Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Понимаешь, у тебя проглядывают некоторые "странности" на которые я не стал сразу обращать внимание…
А ты обращай, и чем раньше, тем лучше… Я же не претендую на «абсолютную истину». Могу ошибаться… Чем раньше ты меня поправишь, тем раньше я скорректирую свою т.з.
Достаточно логично предположить, что средний возраст твоих контрактников - 30 лет (диапазон от 25 до 35 лет).
Ага. Можно и старше. Предположим, что в перспективе современная проф.армия это аналог спец.служб. Немного высококвалифицированных профессионалов; высокие зарплаты; самая современная техника; специализация; координация с профессионалами из других ведомств и т.д. (Например, как наши «советники» во время войн в Корее, Вьетнаме или в Египте…).
А вот теперь получаем первую "пятую точку" - мужики имеющие семьи должны на несколько лет связать себя обязательствами и оторваться от семьи...
Да… Проблема. По твоему неразрешимая?
Как альтернатива - семья переезжает на место службы мужа, но тут свои проблемы. В текущей реальности они тоже существуют в виде проблем с трудоустройством жен офицеров, но тут "профессиональный риск", они знали на что шли выходя замуж за курсанта. В твоем же варианте предполагается подвесить на такую проблему всю (значительную часть) армию.
Тут ты немного преувеличиваешь. Уже обсуждалось, что в нынешней РА срочники в основном выполняют роль обслуги, с которой может справиться местное гражданское население. Т.е. при переходе на контракт в отдаленных гарнизонах не обязательно содержать там столько же военнослужащих как сейчас. Жена моего приятеля (курсанта) живет с ним в военном городке. Пол года поболталась без дела, а потом устроилась на работу в ВЧ. Если бы им там платили нормально, то жили бы не тужили… и справлялись бы своими силами + местное население, т.е. вообще без срочников. Если не только «из чувства долга», а еще и за нормальные деньги, то будут служить/работать вместе с семьями или вахтовым методом Как нефтяники, моряки, полярники и т.д. Почему они сейчас работают за деньги, а офицеры за копейки+«долг»?
Наиболее вероятно (и в проектах реформы на это есть намеки), что это должна будет быть другая возрастная группа.
А в чем дело? Мужиков не хватит? Пусть будут молодые. Сколько выпускают военные училища? Если заинтересовать их служить по 10-15 лет, то на армию хватит?

Она <боевая подготовка> не зависит от системы комплектования.
Некоторая зависимость есть.
Она зависит только от того проводится ли она вообще и если проводится, то как. В текущей ситуации деньги на боевую подготовку, практически, не выделяются и не планируются, а значит ее и не будет!!!
В военных училищах готовят лучше, чем в гражданских ВУЗах? В контрактники идут те, кто имеет какую-то подготовку в отличие от большинства срочников? Вопросы риторические… Если не утверждать, что везде уровень одинаков и = 0
Причем здесь сисема комплектования??? Я совершенно не понимаю здесь тебя!
Причем система см. выше о начальном уровне + учти, что при нормальной зарплате контрактник будет служить/работать как нынешний таможенник, полярник, милиционер, рыбак, фсбшник, авиадиспетчер или работник прокуратуры… т.е. всю жизнь до пенсии и еще сколько здоровья хватит. Как при этом изменится уровень подготовки, сам можешь догадаться .

Так что лучше развивай тему моб.резерва и необходимости огромной армии. А я тебе буду противопоставлять необходимость сотрудничества власти и населения (в том числе через создание добровольных гражданских формирований сотрудничающих с силовыми ведомствами).

Поэтому я и просил тебя спокойно подумать и проанализировать, а не хватать шашки и бросаться в бой на гадкого тоталитариста.
Так ты «тоталитарист»? А я тогда кто…? FullQuestion в ветке про Сталина меня чуть на части не разорвал, а тебя «рубануть» забыл…



Киньте, пожалуйста, ссылку на фантастику которую вы с таинственным видом обсуждаете .
 
А что читать внимательно? У Вас есть претензии к "тинейджерам" в войсках? Они до Берлина дошли..
 
Ээээ... пока не убежал


А что читать внимательно?
Историю дискуссии с .

