Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
:

Нате вам ссылку
http://military.miem.edu.ru/edufree/charter/uvs/index.php.htm

Сами причитайте и найдите нужные вам пункты
:
устава внутреннего распорядка в армии РФ не существует
Ну не так обозвал, извините. Правильно он называется "Устав внутренней службы"

Так я же уже говорил,городок наш не большой,мест приличных 1,2,3...
У нас в стране,многое что задумано ,тока вот выполняется не все.Реалист я,реалист,говорил уже. Может так и тяжелей но зато живу не в розовой комнате...

Роман? ааа...Ясно.
Я сделал заявление, которое невозможно доказать, ты вынужден поверить мне на слово.
Вот это маладца,это проще всего,--а ты верь,мне Ovinnik,верь,а сам доказывай что не баран---.
По поводу зарядки,говорил много выше,конкретно про устав внутренней службы,я не говорил,лишь сказал,что в каком нить уставе это есть.Не может не быть.
Спасибо что научили пользоваться поиском
До ваших основ мне действительно далеко,как и до основ некоторых здесь присутствующих.

Ники перечеслять....? Али сами догадаетесь.
Солдат = зэк,
Жаль смайлика нет,который бы у виска пальцем крутил!

по моему армия это предрассудок прошлого, а ныне читая верхние посты "генер. дача.." выходит безмеренная безнаказанная халява для жирожирующих в погонах. К стате по моему как то можно этих товарищей как то привлечь у уголовке за неправную эксплуатацию людей и развести их на денги. А тех кто издевался физически познакомить с пустующими местами на лесоповале.. п.с.
я не считаю что я чегото должен этому государству. Живя в таких жутких условиях, где все построено на феодальных принципах и русском "авось"

цитатка из одного забавного документа
Военнослужащему могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона.

Ну не так обозвал, извините. Правильно он называется "Устав внутренней службы"

вот это я уважаю. Признание своих ошибок есть гут.

Нате вам ссылку
http://military.miem.edu.ru/edufree/charter/uvs/index.php.htm
Сами причитайте и найдите нужные вам пункты
я так понимаю, это ссылка на УВС?
Прекрасно, полдела ты уже сделал. Теперь тебе осталось найти в нем цитату и запостить ее сюда.
Сам я не буду там ничего искать по двум причинам: во-первых, не я утверждал, что такое там есть, соответственно, не я должен это доказывать, во-вторых, этот документ мне знаком, там такого нет.

Роман? ааа...Ясно.
ну, и че тебе ясно? Я утверждал, что в этом романе Хайнлайна есть фашистские идеи. Тебе это ясно?

Вот это маладца,это проще всего,--а ты верь,мне Ovinnik,верь,а сам доказывай что не баран---.
вообще, верить мне причины есть. Меня еще не ловили здесь на лжи, и в этом вопросе у меня нет причин врать. Можешь, конечно, и не верить, но не можешь считать, что я вру.
А вот тебе обязательно нужно привести доказательство, потому как ты настаиваешь на зафиксированном в общедоступном документе факте. Я точно знаю, что такого факта не существует, поэтому с полным основанием называю тебя лгуном.

Не может не быть.
"щастье есть, его не может не быть"

Спасибо что научили пользоваться поиском
так ты пользовался им? Теория - это еще не все. Обязательно попрактикуйся.
Заодно прояснишь для себя текущий вопрос.

про устав внутренней службы,я не говорил,лишь сказал,что в каком нить уставе это есть
Да будет тебе известно, что в ВС РФ существует 4 (четыре) общевоинских устава.
1. Устав внутренней службы
2. Устав гарнизонной и караульной службы
3. Строевой устав
4. Дисциплинарный устав.

Кроме того существуют боевые уставы родов войск, например, "Боевой устав Сухопутных войск"
про них ты можешь не знать, т.к. служил рядовым, а они под грифом (толи "ДСП", толи "секретно")
В этих уставах в общих чертах описываются методы ведения боя, марша и т.п.

Никакой другой документ уставом не является.
Про УВС я сказал потому, что в нем есть упоминание о физ. подготовке, странно было бы искать нужное тебе где-то еще.

Так что, давай, воспользуйся знаниями о поиске в Инете, и найди мне цитату из устава.

PS. в Internet Explorer тоже есть поиск в файле (Ctrl+F). Дерзай.

До ваших основ мне действительно далеко
свобода принадлежит тебе по праву рождения, никто не может тебе ее дать, отнять могут, но дать, то, что и так принадлежит тебе нельзя. Пожалуйста, подумай над этим.

Большое сомнение у меня вызывает ваше утверждение что вы вообще были в армии ,так как не знаете самого главного: ничего в армии не берется с потолка,все прописано!
Теперь о зарядке:
есть "Настовление по НФП и спорту ВС РФ",на 200стр.
К нему идет приложение №3.
Там все есть. Если есть желание ищите,нет ,верьте,но ответа я требую!
Иначе ДУЭЛЬ!
ну, и че тебе ясно?
Романы путаем да?
т.к. служил рядовым,
С чего это ты взял? Медиум?

самого главного: ничего в армии не берется с потолка,все прописано!
дедовщина, офицерские огороды, отсутствие боевой подготовки?

