Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А Вы подумайте, так ли страшен черт как его малюют
Это напоминает ситуацию: женщин в гареме-берут ее из бедной семьи,лишенную всяких благ,и за ...ну это дело... предлагают ''рай''.Все еще пока считаю (вера правда убывает ),что Россия достойна большего, чем продажная девка.Может все же возьмемся за ум ...
не использовать 300 лет форы
Что тут скажешь---дураки и дороги,так кажется говорят,крыть нечем.

Видимо все так и есть,тока думаю что пошли они туда не только из-за мнимой опасности,т.е. просто головы задурили и этим воспользовались,а как армия все же разобралась,вот и начали их прижимать.Не все и у них гладко с демократией,как что,так и забывают про нее,все же видимо и у американцев главнее страна, чем отдельные бойцы(так сказать прослойки).

Все эти приколы с неотпусканием из армии, призывом резервистов, и.т.п. еще отольются.

Например, неужто кто теперь и вправду пойдет в "бойцы-по-выходным", ака все эти National Reserve? Да и в обычные вооруженные теперь заманивать будет сложнее (либо меньше, либо дороже). И причем это же не только сейчас, это же "ударит по посещаемости армии" на много лет, запросто на десятилетие.

Просто Буш дальше носа не видит. Дальше выборов - точно. Надеюсь, дальше выборов ему глядеть уже не надо будет так как он вновь станет частным лицом

...Што вам сказать, ребяты ....Когда меня в 79 году призывали, если честно спросить - хотел идти? - нет, не хотел ....Тем более, что только что был с позором изнан из ВУЗа за расп ...разгильдяйское отношение к учебе ....Но сказали "иди" - пошел ....И в общем, не жалею ....дураком меня армия за 2 года не сделала, хотя особо и не научила ничему ...Каким был - таким и остался ....Но ...Я понимаю, что был я там маленьким камушком ...Но из пары миллионов таких камушков была насыпана стена, которая худо ли, бедно - но в течение лет 50 отбивала своим существованием охоту у очередных (и достаточно серьезных) претендентов с разным лицевым углом "наставить Россию на путь истинный" .....В общем морал такой - служить надо ....В т.ч. и по призыву ....Другой вопрос, что работать с серьезной техникой должны контрактники ...Но в любой армии мира, кроме специалистов, нужна еще куча народу, которая будет круглое катать, квадратное кантовать, копать отсюда и до обеда, ходить в караул (речь не о зоне - там как раз для этого нужны специалисты), красить заборы и колеса НЗ-шных машин и вообще, разгребать дрова, которые наломали великие политики .....Ну што поделаешь .... без дворника - никак ...кому-то надо и г**** разгребать ....

>>...Што вам сказать, ребяты ....Когда меня в 79 году призывали

однако это было 25 лет назад. Вы уверены что тогдашний опыт важен?

>>Но ...Я понимаю, что был я там маленьким камушком ...Но из пары миллионов таких камушков была насыпана стена

азиатский подход - когда призывников-невольников меряли набивая в кучу 10 тыс народу, обводили линию, выгоняли, и в эти линии набивали других чтобы хоть как-то померять весь набранный сброд (опыт персов, но еще турки против Румянцева-Задунайского любили выставлять типа 150 тыс. раздолбаев, которых выносила в 10 раз меньшая армия)

>>которая худо ли, бедно - но в течение лет 50 отбивала своим существованием охоту у очередных (и достаточно серьезных) претендентов с разным лицевым углом "наставить Россию на путь истинный"

так может и наставили бы. Ну как делать ботинки, холодильники, машины, класть асфальт и делать "Изделия N2".

а то вся моща в паритет пошла помню розочки из маргарина, а ближайшие сосиски были в Москве.

>>.....В общем морал такой - служить надо

"надо" уже не модно. Правительство столько раз кидало на "надо" что люди уже не ведутся.

Примеры:

1) отмена 50 и 100-рублевок в 1990-м. Так надо.
2) Отмена 5000-рублевок в 1993-м. Так надо.
3) Черные... все дни недели наверное уже Так тоже надо
4) август 1998-го. Надо

и.т.п.

так что уже...
"..а может туда гранату бросить?"
"..а может, не надо?"

>>Но в любой армии мира, кроме специалистов, нужна еще куча народу, которая будет круглое катать, квадратное кантовать, копать отсюда и до обеда, ходить в караул (речь не о зоне - там как раз для этого нужны специалисты), красить заборы и колеса НЗ-шных машин и вообще, разгребать дрова, которые наломали великие политики .....Ну што поделаешь .... без дворника - никак ...кому-то надо и г**** разгребать ....

Я еще застал "ветеранов Афгана" которые наезжали на обычных парниш, что вот де они проливали интернациональную кровь, а тут Вася/Петя в тылу за себя и за него девок портил.

А тут представьте, что даже не "интернациональный долг" а простая БСЛ на 2 года. Выходишь "из тюрьмы" - а тебе никто не благодарен, да и девок попортили те кто на свободе, обидно, да?

....тут ведь вот в чем вопрос ....если человеку нужно государство (по разным причинам - но оно нужно в большинстве случаев, причем самым продвинутым либералам в том числе) - то этому государству что-то отдавать ...Причем отдавать не то, что самому не жалко, а зачастую как раз то, что жалко, включая "честно заработанные" в виде налогов и год/полтора/два своей молодости на армию ....В большинстве случаев механизм отымания государством у граждан их насущного неэффективен и вызывает у граждан острое неприятие ...Но другого в наличии нет ....Так что мое мнение - нужна ли России армия другого типа? - Да, нужна .....нужно ли служить в существующей? - Да, нужно ......

Да, кстати, насчет 25 лет ...Для армии как института (не с точки зрения технологий, а с точки зрения уставных и не отношений) - 25 лет - это ничто ....

>>....тут ведь вот в чем вопрос ....если человеку нужно государство (по разным причинам - но оно нужно в большинстве случаев, причем самым продвинутым либералам в том числе)

тут вопрос не в либеральстве а в том, что у государства прошлогоднего снега не допросишься.

