Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
p.s. Смотрел MIB? там была такая фраза, что-то типа: "Как бы сильна не была угроза, люди до последнего должны думать, что всё хорошо"
Всё это не плохо ... только вот перед ВО тоже думали, что Германия - наш лучший друг - к чему это привело?
Количество потерь напомнить?

Готовится надо к угрозам, а не к прошлой крупной войне ...
У нас готовятся к виртуальным (мощная, затяжная, позиционная танково-пехотная война), при этом забывая о начтоящих (тероризм, та же Чечня), такое впечатление, что Генералитет даже не смотрел, как U.S. Army разнесла сухопутную армию во многом подобную нашей (Иракскую).
Опять трупами будем врага заваливать?


Показуха тоже нужна.
Не спорю ... только вот показуха должна быть не в ущерб делу, а не заместо него ... Согласен?
 
Всё это не плохо ... только вот перед ВО тоже думали, что Германия - наш лучший друг - к чему это привело?
Я имел ввиду гражданских. Военные-то понятно должны знать что к чему. Это я к тому привёл, что каждый человек должен быть на своём месте и гражданским необязательно вникать во все тонкости военного дела, ибо своей защите они должны доверять.

показуха должна быть не в ущерб делу, а не заместо него ... Согласен?
Абсолютно
 
"U.S. Army разнесла сухопутную армию во многом подобную нашей "
Разнесла? А я что-то не заметил. Не напомните, где там крупные бои шли?
 
да-да, разнесла - точнее уничтожила некоторые точки, например снабжение водой, жилые кварталы пробомбила, зачистку производила населения, в первой войне еще были попытки геноцида при помощи БОВ
только вот Ирак не мог ответить, а мы можем и в случае чего ответим.


Армия и не должна заниматься терроризмом - для этого должны быть специальные милицейские структуры + разведка КГБ - и беда тут в том, что нет нормальной правовой базы для ведения войны с терроризмом.
Пример Чечни приводить глупо, т.к. там не было войны в нормальном понимании этого слова.


У вас армия целиком состоит из бравых парней, которые бегают и стреляют все, что движеться? Мне и не надо находиться в реальном бою - я тихо мирно включу пару Р-140 станций - поставлю их на постановку помех, возьму машинку и Васе, за 200км начну слать сообщение, чтобы его бригада выдвигалась на позицию.
А вот как будешь ты себя при этом чувствовать ? GPS приемник не работает, мобилка не работает, связи нету никакой, где-кто не знаешь, да, кроме всего прочего твоя группа запеленгована, и моему другу Васе достаточно просто развернуть БМП-шки и обстрелять твой участок. Вот поэтому мне и не нужно стрелять с автомата и быть 120кг мышечной массы. Самое важное это МОЗГИ.
При этом я хорошо себя чувствовать буду, когда куча раздолбаев, которые ничего не выучили - чистят мне картошечку, свининку выращивают, кто-то подметает плац, кто-то там с песенкой ходит, кто-то в карауле
охрану несет, кто-то краники в умывальнике чистит


Трупами никто и не заваливал:
...Автор, пытаясь выяснить степень безжалостности советских генералов по отношению к советским "нижним чинам" и бережное отношение генералов немецких к своим камрадам в солдатских погонах, взял цифры из граф двух таблиц этого статистического иследования, имеющих одинаковое наименование "Убито, умерло от ран, пропало без вести, небоевые потери". Т.е. цифры, прямо указывающие на погибших в боях и около них. Так вот, Красная Армия - 4 мл.559 тыс.человек, Вермахт (и его союзники) - 4 мл.273 тыс. человек. Цифры примерно одинаковые. Так что утверждение, что Сталин не ценил солдатскую жизнь ни за грош, на тех же основаниях можно отнести и к Гитлеру...

При этом точные данные потерь США в Ираке засекречены. Из боевого состава армии США в ираке 30% не имеют семей и родственников. Да и по моему глупо смотреть, как в бою 200 на 200 человек потери иракцев 90%, а у США 2-3 человека. Также глупо верить США - был кадр одного журналиста о гробах с высылкой домой - США заявили, что это потери за месяц, они что месяц мертвецов своих складировали, когда у них самолеты каждый день на свои базы летают ?
 
