Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Считаем разработчиков идиотами, и изобретаем вечный двигатель ...

Во-первых - стальная/титановая пластина - используется только для усиления защиты и лучшего распределения энергии удара ... в основном бронежилеты состоят из бронеткани - 4 (нож, стрела) - 30-50 слоёв - тяжёлые бронежилеты ...

Дополнительно, устанавливаются в обязательном порядке гибкие защитные щиты перед и за твердой пластиной.

Далее - каждый броник (кроме саммых лёгких, против холодного оружия ) имеет демпфер (как-раз, чтобы рассеивать энергию пули) ... легкие - 4-6 мм, тяжёлые - до ... (представь, то то тебя просто бъют кулаком, а то через 4 см поролона - разница наверное есть ) , при этом это не поролон, а специальнов синтетическое вешество ...
Не отрицаю, что после попадания в тяжелёй броник, ощущения будут не очень, но жизнь с большой вероятностью будет спасена ...
Так ведь, раз солдат - это дешовый расходный материл, то зачем покупать хорошие броники, когда можно купить устаревшие (читай плохие), и мерс себе любимому ...

А твой подход сильно смахивает на владельца ВАЗовской классики, увереного, что мерс - по ощущениям от классики совсем не отличается ...

понимаешь почему об этом думать приходится потому что маскалей
особенно не любят в армии (кроме морфлота) и эксклюзивно даёбывать
любят вот почему вопрос актуален
Кто чё любит и че тут думать если ты и так уже все решил и как можно кормить метаном да еще и старым если он газ вот что мне непонятно какой ужас

Всегда говорил, тебе и остальным вновь прибывшим в эту ветку,:---армия не для всех,некоторым там действительно делать нечего
потому что маскалей
Это кстати точно,недолюбливают,что есть то есть.

Все офицеры живут на территории военного городка. И ВЕСЬ полк, за исключением караула+нарядок едет на намеченные позиции...

Есть мысль по поводу опроса о всеобщей службе...

Есть 2 пути набрать армию
1) поднять военных (т.е. поднять престиж службы в армии, на сегодняшний день - только деньгами... Как насчет оклада лейтенанта в 700 баксов? Думаю очередь образуется... А солдату по 300 платить... на банковский счет разумеется, чтобы без нае...нов) Тут главное не кричать что денег нету... они то как раз есть... а вот ума...
2) опустить гражданских до соответствующего уровня... - эту проблему призван решить всеобщий призыв...

Причем движение по второму пути показывает отношение руководства не только к армии но и к народу в целом...

А меня в армии не ограбили вот незадача
Потому что кроме портянок нихрена не было?

недоказанное преступление преступлением не является
Опять двадцать-пять Советую прислушаться к мнению FullQuestiona

Как много нехорошего все вокруг придумывают про армию. Только один orc знает правду. Глупые солдаты сами себе ставят синяки, вкуснейшую пищу называют дерьмом, клевещут на порядочных командиров и добрых друзей-сослуживцев, придумывают какие-то командировки в Чечню и другие не существующие проблемы.

Думать всегда полезно.
Нельзя не согласиться. Попробуйте сами, понравится.

анный вопрос актуален т.к. моего знакомого молодого дистрофика там так старым метаном откормили что он поправился так что домой приехав в отпуск узнал что у него почки опущены (ужас )
никого не откармливают этой гадостью, по большей части солдаты сами ее раздобывают и жрут читай довольствие солдат срочников

повторюсь, армия это не только солдаты умеющие стрелять, это полностью замкнутая система, со своими бойцами, своими свинарями, с уборщиками, со связистами

Для большинства частей 30 минут передислокация - т.е. ты уже на марше в другое время - для остальных (частей снабжения) может и более, но это мне не ведомо

