Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ну началась война и куда ты уедешь ? Сомневаюсь, что тебя где-то ждут. И кто-то тебя выпустит.
150$- средняя зарплата по России, то, что ты зарабатываешь больше - молодец, но надо принимать и уважать права других людей, живущих именно за такую зарплату.
Интересно и где бомжи деньги берут ? Ах, да ! Они сдают бутылки И на всех бутылок хватает !
150 * 24 = $3600 - как-то неправильно, это при работе 8часов в день с 2-мя выходными, но у солдата нет выходных и нет свободных часов, также это профессия в группе риска (умножить на 2-4)
Свобода, это когда в америке индеец сможет придти в нормальную школу, когда он сможет стать допустим мэром, но что-то индейцев я среди управленческого состава не видал Да, индейца на сегодняшний момент не загонишь в палатку, но извините, когда они строили города - европейцы еще по деревьям лазали. И то, что они сейчас живут в резервациях - есть огромная свобода и отсутствие расизма. И в школы они хотят ходить, но видно все очень глупы - они же индейцы.
Не стоит сравнивать свою нынешнюю жизнь и как тебе повезло с жизнью всего общества, да раньше были талоны, да было распределение, НО небыло тыкого кол-ва нищих, с голоду никто не умирал.
Почитав посты, понял что разговариваю, с настоящим патриотом родины: а мне все до лампочки, через людей переступаю, не мое не жалко, чуть что - уеду, идеал общества - человеческое стадо - есть сильные, есть нищие, всех все устраивает.

Деньгами ты не оплатишь опыт, т.к. опыт приходит не от кол-ва зарплаты, а от проделанной работы, можно быть снайпером по мишеням, но люди, это не мишени

Человеческая история ВСЕГДА строилась и будет строиться на НАСИЛИИ, вот, для того, чтобы этого избежать и нужна АРМИЯ. Да, чтобы завоевать слабого и слишком доверчивого соседа, который думает, что насилием ничего решить нельзя армия тоже нужна , нужна для специальной планомерной работы, выживает то сильнейший.

"Если ХОРОШИЙ врач, он будет платный. Везде и всегда."
Мой опыт такой категоричности не подтверждает. Правда, опыт российский. На свою историческую родину я последний раз еще в советские времена ездил, к бабушке и дедушке. Как раз по ветке Москва-Киев.

"Чтобы избавиться от дракона, надо иметь собственного ..." (с)...

Очень рекомендую посмотреть фильм "Убить Дракона" ...

Как в воду глядели, когда его снимали ...

Навыдумывали себе какую-то родину и долг перед ней.
Это какая то ,дала тебе возможность ругать ее,и при этом не боятся за свое будущее.А видать зря !!!

национальность чеченцы, и в чем разница между US Army в Ираке и РА в Чечне ?
в том, что Чечня это состав России, а Ирак, это не состав США

Касательно Японии - полная зависимость от стран поставляющих ресурсы и от стран потребляющих продукцию

на западе наоборот - богатый, сама чесность, бедняк - злодей. у них - система такая
мне смешно система в которой богатый всегда честный вызывает подозрение

Во первых идет ответственность врача, а не бумажка, как в частных клиниках - подписал и взял всю ответственность с врача на себя На западе - верю.
Вера и статистика совершенно разные вещи.

Мирвозрение человека 19 века. Ресурсы купить дешевле (что запад и делает)
А еще проще завоевать Что и происходит.

вот и я так думаю, нечего на моей родине жить - долой отсюдава !

Возможно, я не совсем точно выразился. Хороший врач, например, остановится и окажет квалифицированную медицинскую помощь при, например, ДТП вполне бесплатно. Однако я считаю, хороший врач должен хорошо оплачиватся.

