Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
"Советую больше этого не делать. Уже обожглись "
Чего не делать? Не ездить? Так нету уже бабушек и дедушек.
Не лечиться бесплатно? Фигушки. Буду. Чего ради платить за то, что можно получить бесплатно? И врачей постараюсь получше подбирать.

Чего не делать
Не лечиться бесплатно.... Я тебе говорю - обожглись. Была авария, не сделали рентген! Вообще! Жив и ладно. Лежи, выздоравливай. Человек узнал, что у него сломана нога только тогда, когда попытался встать. Я выводы сделал. Советую тоже вывод сделать сейчас, а не когда приспичит.

Ты сможешь "подобрать получше" в такой ситуации?
А про бесплатно - зубы пробовал лечить? Уверяю, за деньги делают настолько лучше, что даже разговаривать не о чем. Я вывод сделал такой - надо быть здоровым.

У меня вообще не статистика.
тем не менее Вы противопоставляете это нашей статистике. Нехорошо.

Легко, по чему будем смотреть? Сколько в роте 85 человек получат люлей,
пусть, в среднем 1 человеколюли в год.
Теперь возьмем 85 студентов. Сколько у них будет?

Мне дальше криминальные хроники продолжать?
не нужно, они ничего не доказывают.
1. приведи цифры, процент погибших в армии и на гражданке.
2. можешь и не приводить. Ты совершаешь типичную ошибку - используешь разные базы сравнения.
Если некто служит в поселке А, где есть одна улица длиной в 300 м, нельзя утверждать, что ему там безопаснее, т.к. в родной Москве его бы уже трижды нарки переехали машиной. Сравнивать нужно риски этого срочника и учителя из того же поселка А.
3. Еще более широкий взгляд на проблему. Есть 4 вида рисков:
а) есть на гражданке, нет в армии
б) нет на гражаднке, есть в армии
в) на гражданке выше, чем в армии
г) в армии выше, чем на гражданке

Я утверждаю, что армия опасна наличием г), и я эти риски называл.
Ты можешь оспорить это наличием в) и превышением его над г). Пробуй.
И не пытайся вмешивать сюда а), не то я припомню б)

Кинь страницы на которых написано, где ты служил - может это что-то прояcнит:
http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=search:15:40406
там делаешь поиск по автору сообщений и имеешь все мои посты.

Да посмотри хотя бы на смену Почётного Караула - это ведь шедевр! Гордость! - разве нет?
нет. Где ответ на мой вопрос? Почему кто-то должен доставлять тебе удовольствие маршировкой бесплатно?

Толпы иностранцев, глядя на это зрелище просто выпадают от выправки и строевой слаженности нашего солдата - все как один. Они такого не умеют. Ведь это тоже влияет на авторитет, на уважение к РА.
повторюсь. Амеры обеспечивают взлет/посадку самолета на авианосце каждые пять минут в боевых условиях день за днем. Строем ходить они не умеют. Наши рисуют на борту самолета звезду после каждой удачной посадки на палубу. Чего стоит умение маршировать? - Нихрена не стоит.
А как тебе фраза Суворова: <Военная музыка удваивает и утраивает силу войск>
бред.

в реальном бою - я тихо мирно включу пару Р-140 станций
твои станции + специалисты вроде тебя - г.вно.
почитай у Миронова про связь в первой чеченской.

Самое важное это МОЗГИ.
очень смешно слышать это от тебя
ты очень горд, тем, что оказался умнее своих сослуживцев. Это не повод для гордости. Уровнь очень низок. Это нисколько не говорит о том, что ты умен вообще. А твои посты здесь позволяют как-то судить о тебе.

куча раздолбаев, которые ничего не выучили - чистят мне картошечку, свининку выращивают, кто-то
подметает
а теперь объясни мне связь между свинарем и военнообученным резервом. Между дворником и обязанностями механика-водителя, должность которого он занимает.

Это можно оспорить???
ты бы лучше глаза не закатывал, а прочитал как я это оспорил.