Т.е. игра в одни ворота. Через некоторое время такое государство начинают "кидать" так как ничего хорошего от него не видели.

>>- то надо этому государству что-то отдавать ...

Если государство что-то отдает, не иначе.

Иначе это сбор в пользу голодающих миллиардеров. Подайте на Челзи или хотя бы на дачу на Рублевке. Там, кто ближе к кормушке, они найдут куда и кому делить из общего котла.

>>Причем отдавать не то, что самому не жалко, а зачастую как раз то, что жалко, включая "честно заработанные" в виде налогов и год/полтора/два своей молодости на армию ....

Например моим родителям было жалко сбережений что они собрали за свою жизнь. Пришлось отдавать. Государство не спросило. И это после всех распределений и подневольной покупки "сберегательных выигрышных займов" в свое время. Если Вы подумаете, почему они были выигрышные, а не обычные со скажем 3-4% годовых - так то для кидания. Какой процент и вправду будет выплачен этими выигрышами знало довольно мало людей и все наверно дали подписку о неразглашении да и пресса советская ничего бы не написала.

Надо понимать, что люди помнят. Через 10-20 киданий от государства (в советское время государство имело монополию на кидания, скажем от призыва было не очень-то уклониться т.е. индивидуалы могли только тихо красть но не красиво кидать) начинают кидать уже государство и ничего людям поперек не скажешь, так как у них в кармане десяток примеров как государство их кинуло.

>>В большинстве случаев механизм отымания государством у граждан их насущного неэффективен и вызывает у граждан острое неприятие ...

...со времен продразвертки и винтовки в руке как альфы и омеги права.

>>Но другого в наличии нет ....

неужто?

>>Так что мое мнение - нужна ли России армия другого типа? - Да, нужна .....нужно ли служить в существующей? - Да, нужно ......

Пораженческие настроения

>>Да, кстати, насчет 25 лет ...Для армии как института (не с точки зрения технологий, а с точки зрения уставных и не отношений) - 25 лет - это ничто ....

если для армии 25 лет - ничто то в грядущей войне будут опять брустверы трупами укладывать.

А что? Ничего же не изменилось.

В России вообще начинали шелевиться с какими-то переменами только после особенно размашистых поражений - типа Крымской войны или японо-русской войны.

Поражение же в холодной войне не было осознано как таковое.

>>Но другого нет ....

>>неужто?

...можете пальцем показать ...?

...да, и какое отношение к поражению в холодной войне имеет призывная система службы в армии ...?

2а - средства на увеличение числа контрактников и уменьшение срочников
2б - средства на увеличение количества и качества войсковых учений, обмундирование, оружие
О да ... мы видели эти последние учения ... когда ракеты не смогли запустить ...

О да ... видели вы улечшение обмендирования ... я давно спрашивал , почему наши генералы закупают броники образца 60-70 годов, едва держищих выстрел из ПМ, когда за ту же цену армии предлагают броники разработки уже следующего тысячалетия, держащие АК , и притом по пару килограмм легче?
Зато сами военные перед отправкой в чечню с удовольствием берут их за свой счёт (хотя им РА выдаёт старые броники бесплатно)...

Задам вопрос и ВАМ?
Здравствуйте, мои дорогие!

У вас, наверное, солнце, а у нас тут все время плохая погода, да и холодно. Я сейчас с удовольствием искупался бы в бане, а то у нас тут такая "баня", что и не передать. То на ремонте, то еще что-то. А если моемся, то забежал на 10 минут и выбегай. Ни мыла, ни полотенца, зубной пасты и щетки тоже нет. Как я хочу вернуться домой, особенно я об этом думаю, когда "деды" побьют. Ночью спим, они подходят и током бьют. А еще - сплю, кто-то подушкой по лицу, просыпаюсь, а никого уже нет. Или спишь, а они как дадут, вылетаешь на метр от кровати. Таких козлиных случаев уже немало. Синяки ставили на лице, а на теле их еще больше. Кое-как терпишь, а иной раз хочется убить этих козлов. В столовую только сядешь есть, они подходят, говорят - "принеси хлеба". Я говорю, что не пойду. А тогда после столовой бьют. Просто уже невыносимо. Как мне здесь тяжело. Я перепробовал уже все. Ложусь, читаю молитву, как ты мне, мама, говорила, но бесполезно. Будь проклят тот день, когда меня забрали в армию.

Ваш сын

Приписка: Сейчас 4.20 утра. Нас теперь часто так рано поднимают. Нас и еще раньше подымают, как сонных попугаев. Встаем, зубы чистить нечем. Грязный как чушка. Я ваших писем жду как обеда. Я наверное вам писал, что лежал в госпитале. В КВО, кожно - венерическом отделении с чесоткой. Я ее просто сразу не увидел, а потом уже просто загнил. Теперь вот остались следы, синие пятна. Меня там сразу положили в изолятор с двумя больными сифилисом, еще пацаны лежали с экземой. Короче, полный атас. Лежал две недели, но до конца так и не вылечился.

Нас, пока мы там лечились, направляли на работу к осетинам. Вкалывали как на каторге, строили трехэтажные коттеджи. Как нам было тяжело. Таскали кирпичи, а эти кирпичи как силикатные, но тяжелее, кило по 5. Да еще раствор мешали. Причем делать все надо было быстро. Если медленно работаешь, то осетин орет как бешеный. Короче, бесплатная рабсила. Не платил нам ничего, даже не кормил, а работы было море. Да еще щебенку на носилках таскали.

А вечером приходишь в госпиталь без рук, без ног, а "деды" спрашивают, что мы им принесли, сигарет или сладостей каких-нибудь. Мы говорим - откуда, нам ничего за эту работу не дали. Тогда они нас колошматят за это. Ну, короче, черт знает что за госпиталь. Я думал, что там лечат, а там ничего подобного, летаешь как сраный веник. Кое-как выписались, мы сами попросились чтобы нас выписали и мы вернулись недолеченными в часть. А что нам делать, врачи -то наплевали на нас, да еще и какую-нибудь заразу там подхватишь...

