Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Косари - это ПРЕСТУПНИКИ, люди нарушившие закон!

верно.

Ну слава Богу.

мы хотим отменить не ответственность за уклонение от призыва, а сам призыв.

Хорошо, удачи. Но пока призыв есть? Есть. И служить так или иначе надо? Надо. Так что же сделал конкретный призывник (а так же их родители (с) ) что-бы служилось то нормально? Всё воспитание изначально построено на постулате "а нех там делать!". Причины как уже сказано не волнуют, закон есть закон - изволь выполнять. Вы понимаете о чем я? Вы пытаетесь выбрать неудобный для вас закон и его оспорить, приводя мыслимые и не мыслимые аргументы.

Здесь была длинная дискуссия о морали. Я выходил на следующий вывод: "Никто не имеет права считать незаконный откос аморальным". Мы с Димом чуть-чуть не дошли до ее завершения. Но мне кажется, что мой вывод был практически доказан. Если захочешь поспорить, прочти прежде весь тот тред.

Я регулярно читаю эту ветку, пишу сюда правда редко. Вывод ваш может быть и практически доказан, но он неверный изначально. Нельзя оправдывать преступников, , ни при каких обстоятельствах. Это основа стабильности государства. Страшно жить рядом с такими людьми. Мы вибираем президента большинством голосов, а никак не большинством. Те кто в меньшинстве потом тоже живут под руководством того президента и представьте что будет если меньшинство скажет "а ну нах, мы ж его не выбирали! Пошли все в **пу, не будем указы вашего исполнять!" Вы именно на такой позиции.

Только преступления бывают разными… да и законы со временем меняются. Пересмотрело гос-во отношение к гражданским правам и иной вчерашний «преступник» уже реабилитирован и снова уважаемый гражданин. Зачастую более уважаемый, чем те «борцы за законность», которые его в свое время сажали.

Пересмотрели закон - ну что ж, значит так тому и быть. Что тут скажешь? Но ведь не пересмотрели же пока этот закон! А что вы сделали для того чтобы его исполнить? Хотя бы лично для себя?

Давай в рамках темы подумаем, какие из нынешних преступлений имеют шанс в ближайшем будущем перестать быть таковыми: а) незаконное уклонение от службы в армии или б) издевательства, физические и моральные унижения и т.д.(дедовщина)?

Давайте подумаем. Если не будет призывной армии, то соответственно не будет и уклонений. ОК. А по поводу вторго пункта, это уже сейчас выполнимо. Только проблемка одна, тут уже приводились циферки что из 10 студентов только один нормально физически развит, а должно быть наоборот.

Ну что Вы - разумеется надо косить законно!
Например - "не видел повестку". Вот и все
А видеть ее, а то и расписываться в ней - это ошибка

Тут очевдны две вещи. 1. упущение законотворцев, надо чтоб как стукнуло 18 САМ явись в военкомат и каждые 3 месяца самостоятельно, без напоминаний. Не явился штраф, рецидив - более сурово.
и 2. А как вам такая аналогия: не видел декларацию по налогам, заполнять не буду, платить тоже. Не слышал об изменениях в ПДД да ну их. Ну еще кучу примеров привести можно. Разница только в том что за "не видел повестку" наказание практически никакое.
А так по совести: стебаетесь? Ну и ...... .

Как вы с этой дедовщиной заморочились уже ...
Ну неужели не очевидно: Дедовщина порождена снизу! Солдатами! Да, офицеры должны следить за порядком. Но специфика армии такова что делать это постоянно они не могут и не должны! Искоренить дедовщину не просто, а очень просто! Надо быть готовым к армии изначально! Когда для каждого это будет неизбежным фактом в его биографии, тогда и дедовщины поубавится.

Вся эта возня вокруг дедовщины от слабости духовной (в первую очередь) и физической. Посмотрите вокруг, глаза разуйте! Всяк дохляк мнит себя ученым. А всяк кто чуть посильнее душенку хиленькую. Тьфу.

Третьи почки отбитые лечат, которые им по ночам отбивают; четвертые оставшиеся зубы считают... Третьи почки отбитые лечат, которые им по ночам отбивают; четвертые оставшиеся зубы считают...

Мляяя... Ну почему вы, армиефобы, все мечтаете быть с отбитыми почками и выбитыми зубами? А?
Что у вас за жизненная позиция такая? Ну сразу тогда в чеченское рабство готовьтесь или на нож гопника в подворотне или чтоб вам сразу пассивным гомиком быть.

Вот посмотрите. Очень показательно.
Я , понимаете не желаю быть с отбитыми почками и выбитыми зубами.
А вы все, прям, спите и видите эту картину...

А насчет того, что толпу неучей всему надо научить до автоматизма, то в учебке мы заступали в караул:
из 110 солдат только 15 ходили, почему ? Остальные банально не могли выучить устав гарнизонной и охранной службы, прием они видели, как мы после караула и перед его вступлением отсыпаемся и завидовали, но сложить в голове что это из-за того, что для этого надо что-то выучить ума у них додуматься не хватало, и это притом, что образование у 50% высшее гуманитарное было (специфика части)

начнёшь этих задохликов учить - один не догадается противогаз снять, когда рвёт, другие в РХБ дырочки прорезают, чтобы было не так жарко.... - хлопот не оберёшься.
А зачем тогда этих задохликов призывать?
Чтоб угробить? или как?

