Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Странно как то это от тебя слышать
Я говорю не о равенстве качества вооружения, а о качестве подготовки, и отношениях в армии ...


Разнесла? А я что-то не заметил. Не напомните, где там крупные бои шли?
А то нет?
Американцы заплатили Иракским генералам, чтобы они подставили своих солдат ...
Вот они и ставили войска под удары авиации, а саму побежали тратить денежки ...
С большой вероятностью, наш генералитет поступит также ...
Единственные проблемы были на шиитском юге, где они пожаднячили, надеясь на востание шиитов ... а потом воевали в основном деньгами, потом бомбами ...
 
Разве там были армейские операции(у Иракцев),не было,почему,имхо армии Ирака и несуществовало,как армии по понятиям.А ополчение,оно ополчение и есть..
Потому как что есмь армия,-совокупность родов войск.А окромя пехоты и 2-х танков я ничего не видел.
 
Тут прямой связи со способом комплектования нет
А помоему есть,сначало комплектование по желанию,потом в бой по желанию,сдача соответственно и все,здрасте на лесосеке в Германии.
Зато свободные люди вы скажите,я против такой свободы,если человек в принципе ее не понимает.
Ты стал контрактником «по желанию». Твое отношение к исполнению приказов изменилось? То, что ты служил и получал за это деньги – не делает из тебя предателя. Так же и то, что срочники призваны служить за бесплатно не гарантирует, что они не сдадутся. В самом начале ВОВ сотни тысяч срочников сдались в плен.
 
Ты стал контрактником «по желанию».
Почему по желанию у тебя в кавычках,желание правда было
Я имел ввиду что срочку должны проходть почти все, не зависимо от желания,его просто воспитать надо .
. В самом начале ВОВ сотни тысяч срочников сдались в плен.
Может быть ,не уверен...историю надо изучать,вот это верно!
 
Укрепляют власть, «закручивают гайки»… в основном из прагматических соображений. Давай и реформу РА рассматривать с т.з. эффективности (т.е. за меньшие средства лучший результат).
Ну да, с этого и надо начинать. Как следствие:
РА очень далека от идеала. И ее контрактная часть так-же не похожа на нормальную контрактную армию, как призывная часть на нормальную призывную армию.
Полностью согласен, но в настоящее время я не верю, при прочих равных, что контрактная армия станет лучше, если уберут срочную.
Вопрос в том, какую часть армии развивать? Предлагаю не ограничивать рассмотрение одной только армией. ИМХО обязательно надо учитывать как тот или иной тип комплектования влияет на ситуацию в стране…
Я считаю (это моя точка зрения), что реально, минимальными затратами, улучшить ситуацию, пусть и на первую толику можно проанализировав и изменив текущую иерархическую систему. Я видел нормальных офицеров, цель которых каждый день была учить воевать и осваивать военное дело. Видел и других, которые поощряли развал и неуставщину. Теоретически! копать в первую голову надо в этом направлении. В этом посту, звучал один из имеющихся аргументов - в армии ничему не учат. Я не буду оспаривать в целом этот довод, соглашусь с определенной частью. Поэтому в первую очередь ИМХО нужно обращать внимание на армейское образование и политическую агитацию. Для достижения этой цели, нужно выстроить и контролировать всю властную цепь от генерала, до лейтенанта и определить им цели. Что можешь сказать на первый шаг именно в этом направлении?
Учитывая влияние на темпы развития, я считаю контрактную армию – единственно возможным решением (с высокой вероятностью могу ошибаться, так как в таком контексте эту проблему еще ни с кем не обсуждал… и не видел ее обсуждение).
Скажем так, я не могу понять как это сделать. Т.е. я допускаю, что это теоретически возможно, но пока! не прозвучало четкого плана перевода на контрактную службу всех частей. Я лично, такой план предложить могу, но потребуется такое количество денег, что это утопия. Что бы немного пояснить, маленький пример. ЗабВО, глухомань. Боевое дежурство 24 часа в сутки несет срочник. Он спит тревожным сном. Как его место заменить на контракт и сколько для этого потребуется средств? Сократить скажу сразу нельзя.
 