Приехал в часть, думал, будет лучше, а тут еще хуже. Все офицеры ушли в отпуск на 3-4 месяца и старикам вообще все можно стало, пошел беспредел. Унижения идут и оральные, и физические. В течение дня подзатыльники, оплеухи и так далее. А ночью или вечером впору в петлю лезть. У них такой прикол появился - возьмут твое ухо и как выкрутят, оно аж хрустнет, так что на следующий день оно все синее. А на утренней поверке сержант спрашивает, кто это тебя так. Я говорю, что не знаю, а он мне как начал по башке лупить. .. Ну, все короче. Я здесь больше не могу. Я не хочу служить в такой армии, с голодом, со вшами. Я уже не могу терпеть. Я уже на пределе.

Письмо закончил в 5.05 утра.
Хочу сильно спать, но нельзя.
АРМИЯ - ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ИЛИ ЗОНА?

Армия. Это слово вызывает самые противоречивые чувства у разных людей - скорбь у солдатской матери, тоску у призывника, презрительную усмешку у интеллигента и ненависть у "освободителя независимой Ичкерии".
Армия. Какая она сейчас? Осталась ли она советской, как утверждает Валентина Мельникова, или стала качественно новой, российской, о чем постоянно напоминает шеврон с триколором и соответствующей надписью?
Рассуждая объективно, с грустью надо признать, что армия изменилась мало. Болезни все те же и лечить пытаются тем же - преимущественно ложью. Внеуставные отношения объявляются "сказкой", бескормица - демонстрациями по-потемкински, глупость комсостава компенсируют героизмом солдат. И их гибелью.
Но главное, чего боятся призывники и что все так же безуспешно отрицают военкомы и чиновники, напоминающие бесхвостых булгаковских хорьков - дедовщина.
Армия не всегда была осчастливлена присутствием "дедов", "духов", "черпаков" и прочих "карасей". Описывать дедовщину не имеет смысла: СМИ достаточно постарались, правда, с другими целями, для просвещения общества об этом.
Все эти порядки больше напоминают зону, откуда, собственно, они и были успешно занесены в начале 50-х гг. бывшими зеками после многочисленных амнистий (кстати, практика призыва в армию бывших заключенных была отменена лишь в середине 90-х гг).
Понятно, почему эти проблемы замалчивали в советское время - в "самой счастливой стране социального счастья" никаких проблем быть не могло - ни наркомании, ни проституции, ни тем паче чего-то там непотребного в армии. Армейские клановые связи так же сильны, как и милицейские - поэтому в тех редких случаях, когда дело все же выходило на поверхность, виновных обычно не находили. В общем, призывник, как и вдова, которая сама себя высекла, все стерпит. И его родители тоже.
Страшно, когда парни гибнут на войне, еще страшнее - когда эта война бессмысленна. Но как оценить гибель от рук отморозков, которым просто захотелось сломать парнишку или удовлетворить свои извращенные сексуальные потребности?

"Армия делает мужчиной". Может быть. Но сейчас часто делает инвалидом. Может сломать. Может убить. Может самого сделать отморозком. Это зона, а из зоны редко выходят здоровыми психически.

Не надо мрачно изрекать на это, что, мол, дескать, стать мужчиной - это и есть отбиваться в течение двух лет от выродков, проходить через ряд унижений или унижая самому других.

Армия - часть общества, а общество не должно жить по законам социального или какого-либо иного дарвинизма. В противном случае не обижайтесь, если в обычной жизни, на гражданке, с вами будут поступать также.

Армия советская по наследству, как сифилис, передала букет болезней армиям бывших советских республик. То и дело проходят сообщения о перестрелках, убийствах солдат своими сослуживцами и побегах, при которых на беглецов устраиваются облавы, больше напоминающие большие псовые охоты.

Призывники бегут от армии. Они бегут не от неизбежных тягот военной службы. Они бегут от зоны, в которую их хочет затянуть существующая система.

Поступают за взятки в институты, дипломы которых потом будут пылиться всю жизнь в кладовке; женятся на одиноких женщинах старше себя с детьми, портят здоровье, как во времена Екатерины II.

Откупаются, давая взятки врачам и чиновникам, военкомам. Размеры этих взяток варьируют от 200 до 5000 $ - в зависимости от республики и доходов населения. Дешево можно откупиться на Украине или в Молдавии, в азиатских республиках. Дороже всего получить "откос" в Москве и Питере, в крупных российских городах.

Какие суммы оседают в карманах нечистых на руку врачей и военкомов, а также членов приёмных комиссий всевозможных вузов, можно только гадать. Если счет уклонистов в Москве идет на десятки тысяч, то суммарно взятки явно имеют порядок сотен тысяч долларов.

Результат известен: хроническая нехватка рядового состава, разрастающаяся коррупция, деморализация. Обеспеченные горожане избегают службы в армии, служить идут юноши из села или из незащищенных социальных слоев. Армия становится рабоче-крестьянской, совсем в 1918 г.

Ясно, что в существующих порядках надо что-то менять. Но рецепты зачастую предлагают либо совершенно невнятные, либо прямо противоположные, либо некомпетентные.

Мы не будем здесь рассматривать столь модную кальку "профессиональной армии" (когда это она была непрофессиональной? В советское время 60% личного состава были кадровыми военнослужащими) и другие экзотические идеи вроде добровольной сдачи американцам. И так уже сдали все, что могли, остальное просто не успели. Рассмотрим две небольшие концепции, в последнее время всплывающие в СМИ.

Рецепт первый

Сделать срочную армейскую службу действительно всеобщей, без всяких отсрочек и привилегий. То есть, каждый юноша, достигший 18-летнего возраста, обязан сначала отслужить 2 года в армии, и только после этого он будет иметь право на поступление в высшие учебные заведения.
Комментарий автора

Согласно мнению автора, данное предложение позволит уравнять представителей всех социальных слоев и снять напряженность между ними, а также обеспечить требуемое количество рекрутов при все возрастающем их недостатке.