Странно ... по этому посту получается, что ты против призыва ...

Да шо ты,шо ты,там страшные ДЕДЫ живут,многие здесь прям не знают куды бечь и шо делать.Знаю я шо таким делать- Вазелин покупать!
Как же меня эти слюни достали

Гы-гы-гы, самые задохлики - после институтов. Что тут говорить о пользе высшего образованя. А остальное смотри пост и чуть выше.

Я за обязательный призыв. Каждый обязан отслужить полгода - необходимый минимум. А учить надо тех, кто учиться - опять же читай пост . Не способен учиться - маршируй, траншеи копай....

чтобы сделать из них МУЖЧИН, подготовить физически и морально, научить четко изъяснять свои мысли, и свои поступки, чтобы они никогда не были задохликами

Так надо учить хотя бы поведению в боевой обстановке, стрельбе ...
Очень желательна более-менее индивидуальная силовая подготовка, чтоб люди с проблеммами не окочуривались ...

Почему в основном учат поведению на плацу?
Что генералитет считает, что войны будут на нем проводиться?

Если выкинуть плац и прочую мототню , то как раз год службы освободиться ...
А учитывая сегодняшние реалии - все пол-тора ...
Съекономленные на ничего ниделанье деньги пустить на жратву и обмундирование ...
Я даже против траншей не против ... только меру надо знать ...

Но разьве у нас солдатов готовят? Четыре раза за два года постреляли - и все -крутой снайпер стал ...

Почему ничего в системе обучения не хотят менять (тут вру - занятия на плацу увеличивают в ущерб стрелковой и физической подготовки) ?
От НАТО деньгу получают что ли?

ВОТ-ВОТ ! опасно посылать человека, который не выучил устав, не умеет построиться в колонну, не знает званий, своих начальников, иерархию начальников части учиться на снайпера, да и автомат давать опасно - мало ли, своих поубивает и поедет на разборки со своей старой любовью, или еще чего СОЛДАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГРАМОТНЫМ! (не только алфавит знать)

Так надо учить хотя бы поведению в боевой обстановке, стрельбе ...
Очень желательна более-менее индивидуальная силовая подготовка, чтоб люди с проблеммами не окочуривались ...
- кто говорит, что этого нет? Это везьде есть. Кроме того в каждой казарме есть силовой уголок и свободное время - иди занимайся.

Почему в основном учат поведению на плацу?
Что генералитет считает, что войны будут на нем проводиться?
- Выносливость, точность, точное и правильное выполнения приказов. Если тебе командир сказал - беги - значит нужно бежать а не озираться куда, как и т.д. У командира зниний о происходящем по факту больше.

Съекономленные на ничего ниделанье деньги пустить на жратву и обмундирование ...
Я даже против траншей не против ... только меру надо знать ...
- Когда ничего не делаешь - деньги не тратятся. Кормят нормально (нормы расчитаны не для рост 160-вес 120), обмундирование тоже нормальное, да не джинсы, но и афганка - очень не плоха.

У нас были стрельбы раз в месяц. (А мы не мотопехота..) Знакомый пришёл с мотопехов - их замучали эти стрельбы - 4 раза в неделю.

на плацу учат:
1 ходить строем, в отличии от толпы
2 строевому шагу - мышцы нарастают
3 отдание чести
4 системе команд

Почему учат не только стрелковой подготовке и физической ? Потому как солдат должен выполнять ЛЮБУЮ работу, война это не типа рембо бегают и во всех попадают. Это окопы, это востановление дорог, путей, помощь в сборе урожая - читай историю ВОВ солдаты там не только на передовой воевали.

Бой обычно занимает малентький промежуток времени по сравнению с дислокацией, укреплению, создании линии фронта, строительством мостов и т.п.

Бой при равном количестве сил абсурден: ну и что, что солдан НАТО стреляет лучше - он в окопе 5 суток не просидит и без снабжения ему каюк - строительством войск у них де занимаются спец войска, а если их нет ? ты будешь себе окопчик рыть или будешь думать как убежать ?
Заметь - войска США ни одной войны не выйграли - хотя с информационной точки зрения они герои
Для примера Въетнам, где люди воевали за свою землю, за свой образ жизни, они не умели хорошо стрелять, зато умели голодать, умели терпеть, а это намного важнее.

Тебя даже не нужно ставить в боевые условия - ты уже проиграл

Очень желательна более-менее индивидуальная силовая подготовка, чтоб люди с проблеммами не окочуривались ... - кто говорит, что этого нет? Это везьде есть..

Не везде , надо будет узнать у знакомого номер части, где об индивидуально силовой программе ничего и не слышали даже..

Ну несколько выиграли - когда кусок Мексики оттяпали или когда на Гренаду напали...

Интересуются также

Назад
Сверху