Д
Дмитртий
⚪
Понимаешь, у тебя проглядывают некоторые "странности" на которые я не стал сразу обращать внимание…
А ты обращай, и чем раньше, тем лучше… Я же не претендую на «абсолютную истину». Могу ошибаться… Чем раньше ты меня поправишь, тем раньше я скорректирую свою т.з.
Достаточно логично предположить, что средний возраст твоих контрактников - 30 лет (диапазон от 25 до 35 лет).
Ага. Можно и старше. Предположим, что в перспективе современная проф.армия это аналог спец.служб. Немного высококвалифицированных профессионалов; высокие зарплаты; самая современная техника; специализация; координация с профессионалами из других ведомств и т.д. (Например, как наши «советники» во время войн в Корее, Вьетнаме или в Египте…).
А вот теперь получаем первую "пятую точку" - мужики имеющие семьи должны на несколько лет связать себя обязательствами и оторваться от семьи...
Да… Проблема. По твоему неразрешимая?
Как альтернатива - семья переезжает на место службы мужа, но тут свои проблемы. В текущей реальности они тоже существуют в виде проблем с трудоустройством жен офицеров, но тут "профессиональный риск", они знали на что шли выходя замуж за курсанта. В твоем же варианте предполагается подвесить на такую проблему всю (значительную часть) армию.
Тут ты немного преувеличиваешь. Уже обсуждалось, что в нынешней РА срочники в основном выполняют роль обслуги, с которой может справиться местное гражданское население. Т.е. при переходе на контракт в отдаленных гарнизонах не обязательно содержать там столько же военнослужащих как сейчас. Жена моего приятеля (курсанта) живет с ним в военном городке. Пол года поболталась без дела, а потом устроилась на работу в ВЧ. Если бы им там платили нормально, то жили бы не тужили… и справлялись бы своими силами + местное население, т.е. вообще без срочников. Если не только «из чувства долга», а еще и за нормальные деньги, то будут служить/работать вместе с семьями или вахтовым методом Как нефтяники, моряки, полярники и т.д. Почему они сейчас работают за деньги, а офицеры за копейки+«долг»?
Наиболее вероятно (и в проектах реформы на это есть намеки), что это должна будет быть другая возрастная группа.
А в чем дело? Мужиков не хватит? Пусть будут молодые. Сколько выпускают военные училища? Если заинтересовать их служить по 10-15 лет, то на армию хватит?
Она <боевая подготовка> не зависит от системы комплектования.
Некоторая зависимость есть.
Она зависит только от того проводится ли она вообще и если проводится, то как. В текущей ситуации деньги на боевую подготовку, практически, не выделяются и не планируются, а значит ее и не будет!!!
В военных училищах готовят лучше, чем в гражданских ВУЗах? В контрактники идут те, кто имеет какую-то подготовку в отличие от большинства срочников? Вопросы риторические… Если не утверждать, что везде уровень одинаков и = 0
Причем здесь сисема комплектования??? Я совершенно не понимаю здесь тебя!
Так ты «тоталитарист»? А я тогда кто…? FullQuestion в ветке про Сталина меня чуть на части не разорвал, а тебя «рубануть» забыл…Причем система см. выше о начальном уровне + учти, что при нормальной зарплате контрактник будет служить/работать как нынешний таможенник, полярник, милиционер, рыбак, фсбшник, авиадиспетчер или работник прокуратуры… т.е. всю жизнь до пенсии и еще сколько здоровья хватит. Как при этом изменится уровень подготовки, сам можешь догадаться .
Так что лучше развивай тему моб.резерва и необходимости огромной армии. А я тебе буду противопоставлять необходимость сотрудничества власти и населения (в том числе через создание добровольных гражданских формирований сотрудничающих с силовыми ведомствами).
Поэтому я и просил тебя спокойно подумать и проанализировать, а не хватать шашки и бросаться в бой на гадкого тоталитариста.
Киньте, пожалуйста, ссылку на фантастику которую вы с таинственным видом обсуждаете .