Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Уважаемый Ovinnik Абзац удалил (Не прав, погорячился, приношу извинения)

<Да ладно,я только предложил,хочет быть пентюхом,и ладно,свободным червяком,да флаг в руки,я не против>
Ну слава Богу, а то я уже думал, что же нам делать, если Вы, вдруг, будете против

<Что могу сказать,то ли Вы молоды,то ли семьи у вас нет,незнаю,Но я знаю одно ,-не все в жизни складывается как мы хотим,не все!И бывает приходится поступится принципами,ради чего то. А так как вы может,уж извините,простите,говорить только эгоист,еще раз простите
Принципиальным в нашей жизни может быть только одиночка.>
Мне 28 лет, у меня жена и сын. Да, не все в жизни складывается так, как мы хотим... Все складывается так, как мы МОЖЕМ и, на самом деле, в мире есть люди, их, правда, не много, для которых хотеть, значит мочь! Теперь про принцыпы и принцыпиальность: дело в том, что есть ряд принцыпов, от которых нормальный человек не должен отступать не при каких условиях. Первый из этих принцыпов СВОБОДА ЛИЧЬНОСТИ, которая может быть ограничена только в случае серьезного нарушения этой личьностью прав и свобод других людей (преступление) и только по решению суда. Что касается принцыпов типа: кто в семье первый утром принимает ванну, то такими принцыпами поступайтесь сколько угодно

<Вот,вот,как требовать что то от государства,Вы вот они,а как оно хочет с вас что то взять--плохое оно,этож надо,ущемление свободы!--
Не кажется вам что это попытка игры в одни ворота?
Кстати ,именно гос-во вам эту свободу и дало.А видать зря.>
Прежде всего скажу, что в этой фразе Вы сконцентрировали сущьность тоталитарного сознания, тоталитарно-средневекового отношения к государству.
Ну, ничего, попробую, в который раз, разъяснить: государство, это не высшая сила, ценная сама по себе и действия его не есть снисходительное благодеяние для, нас, жалких червей, копашащихся у его ног и благодарных ему уже только за то, что оно позволяет нам копашится, а не раздавит нас, что будет являться, вовсе, не попранием неотеммлемых и не отчуждаемых прав человека, принадлежащих ему с рождения, а справедливой карой за недостаточьное приклонение перед его сверкающей мощью и могуществом (это тоталитарное, средневековое отношение к государству, одно из проявлений психологии раба). На самом деле, государство, это совокупность органов и организаций, которым мы поручили осуществление определенных функций и, в полном объеме, оплачиваем эту деятельность. Таким образом, мои требования к государству вполне естественны, как естественны, скажем, требования акционеров к директору принадлежащей им компании, или Ваши требования к вашему ЖЭКу и прочим эксплуотирующим организациям при условии своевременной оплаты коммунальных услуг. Иными словами, это не игра, это отношения клиент - поставщик услуг, мы платим, государство нас обслуживает и, вполне естественно, что мы требуем предоставления услуг в полном объеме и надлежащего качества. Что же касается государства, то оно, как поставщик или наемный работник, может и должно требовать с нас, или, как Вы сказали "с Вас что-то взять" своевременную оплату своих услуг, собственно, это налоги (если Вы еще не догадались).
Что касается Вашей последней фразы, то тут сложно что-либо посоветовать или прокоментировать. Уважаемый Saturn, собственно, попытался разъяснить Вам суть Вашего рокового заблуждения. На счет Биля о правах он, конечьно, поторопился, прочитайте для начала Конституцию РФ
Вообще, позиция типа: Если изнасилования не избежать, надо расслабится и попытаться получить удовольствее, на мой взгляд, не совсем верна