1) Такой метод не решит проблему взяток. Просто они станут больше. Военкомы и врачи получат отличный повод увеличить размеры бакшишей вдвое-втрое, а юноши пойдут на все, чтобы избежать ставшей столь обязательной военной службы.

2) Определенные политические силы получат возможность сыграть на подобном для увеличения своего политического капитала и привлечения молодого электората; думаю, что большинство молодых людей не станут вникать в программу Хакамады и Немцова, которые привыкли спекулировать на проблемах армии и позиционируют себя как молодежных политиков. Для молодых людей главным и единственным пунктом в программе СПС станет отмена закона, лишающего их свободы на 2 года в обязательном порядке.

3) Сейчас все большую роль приобретает образование, меритократия. Чем меньше грамотных, тем слабее общество. После школы два года очень хорошо проветрят головы вчерашним школьникам, после чего поступить в ВУЗ им будет гораздо сложнее, чем сразу после окончания школы. Вряд ли удастся перестроить систему образования, частные ВУЗы - что неизбежно в связи с этой реформой.

4) Этический аспект. Наше общество устало от социалистической уравниловки, где все у всех должно быть одинаково, как в "Утопии" Мора. Пусть не в такой степени, но все мы жили в советское время одинаково. Как сказала одна бабуля в камеру - "Голосую, потому что тогда мы жили тоже бедно, но зато ВСЕ!"

Кто-то вообще не предназначен для армии, у кого-то талант, кого-то армия просто убьет. Уравнивание ради эфемерного социального мира может привести лишь к еще большему расслоению.

Общество не примет подобной реформы. Оно изменилось.

Рецепт второй

Сделать в виде эксперимента возможность официально платно откупаться от армии. Вырученные деньги отправлять на наем контрактников, строительство жилья для офицеров и пр. Для начала можно провести подобный эксперимент лишь в крупных мегаполисах, лидирующих по числу уклонистов - Москве и Петербурге.

Комментарий автора

1) Принятие данной концепции ставит под сомнение равенство всех перед основным законом страны - Конституцией. Согласно этому документу, служить обязаны все мужчины от 18 до 27 лет вне зависимости от социального происхождения и имущественного ценза.

2) Но с другой стороны - нарушение все равно имеет место, также как и социальное расслоение в нашем обществе. И количество уклонистов очень велико.

В случае принятия данного закона уклонисты стали бы финансировать государство, а не военкомов и врачей. Можно создать спецфонд, куда будут поступать вырученные от уклонистов средства. Эти средства можно направлять на оплату военнослужащим по контракту.

3) Спецфонды, к сожалению, представляют собой слишком лакомый кусок для всякого рода ворья. Как парламентского, так и военного. Уж очень велик соблазн будет направить миллион-полтора долларов на "восстановление разрушенного хозяйства Чечни", "помощь беженцам" или на повышение собственной зарплаты. Можно попытаться ограничить расходы исключительно военными нуждами, но пресловутый человеческий фактор все равно найдет лазейку. "Прочие нужды", что тут скажешь. Новый Мерседес для министра обороны надо купить или оплатить визит в дружественную Южную Корею. Или в недружественную Северную, не принципиально. Главное - счет выставить, дабы оплатили.

Выводы

Реформа армии необходима. Но в рамках нынешней политической системы, ведущей Россию к утрате суверенитета, погрузившей общество в пучину коррупции, любые реформы, даже самые правильные, не приведут ни к какому положительному результату. Армия останется зоной, взятки - взятками.

Надо менять систему.

Если честно никогда не слышал, что бы тысячи людей сочиняли план. Насколько мне известно, план не сочинялся, а формировался
в этом и были заняты тысячи людей, тех, что ты перечислил.
вспоминаем начало
Дело в том, что сочинением подобных план профессионально занимаются тысячи людей.
на что я ответил:
Если честно никогда не слышал, что бы тысячи людей сочиняли план.
Я ответил конкретно про план - он един.
Кроме того, есть несколько возможных целей нападения (оккупация полная, частичная, уничтожение, устранение влияния, подрыв экономики и т.д.).
Соответственно, к каждой цели готов свой план. Противников тоже много, и у каждого - свой набор планов. У союзников есть планы предательства. У нас самих есть такая же куча планов нападания на нас, разработанная нами. Если ты видел один из них - это не значит многого. Таких планов - горы.
Нападем на фруктовый сад. Если не будет садовника, съедим нафик, будет
садовник, но слабый – понадкусываем много, а если придет с собакой, то будем
морально из-за забора опускать.
С такой точки зрения и я видел планы нападения на зону ответственности нашего полка. Там фигурировали вполне конкретные подразделения армий вероятных противников, их состав и вооружение указывались с точностью до одного человека.
В генплане нет вероятных противников. Там просто действия противников. Термин
вероятный противник используется в учебных задачах.

я удивлен. Вообще-то, я считал факт обнаружения бОльшей части развединформации в открытых источниках общеизвестным.
Совет!!! Срочно обратиться в ЦРУ и Пентагон. Доказать создание систем сбора
информации данных из открытых источников пустой тратой времени. Предложить
свои услуги без специальной аппаратуры и прочего и забрать не хилый бюджет.
Намек понятен? Вот Американцы лоханулись, доверили каким то компаниям
делать типа Оазиса что-то , хотя простые совковые юзвери уделают любую
аналитическую машину Да и то, вот даже самые гордые в своих разработках американцы признают что их удел 80%, да и то в основном сведения о противнике. А остальное разведка, где требуются точные и самые важные данные.

ну, хотя бы, хрестоматийный пример про Менделеева ты-то помнишь?
Нет. Не помню.