я это оспорил.
Это можно оспорить???Ерунда! Два больших аргумента-финансирование,аморальность общества.Попробуй на досуге...И расскажи мне как можно добиться оздоровления армии без этого.
не говори только, что топором дрова рубят, а биллем - нет
Ну если ты разницы не видишь,и для тебя все едино"апатиты иль навоз",сочувствую...
РЭБ зто сила.Полностью согласен.
Но дорогому нашему аппоненту это не понять,там же из автомата не стреляют

U.S. Army разнесла сухопутную армию во многом подобную нашей (Иракскую).
Странно как то это от тебя слышать
 
А теперь представь, что таких отморозков, как Б. и С. , призвали в армию ... и ты с ними 2 года каждый день в одном ограниченном помещении ...
Ты задал очень сложный вопрос, рассматривающий совершенно другую тему. Но вкратце, очень сильно скипнув, можно ответить так, лучше два года с уродами, чем после 20 лет на кладбище. Что касаемо поведения подобных личностей в армии, то есть существенные отличия между их поведением на гражданке, в случае их попадения в части. Я не отрицаю и более того никогда не отрицал критичных ситуаций там, но всегда предлагаю сопоставлять их с реальной жизнью в целом.
 
Перейдем на ты?
У меня довольно поверхностное представление о методах «Макаренко». Конкретно их я сейчас обсуждать не готов. Будет время, почитаю цитаты меня заинтересовали, тогда отвечу подробнее
Это всё к тому старому вопросу - что нужно сделать если переход на контрактную армию не возможен, а ситуацию исправлять надо.
«Возможен – невозможен» это зависит от проводимой политики. При пропаганде «коллективизма» и «коммунизма» сложно отказаться от призыва и перейти на контракт. Примерно 15 лет назад начали вовсю декларировать, что мы строим «правовое государство» с «рыночной экономикой». Если принять эти лозунги за «чистую монету», то надо стремиться сделать армию полностью контрактной (иначе она плохо вписывается в систему). Хотя от этих лозунгов пока не отказались… тем не менее их и вспоминают все реже и понимают немного иначе Например, «правовое гос-во» начали трактовать как «диктатура закона», а она в сою очередь превратилась в «диктатуру прокуратуры». А если учесть, что прокуратура очень зависит от президента, то понятно, какую «диктатуру» мы имеем … . Я не считаю, что это однозначно плохо… имхо это лучше, чем зависимость прокуратуры от хранителей порнофильмов с «человеком похожим на ГП» … . Новые ценности пока еще не декларируются (или я не заметил?). Их можно почувствовать…, но явной идеологии пока не предложено. Есть ли она вообще? Похоже, что пока просто действуют по ситуации. Укрепляют власть, «закручивают гайки»… в основном из прагматических соображений. Давай и реформу РА рассматривать с т.з. эффективности (т.е. за меньшие средства лучший результат).

По поводу того, о чем идет речь. Я вообще при разговоре о контракте, предлагаю взглянуть на российскую контрактную армию…
РА очень далека от идеала. И ее контрактная часть так-же не похожа на нормальную контрактную армию, как призывная часть на нормальную призывную армию. Вопрос в том, какую часть армии развивать? Предлагаю не ограничивать рассмотрение одной только армией. ИМХО обязательно надо учитывать как тот или иной тип комплектования влияет на ситуацию в стране… В каком случае страна развивается быстрее за последние годы мы очень отстали. Вопрос темпов развития очень важен и с т.з. безопасности. ИМХО даже важнее военной безопасности. Со слабой армией есть шанс избежать войны. Проиграв экономически … шансов нет, мы обречены. Восточная Германия – первый шаг. Потом восточная Европа, республики бывшего СССР… Это все не военные потери. Сев. Корея мобилизовала все ресурсы на строительство армии. Лень искать ссылки, но думаю, что ее армия одна из самых мощных в регионе. А каковы прогнозы для этой страны на ближайшее будущее? ИМХО самый благополучный – объединение с Южной Кореей. А фактически поглощение экономически более развитым соседом.
Учитывая влияние на темпы развития, я считаю контрактную армию – единственно возможным решением (с высокой вероятностью могу ошибаться, так как в таком контексте эту проблему еще ни с кем не обсуждал… и не видел ее обсуждение).