физику нужно учить в школе:
есть сила, есть энергия, есть время воздействия
грубо говоря сила удара пропорционально количеству энергии и времени воздействия
увеличивается время воздействия - уменьшается сила удара
энергия никуда так просто не деется
Если у тебя вязкая среда, то пуля будет отдавать свою энергию постепенно, с максимального до минимального (до полной отдачи) но, время для ее воздействия будет больше. Т.е. энергия переданная телу будет одинаковой. Как это применитеьно к бронежилету ? Все просто: замедляешь пулю в 2 раза, в 2 раза увеличивается время воздействия и в 2 раза падает сила удара (если грубо)
Т.е. если у тебя есть бронежилет, который увеличивает время воздействия пули в 10раз (что очень сомнительно) то вместо скажем удара длительностью в 250мкс массой 400кг на площадь 50х50см ты получишь удар длительностью 1сек массой 40кг - т.е. примерно, как будто на тебя плашмя упал мешок но в реальности спецматериалы могут замедлить не более, чем в 3-4 раза
Стоимость данных материалов будет сравнима с вооружением скажем 5 солдат Делай выводы, - либо поставить 1 солдата в спецвооружении, либо 5 с обычным вооружением Оружие автоматическое - если у тебя спецбронежилет, то естественно защитный слой будет полностью разрушен за 2-3 попадания Используются спецматериалы с активным поглощением энергии при разрушении данных материалов. Вот и все - это если для калашникова
Если для СВД, боюсь тут спасения нет
читай http://www.arms.ru/Guns/sniper/svd001.htm

Т.е. энергия переданная телу будет одинаковой.
Берем два автомобиля, разгоняем их до 1000 км/ч. Энергии дофига. Направляем их навстречу друг другу. Бабах!!! Получаем неподвижную кучу металлолома с энергией 0. Куда делась энергия??

Второй прикольный вопрос. Пистолет сообщает пуле энергию. Почему пистолет не расхреначивает руку стреляющего и не отрывает ее с корнями? Ведь отдача, ведь он типа получил такую же энергию какую сообщил пуле.

а контрактники живут дома потому как они еще мало отслужили, чтобы им квартиру предоставить

1) поднять военных (т.е. поднять престиж службы в армии, на сегодняшний день - только деньгами... Как насчет оклада лейтенанта в 700 баксов? Думаю очередь образуется... А солдату по 300 платить... на банковский счет разумеется, чтобы без нае...нов) Тут главное не кричать что денег нету... они то как раз есть... а вот ума...
Денег то и нетути или ЗАКРОМА РОДИНЫ и ЗОЛОТО ПАРТИИ есть ? думай

А меня в армии не ограбили вот незадача Потому что кроме портянок нихрена не было? потому, как у меня были нормальные отношения, к себе неуважения не терпел если бы физически полезли разбираться то посидели бы на дизбате я свои отношения так и построил - сам никого не трогал и не давал трогать себя, а на всякие угрозы мне было нас...ть пыжыться они могли сколько угодно

Как много нехорошего все вокруг придумывают про армию. Только один orc знает правду. Глупые солдаты сами себе ставят синяки, вкуснейшую пищу называют дерьмом, клевещут на порядочных командиров и добрых друзей-сослуживцев, придумывают какие-то командировки в Чечню и другие не существующие проблемы.
Просто неуважение к себе в армии вы расцениваете нормой. Дедовщина у вас это норма. Еда - не как дома - дерьмо. Пиво не наливают - что там делать ? Долг родине - кто это придумал?
Задумайтесь над этим - если армии и страны не будет, то что ? думаете вы нужны дядям с Америки ? у них своих таких хватает, которые ничего не далают
Т.е. энергия переданная телу будет одинаковой. Берем два автомобиля, разгоняем их до 1000 км/ч. Энергии дофига. Направляем их навстречу друг другу. Бабах!!! Получаем неподвижную кучу металлолома с энергией 0. Куда делась энергия?? Второй прикольный вопрос. Пистолет сообщает пуле энергию. Почему пистолет не расхреначивает руку стреляющего и не отрывает ее с корнями? Ведь отдача, ведь он типа получил такую же энергию какую сообщил пуле.
в школу дети, в школу по моему в классе 8 это вам расскажут и объяснят
давно так не смеялся LOL

Денег то и нетути
Так сколько надо-то? Че тут думать ты кассу поставь и цену напиши, все будет

если бы физически полезли разбираться то посидели бы на дизбате я свои отношения так и построил - сам никого не трогал и не давал трогать себя, а на всякие угрозы мне было нас...ть пыжыться они могли сколько угодно
Однакож некоторых все же трогают или будешь отрицать?

Просто неуважение к себе в армии вы расцениваете нормой. Дедовщина у вас это норма.
Есть весьма уважаемые мной люди, которые в армии побывали и расказывают, что таки да, что норма. Не верить?

Еда - не как дома - дерьмо.
Естественно! Что, нельзя нормально готовить? Сложно нанять повара? C каких пор нормальная еда стала роскошью?