Я, знаешь ли, давно уже пытаюсь добиться примера конкретной угрозы от оппонентов, чтобы рассмотреть требуемые силы для ее отражения. Это НЕОБХОДИМО для обоснования потребности в тех или иных военных силах. Сейчас мне кажется, что ты склонен объявить о невозможности приведения такого примера. По причинам недоступности для нас данных, нашей глупости по сравнению с ИМЕЮЩИМИ ДОСТУП. Я категорически не приемлю это.
Ну оппоненты говорят, что не всё возможно выдвинуть. А поскольку у тебя доступ к информации есть. Ты мог бы взять и:
А) указать силы противника
Б) указать его планы (открытые источники как никак).
В) привести пример и доказать использование сил.
Просто тот, кто приводит пример попадает сразу под противоречие о достоверности, а учитывая твою манеру беседовать, это вообще очевидно.
неверно.наличие у противника оружия может быть компенсировано либо наличием сопоставимого оружия в сопоставимом количестве, либо наличием более мощного оружия.
Ох.
Совет!!!!
Пропорция это есть равенство между двумя дробями.
Времена, когда ружье могло быть компенсировано тремя луками, прошли.
Сегодня десяти авианосцам можно противопоставить только примерно 10 таких же, либо ядерные ракеты. Таким образом пропорциональной зависимости в затратах нет.
По твоим словам:
10 авиносцев\1 страна=10 авианосцев\2 страна
Определение пропорции найдешь сам.
Штурмовик стоимостью $N не компенсируешь винтовками на общую сумму $N.
Слушай, но почему ты признаешь одни вещи как общеизвестные, а другие напрочь
отвергаешь? Ты считаешь, что я должен доказывать очевидные вещи? Самолет это не солдат, это самолет. Что такое самолет знаешь? Знаешь. Что такое солдат знаешь? Знаешь. Думаешь я сравнил самолет с солдатом?
Плохо думаешь. Но пропорция это отношение дробей (напоминаю). И если
у одной стороны 1 солдат и один танк, а у другой солдат, самолет. То сравнивать
надо вместе, а не по раздельности.
В средствах пропорциональной зависимости нет также. Они могут другими, но не менее мощными.
Но ответом на мой вопрос она не является. Поэтому повторяю: Каким образом это оружие влияет на необходимость в мобрезерве, срочной службе?
Так вопрос не ставился. Необходимость моб. резерва, а точнее вопрос о необходимости \ не надобности моб. резерва фундаментальный. Зачем он нужен и его цели: (транспортная, восполнительная, поддержательная). Чем больше количество жертв при первых боях, тем более требуется резерв. Чем больше требуется резерв, тем больше требуется работы приемных и транспортных средств. Чем больше территория покрытия поражением, тем больше требуется войск как основных так и !дублирующих!. Численности армии не хватает для того, что бы держать оборонительную линию по всей территории и привлечение её в район конфликта, ставит под угрозу безопасность страны. Так было во время Чечни, когда уводили целые дивизии, оставляя другие фронты. Но в то время помогли «добровольцы-наемники», которые пошли в Чечню. Судя по тому что видел – отправляли их порядочно. Это и есть кстати так же моб резерв. Только добровольный. Но его бы не было – если бы они не служили в армии. А вообще этот вопрос висит уже давно – по причине использования моб. резервов другими странами. Если ты не понимаешь назначение моб. резерва, объясни пожалуйста глобальную политику использования его другими государствами. Нам этих функций, возложенных на него хватает для доказательств. Вопрос качества и способности моб. резерва пока не обсуждаем.
реальность чего ты требуешь подтверждать? Состава ВС вероятного противника?
Ты же сам согласился, что это общеизвестно.
Я не согласился. Не надо говорить о том, чего не было. Я лишь сказал, что есть
видимая и не видимая часть. Состав видимой части? С определенной долей вероятности да, но не более того.
Политические предпочтения соседей? Тоже вполне реальные данные. Скажем, режим в Тбилиси неспособен атаковать Россию, но способен Ю.Осетию. Это тебе неясно? Требуются подтверждения очевидного?
Это для тебя очевидное – ставь ИМХО пожалуйста. Режим в Тбилиси способен атаковать Россию. У него есть такая способность и на этой базе вполне возможен конфликт с поддержкой запада. Кстати в конце ведь речь именно об этом пойдет. О способности индивида делать выводы.

И на этих шатких основаниях ты отвергаешь солидный базис известных фактов, на которых делаю выводы я?
Спокойствие, я пока солидного базиса не увидел если честно.

Количество благ - как это ни парадоксально, может рассматриваться только относительно. 100 баксов - глубокая нищета для одного, но предел мечтаний для другого.
Достаточно ли благ, человек определяет, сравнивая полученное с ожидаемым/желаемым. Это и есть оправдание надежд.
Оправдание надежд это частное. Все мечтали стать руководителями, иметь машину, цветной телевизор, многие этого не имели, но большинству !имеемого! было достаточно. Косвенные признаки – рождаемость,смертность, например, говорят о многих факторах. И поскольку всё относительно то сравнивать так же надо относительно. Индивид может до конца не понимать, что он счастлив!
Блин, наверно + LOL

период устойчивого развития? Возможно. Есть, правда, одно "но". Окончился этот период стагнацией, имеющей причиной экстенсивный способ развития.
Как он окончился, речь не идет. Это другая тема. Не мог не вставить?