Два больших аргумента-финансирование,аморальность общества.Попробуй на досуге...
пробовал, получилось.
1. был спор с . Он утверждал, что финансовые причины не позволяют сокращать армию. Оказалось, ничего невозможного нет.
2. "аморальность общества". Странная фраза. Если ты подразумеваешь: "плохое" общество --> "плохая" армия, то я обсуждал это с . Ты точно был здесь в это время. Не читал? Нечего сказать?

Я готов поспорить на эти темы и с тобой, но сомневаюсь, сможешь ли ты поддерживать уровень дискуссии.
Вот такие слова вызывают сомнения:
Ну если ты разницы не видишь,и для тебя все едино"апатиты иль навоз",сочувствую...
если ты видишь разницу, то объясни ее

"А про бесплатно - зубы пробовал лечить? Уверяю, за деньги делают настолько лучше, что даже разговаривать не о чем. "
Сравнивал - разница достаточно мала.

"тем не менее Вы противопоставляете это нашей статистике. "
1. Не видел, чтобы здесь приводили какую-либо статистику. Хотя охотно бы сравнил риск для 18-20-летнего парня погибнуть в армии и на гражданке.
2. Даже примера гибели одного контрактника достаточно, чтобы опровергнуть тезис об их стопроцентной выживаемости. А больше я ничего этим примером и не стремился доказать.

"Оказалось, ничего невозможного нет."
Да ну? Можно ссылки на те сообщения, где было сделано это сногсшибательное открытие? Или Вы опять говорите не о российской армии с ее конкретным военным бюджетом, а о некоей абстрактной контрактной армии?

:

"А про бесплатно - зубы пробовал лечить? Уверяю, за деньги делают настолько лучше, что даже разговаривать не о чем. "
Сравнивал - разница достаточно мала.
Тут где-то во флейме была ветка про то, где надо и где не надо зубы лечить. Вы наверное не там за деньги лечили.

не нужно, они ничего не доказывают.
Когда свое мнение выше всех остальных, то да.
Поскольку речь шла о том, что
Понятно? Использование автомобиля - естественный риск аварии, т.к. это источник опасности сам по себе.
т.е. о том, что человеку угрожает реальная опасность даже не при использовании автомобиля.
К сожалению, я думал с вами можно вести дискуссию. Увы.

Не видел, чтобы здесь приводили какую-либо статистику. Хотя охотно бы сравнил риск для 18-20-летнего парня погибнуть в армии и на гражданке.
Эта статистика довольна интересная. По армии она доступна в оф. заявлениях командования и в заявлениях ком. солдат. матерей (нужно подумать и выбрать наиболее подходящее истине). По гражданке, там сложнее. Общая есть, дальше надо через % (он указывается) считать сумму.
Государству не выгодна эта статистика, т.к. там отражается вся прелесть нашей жизни.

Уважаемый Игорь Лейко
Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок...
Кстати, Моисей, это такой же миф, как и Иван Сусанин и человек, по имени Иесус, действительно существовал и его, действительно, распяли...

И еще один момент: в очередной раз позволю себе заметить, что сравнение рисков на гражданке и в ПРИЗЫВНОЙ армии НЕ КОРРЕКТНО, т.к. на гражданке человек рискует собой САМ, а в призывной армии им рискуют ДРУГИЕ!

Приведу аналогию: если я украду у Вас кошелек, меня посадят в тюрьму (если поймают, конечьно). Однако, следуя Вашей логике, я вполне смогу оправдаться, заявив, что какая разница, ведь Вы могли его и сами потерять.... Удовлетворит ли Вас такое оправдание?

Какой там "за рукав", они ж, гады, сразу за прямую кишку хватают, да еще выкручивают, выкручивают

Ну если ты разницы не видишь,и для тебя все едино"апатиты иль навоз",сочувствую...
если ты видишь разницу, то объясни ее
Если тебе как и земле все равно,то с тобой трудно спорить.
Подсказываю,они даже из разных мест берутся и предназначение их разное.

был спор с Игорем Лейко. Он утверждал, что финансовые причины не позволяют сокращать армию. Оказалось, ничего невозможного нет.
Ты согласился с тем что при финансовых трудностях можно реформировать,реструктизировать армию??(спор был у тебя с )

Я правильно понял,что за отказ от гражданства России нужно платить 650$???