Польшу за сколько дней оккупировали,напомнить...
Тут прямой связи со способом комплектования нет. Если посчитать сколько солдат и территории мы потеряли за тоже время после начала войны… Думаю, побольше чем Польша.[/q]

И где сейчас жизнь населения комфортее - в принятой в ЕС ПОльша или в этом нечто от Карпат до Чукотки? По-моему, в первой стране. Просто при таком раскладе, может оккупация, того, не самое плохое?
 
И где сейчас жизнь населения комфортее
А вот про это я и речи не заводил,специально в скобках указал-(ессно при военных конфликтах)
А вообще,что с Польшей будет по твоему,если ее,предположим попытаются захватить?,рез будет такой же как и в 19..ну каком там ее захватили(38-39),не помню счас на вскидку.И это не смотря на офигенную жизнь,как ты ее описал.
Вывод: Да видал я ее(такую жизнь),догадываешься где?,если меня такая участь ждет-оккупация!
Просто при таком раскладе, может оккупация, того, не самое плохое?
Жаль нету смайлика который бы пальцем у виска крутил,тока не обижайся,но меня от таких мыслей
 
Как человек отдавший государству пять лет службы в армии (2 года срочной и 3 по контракту) проголосовал против службы (срочной) в армии! По большому счёту это пустая трата времени, что такое армия я узнал только тогда, когда подписал контракт на три года. Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ однозначно.
Хотя с психологической точки зрения, срочная служба всегда была (и остаётся) для мужского пола транплином из детства во взрослую жизнь, многие мои знакомые которые закосили, только к 25 годам поумнели.
Поэтому мой совет только к тем кто хочет экстрима - служба для вас! Всем остальным - косите.
А если серьёзно, то в армии можно служить только по контракту - это просто интересно и увлекательно, по крайней мере мне есть с чем сравнивать, ну а пока по контракту берут только после срочной слубы...
 
На все сразу ответить просто не успеваю…
Скажем так, я не могу понять как это сделать. Т.е. я допускаю, что это теоретически возможно, но пока! не прозвучало четкого плана перевода на контрактную службу всех частей.
Я еще даже не думал об этом. Пока пытаюсь понять преимущества контракта и принципиальную возможность полностью контрактной РА (нет уверенности, что можно обойтись без моб.резерва. Если он необходим, то еще надо подумать какой именно и как его формировать)
Я лично, такой план предложить могу, но потребуется такое количество денег, что это утопия. Что бы немного пояснить, маленький пример. ЗабВО, глухомань. Боевое дежурство 24 часа в сутки несет срочник. Он спит тревожным сном. Как его место заменить на контракт и сколько для этого потребуется средств? Сократить скажу сразу нельзя.
Я уверен, что дело не в деньгах. Деньги – всего лишь эквивалент. Они помогают оценивать и перераспределять ресурсы. Это сложно объяснить. Я сам не совсем понимаю… может вместе разберемся. Предлагаю такой пример:
Во время ВОВ коллективы и отдельные граждане собирали деньги и «покупали» для армии оружие. Приходилось видеть фотографии самолета иди танка, на котором написано что он сделан на средства собранные коллективом, например, Большого Театра. У меня еще в детстве возникали «наивные вопросы» при виде этих фотографий. Давай попробуем на них ответить (мои ответы не претендуют на полноту и истинность, это всего лишь имхо):
Вопрос 1: Почему нельзя было «напечатать» кучу денег и купить на них сотни самолетов и танков?
Мой ответ: В таком случае деньги перестали бы выполнять свои функции и на них нельзя было бы купить даже 1 самолет.
Вопрос 2: Почему гос-во платило эти деньги гражданам (артистам), если могло пустить их на военные расходы?
Мой ответ: Видимо гос-ву даже во время ВОВ нужны были многочисленные не военные работы. Настолько нужны, что государство за них платило (хотя могло купить оружие).
Вопрос 3: Неужели, если бы люди (артисты!?) не отдали своих денег, то было бы собрано на 1 самолет меньше?
Мой ответ: пожалуй да! Хотя до сих пор не понимаю как это реализуется в реальности…

ИМХО: отдавая свои деньги на покупку самолета, артисты становились равноправными «тружениками тыла». Если они отдали все свои заработанные деньги, то весь их труд пошел на оборону. Значимость их труда гос-во оценило уровнем зарплаты. Зарплата артиста выше зарплаты слесаря. Как ни парадоксально на первый взгляд, но работая по специальности артистами в театре… эти люди больше сделали для победы, чем рабочий у станка на военном заводе.

