Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Следи за своей мыслью:
Говоря о контрактниках, я бы еще сомневался, прибудет ли он в часть во время тревоги,
потом ты говоришь:
Знаю Сомое интересное посыльным был в учебке, но также знаю, что при боевой тревоге контрактники прибывают гораздо позже
Логики в этоге просто никакой

но также знаю, что при боевой тревоге контрактники прибывают гораздо позже прапорщиков, и офицеров
Прибывают все в зависимости от того как далеко он живет,и пошла ли за ним (ними) дежурка.
офицеры вообще прибывают одни из первых - у них оповещение стоит в квартирах особенно у старшего офицерского состава
Оповещение стоит только у заместителей командира части.
передислокацию с выездом большей части личного состава, по нормативу 30 минут, остаются только люди для несения караула, эвакуации складов, оборудования и т.д.
Еще раз повторяю,ерунда!!,если ты имеешь ввиду части спец назначения,быстрого реагирования,то зто одно,но вообщем говорить про все части-ерунда,одни только командиры подразделений будут минимум час добираться,минимум!!
Человек который служит не просто ради идеи и патриотизма, а за деньги погибнуть явно не хочет и не готов

А с идеей и честью - голодный религиозный фанатик, идущий на смерть непойми за чем. По мне лучше уж животным быть
Вот маладца!

Человек без чести и идеи просто тупое жрущее животное Не тупое, а умное, потому, что живое и с едой А с идеей и честью - голодный религиозный фанатик, идущий на смерть непойми за чем. По мне лучше уж животным быть
живое и с едой, в концентрационном лагере

Где она реальная, если везде разное написано? А если серьезно - то сравнивать надо каждый конкретный день войны, а не 4 года скопом. Сильно подозреваю, что кое-где действительно заваливали своими трупами, а кое-где наоборот, чужими.
Извините, но итоги войны подсчитывают в конце, а не за каждый день Подсчет за один день дает только информацию о текущем положении дел но никак не исход войны

200 страниц никто не может ответить на вопрос - нафига их таких трудных угнали в армию? Они там явно не на своем месте. Вот объясни, какой в этом смысл?
Смысл ? Защищать Родину от возможной угрозы

Объясни мне так, чтобы было понятно, картинку нарисуй, на пальцах покажи, почему на гражданке никого не бьют и не надо ни на кого жаловаться? Гопники и бандиты конечно есть, но это редкость и даже с ними можно решить проблемы без драк.
И бьют и режут и грабят думаю это не редкость - посмотрите новости каждый день, кого-то ограбили, кого-то убили, кого-то изнасиловали и это на гражданке

1. Какая разница откуда солдаты. Дело ТОЛЬКО лишь в том, что их побили.
Один человек побил 2 подготовленных физически солдат ? НУ-НУ

2. Малозначительные деяния - не указано, что за травмы у них были, может синяк Вы там в армии вообще обнаглели что ли? Синяк уже не травма? К человеку никто не имеет права даже пальцем прикасаться, а тут синяки - незначительное происшествие. Так и представляю, как главврач бьет морду стоматологу, а тот после этого не уходит на другую работу. А чё, незначительное же происшествие
Заметьте - травмы не указаны, я предположил, что синяк, но что мешает этим 2 военнослужащим вступить в сговор ? Презумция виновности у вас уже развивается ?

Из цитаты следовает, что они УЖЕ отправлены в чечню. Следствие будет БЕЗ них, это же очевидно.
Дело то дошло до пересмотра прокурором области, и проверки сторон не строили, + уголовная ответственность - при таких данных явка в суде обязательна Читайте судебное делопроизводство. Истец обязан присутствовать в суде, либо он лично, либо доверенное ему лицо. Сомневаюсь, что эти ребята захотели кого-то назначить "доверенным лицом"

Дамы и Господа
объясните мне пожалуйста почему я должен ДВА года своей жизни отдавать
честь родине, я это годы могу потратить на много еще что а не на физ. подготовку,
терпение унижений от старослужащих и т.д.

Прочитал ... только вот , какие броники были в СА в .
Разработки 21 века? Или старый-добрый броник образца 66 года, с трудом выдерживающий пулю из ПМ ?