ДАВАЙТЕ ПЛАТИТЬ НАШИМ ВОЕННЫМ!!!!!!!!
Значит тут у нас согласие,процесс пошел
нет, нет, да и потребуют себе диктатора...
Это вы наверно про меня, да .Это я когда не сдерживаюсь,у меня такое вылетает,'''просто кусать руку тебя кормящую''''(зто я так образно) не хорошо.
и если для достяжения этой благой цели надо пожертвовать суверенитетом, то надо пожертвовать и замечательный пример ЕЭС
Но кажется они ведь почти все в Нато,предлагаешь как альтернативу вступить туда? Югославия была не в Нато и что с ней стало,получается кто не в Нато тот против.Как бы без Нато не куда деваться...
А государство, я уже объяснял, это не самоцель, а не более, чем инструмент для обеспечения и увеличения благосостояния граждан и если эта цель не достигается, а тем более, если имеет место противоположная тенденция, то такое государство должно прекратить свое существование, как и любой не исправный и не подлежащий ремонту инструмент...
Согласен ,и тоже об этом говорил. Тока смена гос-ого строя и потеря суверенитета,разные имхо вещи.
Вопервых я бы предостерег Вас от излишней категоричьности и максимализма
Тоже согласен,не вовсех вопросах надо с топора рубить
Ну, скажем так: я за передачу спорных островов курильской гряды Японии. Вы спросите почему? Нет, ни о каких сратегических перспективах и т.д. я не думаю, просто я уверен, что уровень жизни людей, проживающих на этих островах поднимится на несколько порядков и для меня этого достаточьно...
А вот тут я против,ведь если следовать вашей логике надо и всю страну отдать,быть может лучше жить будем,так ведь? Мысль уж больно крамольная и в тоже время заманчивая.
, но даже перед Вами, уважаемый Ovinnik у меня есть долг
Думаю нет,долг ведь это что в моем понимании,от него нельзя отказаться,это даже почетно в какой то мере(например защита родины,помощь родителям и т.д. т.е. от меня что то зависит),а от разговора со мной вы всегда можете отказаться,когда вам захочется,и это будет вполне нормально,никто не скажет что вы предатель или аморальный человек,имхо конечно.
и попытку государства юридически, в виде обязанности, закрепить в обществе любовь к родине в удобном для него (государства) понимании этого слова и, также, удобные для государства внешние проявления этой любви, я считаю недопустимой и опастной
Надо подумать

"что сравнение рисков на гражданке и в ПРИЗЫВНОЙ армии НЕ КОРРЕКТНО, т.к. на гражданке человек рискует собой САМ"
Буквально на днях в какой-то из московских программ показывали пострадавших в резульате того, что пьяный водитель въехал в людей, стоявших на остановке. По-вашему, пострадавшие сами рисковали?

В армии, между прочим, очень часто человек рискует именно сам, надеясь на "авось пронесет" и "да что там может случиться" или вообще не задумываясь над своими поступками. Поинтересуйтесь расследованиями несчастных случаев.

Вы почему-то предполагаете, что от солдата вообще ничего не зависит. Почему - не могу понять.
Если человек заснет под грузовиком около своего дома, и при трогании грузовик его раздавит - виноват он сам. Если солдат на учениях решит поспать, спрятавшись на солнышке под танком, и его раздавит - виновата исключительно армия, которая не уследила?

"если я украду у Вас кошелек, меня посадят в тюрьму (если поймают, конечьно). Однако, следуя Вашей логике, я вполне смогу оправдаться, заявив, что какая разница, ведь Вы могли его и сами потерять.... "
Неправда, это по Вашей логике. По моей логике, я кошелек сам не могу потерять. Я не Маша-растеряша.

"Вы наверное не там за деньги лечили."
Нет, это я "там" бесплатно лечу

в нашей армии нет рекламы - ложь
она боеготовна - ложь
Можно поподробнее, где реклама наших ВС ?
Боеготовность армии, это что ? Поясните, КАК вас должны защищать и почему наша армия небоеспособна ?