Пиво не наливают - что там делать ?
Пиво - вредно

Задумайтесь над этим - если армии и страны не будет, то что ? думаете вы нужны дядям с Америки ?
Нужны. Факт. И не только с америки. А вот этой распрекрасной стране не нужны, как я посмотрю. Правда она похоже сама не знает, что ей нужно

у них своих таких хватает, которые ничего не далаю
А, ты про лентяев. Да отправить их всех в антарктиду, нафиг они нужны
в школу дети, в школу по моему в классе 8 это вам расскажут и объяснят
давно так не смеялся LOL

А применить эти секретные знания к случаю с бронежилетом? Не судьба?

Денег то и нетути Так сколько надо-то? Че тут думать ты кассу поставь и цену напиши, все будет
в масштабах государства боюсь с 90х годов армии бюджет урезают раза в 2 - отсюда и то, что мы имеем сейчас

Однакож некоторых все же трогают или будешь отрицать?
Трогают, но потом эти, которых трогают - трогают людей так же - где выход ? Меня не трогали и я не трогал, хотя мои типа "бойцы" став "дедами" порядок изменили

Есть весьма уважаемые мной люди, которые в армии побывали и расказывают, что таки да, что норма. Не верить?
Норма ? Есть закон позволяющий это делать ? Знаете почему в войсках, где идут постоянно учения дедовщины нету ? Потому как оружие в руках может помоч избавиться от злого деда - таких случаев море
А дедовщина от невоспитанности, невежества, низких моральных ценностей. Дадите своим детям эти качества - будет дедовщина. Воспитаете в ребенке другие качества - будет нстоящий гражданин общества, который уважает себя и других. Все зависит от воспитания А воспитание дает общество. То, что вы видите в обществе, лишь зеркальное отражение вас.
Если для ваших уважаемых людей это норма, то мне ваша норма не подходит. И этой "норме" я буду сопротивляться всеми доступными средствами.

Естественно! Что, нельзя нормально готовить? Сложно нанять повара? C каких пор нормальная еда стала роскошью?
Ты думаешь почему в картошке в армии встречаются глазки, или почему червей иногда находят ? Потому, как в наряд заступают такие же как ВЫ - им на все наср..ть, тем более на вас. А повара в армии просто следят, за количеством продуктов то, что рота 1 заступив в наряд кормит роту 2 дерьмом, говорит только о том, что и рота 2 в долгу не останется
у нас в части раз подгнившую квашенную капусту дали, солдаты (мы) возмутились: пришел дежурный по части, построил всех - итог: солдаты, которые эту гадость приготовили сидели уже на губе а потом работы по уборке части - чистка туалетов и прочие прелести

А применить эти секретные знания к случаю с бронежилетом? Не судьба?
читать надо посты что повыше

в масштабах государства боюсь с 90х годов армии бюджет урезают раза в 2 - отсюда и то, что мы имеем сейчас
И что? Какой смысл в этом утверждении? Что оно доказывает?

Трогают, но потом эти, которых трогают - трогают людей так же - где выход ? Меня не трогали и я не трогал, хотя мои типа "бойцы" став "дедами" порядок изменили
Вот-вот. Значит все ж таки дедовщина была.

Норма ? Есть закон позволяющий это делать
То, что происходит повсеместно и есть норма. В конституции не написано, что человек должен стричь ногти, однако это норма.

Знаете почему в войсках, где идут постоянно учения дедовщины нету ? Потому как оружие в руках может помоч избавиться от злого деда - таких случаев море
А я что сказал? Начнется война - деды сдохнут первыми. Или наоборот. Короче сначала постреляют ппо своим, а уж потом займутся собственно войной. Это типа так и надо?

А дедовщина от невоспитанности, невежества, низких моральных ценностей. Дадите своим детям эти качества - будет дедовщина. Воспитаете в ребенке другие качества - будет нстоящий гражданин общества, который уважает себя и других. Все зависит от воспитания А воспитание дает общество. То, что вы видите в обществе, лишь зеркальное отражение вас.
Прям так и представляю себя, отправляющим своих детей и в красную армию
Так что это не важно как я их воспитаю.

Если для ваших уважаемых людей это норма, то мне ваша норма не подходит. И этой "норме" я буду сопротивляться всеми доступными средствами.
Это реальность. Попробуй, измени.