Даже не знаю, извинять Вас, или нет... Ну раз уж влезли, слушайте
Ну, объяснять Вам, что закон закону розьнь, что законы могут быть как правовыми, так и нет, что закон о, скажем, поголовной стерилизации всех граждан России, достигших 18 летнего возраста, тоже будет законом и за его нарушение будет предусмотрена ответственность и, например, сегодня принятие такого закона вполне реально, достаточьно всеми нами любимому господину ПЖ..., ой, простите, господину ВВП этого пожелать и существенная доля вины за это лежит на Вас и подобных Вам патриотиках, готовых на все услуги, стоит только помахать впереди флажком под бодренький маршик, думаю рановато, попробую самое простое :
<Возьмем к примеру американскую армию, которую тут ставят в пример. Что-то они не сильно спрашивали, хотят резервисты ехать в Ирак или нет. Просто собрали нужное количество определенных специалистов и вперед!!! А эти резервисты в свое время тоже также служили и получали военную специальность>
Действительно, их спрашивали не сильно потому, что резервисты, как и военнослужащие стали таковыми добровольно и получают за это деньги, если кто-то из них не хочет ехать в Ирак, он пишет соответствующий рапорт и...., правильно, туда не едет, правда деньги получать он тоже перестает
Кстати, про зека Вы верно подметили, его лишают свободы в качестве наказания за нарушение закона, а солдата, просто потому, что "НАДО" Вам тут посоветовали думать и думать тщательнее, полностью присоединяюсь, и еще порекомендую Вам расширять свой кругозор, читать хорошую литературу, толко не Хайнлайна, а то тут некоторые..... , да хотябы эту ветку прочьтите, страниц 15-20 Уважаемый FullQuestion
Извините, нет Ворда
(с работы пишу)
Вообще, Вы правы, своей орфографией я, в какой-то степени ущемляю права окружающих, но, по сравнению со всеобщей воинской обязанностью, это такая мелочь, что, как говорит всеми нами уважаемый Ovinnik, этими прнцыпами можно и поступится Хотя, с другой стороны, читать мои посты я никого не ПРИЗЫВАЮ и священным долгом каждого участника форума не объявляю

А вообще, конечьно, самому стыдно... Как говорил черный Джек из фильма "Человек с бульвара Капуцинов" - "Грамматика не моя стихия"

Ты вообще мой пост читал?
Я же дал там ссылку,о том что уже признавал ранее,что может и не в уставе,а в какомнить другом нормативном документе,но есть.Так что эту неточность я объявил почти сразу.
А вот вы сказали что этого вообще нигде нет,и эту ссылку с вашей репликой я тоже приводил.
Что,трудно свои ошибки признавать,могу понять,гордость наверно ,да?
Я же свою про неточность названия документа признал почти сразу.
Так что я еще жду что вы официально извинитесь за лгуна в мой адрес!
ты нашел бумажку, где таки написано по 30 гр.?
Не бумажку,а книгу на 200 стр с несколькими приложениями!

На всякий случай повторяю свой предыдущий пост:

FullQuestion
Ну ты и упрямец,как же не солидно с твоей стороны.
Я привел тебе конкретно название источника где это прописано,а ты говоришь признавай ошибку,КАКУЮ???
Или ты цепляешься,как за последнюю,нить спасения,что я говорил про устав?,привожу ссылку на уточнение

цитата (Ovinnik):
--------------------------------------------------------------------------------
ну не помню я точно конкретно где это прописано,окромя уставов(нескольких)я нормативных книг больше не помню,поэтому и сказал что в уставе. НО нормы ,какие я приводил по зарядке,есть,и если ты их не видел,жаль
--------------------------------------------------------------------------------

и вот твои следующие слова

цитата (FullQuestion):
А вот тебе обязательно нужно привести доказательство, потому как ты настаиваешь на зафиксированном в общедоступном документе факте. Я точно знаю, что такого факта не существует, поэтому с полным основанием называю тебя лгуном.

Так вот книгу,нормативную я нашел,мало того она у меня есть.
Так что мой аргумент,намного убедительнее вашего.У вас слово,а у меня официальный источник.
И ЗА ЛГУНА ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ!
Жду,и пока вас не как не называю......

Послушайте,ну теперь вы пытаетесь попрать мою свободу личности ,не уже ли не чувствуете?
Вы пытаетесь навязать мне свою точку зрения,а если я ее не принимаю,то я уже и не уважаемый
Т.е. думай Ovinnik как я ,и будешь уважаемый ,это разве не попрание моей свободы
Вы наверно будете еще не раз падать со смеха,если узнаете,что я не против того что вы написали,правда,удивлены? Много раз уже говорил что я РЕАЛИСТ,понимаете,РЕАЛИСТ. У меня тоже есть некоторые принципы,от которых я не отступаю,и приходиться за них потом отдуваться. Но когда дело касается благополучия моей семьи или близких,приходиться закрывать на них глаза ,потому что плохо будет не только мне а и им,понимаете или нет? Вот что я пытаюсь до вас донести! Считаю что нету у нас в стране ни какой настоящей демократии,нет,а все что написано,ну на заборе тоже много что пишут,глядь,а там нет
Жить то приходится то в реальной стране,со всеми проблемами какие есть ,а не в той,что в конституции написана. Вы вообще то хоть раз в милицию например попадали,там сначала дубиной отм*дохают,а потом скажут что вы просто споткнулись,и ни какой конституции там и не пахнет.
Парень вон в Москве пытался правду найти(про метро), и что........ а вы говорите правовое государство,билль о правах,самому то не смешно,хотя не ,плакать надо.
И в первую очередь глаза на эту правду открывать,а не жить в розовых очках.
Такое мое мнение!