Большая просьба. Сейчас меня волнует доказательство этой теоремы. Если ты сочтешь ее доказанной, сообщи об этом. Иначе - опровергай доказательства.
Или я сильно ошибаюсь или осознал твой вопрос целиком. Правильно ли я понимаю, что ты сейчас хочешь оттолкнуться от основ ТОВ?
Слушай это ты сложно загнул. Видишь ли у меня пока не совсем сформировавшиеся взгляды и не достаточно аргументов по поводу:
А) проекции этой теории на постсоциалистическое, русское общество.
Б) локализации теории в рамках армейских задач.
Это наверно отдельная беседа о развитии общества.
Хотя мне крайне интересны базисы, выдвинутые в этой теории. Тем более, тут происходит региональный парадокс, т.к. мы двигаемся от интересных идей продвигаемых западными учеными
http://lpur.tsu.ru/Public/book2000/a010800.htm
вот например.
Когда я говорил о том, что бы чиновник был хорошим, имелось ввиду в целом, т.е. и урезание круга его полномочий, разграничение слоев. Почему и предлагал сменить власть \ строй. На какой – это отдельный вопрос. То, что сейчас - мы наталкиваемся в любом случае на плохого, т.к. так устроена система и подтверждается теорией.
Сторонники теории общественного выбора рассматривают политический рынок по аналогии с товарным. Государство – это арена конкуренции людей за влияние на принятие решений, за доступ к распределению ресурсов, за места на иерархической лестнице. Однако государство – это рынок особого рода. Его участники имеют необычные права собственности: избиратели могут выбирать представителей в высшие органы государства, депутаты – принимать законы, чиновники – следить за их исполнением. Избиратели и политики трактуются как индивиды, обменивающиеся голосами и предвыборными обещаниями. Основными сферами анализа интересующей нас теории являются при этом сам избирательный процесс, деятельность депутатов, теория бюрократии, политика государственного регулирования.
Последователи теории общественного выбора, в частности, наглядно показали, что нельзя целиком полагаться на результаты голосования, поскольку они в немалой степени зависят от конкретного регламента принятия решений. Сама демократическая процедура голосования в законодательных органах также не препятствует принятию экономически неэффективных решений.
Дальнейшее развитие эта проблема получила в работах К. Эрроу. Парадокс голосования – это противоречие, возникающее вследствие того, что голосование на основе принципа большинства не обеспечивает выявления действительных предпочтений общества относительно экономических благ.
Ты об этом говорил? Если ты рассматриваешь теорему в рамках текущей ситуации при выборе чиновника! (ну уж не жены, там работают ещё скрытые коммуникации), как частное подтверждаемое фактами из общей теории, то
1. Идеального варианта не существует вообще, поэтому твой выбор никогда не будет идеален, а всегда будет компромиссом.
Согласен
2. Среди предложенных тебе вариантов может не оказаться правильного вообще. Ты будешь вынужден сделать "неправильный" выбор, то есть выбрать лучшее из имеющегося.
Согласен.
3. У тебя не может быть полной информации. Ты всегда имеешь только коктейль из правды, полуправды, умолчаний и лжи. Максимум на, что ты можешь надеяться, - это сделать предположение о том, какова полная информация.
Вот если так: у подавляющего большинства выбирающих, нет полной информации, т.к.
её наличие негативно при проведении выборов и противоречит избирательным технологиям. Однако определенный круг лиц может владеть более-менее (выражается процентно) информацией. Главный вопрос – в значимости и роли осведомленных людей в этом выборе.
4. Если твое предположение вдруг окажется верным, эта информация может измениться после сделанного выбора. (за время, когда президента звали Ельцин, у нас было 3-4 разных президента)
Выбираемая кандидатура склонна к политическим, внутренним и комбо-психологическим мутациям. Выбирая. ты можешь сделать лишь поверхностные наблюдения, которые дают информацию о размышлении, но не гарантируют достоверность конечного результата.
5. Ты не можешь быть уверен, что твоя способность выбирать достаточно хороша.
Это не правильно ИМХО сформулировано. Обычно уверенность неразрывно связана с мировоззрением и полным объемом информации находящимся у конкретного индивида.
Уверенность индивида в правильности выбора может быть ошибочной. Что то вроде этого.
6. Выбор делаешь не ты один, поэтому вероятность правильного для тебя выбора следует умножить на вероятности правильной оценки информации, наличия способности к выбору, совпадения интересов с твоими большинства выбирающих и массового сознания в целом.
Согласен.

>>...можете пальцем показать ...?

даже призывные армии Запада до такой ж. не докатывались

>>...да, и какое отношение к поражению в холодной войне имеет призывная система службы в армии ...?

Общеразлагающее. От надежды закидать шапками до победы-числом-калашей-в-неумелых-руках, как нам тут уже описывал один

Вот странно - на уроках истории долбили все советское время что рабский труд - непроизводителен и поэтому рабовладельческие строи сменили феодальные. В то же время плодили колхозы, совхозы, СА и прочие места лишения свободы

В то же время плодили колхозы, совхозы, СА и прочие места лишения свободы
В крайности, да ещё в такие всё таки не хорошо впадать.Что же закрепляет видимость продажи рабочим труда и зарплаты как формы оплаты ?
Во-первых заррлату рабочий получает после того как он затратил раб. силу, т.е. после определенного периода труда.
Во-вторых величина зарплаты изменяется в зависимости от количества труда, что также закрепляет представления рабочего, что его зарплата есть плата за труд.
В-третьих при заключении сделки капиталист точно оговаривает условия труда и размер зарплаты, поэтому внешне зарплата также кажется платой за труд.

Видимость и сущность явления чаще всего не совпадает. В рабовладельческом обществе весь труд раба внешне выступает как неоплаченый труд на рабовладельца, необходимый или оплаченный труд выпадает из поля зрения. В феодальном труд крепостных крестьян четко разделяется во времени и пространстве на труд необ-ходимый (на своем поле) и на труд прибавочный (на поле помещика). В отличие от рабовладельческого и феодального общества, где существует внешнеэкономи-ческое принуждение раба и крепостного крестьянина к труду в капиталистическом обществе рабочий зависит от капиталиста экономически: рабочий лишенный средств производства и средств существования вынужден продавать свою раб. силу капиталисту, однако на рынке труда отношение между рабочим и капиталистом внешне выступают как отношения равноправных людей, один из которых свободно продает, другой свободно покупает, при этом создается видимость, что продает-ся труд и труд оплачен в форме зарплаты, т.е. при капитализме прибавочный труд исчез из поля зрения.
Так у кого там рабство?