Ты думаешь почему в картошке в армии встречаются глазки, или почему червей иногда находят ? Потому, как в наряд заступают такие же как ВЫ - им на все наср..ть, тем более на вас.
Именно. А почему в ресторане такого нет? Потому, что делают это добровольно. Знают, что их никто не заставлял и знают, что они несут ответственность.

А повара в армии просто следят, за количеством продуктов то, что рота 1 заступив в наряд кормит роту 2 дерьмом, говорит только о том, что и рота 2 в долгу не останется
Вот именно. И это типа круто и хорошо, добро пожаловать в армию.
А слабо столовую соорудить, как на гражданке? Сами же на лекарствах и сэкономят.

у нас в части раз подгнившую квашенную капусту дали, солдаты (мы) возмутились: пришел дежурный по части, построил всех - итог: солдаты, которые эту гадость приготовили сидели уже на губе а потом работы по уборке части - чистка туалетов и прочие прелести
Ты когда-нибудь видел подгнившую капусту в нормальной столовой (не советской)? Мы в 21-м веке или где? Что за проблемы с питанием?

читать надо посты что повыше
Ёшкин свет
Летит пуля с энергией W.
Бабах - бронежилет. Пролетела сквозь пластинку, проделав в ней дырку и вообще разломав ее в пыль и нагрев до температуры T. Потратила на это дело энергию E.
Смотрит, ё-моё! Еще N таких пластинок, а в конце стальная, непробиваемая.
Итого, долетев до той стальной пластинке передается не изначальная энергия W, а W-NE. Меняя количество пластинок N и используя разные материаы (меняем Е) мы можем изменять конечную энергию пули, которая передается стальной пластине и которая тратится на удар по человеку. Вот с этого момента можно начинать считать время удара и вообще все что хочешь, поскольку математической модели не придумали. Все проверяется испытаниями.

В пределе, километровой толщины слой бумаги остановит пулю совсем, и время удара считать не придется. Только неудобно такой слой на себе носить
Так понятно?

А чего молчать ? Человек который служит не просто ради идеи и патриотизма, а за деньги погибнуть явно не хочет и не готов

Нет, ну тебе точно нужно лечиться. Открою тебе тайну: призывники тоже погибнуть не хотят. И даже те из них кто служат ради идеи и патриотизма погибнуть не хотят. И не готовы. Обстоятельства могут сложиться так что они погибнут, но спрашивать их никто не будет.
Что за идиотизм, измерять боеготовность и боеспособность армии тем насколько ее солдаты готовы умирать. Как сказал Джордж Паттон: " Не будьте дураком и не умирайте за свою страну. Пусть ваш противник умрет за свою". Индейцы, вооруженные луком и стрелами атаковали европейцев вооруженных винтовками. Где сейчас индейцы? Они были готовы умирать, вот и умерли. Боксерское восстание в Китае: тоже были готовы умирать. И тоже умерли. Даже когда дрались мечами и копьями численнось решала не все. Армия Александра Македонского разбила численно превосходящие армии персов и индусов, укомплектованных в основном рабами и слугами. Так что твои аргументы совершенно не убедительны. Притом, сдается мне что ты себя не видишь в числе умирающих. Надеешся, наверно, сидеть в лесочке и связю качать. Или может постреливать в спину тому меньшинству которым ты так свободно решил пожертвовать? Чтобы бодрее шли в атаку.

>>В крайности, да ещё в такие всё таки не хорошо впадать.

Если бы колхозникам давали бы паспорта, это была бы крайность. Но без паспорта работать за галочку сиречь трудодень - это вот ровно оно и есть

>>Честь это не уважение многих людей, это прежде всего уважение к самому себе, уважение к тому, что именно ты защищал тех людей, которые даже и не знали о тебе. Человек без чести и идеи просто тупое жрущее животное

Мое уважение к самому себе основано на чем-то другом. Уж точно не на защите от врага с БСЛ в руках

>>Государство и строй можно исправить, но вот превратиться из колонии в государство очень сложно Армия создана для отражения внешней угрозы, а внутри исправляй все что хочешь

Фактически все колонии превратились в государства. Кто-то этого не видит, глобус не обновил со времени смерти Сталина, видно

>>извините, никто трупами не укладывал посмотрите статистику, только не ту. что Суворов и Бунин пишут, а реальную статистику потери в войнах России были практически одинаковыми с 2-х сторон

Реальная - это на сайте КПРФ или подобных?

Интересуются также

Назад
Сверху