В иракских тюрьмах содержатся более ста несовершеннолетних заключенных. Представитель Международного комитета Красного Креста подтвердил, что некоторые из них находятся и в тюрьме Абу-Граиб под Багдадом, которая получила печальную известность из-за скандала по поводу издевательств американских солдат над иракскими заключенными. Представитель Красного Креста сообщил, что в целом было проинспектировано 6 тюрем, где было зарегистрировано 107 несовершеннолетних заключенных. По сообщению немецкой телекомпании АРД, один американский солдат рассказал ее журналистам о целом ряде случаев издевательств над заключенными-подростками. Так, в одном случае дознаватели наполовину раздели и унижали иракскую девочку, в другом — заливали водой и мазали грязью 16-летнего мальчика. По данным Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, возглавляемые США коалиционные войска в Ираке открыли даже специальную детскую тюрьму. Представителям ООН не разрешили посетить ее.

Доблесные миротворцы производят геноцид населения страны в которой не было боеспособной армии.

"Однако я считаю, хороший врач должен хорошо оплачиватся."
Любой квалифицированный труд должен хорошо оплачиваться. Но между "должен" и "оплачивается" - пропасть, что в России, что, насколько мне известно, на Украине. По крайней мере в бюджетной сфере.

Доблесные миротворцы производят геноцид населения страны в которой не было боеспособной армии.

Ай-ай-ай, какие нехорошие американцы. Абу-Граиб отдыхает по сравнению с обыкновенным отделение милиции в нашей стране.

У нас бело-пушистые производят геноцид собственного населения ... разница существенная ...

У нас бело-пушистые производят геноцид собственного населения
А ГДЕ ??если не секрет??Геноцид,это истребление народа(национальности),если мне память не изменяет..

Майкл Мур - класный чувак
Почитай-те:
Подлинный "Патриотический закон" (http://www.inosmi.ru/translation/210969.html)

Уважаемый Ovinnik

<А не лучше бы нашим военным платить,уровень в разы бы поднялся>
Стоп, стоп, стоп!!! А я, что предлагаю?: ДАВАЙТЕ ПЛАТИТЬ НАШИМ ВОЕННЫМ!!!!!!!!

<И много ты можешь перечислить стран,которые отстоят на данный момент свою независимость??Я вот по пальцам могу таких пересчитать!>
А сейчас независимостью, в Вашем понимании этого слова, никто не заморачивается, подхд типа: "пусть говно, но свое", уже не актуален и морально устарел, сейчас актуально повышение благосостояния граждан и если для достяжения этой благой цели надо пожертвовать суверенитетом, то надо пожертвовать и замечательный пример ЕЭС, участники которого добровольно отказались от таких базовых атрибутов государственного суверенитета, как национальная валюта и государственная граница и, кроме того, делигировали центральному органам управления значительное кол-во иных властных полномочий и в результате экономический рост, повышение благосостояния граждан и увеличение степени их свободы (езжай куда хочешь, живи где хочешь, работай где хочешь).... А государство, я уже объяснял, это не самоцель, а не более, чем инструмент для обеспечения и увеличения благосостояния граждан и если эта цель не достигается, а тем более, если имеет место противоположная тенденция, то такое государство должно прекратить свое существование, как и любой не исправный и не подлежащий ремонту инструмент...

<Считаешь что его нет??Да или нет??>
Вопервых я бы предостерег Вас от излишней категоричьности и максимализма, жизнь достаточьно сложна и подразделять все ее проявления, исключительно, на черное и белое и требовать однозначьных ответов типа ДА ил НЕТ, не совсем корректно и целесообразно... Что касается Вашего вопроса, то это смотря, что Вы понимаете под термином Родина. Если немерянную территорию с огромной протяженностью границ, то, скорее нет, чем да... Собственно, дело в том, что меня больше интересуют люди и их личьное благо... Ну, скажем так: я за передачу спорных островов курильской гряды Японии. Вы спросите почему? Нет, ни о каких сратегических перспективах и т.д. я не думаю, просто я уверен, что уровень жизни людей, проживающих на этих островах поднимится на несколько порядков и для меня этого достаточьно...
А что касается долга, то у меня есть долг, долг перед своими родственниками, друзьями, знакомыми, Вы удивитесь, но даже перед Вами, уважаемый Ovinnik у меня есть долг и он заключается в том, что раз я добровольно вступил с Вами в диалог, я должен вести его корректно, не допуская проявлений хамства, неуважения к собеседнику, стараться давать Вам полные и аргументированные ответы. Но, по моему убежденю, все это скорее моральные нормы, чем юридичекие, и попытку государства юридически, в виде обязанности, закрепить в обществе любовь к родине в удобном для него (государства) понимании этого слова и, также, удобные для государства внешние проявления этой любви, я считаю недопустимой и опастной, потому, что таким образом теряется основа самоконтроля (прочитайте "Обитаемый остров" ), ведь проще всего обявить: Все в армию! Кто не в армии, тот враг, в тюрьму его! И всех, кого смогли - призвали, остальных посадили, все нормально, все по закону, не надо ничего менять, не надо решать проблемы, но такая позиция, обычьно, приводит к катастрофе и проблемы, которые могли возникнуть в процессе своевременного устранения причин, на фоне этой катастрофы, кажуться выжившим на столько не существенными, что они просто не могут поверить, что можно быть такими критинами, но, уже позно...
А в чем сила, брат?