Туть разговор был про орфографию,у меня с ней то же не лады

>>Так я же уже говорил,городок наш не большой,мест приличных 1,2,3...

Оригинально я из еще меньшего городка, но я же, как завещал великий Циолковский, вырвался из этой колыбели в Москву. И тут же оказалось, что приличных мест гораздо более.

>>У нас в стране,многое что задумано ,тока вот выполняется не все.Реалист я,реалист,говорил уже. Может так и тяжелей но зато живу не в розовой комнате...

Вот я и жил в Москве и был выбор работ. За водкой меня ни разу не посылали, даже за пивом. А все потому что есть рабочие обязанности и я гораздо интереснее в ситуации их исполнения чем беготни за водкой.

но я же, как завещал великий Циолковский, вырвался из этой колыбели в Москву. И тут же оказалось, что приличных мест гораздо более.
А я и не спорю,что в Москве мест больше.Вырвался,молодец!.Желание есть,право то же есть,а вот возможности есть не у всех.
Честное слово, рад за вас!Про водку,я же говорил,пример дурацкий, просто самый простой.Сами серьезней примера не можете вспомнить или не хотите. ANу я уже приводил один такой ,исполнение ,не всегда конечно,редко,но чужих служебных обязанностей.

И вообще я удивляюсь на присутствующих,к ним с прописными истинами,а вы как будто из другого мира.Не с Луны??
Ладно,у нас тут скоро комиссия медицинская,ежегодная,проверюсь,мож со мной не лады.

Уважаемый Ovinnik
На счет уважения, согласен, проявил не сдержанность, просто Ваша фраза о том, что это государство, якобы, дало мне свободу и там еще кое-что в таком же духе, очень меня задели. Собственно, я собирался убрать это предложение еще в процессе написания того поста, но, т.к. писал в несколько заходов (работа), просто забыл. Приношу искренние извинения.
Однако, по поводу того. Что я пытаюсь навязать Вам свое мнение, согласится, не могу, если в полдень Вам скажут, что сейчас 12 часов дня, Вы, ведь, не будете утверждать, что говорящий пытается навязать Вам свое мнение, даже, если Вам кажется, что нет и 11 часов?
По поводу розовых очков, тоже не согласен. Напротив, я смотрю на правду открытыми глазами без всяких очков, и я вижу, что современная Российская армия, это наглый произвол и попрание основополагающих прав человека и я об этом говорю и поддерживаю людей, которые не идут в эту армию (не участие, это тоже вид борьбы), потому, что чем больше будет таких людей, тем быстрее наше государство вынуждено будет начать менять эту гнилую систему. Вы, же, как я понимаю, предпочитаете приспособится, оправдываете все это безобразие и пытаетесь найти в нем положительные моменты, используя при этом тезисы, почерпнутые, явно, из источников, близких к заборным. В таком случае я больший реалист, чем Вы.
Кстати, а что вы сделали, после того, как Вас в милиции дубиной отм*дохали, наверное, утерлись и сказали себе: «ну и ничего, хорошо, что совсем не убили, а тут еще, за одно, и позвоночник вправили, к массажисту ходить не надо», я угадал? А нормальный человек написал бы заявление в Прокуратуру и УСБ… Кстати, не знаю как у Вас в Тамбове, судя по постам, у вас там народ весьма суровый, а у нас в Москве, для блюстителей порядка это, со значительной долей вероятности, закончилось бы посадкой, причем, весьма жесткой.
Так, что, вот пока подобные Вам «реалисты» будут приспосабливаться, идти куда пошлют, подобно баранам на бойню, оправдывать все эти безобразия, до тех пор у нас в стране, то, что написано на заборах, будет важнее того, что написано в Конституции!