У Вас есть претензии к "тинейджерам" в войсках? Они до Берлина дошли..
До Берлина дошли не они, а их отцы. Молодые возраста полегли спасая страну в 41-ом 42-ом... да будет земля им пухом...

Вы прочитали только одно сообщение и не знаете почему я так сказал. А я морально не готов набить две экраные страницы с пояснением.


А в чем дело? Мужиков не хватит? Пусть будут молодые.
В том, что в твоих 4-х доводах за контракт (если я не ошибаюсь) два базировались на том, что контрактниками будут крепкие мужики. Это на самом деле не так. Наиболее вероятный возраст - те же 18 лет. Если есть сейчас время, спроси у `а почему так получается.

Так ты «тоталитарист»? А я тогда кто…? FullQuestion в ветке про Сталина меня чуть на части не разорвал, а тебя «рубануть» забыл…
Я человек со сложными убедениями... за что часто получаю ярлыки от непонявших меня

А ссылку дашь на ту ветку? Я что-то не запомнил там такого...

Извини, но я уже убегаю. Остальное завтра.
 
Киньте, пожалуйста, ссылку
Пожалуйста http://lib.ru/STRUGACKIE/ostrow.txt

С себя надо начинать....
Имхо не прокатит"я не трус,но я боюсь" (c),если встанет 2-3 чела их сомнут,если встанет народ,будет война,надо что бы весь мир встал....готов повести???,я нет.
Опять же в романе Рассела"И НЕ ОСТАЛОСЬ НЕКОГО"(может тоже прочтешь на досуге,он короткий) описывается примерно такой мир,общество,о котором здесь многие бредят,нет, мне там бы тоже понравилось,даже очень,но...... я же уже спрашивал у вас ,ваши идеи,что с миром делать,подполье?,или уклонение от закона?,возможно только при массовосте,вот я и говорю нужен лидер,ты готов?
 
>>Историю дискуссии с MY.

Ее я изучать не буду

>>До Берлина дошли не они, а их отцы. Молодые возраста полегли спасая страну в 41-ом 42-ом... да будет земля им пухом...

Они тоже дошли - типа моего деда.

>>Наиболее вероятный возраст - те же 18 лет. Если есть сейчас время, спроси у Saturn`а почему так получается.

Да банально все это - после школы молодые люди стоят на распутье, "кем работать мне тогда, чем мне заниматься?"

Вот часть вполне удается заманить в армию на условиях определенных условий (те же российские военные училища, к примеру).

Молодых опять же легче "построить", им легче "проклепать мозги" (еще гибче, менее устоявшаяся психика)

А без "условий определенных условий" удается только тянуть на аркане призыва, как в татарский полон.
 
Замечу, что наиболее профессиональные военнослужащие-контрактники, это люди по 35-40 лет, служившие более 15 лет и заставшие учения в СССР. Это личное мнение, основанное на моей службе в армии.

Если взять за основу коэффициэнт боеспособности, то имеем:
1. Учения в армии проводятся планомерно - т.е. примерно одинаковое кол-во раз в году
2. Контрактники и призывники проходят учения одновременно
следовательно: количество учений / период времени + остаточные знания = уровень подготовки
остаточные знания, это знания которые повторялись в течении не более года

для контрактника, который практически не проходит учений уровень подготовки будет =0
слудая дальше имеем, что контрактник, служащий первый срок 2 года, не намного по подготовке отличается от призывника служащего более года, при этом контрактник потребляет средств из бюджета намного больше

если брать контрактника, постоянно проходящем курсы квалификации, то тут действительно уровень подготовки выше, однако, как я понял из разговора, то процент от общего количества таковых в России небольшой, тогда зачем нам контрактники, которые попросту зарабатывают деньги ?
 
если брать контрактника, постоянно проходящем курсы квалификации, то тут действительно уровень подготовки выше, однако, как я понял из разговора, то процент от общего количества таковых в России небольшой, тогда зачем нам контрактники, которые попросту зарабатывают деньги ?
Здрасте **опа новый год (с) Объясняли же уже много выше
 
У меня нет данных, я бессилен делать выводы
эта одна из моих претензий, я считаю, что данные у тебя есть.
я тебе завидую
нет причины
Можно я задачку одну сначала преподнесу?
хотелось бы, конечно, видеть ответы на вопросы, а не вопросы на вопросы, но ради поддержания готов
Как уничтожить город Санкт-Петербург за 32 секунды без применения ЯО и воздушных сил и артилерии. Без закладки взрывчатки и проведения терр. актов.
невозможно.
слова "как уничтожить" предполагают умышленные действия.
просто гибель города может быть вызвана только двумя причинами: оружием, убивающим города, или техногенной катастрофой. Оружие ты исключил. Так? (впрочем, нет. Остаются ОМП кроме ЯО)
Умышленная техногенная катастрофа = терракт. Терракты тоже исключены.
Ответ: никак. Мне неизвестно ОМП, способное убить город за 32 с, исключая ЯО.
 