на нас не нападают ложь, последний раз - в Ингушетии
Армия не должна решать задачи милиции и войск МВД

конкретный пример угрозы? сколько и каких (специальностей) солдат нужно отправить в армию при этом?
Данная вещь решается не домохозяйками и не афишируется, сколько и каких специальностей; пример угрозы ? Почему войска НАТО несут боевое дежурство ? Почему накапливается и улучшается военно-технический потенциал стран НАТО ? Чтобы с терроризмом бороться, нужно авианосцы и атомные подводные лодки ?

Куда-нибудь уеду. Все лучше, чем бегать в атаки (где 60% помирает)
Повторюсь, но в понимании большинства армия состоит на 99% из бравых морских пехотинцев, это не так.
Современная война не строится на том, чтобы пехотой бегать в атаку - для этого есть артилерия, самолеты, танки, т.д.

в реальном бою - я тихо мирно включу пару Р-140 станций твои станции + специалисты вроде тебя - г.вно. почитай у Миронова про связь в первой чеченской.
Это была не война, а уничтожение банд-формирований. Армия такие задачи не решает. При средствах, разрешение на применение которых дали позже, все было гораздо проще, однако при создании линии фронта в 1 эшелон не учли некоторые вещи: то, что население Чечни поддерживающие тем или иным способом банд-формированию подлежит тотальному уничтожению, в Англии с террористами и пособниками террористов не разговаривают - их планомерно уничтожают. В ВОВ данной работой занимались спец войска НКВД. Разрешения на радио-блокаду получено не было, блок посты не выполняли своих функций, т.к. были построены по системе МВД - на дорогах, т.е. они не защищали точки снабжения, население. Оцепление и коменданский час введен не был, список можно продолжать и продолжать... То, что туда бросили срочников, действительно подлежит уголовной ответственности.

В августе 1999 года в период агрессии Чечни против Дагестана на дагестанский аул Тандо, где скопилось значительное число чеченских боевиков была сброшена крупнокалиберная бомба объемного взрыва. Захватчики понесли огромные потери. В последующие дни одно только появление одиночного (именно одиночного) штурмовика СУ-25 над каким либо населенным пунктом заставляло боевиков спешно покидать аул. Появился даже жаргонный термин "Эффект Тандо". - начало применения вооружения

При средней зарплате в 150$ по России, нереально перейти на полностью контрактную армию, но армия нужна.

Уважаемый Ovinnik
<ДАВАЙТЕ ПЛАТИТЬ НАШИМ ВОЕННЫМ!!!!!!!!
Значит тут у нас согласие,процесс пошел>
Согласие, есть - продукт, при полном непротивлении сторон

<'''просто кусать руку тебя кормящую''''(зто я так образно) не хорошо>
...это псы, отдаленная наша родня, мы их раньше считали добычей... (В. Высоцкий песня "Охота на волков")
Собственно, я ничего не имею против собак, но, человек, ведь, не собака, правильно, значит и рука его кормящая, должна быть его собственной рукой, а собственную руку хочешь кусай, хочешь целуй, личьное дело каждого... Это свобода