При этом я хорошо себя чувствовать буду, когда куча раздолбаев, которые ничего не выучили - чистят мне картошечку, свининку выращивают, кто-то подметает плац, кто-то там с песенкой ходит, кто-то в карауле
охрану несет, кто-то краники в умывальнике чистит
Есть здесь пара вопросов…
1) Кто и по каким критериям решает кому где служить? Если офицер «с холодной головой и чистыми руками», то м.б. так и получится «которые ничего не выучили - чистят мне картошечку». А если у офицера не достаточно «холодная голова» по моим наблюдениям, офицеры «гордятся» своими способностями к пьянству… или не достаточно «чистые руки» тоже не редкость… Насколько развита система, позволяющая контролировать принимаемые решения? Или уповать на «доброго, умного и порядочного» командира?
2) «куча раздолбаев» - это тоже граждане. М.б. им просто ума или денег на взятку не хватило, чтобы устроиться получше. Ты горд, что они «раздолбаи» подметают плац, а ты в это время «не переживал, а работал, радиотелеграфист, средняя и дальняя радиосвязь, обслуживание стационарных и мобильных радиостанций спал по 12 часов, ел от пуза…»? Мне за тебя также стыдно, как за «косаря» рассуждающего совершенно аналогично, например так: я «умный», нашел способ откосить. И теперь «не переживаю, а работаю» в престижной фирме за хорошие деньги, «сплю по 12 часов» с симпатичной девчонкой, «ем от пуза» в хорошем ресторане и т.д., а «куча раздолбаев» типа орка задаром меня охраняет. самому-то не противно?
 
Человека убили просто так.
Мне дальше криминальные хроники продолжать?
Неужели Вы так наивны? Или полагаете, что в армии "человека убили просто так" не бывает?
Чушь порете, уважаемый...
 
критерии отбора очень простые:
1. здоровье - ставят степень ограничения
2. образование - предварительная приписка к тому или иному роду войск
Часть подает заявку на каких-либо специалистов - если данные люди есть и по параметрам они подходят, то они и попадают в эту часть

В части есть учебка, ЛИЧНО, в ней отбор осуществляется просто: хочешь учись, не хочешь не учись, НИКТО не будет ходить за тобой и уговаривать, как мама, что нужно назубок выучить, завтра экзамен типа.
При получении военной специальности ты попадаешь в батальон.

ДАТЬ НА ЛАПУ: да, вариант вполне возможный и происходящий, однако: при твоем неумении ты не попадешь в место, где кроме взятки нужны мозги, т.к. на боевом дежурстве виноват не только солдат, но и офицер старше и т.д., например у нас на посту №1 пропуск 2 сигналов за 6 месяцев означал понижение в должности и в звании офицера, ИТОГ: можно попасть сержантом в учебку - сразу кажется, что это вообще хорошая должность, однако, когда человек во сне командует взводом на психике по моему отражается нехорошо
В общем если присмотреться, то лафовых должностей, где не нужны мозги очень мало. А вот когда мозги есть должностей хороших много - делай выводы, поверь, что при военной специальности, которую ты реально можешь подтвердить ты будешь работать, а не ходить в наряды.

Я горжусь тем, что я служил в тепле и уюте Благодаря тому, что просто грамотно подошел к данной проблеме, и очень неуважаю тех людей, которые мне завидовали, т.к. никакого труда они не приложили, чтобы добиться хорошего места, а деньги не всегда все решают
людей везде убивают, естественно в этом виноват президент, армия и самое главное моряки

каждый случай должен рассматриваться отдельно, а не грести всех под одну гребенку, типа погиб солдат и в этом виновата армия, а если тебя в магазине грабитель пристрелил, в этом магазин виноват ? Или министерство финансов ?

А долги обществу нужно и должно платить. Беда обезьян, что они быстро забывают, что за теми вещами, что были обыденными и само-сабой разумеющимеся стоят люди, которые работают, которым нужно платить, пример: сравните бесплатное мед. обслуживание в СССР и сейчас.

А вы не хотите платить обществу за охрану, потому, что считаете, что вас охранять должны бесплатно ?

Это как работа системного администратора, ему платят за то, чтобы ничего не ломалось, а не за то, что он каждый день чинит много поломок, но когда видят, что ничего не ломается и он сидит и книжку читает - сразу вопрос: КАК, ЗАЧЕМ ЕМУ ПЛАТИТЬ ! ОН ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ! ВСЕ РАБОТАЕТ И БУДЕТ РАБОТАТЬ !

Так что косыри, это паразиты, которые хотят брать и потреблять, но не платить !
 
Сорри, я тебе чуть позже отвечу, пока некогда.

Или полагаете, что в армии "человека убили просто так" не бывает?
Я не отрицаю и более того никогда не отрицал критичных ситуаций там, но всегда предлагаю сопоставлять их с реальной жизнью в целом.
Чушь порете, уважаемый...
В твит дорогой.
 