я просто к чему это повторяю, что в данном случае от призывников не выгодно отказываться, даже наоборот - выгодно сокращать контрактников, а тех, которых оставлять, оставлять на должностях младшего командного состава - мл. сержант, сержант, ст. сержант, старшина.
на данный момент контрактники занимают отдельную нишу, фактически входят в состав подразделения, а практически не подчиняются сержантскому составу, набираемому из срочников, при этом они ночуют дома, а не в подразделении части
в целях обучения солдатского состава, ввести должности наподобие политруков и замполитов - людей занятых образованием, политической подготовкой солдат

но все это в перспективе, говоря о полностью контрактной армии, это говорить о том, что знаете, у нас сейчас денег нет, так давайте проведем реформу на полностью контрактную армию.
Призывник выгоден по 2 критериям (при схожей подготовке с контрактником) - дешев (2 года), после 2 лет, эти люди как правило устраиваются на работу, либо учебу, контрактник же постоянно проедает ресурсы, при этом практической выгоды и при данной постановке вопроса - это просто замороженный потенциал армии, который еще нужно реализовать - вложив знания и оплатив образование, что в принципе не выгодно, т.к. есть много выпускников военных академий, которым нужно только создать условия для работы, именно по такому пути и идет армия на данный момент.
 
День добрый!
во время моей службы у нас была такая поговорка: "сам не жалею что служил, а другим не советую"......
на счет альтернативки: по мне, так лучше 2 года потаскать автомат, чем 4 года из-под какого-нить старпера "утку" выносить
 
Угу ... призывник особенно хорошо смотрится в виде "груза 200" ...

Ведь он гораздо дешевле государству обходится ...
 
Doctor-X
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #5272 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:5272#5272)


Но все же, "А вот что делать с государством против народа"?


orc и сторонники призыва

1. В чем смысл тупых маршировок, отвратного питания и дедовщины? Чего конкретно вы хотите этим добиться?
2. С такой армией вы собираетесь воевать с кем? Каковы шансы на успех - мы удивим противника умением тянуть носок или рассмешим его неумелой стрельбой?
3. Понимаете ли вы, что уровень руководства государством и армией катастрофически низок? Они в основной своей массе некомпетентны.
4. Деньги в государстве есть, только не у тех. При нормальном руководстве поставить под контроль сырьевые области, оптимизировать налоговую систему, минимизировать избыточное административное давление на малый и средний бизнес, решать вопросы коррупционной зависимости и пр. реально, но при адекватных властях, которые связывают свое и будущее сограждан с Россией.
5. Если вы хотите сложить головы и обречь семью на нищенскую жизнь из-за подобных руководителей, то мне вас жаль. Потому что им вы нужны только в качестве дармовой силы, а своим близким - в качестве друзей, любимых, мужей, братьев. Что для вас важнее, думайте сами.
 
в том то и дело что пока в военные училища идут идиоты не способные что-либо делать нормальных офицеров, а следовательно и армии и сильного государства у нас не будет!
а вся дедовщина и идёт именно из-за попустительства таких горе-офицеров!
 