<Но кажется они ведь почти все в Нато,предлагаешь как альтернативу вступить туда? Югославия была не в Нато и что с ней стало,получается кто не в Нато тот против.Как бы без Нато не куда деваться...>
Ну почему, например, Франция и Швейцария не являются чьленами НАТО и ничего, выживают как-то и, по слухам, не плохо выживают, а, например, Турция и Греция члены НАТО, однако, их вооруженный конфликт из за острова Кипр всем хороше известен... Собственно, я не совсем понимаю, Вашу позицию в отношении этой международной организации, почему Вы не вспоминаете Варшавский договор или, например, СНГ, АТЭС, ОПЕК, ООН наконец... Все это просто международные организации, созданные государствами-участниками для решения общих проблем... Так, что не вижу, почему России не вступить в НАТО, если это будет выгодно... Впрочим, есть небольшое препятствие, дело в том, что НАТО, это военно-политический союз, созданный, прежде всего, для совместного отражения внешней военной агрессии, т.е. большое внимание уделяется состоянию национальной армии... Ааааа! Вот Вы о чем, Вы считаете, что члены НАТО отказываются от национальных армий и платят деньги, условно, "кому-то", чтобы он их охранял и оборонял? Все не так, каждое государство имеет свою национальную армию, которую формирует, оснащает и которой управляет само (существуют, разумеется, определенные требования по унификации, чтобы, например, солдат Бундесвера, мог, в бою, поделиться патронами с морским пехотинцем США), просто, в случае нападения на одного из участников договора все остальные расценивают его как нападение на себя и обеденяются для отражения агрессии... Так, что России, пока, НАТО не светит (Вы представляете, что будет, если хотя-бы, роту наших призывников выпустить на улици какой-нибудь Европейской столицы их и на улици наших городов стараются, по возможности, не выпускать ) Короче говоря, прежде чем можно будет только завести разговор о нашем вступлении в НАТО, нам придется начать платиь нашим военным, потому, что иметь в союзниках нищих оборванцев никто не захочет, тем более, что по представлениям большинства членов НАТО службу в Российской армии можно приравнять к пытке
Да, Югославия, дело в том, что в странах - чьленах НАТО, не уважают диктаторов, а сейчас, после свержения Милошевича... почему бы и нет...

<Согласен ,и тоже об этом говорил. Тока смена гос-ого строя и потеря суверенитета,разные имхо вещи>
Не понял, а причем тут государственный строй и зачем его менять? Чем Вас не устраивает демократия? Другой вопрос, что нужно заставить государство придерживаться провозглашенных демократических ценностей, а для этого и необходимо свободное гражданское общество. Что касается суверенитета, то я, собственно, и не предлагаю его терять, я только говорб, что все эти государственные суверенитеты, независимости и т.д. и т.п. призваны, в конечьном итоге, повышать благосостояние граждан, улучшать их жизнь, а если этого не происходит, а, тем более, если происходит обратное то, извините, какой в них смысл?

<А вот тут я против,ведь если следовать вашей логике надо и всю страну отдать,быть может лучше жить будем,так ведь? Мысль уж больно крамольная и в тоже время заманчивая>
А разьве улучьшение жизни людей не есть основная задача любого общества, я уже не говорю о государстве?
(Мы ведем войну уже семьдесят лет, Нас учили, что жизнь - это бой, Но по новым данным разведки Мы воевали сами с собой)

<Думаю нет,долг ведь это что в моем понимании,от него нельзя отказаться,это даже почетно в какой то мере(например защита родины,помощь родителям и т.д. т.е. от меня что то зависит),а от разговора со мной вы всегда можете отказаться,когда вам захочется,и это будет вполне нормально,никто не скажет что вы предатель или аморальный человек,имхо конечно>
Мой долг заключается не в том, чтобы вести с Вами разговор, а в том, что, если я принял решение его вести, то я должен вести его корректно, аргументированно и уважительно по отношению к Вам.
Кстати, я не отрицаю, что защита своей Родины - долг каждого человека, но я не понимаю, почему мой долг перед родиной с меня пытается взыскать государство, да еще в такой извращенной форме Тем более, что я считаю, что на сегодняшний день наибольшая опастность для моей Родины исходит именно от нашего славного государства...

<Надо подумать >
Только, простите мне мою назойливость, прочьтите "Обитаемый остров" Уважаемый Игорь Лейко
<Вы почему-то предполагаете, что от солдата вообще ничего не зависит. Почему - не могу понять.
Если человек заснет под грузовиком около своего дома, и при трогании грузовик его раздавит - виноват он сам. Если солдат на учениях решит поспать, спрятавшись на солнышке под танком, и его раздавит - виновата исключительно армия, которая не уследила?>
А почему он оказался на учениях рядом с танком? Исключительно, потому, что его туда ПРИЗВАЛИ! Призвали извольте отвечать. А в случае с солдатом, который подписал контракт, этот вопрос снимается, добровольно вышел на улицу и лег под грузовик и добровольно пошел в армию и лег под танк, разници действительно никакой!