Теперь вы меня удивили!
и я вижу, что современная Российская армия, это наглый произвол и попрание основополагающих прав человека
Надо ли мне думать что ранее(а когда по вашему ранее)армия была лучше и права не попирались?
Вы, же, как я понимаю, предпочитаете приспособится,
Зря вы,я же говорил только про редкие случаи,которые у всех бывают.
используя при этом тезисы, почерпнутые, явно, из источников, близких к заборным
Вот тут я с вами согласен,и всегда добавляю что примеры привожу очень простые,как вы выразились,заборные.Может так быстрее до сути дойдем,если нет то будем копать глубже.Критику принимаю.
оправдываете все это безобразие и пытаетесь найти в нем положительные моменты
Это смотря какое безобразие вы имеете в виду,преступное или издевательское,никогда.Предлагал ведь вам разобраться,что есть проявления например дедовщины,а что нет,так вот от вас ответа так и не последовало...
По поводу милиции,били не меня,признаюсь сразу .Но случаев вопиющих то полно,про конституцию там можно кричать скока влезет,если конечно будет чем.И я не говорю что надо молчать.Я говорю что это реальность нашей жизни.И конечно же с этим надо бороться.
Но,есть одно НО,там грубо нарушают закон,а в армию призывает идти законный закон,вот ведь в чем ребус.Можно этот факт каверкать,искажать,и ругать но это факт,и причем реальный.
Так, что, вот пока подобные Вам «реалисты» будут приспосабливаться, идти куда пошлют, подобно баранам на бойню, оправдывать все эти безобразия, до тех пор у нас в стране, то, что написано на заборах, будет важнее того, что написано в Конституции!
Зовете на баррикады Кстати пойду,потому как реалисты наверно тоже разные бывают,задумайтесь.Мне тоже очень много что не нравится,и на что я очень зол.

Много раз уже говорил что я РЕАЛИСТ,понимаете,РЕАЛИСТ

Вы пассивный реалист

Конечно же, на гражданке если начальник пошлет за водкой то при условии наличия только 2 - 3 хороших рабочих мест в ваших краях скорее всего прийдется пойти. Но если Ваш начальник будет, скажем, требовать чтобы Вы регулярно ездили к нему домой и делали там генеральную уборку, а он в это время будет трахать Вашу жену то, думаю что заявление об уходе Вы напишете, несмотря на проблемы с трудоустройством

уже признавал ранее,что может и не в уставе,а в какомнить другом нормативном документе,
давай, я тоже напомню тебе историю вопроса
за твоим: ну не помню я точно конкретно где это прописано,окромя уставов(нескольких)я нормативных книг больше не помню,поэтому и сказал что в уставе. НО нормы ,какие я приводил по зарядке,есть,и если ты их не видел,жаль
последовало:
я - В уставе его нет, с этим ты согласился.
(здесь все могло и закончится, Так что эту неточность я объявил почти сразу.. И я это заметил и отреагировал. Однако, ты пошел в отказ.)

ты - Где это я согласился,я лишь сказал что не уверен точно где это прописано.Но прописано на верняка

Ладно, надоело уже воду в ступе толочь. Будем считать, что ты все же снял свое заявление о том, что это есть именно в уставе. Снимаю свое о лгуне.
Лады?

Слушай ! М*дак!
Базар фильтровать надо,за такие слова морды бьют

Я что то не понял,это что дискуссии так ведутся тут,наезд на меня то я понимаю,но на все остальное,это святое,и трогать нельзя!
Заявление про устав я давно снял,лишь упорствовал,что нормы все же есть и прописаны, вы же утверждали что их вообще нет.
Снимаю свое о лгуне.
Это понятно,но я его и сам снял,когда предъявил источник.
Ты слово извините,знаешь.....?
Если нет,то разговора дальнейшего у нас не получится.

Данная тема ещё в зародыше, в 2000 году(до рождения) распалась на три основных в тогдашней полемике :
1. Есть ли сейчас угроза России?
2. Сможет ли сейчас Россия отразить удар и боеспособна ли наша армия?
3. Если угроза есть, то сможет ли Россиия перейти на контрактную армию сейчас и что для этого нужно сделать?

В зависимости от позиции по этим трем темам ответ - стоит ли служить в армии напрашивается автоматически для каждого человека. Если человек не сможет отстоять свою точку зрения по этим трем пунктам, то грош цена его заявлениям о надобности или ненадобности службы в армии. А вот высказывания о пользе\недостатке хождения в армию практически патовые. Ситуация для каждого исключительно личная. Есть висельники которые не выдерживают и загнаны дедами, есть трупы на дорогах молодых 19 летних, откосивших парней, севших пьяными за руль. Этот вопрос куда более сложный и глубокий, нежели кажется на первый взгляд.

