написано(#579) 12.03.2003 21:39
а свобода, между прочим, гарантируется правами человека и Конституцией России.
Статья 28.
"- свободно избирать свое местожительство ... бла-бла-бла несущественно и вырезано мной
Эти права не могут быть ограничены по политическим или идеологическим соображениям.
а вот что написано в статье 30:
"- право на отказ от военной службы по идеологическим или иным убеждениям
написано(#666) 13.03.2003 18:32
слушай, ну хватит уже,а? я же тебе привел выдержки из Конституции? нет у меня такого долга. просто отутствие желания служить по нашей, всненародно одобренной, Конституции - достаточная причниа для отказа. сколько уже можно лить из путого в порожнее?
написано(#685) 13.03.2003 19:50 начало то же что и пост #579
кстати, я привел дословный текст конституции, который нашел на Яндексе. о замене на альтернативную в этой статье сказано ничего небыло. у вас есть другой текст Конституции?
написано(#688) 13.03.2003 19:58
... почитайте наконец законы, по которым вы живете.
Однако, почитал... Для начала на Гаранте http://garant.ru/main/10003000-002.htm, потом на Яндексе. Яндекс первой же ссылкой выдал мне http://www.constitution.ru/, и далее Глава 2. Права и свободы человека и гражданина (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm) .
Похоже у нас с тобой и в самом деле разные конституции Например в моей Ст.28 звучит как :
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
А Ст.30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Конечно, если Армию считать объединением, то я не прав ибо по Ст.30ч.2 Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Однако
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Статья 56
1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20(право на жизнь), 21(достоинство), 23 (часть 1)(неприк.частн.жизни), 24(распростр инф. о частн.жизни чел. без его согласия), 28(свобода вероисповедания и убеждений), 34 (часть 1)(использование своих способностей), 40 (часть 1)(частн. собственность), 46 - 54(юридическая и судебная защита) Конституции Российской Федерации.
Как видим, Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
в этот список не входит, т.е. по Ст.55 Конституции РФ, допускается ограничение прав и свобод гражданина Федеральным законом(в данном случае Законом о военной службе), в той мере, в какой это необходимо в целях обеспечения обороны страны.
Что и закреплено в
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
так что прежде чем говорить :
нет у меня такого долга. просто отутствие желания служить по нашей, всненародно одобренной, Конституции - достаточная причниа для отказа.
о замене на альтернативную в этой статье сказано ничего небыло
неплохо бы почитать Конституцию РФ.
У кого-то еще остались сомнения в том, что служба в армии ДОЛГ И ОБЯЗАННОСТЬ?
Повторю в третий раз, я отнюдь не против когда человек пользуется способами не служить в армии(институт, аспирантура, здоровье и т.д.). Меня просто коробят заявления типа "пусть в армию быдло идет, а я нехочу, потому как самый умный ..." и подобные им отмазки, типа два года псу под хвост, упущенные возможности и т.д. Пусть другие отдают свои два года и упускают свои возможности.
ЗАКОН СУРОВ - НО ОН ЗАКОН. И кому он не нравится - действуйте в направлении изменения этого закона...
И сорьки за длинный пост...