Двое солдат срочной службы обратились в военную прокуратуру с заявлением по факту их избиения военным комиссаром области.
Комисара не наказали, из-за малозначительности действий военкома ...
А самих солдат отправили дослуживать в Чечню (http://www.voenkomat.ru/showpage.php?s=&pageid=931)

Мда ... что-то не работеает система - Избили - подавай рапорт ...

Спасибо за ссылку

Ты уже даже меня начал удивлять,что ты говоришь то,понимаешь,ты хотя бы знаешь как происходят ночные сборы контрактников,прапоров,офицеров по домам,видимо врятли Видимо про службу контрактников ты имеешь самое отдаленное представление.Потому не говори того что не знаешь.
Знаю Сомое интересное посыльным был в учебке, но также знаю, что при боевой тревоге контрактники прибывают гораздо позже прапорщиков, и офицеров - офицеры вообще прибывают одни из первых - у них оповещение стоит в квартирах особенно у старшего офицерского состава

когда большая часть военной части должна за 30 минут провести передислокацию ,ты имел ввиду заставы в 40 человек или часть именно передислокацию с выездом большей части личного состава, по нормативу 30 минут, остаются только люди для несения караула, эвакуации складов, оборудования и т.д.

ще есть и другой вопрос - готов ли контрактник погибнуть в защиту своей родины ? Что-то в этом меня тоже гложут сомнения А вот по этому вопросу !!!промолчал бы ты лучше А чего молчать ? Человек который служит не просто ради идеи и патриотизма, а за деньги погибнуть явно не хочет и не готов Возьмите историю ВОВ, первые 2 дня войны, многие полки потеряли 60-70% личного состава и при этом они дрались и были боеспособны

лучше рабов нагнать, они новейшую технику сломают если что Ах, может новейшую технику обслуживают контрактники, офицеры и прочие не-рабы? напоминает анекдот про танк и взвод
деление на рабов / не рабов вообще глупо Вот и я думаю, зачем нам армия ? Сдаваться надобно уже

ам, очевидно, неизвестны такие термины как способности и мотивация. Если отличник Вася и двоечник Петя оба не будут пропускать уроков математики целый год то это вовсе не значит что по окончанию года у них будет одинаковая подготовка по математике. Вася готовится поступать в университет и знает что от уровня его знаний зависит его дальнейшая жизнь и карьера. Пете математика и накуй не нужна. Он хочет быть водителем дальнобойщиком.
Мотивация и способность к самопожертвованию немного разные вещи. И есть еще один ньюанс, когда зарплата зависит от выслуги, а не от образования мотивация чему-то учиться отсутствует А если еще и нет учителей ? ну-ну подумай, может ли Вася и Петя чему-то научиться, когда у них по этому предмету нет учителей, нет учебников, да собственно и никто не знает, чтодолжно быть на выходе

наш человек

Честь это не уважение многих людей, это прежде всего уважение к самому себе, уважение к тому, что именно ты защищал тех людей, которые даже и не знали о тебе. Человек без чести и идеи просто тупое жрущее животное

Государство и строй можно исправить, но вот превратиться из колонии в государство очень сложно Армия создана для отражения внешней угрозы, а внутри исправляй все что хочешь

>>В большинстве случаев механизм отымания государством у граждан их насущного неэффективен и вызывает у граждан острое неприятие ... Платить, за то, что ты считал бесплатно всегда тяжело

сли для армии 25 лет - ничто то в грядущей войне будут опять брустверы трупами укладывать. А что? Ничего же не изменилось. В России вообще начинали шелевиться с какими-то переменами только после особенно размашистых поражений - типа Крымской войны или японо-русской войны. Поражение же в холодной войне не было осознано как таковое. извините, никто трупами не укладывал посмотрите статистику, только не ту. что Суворов и Бунин пишут, а реальную статистику потери в войнах России были практически одинаковыми с 2-х сторон

О да ... видели вы улечшение обмендирования ... я давно спрашивал , почему наши генералы закупают броники образца 60-70 годов, едва держищих выстрел из ПМ, когда за ту же цену армии предлагают броники разработки уже следующего тысячалетия, держащие АК , и притом по пару килограмм легче? Зато сами военные перед отправкой в чечню с удовольствием берут их за свой счёт (хотя им РА выдаёт старые броники бесплатно)... учите матчасть - броник образца армии США держит мягкую пистолетную пулю 9 калибра на расстоянии 30 метров никакой броник не способен защитить от АК и аналогичного оружия - пуля может и не пробить броник, но ее энергии хватит чтобы переломать вам хребет, за броником. Побольше смотрите рекламу, то, что пуля не пробивает броник не означает что вы останетесь живы.

http://www.voenkomat.ru/showpage.php?s=&pageid=942
Таких писем я могу напридумывать сотню ты делаешь анализ ситуации на чувствах, чем можно помочь этим солдатам, если они реально существуют ? Ответ: ничем, у них нет чести, у них нет желания постоять за себя - сегодня они умирают от побоев дедов, завтра они станут дедами и начнут умертвлять других. Перелом ситуации: тебя бьют - ответь, их больше - обратись к офицеру, действия не возымели порядка ? Пиши рапорт - от 2 до 5 лет дизбата пойдут им на пользу и научат, как нужно относится к людям.
а теперь подробнее:

цитата:

2 ноября. Солдаты срочной службы Анатолий Истомин и Андрей Белоусов, обвинившие пермского облвоенкома Евгения Данилова в рукоприкладстве, будут отправлены дослуживать в Чечню. Такой информацией о дальнейшей судьбе ребят располагает председатель пермского Союза женщин в поддержку армии Лариса Новикова. Напомним, после отказа военной прокуратурой пермского гарнизона возбудить уголовное дело против полковника Данилова, солдат отправили дослуживать оставшиеся полгода в части на территории Свердловской и Челябинской областей. Теперь в составе отрядов из этих частей солдаты будут направлены к командировку в Чеченскую республику. А.Белоусов направится туда уже на днях. Серьезные проблемы возникли на новом месте службы у А.Истомина; по информации Л.Новиковой, в ближайшее время он также отправится в Чечню. Как пояснила Л.Новикова, солдатские матери не сомневаются, что ребята проявят себя в чеченской командировке с положительной стороны: оба хорошо подготовлены, владеют военными профессиями (связист и автомеханик) и пр. Правозащитников и матерей беспокоит другое: они считают, что сам перевод ребят в другие части был незаконным. Кроме того, 5 декабря в Самаре состоится заседание военного окружного Суда по этому конфликту, и командиры частей, где сейчас служат ребята, получили повестки о вызове солдат в суд. Однако в связи с командировкой, на суде избитые военкомом солдаты присутствовать не будут.