критерии отбора очень простые…
1. здоровье …
2. образование …
Часть подает заявку на каких-либо специалистов ….
…. т.к. на боевом дежурстве виноват не только солдат, но и офицер старше и т.д.,
Нормальный ответ. Есть критерии, в какой-то степени офицер заинтересован отбирать наиболее приспособленных для данной работы…
По твоему это хорошая система? Давай посмотрим на ее недостатки:
1) За тебя решение принимает какой-то другой человек.
2) Критерии отбора разработаны в МО. Как-бы ни были умны разработчики, они не учитывают всего разнообразия. Критерии очень ограничены. Они «дорогие», чтобы корректировать «критерии отбора» в соответствии с быстро меняющейся ситуацией надо содержать отдельный НИИ. Они все равно не достаточно гибкие.
3) Отбираются только армейские специалисты, потребности страны в гражданских спец-ах не учитываются.
4) выбор ведется среди ограниченной категории граждан.

А теперь представь, что
1) Решение принимаешь лично ты.
2) есть универсальный критерий оценки, этакий «всеобщий эквивалент». Он очень «гибкий» и при этом «бесплатный», т.к. сам подстраивается под изменяющиеся условия.
3) выбор можно делать не только из армейских специальностей.
4) выбор среди всего трудоспособного населения.

Какая система эффективнее? По обсуждаем? Оценим гибкость в перераспределении ресурсов, стимулы для развития, «рычаги» управления и т.д.

Я горжусь тем, что я служил в тепле и уюте Благодаря тому, что просто грамотно подошел к данной проблеме…
Так-то лучше. Гордиться своими успехами это нормально. А называть «раздолбаями» всех, кто устроился хуже тебя … не умно напрашиваются выражения покрепче. То, что чел. «плац подметает» может быть вызвано целым рядом причин… и совсем не обязательно недостатком ума. Мэр моего города в свое время работал дворником. Это признак «раздолбайства»?
 
т.е. я прихожу в армию, беру списочек куда я могу пойти и выбираю ?
абсурд, тогда в армии будет много поваров и мало пехотинцев

Раздолбай в моем понятии человек, который не устраивался на лучшее место, не пытался что-то сделать, а хочет ничего не зная и не делая туда попасть.
 
Так что косыри, это паразиты, которые хотят брать и потреблять, но не платить !

Дак многие согласны и заплатить. Естественно, как белые люди, т.е. деньгами. Но почему в Польше это возможно , а в этой гребаной стране такого нет
 
Но почему в Польше это возможно , а в этой гребаной стране такого нет
Польшу за сколько дней оккупировали,напомнить...а в нашей стране,пока есть люди,которые не хотят участи таких стран как Польша(ессно при военных конфликтах)Надеюсь предельно ясно!
 
т.е. я прихожу в армию, беру списочек куда я могу пойти и выбираю ?
Почти так. Ты выбираешь, в каком месте тебе применять свои способности. А в «списочке» указанно, где и сколько платят.
абсурд, тогда в армии будет много поваров и мало пехотинцев
«Проблема» решается мгновенно. Достаточно чуть-чуть отредактировать «списочек». Поднять цену на пехотинцев и опустить на поваров.

Раздолбай в моем понятии человек, который не устраивался на лучшее место, не пытался что-то сделать, а хочет ничего не зная и не делая туда попасть.
Слышал историю, про какого-то американского студента. Не ручаюсь за подробности, примерно так: у него было любимое увлечение - в электронике копаться. Он бросил учебу и собрал в гараже первую персоналку. Потом занялся бизнесом… ну в общем не плохо устроился.
Так вот я думаю…, а если бы он был советским студентом? Бросил ВУЗ – потерял отсрочку. Попал в армию. Сомневаюсь, что он стал бы устав «назубок учить» (неорганизованный парень, учебу-то бросил!). Получаем еще одного «раздолбая» в армии.


Польшу за сколько дней оккупировали,напомнить...
Тут прямой связи со способом комплектования нет. Если посчитать сколько солдат и территории мы потеряли за тоже время после начала войны… Думаю, побольше чем Польша.
 
Если посчитать сколько солдат и территории мы потеряли за тоже время после начала войны
С одной лишь разницей,что мы и себя и их освободили...
Тут прямой связи со способом комплектования нет
А помоему есть,сначало комплектование по желанию,потом в бой по желанию,сдача соответственно и все,здрасте на лесосеке в Германии.
Зато свободные люди вы скажите,я против такой свободы,если человек в принципе ее не понимает.
 

Интересуются также

Назад
Сверху