есть "Настовление по НФП и спорту ВС РФ",на 200стр.
К нему идет приложение №3.
Там все есть.
это признание ошибки?

Если есть желание ищите,нет ,верьте,но ответа я требую!
пока поверю (может поищу потом)
по правилам хорошего тона и моим неоднократным просьбам тебе следовало бы все-таки дать и ссылку, и цитату.

Если признаешь ошибку, ставим точку?

Романы путаем да?
я не путаю.

С чего это ты взял? Медиум?
из твоих постов, не более
Вы знаете,очень трудно рассказать о чем вы просите,потому как попадаешь на срочку,все, это шок.По крайней мере на несколько дней или недель.А как рассказать про шок? я например затрудняюсь. - #3789
А дальше...
шо?

Мысли по поводу...

быть все организованно разумно.
Когда армию формировали ее устройство было разумно и соответствовало реалиям того времени.
Времена изменились, реалии (потребности, цели и задачи) тоже - а устройство нет.

ну там поборы всякие и т.д. и т.п...

Вы изменили свою позицию? В другой ветке (до рефорсы форума) Вы в первую очередь ставили вопросы личной свободы. Никаких слов про измененные времена и т.д. и т.п. не было... это намек - а если обратно изменятся, то согласитесь с призывом?

Ну ты и упрямец,как же не солидно с твоей стороны.
Я привел тебе конкретно название источника где это прописано,а ты говоришь признавай ошибку,КАКУЮ???
Или ты цепляешься,как за последнюю,нить спасения,что я говорил про устав?,привожу ссылку на уточнение
ну не помню я точно конкретно где это прописано,окромя уставов(нескольких)я нормативных книг больше не помню,поэтому и сказал что в уставе. НО нормы ,какие я приводил по зарядке,есть,и если ты их не видел,жаль
и вот твои следующие слова
А вот тебе обязательно нужно привести доказательство, потому как ты настаиваешь на зафиксированном в общедоступном документе факте. Я точно знаю, что такого факта не существует, поэтому с полным основанием называю тебя лгуном.
Так вот книгу,нормативную я нашел,мало того она у меня есть.
Так что мой аргумент,намного убедительнее вашего.У вас слово,а у меня официальный источник.
И ЗА ЛГУНА ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ!
Жду,и пока вас не как не называю......

Если бы вы читали подробнее,вы бы видели,что я говорил,что служил еще и по контракту.

Вы изменили свою позицию?
В некоторой степени.
В своем прошлом (если учитывать этот - в позапрошлом: Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #4420 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:4420#4420) ) посте я приводил цитату из произведения М. Веллера.
Если не читали - очень советую.
По этому вопросу я с ним вполне согласен.
(и его "Кассандра" вообще несколько повлияла на мое мировоззрение)

Небольшая подцитатка

Но сначала -- о мотивации. Почему призывник идет в армию? Потому что иначе сядет в тюрьму. Выбирает меньшее из двух зол. То есть мотивация отрицательная. Служит под угрозой.
[...]
Но наша армия в отношении к солдату оправданно и мудро исходит именно из отрицательной мотивации: заставим! чтоб служба медом не казалась! Сделать так, чтобы солдат хотел служить, никому и в голову не приходит: какой идиот будет служить, если не заставлять.
это намек - а если обратно изменятся, то согласитесь с призывом?
Да. Но очень надеюсь что не изменятся. Впрочем, в этом случае мое согласие/не согласие не будет играть ровно никакой роли...
Однако, реалии нынешнего времени личную свободу ставят на одно из первых мест.
Мы не в состоянии войны, все-таки. И не противопоставляем себя остальному миру.
А в 1938-1991 были практически в состоянии войны (по крайней мере противопоставление было явным).

Поэтому на данный момент я, как и прежде, ставлю на одно из первых мест личную свободу.

Извините что вклиниваюсь в ваш спор но хочеться сказать на счет Солдат = зэк,

У меня недалеко от дома в/ч. И вот за решеткой второго этажа сидят срочники и клянчат сигаретку у прохожих. И вот проезжая мимо этого заведения в трамвае случайно слышу как ребенок лет 8 тыкая пальцем в сторону срочников спрашивает у мамы: "Мам а почему этих дядей в тюрьму посадили" И по моему этот ребенок в чем-то прав.

ну там поборы всякие и т.д. и т.п...
все равно не понял

а ты говоришь признавай ошибку,КАКУЮ???
вот эту:
сказал,что в каком нить уставе это есть.

Так вот книгу,нормативную
устав?

У вас слово,а у меня официальный источник.
твое слово об оф. итсочнике, мое - только мое слово.

Так что мой аргумент,намного убедительнее вашего.
э-эээ, постой.
ты нашел бумажку, где таки написано по 30 гр.?
маладес!
она называется "устав"?
нет? - тады - ой!
ты облажалси.
и мой аргумент тут ни при чем.

И ЗА ЛГУНА ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ!
признай, что ошибся, и делу конец.

Если бы вы читали подробнее,вы бы видели,что я говорил,что служил еще и по контракту.
не офицером же, а рядовым, сержантом...

Назад
Сверху