То что делают Американцы в Ираке сущий пустяк, по сравнению с тем, что творил Хусейн, так, что - "Борис, за собаку, не переживай!" (х.ф Snath в переводе Гоблина)

А по поводу отезда за рубеж, Вы тоже не тревожтесь, уезжают, да еще как, так, что скоро Вы один на своей родине останитесь, ну, может с несколькими единомышленниками и вашим гимном станет известная песня В Высоцкого, которая начинается словами: "А ну отдай мой каменный топор и шкур моих набедренных не трошь..."

Государство есть народ, а народ есть государство, развал государсва и общности, начинается тогда, когда миллион не может диктовать свои права десятерым. В вашем понимании идеальное государство, это мелкие кучки по 10-20 человек, естественно им никому не надо платить налоги и содержать армию - можно всегда убежать, но в государстве учитываются интересы, потребности и реальные возможности не десяти человек и не сотни, а миллионов, в этом есть глубокая разница. Государство не может свободно отдавать спорные земли, на чем миллионы будут жить завтра ? В нашем случае (Россия, Беларусь, Украина) есть законно выбранные народом президенты, и есть ребята (меньшинство) которые хотят править, на незаконных, якобы моральных обстоятельствах. Государство поддерживает большую часть народа, именно выгодой и удовлетворением потребностей БОЛЬШЕЙ части населения, в этом есть сила, основа и ПРАВИЛЬНОСТЬ действий любого государства.
Правильность действий Иракского народа, это уничтожение захватчика на своей территории, защита своей нации и народа.

То что делают Американцы в Ираке сущий пустяк, по сравнению с тем, что творил Хусейн
А что он творил ? Подавляющее большинство народа жило гораздо лучше, детей в тюрьмы не сажали, глуп тот, кто думает, что встав на защиту прав пары человек можно уничтожить тысячи.

Я не отождествляю народ с государством, народ, это гражданское общество, а государство, это люди, нанятые обществом для решения общих задачь в интересах всего общества. Ваша же теория государства подходит больше абсолютной монархии, Людовик 14 (Король-солнце), любил говорить - "Государство, это я", только все это плохо кончилось...

Но у меня другой вопрос: если Вы считаете, что, скажем, наша армия отвечает интересам миллионов, то почему у нее такие проблемы с комплектованием?
ЗЫ только не говорите, что наши миллионы не понимают своих интересов В этом случае я просто не смогу с Вами спорить, т.к. на примере последних выборов я тоже пришел к выводу, что значитильная часть моих соотечественников, действительно, мало, что понимает и "добрый барин" для них предел мечьтаний... Ведь даже некоторые, достаточьно просвещенные участники нашей конференции, нет, нет, да и потребуют себе диктатора...
Впрочим, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, потому, что знал, что нет ничего срашнее и опастние убежденного раба

Ага и почетное возвращение Саддама Хусейна на пост Президента! Ура товарищи!!!
Слава Аллаху, что Иракцы гораздо лучьше Вас знают, что такое Хусейн и защиту своей нации и народа с его светлым образом не связывают
ЗЫ Главное, чтобы Американцы там со строительством Макнональдсов не увлекались, хотя...

"Впрочим, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне,"
А наш Сусанин за пару дней справился

Интересуются также

Назад
Сверху