Отвечая на пост вопрос:
человек в военное время должен ставиться перед выбором: либо возможная смерть (от противника), либо безусловная 100% смерть от своих - только тогда он будет воевать. В боевой обстановке понятие демократических выборов, сегодня я иду в атаку, а завтра не иду - абсурдна

http://armor.kiev.ua/army/hist/strafniki.shtml
Да и то сказать, штрафные подразделения существовали в Красной Армии с сентября 1942 по май 1945 и через них прошло в сумме за все это время 427 тыс. 910 человек. Если учесть, что по состоянию на конец войны в армии состояло почти 12 мл. военнослужащих, а всего погибло за войну 8мл.668 тыс. солдат и офицеров, то количество шрафников оказывается не столь уж и большим, как нам пытаются внушить. Так ведь и из этих 428 тыс. погибли далеко не все. Статистическое исследование Г.Ф.Кривошеева дает такие цифры за 1944г. Общие потери Красной Армии за 1944г. (убитые, раненные, пленные, заболевшие) -6 503 204 чел. Из них штрафников -170 298. Всего в 1944г. в Красной Армии имелось 11 штрафных батальонов по 226 чел. в каждом, и 243 штрафных роты по 102 чел. в каждой. Заметим, что штрафной батальон и штрафная рота, это не одно и то же. Штрафной батальон для офицеров, штрафная рота для солдат и сержантов.

Г.Ф.Кривошеев в своем статистическом исследовании указывает, что среднемесячные потери в штрафных ротах в 3-6 раз превышали потери в обычных стрелковых ротах. Следовательно, действительно, штрафников бросали на самые горячие участки фронта. Заметим только, что для обычных рот эти потери распределяются и на периоды обороны (когда за день, неделю рота могла не потерять ни единого человека) и на периоды наступления. А штрафные роты в оборону не ставились. Они ждали атаки в ближнем тылу, т.е. не несли в это время потерь совсем. Отсюда можно сделать вывод, что в атаке обычная стрелковая рота могла нести потери почти такие же, что и штрафная
1. питание хорошее - смотри нормы довольствия, естественно не как дома, но очень хорошо
дедовщина - солдатское явление - будь умнее, сам таким не занимайся и над собой не давай
2. призывник, в первую очередь это человек который подготовлен для выполнения армейских работ, практически готовый материал (после дополнительной подготовки, в течении короткого срока) заменить собой полноценного солдата. мобрезерв на случай войны
воевать с теми, кому мы покажемся слабыми и кто пойдет на нас
3. это не означает, что теперь мы должны сдать страну богатым дядям, распустить армию и разойтись по деревням
4. все это конечно просто на словах а как ты узнаешь кто деньги сам заработал, а кто нет ? а ты налоги честно платишь ? поэтому создаются и будут создаваться средства контроля, чиновничий аппарат
5. боюсь при слабой стране и слабой армии - страна будет попросту помойкой технологий, где вся профессиональная рабочая сила будет поставляться из-за рубежа, рынки развитых стран уничтожат наши рынки, людям останется только быть обычными рабочими - пример - большая часть стран Африки
 
Дим
"Неожиданно" обостряется ситуация в среднеазиатских республиках (для желающих - монархиях). Самый вероятный способ - таки религиозное обострение."

Это тебе так кажется, что неожиданно. Задолго до того, как вы узнаете об этом из новостей, на стол президента ложатся аналитические материалы из специальных служб, которые через свои источники получают информацию о сложившейся ситуации. Разумеется, перед тем, как положить на стол руководителя страны материалы подобного характера они проходят огромное количество согласований, визирований, пропусков через сито ситуационных центров и прочих аналитических подразделений. После получения материалов президентом даются поручения заинтересованным главам ведомств и ставится ситуация на так называемый контроль. Это значит регулярные отчеты и профилактика, задействование агентурных источников, ориентирование специалистов на осуществление......., и много чего другого, чего вам знать не нужно.

Нормальное государство решает проблемы ДО возникновения резни, нормальное государство не бросается с шашкой наголо во все вооруженные столкновения на чужих территориях, потому что этим оно сыграет на руку конкурентам, которые как раз этого и добиваются. Поэтому предложенный тобой вариант вмешиваться с калашом наперевес в такие заварушки будет по заслугам оценен амерами, которые могли бы дать тебе премию за заслуги перед отечеством. Не пойми меня превратно, но если ты поступаешь таким образом, то гипотетически руководитель государства ты никакой, поскольку ведешься на любую провокацию и играешь на руку противнику.

Мой пост ТОЛЬКО в отношении твоего высказывания, но ни в коем случае тебя лично.
 
питание хорошее - смотри нормы довольствия, естественно не как дома, но очень хорошо

Почему тогла солдаты в РА погибают от голода ???
В некоторых частях Цинга бывает???

Из-за хорошей кормёжки ?
 

Интересуются также

Назад
Сверху