Выводы:
1. Солдаты после учебки, либо отслужили не менее года
2. Малозначительные деяния - не указано, что за травмы у них были, может синяк
3."Следствие по делу облвоенкома Данилова будет длиться около двух месяцев." - а это уже ближе, за такой срок возможно командировка будет отменена и ребята не попадут в Чечню, тем более дело можно затягивать и затягивать цитата:

Следствие по делу облвоенкома Данилова будет длиться около двух месяцев. 21 декабря, 15:39. Военный прокурор Пермского гарнизона Виталий Перешин заявил в интервью корреспонденту ИАА «Регион-Информ-Пермь», что уголовное дело по так называемому «делу военкома Данилова» возбуждено. Напомним, речь идет о фактах рукоприкладства облвоенкома Евгения Данилова, соверешнных в отношении двух рядовых срочной службы. Осенью военная прокуратура подтвердила факты избиения, но отказала в возбуждении уголовного дела из-за малозначительности деяний. Это решение прокуратуры отменил в начале декабря окружной военный суд в Самаре. Как пояснил Виталий Перешеин, решение окружного суда он пока не видел. Причиной, побудившей вновь начать следственные действия в отношении военкома, прокурор назвал желание разрешить затянувший конфликт: «Проведенные проверки не удовлетворили ни ту ни другую сторону , – сказал В.Перешеин – Я понял, что без уголовного дела конфликт не разрешить…» По прогнозам военного прокурора, расследование дела займет около двух месяцев
Читаем:
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=633977
видно реформа Российской армии им не по душе

Я разьве писал об бронежелетах армии США? Ссылку плиз ...
А вот обна их первых ссылок на бронежилеты с пятой категорией хащиты:
Бронежилеты
Отличительные характеристики бронежилетов компании "СПЛАВ":
В производстве бронежилетов используется ткань Twaron®, которая сохраняет свои защитные свойства после нахождения под водой, не боятся дождя и снега, потовых выделений. Высокое качество ткани Twaron® гарантируется международным стандартом ISO 9002.
Исключают рикошет от сердечника и осколков оболочки пули за счет присутствия на стальной панели бронежилета уникального антирикошетного покрытия.
Бронежилеты удобно носить - они снабжены климатическим амортизационным подпором и имеют вес от 1,5 до 10,5 кг.
Там просто много написано ... почитай ...

Здесь поменьше:
Бронежилет "АТЛАНТ-5"

Бронежилет 5 класса защиты с керамическими бронеэлементами на площади 17,8 кв.дм., по 1классу площадь защиты-49дм.кв.,защищает от холодного,короткоствольного оружия,охотничьего ружья,АКМ, СВД.
Или сразу : Каталог ресурсов - Бронежилеты (http://www.professional.spb.ru/bronezhilets.htm)
Что мешает закупать хорошие броники?
Мнение, что - солдат - это дешовый расходный материял

Так, что

читайте на здоровье:
http://armor.kiev.ua/army/hist/bronik.shtml
и главное не читайте фантастикузаконы физики никто не отменял

От ить не унимается

Человек без чести и идеи просто тупое жрущее животное
Не тупое, а умное, потому, что живое и с едой
А с идеей и честью - голодный религиозный фанатик, идущий на смерть непойми за чем. По мне лучше уж животным быть

посмотрите статистику, только не ту. что Суворов и Бунин пишут, а реальную статистику потери в войнах России были практически одинаковыми с 2-х сторон
Где она реальная, если везде разное написано?
А если серьезно - то сравнивать надо каждый конкретный день войны, а не 4 года скопом. Сильно подозреваю, что кое-где действительно заваливали своими трупами, а кое-где наоборот, чужими.

у них нет чести, у них нет желания постоять за себя - сегодня они умирают от побоев дедов, завтра они станут дедами и начнут умертвлять других.
200 страниц никто не может ответить на вопрос - нафига их таких трудных угнали в армию? Они там явно не на своем месте. Вот объясни, какой в этом смысл?

Перелом ситуации: тебя бьют - ответь, их больше - обратись к офицеру, действия не возымели порядка ? Пиши рапорт - от 2 до 5 лет дизбата пойдут им на пользу и научат, как нужно относится к людям.
Объясни мне так, чтобы было понятно, картинку нарисуй, на пальцах покажи, почему на гражданке никого не бьют и не надо ни на кого жаловаться? Гопники и бандиты конечно есть, но это редкость и даже с ними можно решить проблемы без драк.

Выводы:
Охренеть логика

1. Солдаты после учебки, либо отслужили не менее года
1. Какая разница откуда солдаты. Дело ТОЛЬКО лишь в том, что их побили.

2. Малозначительные деяния - не указано, что за травмы у них были, может синяк
Вы там в армии вообще обнаглели что ли? Синяк уже не травма? К человеку никто не имеет права даже пальцем прикасаться, а тут синяки - незначительное происшествие. Так и представляю, как главврач бьет морду стоматологу, а тот после этого не уходит на другую работу. А чё, незначительное же происшествие

3."Следствие по делу облвоенкома Данилова будет длиться около двух месяцев." - а это уже ближе, за такой срок возможно командировка будет отменена и ребята не попадут в Чечню, тем более дело можно затягивать и затягивать
Из цитаты следовает, что они УЖЕ отправлены в чечню. Следствие будет БЕЗ них, это же очевидно.

Назад
Сверху