<"если я украду у Вас кошелек, меня посадят в тюрьму (если поймают, конечьно). Однако, следуя Вашей логике, я вполне смогу оправдаться, заявив, что какая разница, ведь Вы могли его и сами потерять.... "
Неправда, это по Вашей логике. По моей логике, я кошелек сам не могу потерять. Я не Маша-растеряша.>

Я надеюсь это шутка? Потому, что если это не шутка, то это очень грубая попытка отбросить аргумент аппанета, в связи с тем, что собственные аргументы для его опровержения отсутствуют , Вы еще на грамматические ошибки сошлитесь...

Ну хороше, если я украду кошелек у Маши-растеряши и оправдаюсь тем, что она их все равно постоянно теряет, это и ее тоже врядли порадует и удовлетворит....

Унификация оружия это немного другой вопрос. А вот политическое давление странами, состоящими в НАТО, других стран - это факт.
"внешняя угроза" - это от кого ?
На мой взгляд, понятие "внешняя угроза", "диктатор это плохо" - это просто игра слов, т.к. "внешняя угроза" и подобное, формируется в сознании граждан средствами СМИ, которым управляет государством -
поэтому диктатор в Ираке - это очень плохо, они не свободны - их нужно освободить - это просто ПРЕДЛОГ 60% американцев даже Ирак на карте мира не найдут.
Реально же идет обычная война за сферы влияние, за ресурсы, за земли. Для стран НАТО, Америки - это обогащение и улучшение благосостояния граждан, а тысячи погибших мирных зрителей, покоряемой страны это: "свобода требует жертв - мы их будем помнить". Потому, что погибший человек - это трагедия: Нужно это прекратить! Мы за права человека ! - при этом же тысяча погибших - это статистика.

Армия нужна, для защиты суверинитета страны. Лично я не хотел бы, чтобы ко мне в страну пришли ребята и сказали, знаешь очень плохо, что ты кушаешь картошку - нам нравятся ребята, которые кушают хотдоги. Выбрали мне правительство - конечно, это новое правительство было бы выбрано народом - СМИ бы это подтвердили. Потом взяли бы меня под крыло, совместная экономика - это же здорово !
Только почему-то мне хочется кушать картошечку Я не лезу в чужой монастырь со своим понятием: прав человека. Я хочу бесплатного образования для своих детей. Хочу, чтобы свой труд, я продавал за столько, сколько хочу, а не как мне диктует "западный рынок". Хочу суверинитета!

В данный момент, полностью контрактная армия невозможна, следовательно я за призывников ! Людей, которые "косят" считаю преступниками - т.к. они уходят от закона о всеобщей воиской обязанности. Говоря проще, есть закон - есть исполнение закона, а не так: мне не нравится, не хочу, не буду, это неправильный закон. К косырям отношу: людей скрывающихся от призыва.

'''просто кусать руку тебя кормящую''''(зто я так образно) не хорошо
Я же говорю,образно,может плохой образ,ладно...
... Собственно, я не совсем понимаю, Вашу позицию в отношении этой международной организации, почему Вы не вспоминаете Варшавский договор
Ну как бы главенствующую роль там играет США,тем самым определяя основную ведущую политику,разве Ирак нападал на Штаты,нет,однако пришлось всем ,вслед за США туда переться и гибнуть,а ради чего,будущей американской нефти,трансферов на восстановление Ирака после его же разрушения ими же?мне это не нравится.Варшавский был ровно на оборот,за место США,были мы.
Чем Вас не устраивает демократия?
То что сейчас есть,это не демократия!А про гос.строй,я имел ввиду нынешние полит. силы.
НАТО, не уважают диктаторов,
Опять же не в пользу Нато.Кто дал им право вмешиваться военными действиями в дела другой страны!
А разьве улучьшение жизни людей не есть основная задача любого общества, я уже не говорю о государстве?
Так то оно так,но не до такой же степени.
(Мы ведем войну уже семьдесят лет, Нас учили, что жизнь - это бой, Но по новым данным разведки Мы воевали сами с собой
Не ''Машина времени'' часом
Кстати, я не отрицаю, что защита своей Родины - долг каждого человека, но я не понимаю, почему мой долг перед родиной с меня пытается взыскать государство, да еще в такой извращенной форме Тем более, что я считаю, что на сегодняшний день наибольшая опастность для моей Родины исходит именно от нашего славного государства...
Вот хотя бы вы признаете что есть таки долг перед гос-вом
По поводу формы(извращенной),я уже говорил,а куда ему деваться(гос-ву),если оно добровольно нужное кол-во призывников набрать не может,да и в ближайшее время с таким руководством все равно не набрать.Ведь законы кто сейчас принимает-единороссы,остальные партии могут там вообще не появляться,с ними или без них все пройдет как надо ВВП и остальным.
А когда было несколько партий(больших)что было лучше,имхо для нас без разницы.
Профессор по зкономике нам говорил(3 месяца назад)-в России в ближайшее поколение ловить нечего,у нас даже рынка нет,т.е. мы,которым 30лет,уже точно пролетаем.