«Бесплатность» срочника для армии – условна. Для гос-ва он не бесплатен. Он несет боевое дежурство в ЗабВО, а мог бы работать по профессии где-нибудь на гражданке. Насколько государству нужен солдат в ЗабВО можно определить тем, сколько гос-во готово платить этому солдату. Насколько он нужен на гражданке – определяется тем, сколько он там может заработать. Решение принимает конкретный гражданин. А государство подталкивает его к тому или иному решению, выставляя расценки: солдаты нужнее -> повышаем зарплаты в армии -> собираем больше денег за счет налогов -> падают зарплаты на гражданке -> молодые люди выбирают армию.
Можно силой закона перекидывать людей с гражданки в армию. Закон один для всех… это справедливо, но не рационально. Не хватает сельских учителей, врачей, пожарников и т.д. Государство понимает, что глупо «стричь всех под одну гребенку» и пытается влиять на перераспределение людских ресурсов. Деньги как рычаг воздействия исключены и начинается «натуральный обмен»: мы вам разрешим в армии не служить, а вы идите за гроши работать в сельскую школу. ИМХО исключительно неэффективная система!
 
На Польшу одновременно напали две сильнейшии армии мира - Германская и СА ...

Должен отметить, что тогда камандующий там был генералом от кавалерии и кавалерийские войска тогда у Польши были одни из лучших ... гордились ими ...
Положили их всех в первые дни войны ...
 
>>Мне и не надо находиться в реальном бою - я тихо мирно включу пару Р-140 станций - поставлю их на постановку помех,

Все что излучает а тем более много обычно нынче долго не живет.

>>возьму машинку и Васе, за 200км начну слать сообщение, чтобы его бригада выдвигалась на позицию.

А у него еще есть бригада?

>>А вот как будешь ты себя при этом чувствовать ? GPS приемник не работает, мобилка не работает, связи нету никакой, где-кто не знаешь, да, кроме всего прочего твоя группа запеленгована, и моему другу Васе достаточно просто развернуть БМП-шки и обстрелять твой участок.

Да не бойсь, БМП-ки Васи были запеленгованы еще раньше

>>При этом точные данные потерь США в Ираке засекречены.

Блажен кто верует
 
Все что излучает а тем более много обычно нынче долго не живет.
Вот по этому все это или на колесах,или быстро сворачивается разворачивается,да еще и охраняется
 
Мне и не надо находиться в реальном бою - я тихо мирно включу пару Р-140 станций - поставлю их на постановку помех,
Включали одну в Сербии, ещё через 2 минуты она была атакована с семи направлений, через девять уничножена... У американцев совершенно не ругают за трату ракет-охотниц ... Это у нас стараются сберечь технику, за счёт жизней солдат ...

возьму машинку и Васе, за 200км начну слать сообщение, чтобы его бригада выдвигалась на позицию.
Так у тебя же глущилка работает , как слать то будешь? Пеших гонцов?

моему другу Васе достаточно просто развернуть БМП-шки и обстрелять твой участок.
У Американцев Ирак одновременно бомбили более 1000 самолётов ... Югославив - более 500 ... Как только узнают о существовании БМП, так туда Б-52 40 тон управляемух бомб/ракет сбросит ..., потом штурмовики добьют оставшееся ...

При этом точные данные потерь США в Ираке засекречены.
Не спорю ... только вот потери все равно в десятки раз меньше, чем у Иракцев , т.е. они их трупами закидывают ...
 
На Польшу одновременно напали две сильнейшии армии мира - Германская и СА ...
Про СА,это Советская Армия?,не знал что мы Польшу захватывали,честно говоря первый раз слышу
Че ты все Ирак сравниваешь,там война была в одни ворота,а с нормальным прикрытием радио-точки все будет пучком,некоторое время,знаешь как их тренеруют на развертку-свертку по времени...
У нас в части все рэбовцы в Чечне побывали вместе с машинами,раз только свои же обстреляли по ошибке,а так все живы здоровы.
 

Интересуются также

Назад
Сверху