободы человека и гражданина (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm) .
Похоже у нас с тобой и в самом деле разные конституции Например в моей Ст.28 звучит как :
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
А Ст.30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Конечно, если Армию считать объединением, то я не прав ибо по Ст.30ч.2 Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Однако
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 56
1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20(право на жизнь), 21(достоинство), 23 (часть 1)(неприк.частн.жизни), 24(распростр инф. о частн.жизни чел. без его согласия), 28(свобода вероисповедания и убеждений), 34 (часть 1)(использование своих способностей), 40 (часть 1)(частн. собственность), 46 - 54(юридическая и судебная защита) Конституции Российской Федерации.

Как видим, Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

в этот список не входит, т.е. по Ст.55 Конституции РФ, допускается ограничение прав и свобод гражданина Федеральным законом(в данном случае Законом о военной службе), в той мере, в какой это необходимо в целях обеспечения обороны страны.
Что и закреплено в
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

так что прежде чем говорить :
нет у меня такого долга. просто отутствие желания служить по нашей, всненародно одобренной, Конституции - достаточная причниа для отказа.
о замене на альтернативную в этой статье сказано ничего небыло

неплохо бы почитать Конституцию РФ.

У кого-то еще остались сомнения в том, что служба в армии ДОЛГ И ОБЯЗАННОСТЬ?

Повторю в третий раз, я отнюдь не против когда человек пользуется способами не служить в армии(институт, аспирантура, здоровье и т.д.). Меня просто коробят заявления типа "пусть в армию быдло идет, а я нехочу, потому как самый умный ..." и подобные им отмазки, типа два года псу под хвост, упущенные возможности и т.д. Пусть другие отдают свои два года и упускают свои возможности.
ЗАКОН СУРОВ - НО ОН ЗАКОН. И кому он не нравится - действуйте в направлении изменения этого закона...

И сорьки за длинный пост...
 
Назад
Сверху