Только, простите мне мою назойливость, прочьтите Только, простите мне мою назойливость, прочьтите "Обитаемый остров"
Сговорились,да, ,получается фантастика Стругацкого вам по душе,а Хайнлайна нет...тока вы допускаете что не все должны следовать по "Обитаемый остров''.или же навязывать свое понимание чего то,а про другое говорить,что вы не правы и все,ладно...

Нашел вот http://lib.ru/STRUGACKIE/ostrow.txt ,этот зкземпляр для чтения подойдет?

одному американцу отказали в приеме в армию из-за татуировки на руках, изображающей спайдермена. Там есть действительно законные способы откосить. Кстати, он собирается подавать в суд -там запрещены татуировки расистского и фашистского толка. Спайдермен не причем!!
Наверное, просто в приемной(!) комиссии не видели этого мультика. Странно, не смотреть мультика про национального американского супергероя..

А что касается того, кого считать преступниками -ещенедавно закон считал преступником того, кто защищая свою жизнь ненароком убъет преступника..

При этом ничего не имею против того, что люди не прошедшие по здоровью в армию не попадают, но тут всплывает другой вопрос - о долге обществу и государству, считаю правильным для таких ввести альтернативную службу.
Основные трения возникают почему? Люди которые не ходили в армию, смеются над теми, кто там был, считая себя гораздо умнее (сэкономлены 2 года) и круче - типа смотри, какой ты лопух - отдал своей стране долг, а я шиш! всех в гробу видал! пока ты там трудился, я девченок типа... (ну еще и пальцы веером, сопли пузырями). Альтернативная служба на мой взгляд полностью закрывает этот вопрос, принося пользу и прибыль обществу.

и на данном этапе государства - быть армии из призывников срочной службы.Кстати говоря, о любимой армии НАТО - многие вещи там не приняты:
запрещении использовании противопехотных мин и минных полей,
запрещение боевых отравляющих веществ и их смесей
запрещении кассетных бомб-мин

Список то можно продолжать

До сих пор не видел сообщений, почему наша армия на ваш взгляд небоеспособна. Потому что не пьет кока-колу, или потому, что в сапогах ? Или потому, что у них в новостях бравые ребята ? Или у нас форма немодная ?

"Я надеюсь это шутка?"
Я надеялся, что шутка - это Ваш вопрос. Потому что если Вы его задали серьезно, то я не представляю себе, как вообще смогу Вам что-то объяснить. Точнее, не понимаю, как взрослый (не по годам, а по жизненному опыту) человек может иметь такую точку зрения.

"А почему он оказался на учениях рядом с танком? Призвали извольте отвечать."
Такая логика - на уровне детсадовского возраста. Если человека призвали, он что, вообще может и должен вести себя, как баран? Под гусеницы ложиться, за оголенные провода хвататься, руки-ноги себе штык-ножом резать (дескать, если бы не призвали - не было бы у меня в руках штык-ножа)?

Интересуются также

Назад
Сверху