Уважаемый Ovinnik
Говоря о современной Российской армии, я, собственно, говорю только о предмете обсуждения потому, что, если, мы начьноем обсуждать, скажем, дружину Князя Игоря...
Говоря об источьниках, близких к заборным, я имел в виду тезисы, типа: < Кстати ,именно гос-во вам эту свободу и дало.А видать зря.> Дело в том, что этот тезис не простой, он НЕ ВЕРНЫЙ!
Теперь дедовщина, собственно, а что тут обсуждать? Я знаю, что она есть, практически, повсеместно и в значительной части случаев связана с унижением человеческого достоинства и нарушением личьной неприкосновенности человека, с ней связаны серьезный физические и моральные увечия, она является причиной совершения преступлений. Для меня этого вполне достаточьно, чтобы считать принудительную постановку людей в такие условия недопустимым и преступным, даже не смотря на наличие закона, который, кстати, чтобы стать НОРМОЙ ПРАВА, должен, кроме того, что быть принятым Думой и утвержденным Президентом, еще и соответствовать принцыпам права, принятым в обществе нормам морали и нравственности, представлениям о справедливости. Я уже приводил пример закона "О всеобщей стерилизации", чем Вам не законный закон?
Барикады? А, что, может пригодится, кстати, если не ошибаюсь, в Конституции США письменно закреплено право народа на восстание, уважаемый Saturn поправит если ошибаюсь! Хотя, начать можно с того, что, например, в армию не идти, или, хотя бы не призывать к этому других...
С уважением...

Заявление про устав я давно снял
только с момента предъявления другого документа.

вы же утверждали что их вообще нет.
цитату?

Ты слово извините,знаешь.....?
не вижу причин для извинений. Ты выдвинул ложное утверждение, это можно было бы считать просто ошибкой и ограничиться указанием на нее, но ты настаивал на нем. А как назвать человека, настаивающего на лжи? Перестал настаивать - претензий к тебе нет. Не более того. В моих словах не было ничего не соответствующего действительности или оскорбительного.
Отрицательная эмоциональная окраска в слове "лжец" присутствует, не спорю.
Однако, я не мог назвать тебя добросовестно заблуждающимся. Ты игнорировал неоднократные советы обратиться к тексту документа и проверить себя. Это не есть "добросовестность".
Кстати, ты не можешь утверждать, что сам был предельно корректен и избегал эмоциональных эпитетов в мой адрес.
Ситуация с извинениями тебе ясна?

1. Есть ли сейчас угроза России?
странный вопрос, угроза всегда была, есть и будет в обозримом будущем.

странный вопрос, угроза всегда была, есть и будет в обозримом будущем.
Ну это считает одна часть учувствовавших в обсуждении, вторая уверена что нет. Более того, были (я давно уже не слежу) люди, которые считают, что надо заменить армию России на армию НАТО, т.к. угрозы из вне больше нет, а с боевиками в Чечне они (РА) справиться не могут. Впрочем ведь очень похожая по направленности тема:
О войне и мире. Почему случаются войны? Герои ли солдаты? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45920)
с ответом дающим верное направление, на втором посте, перерасла в целое обсуждение совершенно не давно. Ещё немного и будут обсуждать - а что значит понятие война, что такое оружие и для чего его делают

Мне непонятна ваша вспышка эмоций. У Вас что, аллергия на слово "пассивный"? Это вовсе не то о чем Ве подумали, а как раз то о чем говорил

Вы, же, как я понимаю, предпочитаете приспособится, оправдываете все это безобразие и пытаетесь найти в нем положительные моменты, используя при этом тезисы, почерпнутые, явно, из источников, близких к заборным. В таком случае я больший реалист, чем Вы.

В любом случае, мой ответ не задумывался как оскорбление, и если он Вас задел то я приношу Вам свои извинения. Хотя я и не понимаю где я задел что-то святое.
P.S. А перед тем как обзывать кого-то и обещать набить морду неплохо бы выяснить правильно ли Вы поняли что было сказано. Не говоря уже о том что битье морды занятие рискованное и может обернутся не так как задумывалось. Хотя в нашем случае это все теоретические рассуждения.

Назад
Сверху