Оригинально мыслишь ... берёшь модель 60 годов прошлого века, распространяешь её характеристики на модели этого тысячялетия ...

В прочем не оригинально ... почти все рабеющие за призыв, служили в СА, и распротраняют свой опыт на РА, с ходу отметая все плохие стороны оной ... мол 20-30 лет назад не было, значит и сейчас не т ...
Те данные о бронежилетах, что ты приводишь взяты из:
Журнал "Зарубежное военное обозрение"
О ... в тех пор, никакие изменений в конструкции не сделали ...
Ведь броник в РА ведёт историю с 60 годов - и в НАТО он не подвергался усовершенствованиям ...

И такие люди ведёт нас в светлое будующее ...

имел ввиду реальные боевые действия и в течении 30 минут прибытие в часть - получение оружия и амуниции - отбытие для передислокации части - все это в течении 30 минут

Прибывают все в зависимости от того как далеко он живет,и пошла ли за ним (ними) дежурка.
современные реалии войны в первый этап не оставят им времени для того, чтобы за ними дежурка съездила и привезла

Оповещение стоит только у заместителей командира части.
оповещение стоит во всех домах в военном городке
выделенный телефон, радиостанция - только у командира части, помошника, начальников служб

Еще раз повторяю,ерунда!!,если ты имеешь ввиду части спец назначения,быстрого реагирования,то зто одно,но вообщем говорить про все части-ерунда,одни только командиры подразделений будут минимум час добираться,минимум!!
Через час от части останется воронка

А с идеей и честью - голодный религиозный фанатик, идущий на смерть непойми за чем. По мне лучше уж животным быть
Кто сказал о голоде и религии ? и о фанатизме ? Идея объединяет людей, например идея жить в безопастном мире Понятие Родины - это тоже идея

Ну не все же тебе хай-фай звук слушать

Извините, но итоги войны подсчитывают в конце, а не за каждый день Подсчет за один день дает только информацию о текущем положении дел но никак не исход войны
Понятное дело, что подсчитывают так, как удобно. А че, возьмем да усредним, авось никто и не заметит. Средняя температура по больнице - тоже хороший показатель.

Смысл ? Защищать Родину от возможной угрозы
Сомнительно, думается мне, сначала они убьют дедов, а потом вообще сбегут нафиг.

И бьют и режут и грабят думаю это не редкость - посмотрите новости каждый день, кого-то ограбили, кого-то убили, кого-то изнасиловали и это на гражданке
Лично меня на улице ограбили ровно 1 раз за всю жизнь. Я никогда ни с кем не дрался. В армии же это происходит каждый день. Разница налицо.

Заметьте - травмы не указаны, я предположил, что синяк
Я и рассуждаю, приняв это предположение. Человек жалуется что его побили, показывает синяк, а ему говорят: "иди нафиг, синяк слишком маленький". Это как понимать?

но что мешает этим 2 военнослужащим вступить в сговор ? Презумция виновности у вас уже развивается ?
Вот-вот, вместо того, чтобы выяснить как было дело, их просто отправили к чертовой бабушке в чечню. Это нормально?

Дело то дошло до пересмотра прокурором области
Дошло, потому, что вмешались другие заинтересованные силы. А могли не вмешаться, и нчего никуда бы не дошло..

Читайте судебное делопроизводство. Истец обязан присутствовать в суде, либо он лично, либо доверенное ему лицо. Сомневаюсь, что эти ребята захотели кого-то назначить "доверенным лицом"
В суде что предъявят? Материалы следствия. Которое будет проводиться кем? Теми, кто один раз уже отправил потерпевших к чертовой бабушке. Думаете они поедут за ними в чечню? Теперь-то конечно поедут, куда они денутся.

честь родине, я это годы могу потратить на много еще что а не на физ. подготовку,
терпение унижений от старослужащих и т.д.
Ответ прост -- потому, что так надо. А вот думать над этим вопросом -- не надо. Вредно очень для здоровья
Кому надо и зачем - вопрос риторический

ты наверное глуп - современный броник делает одно - путем увеличения момента взаимодействия с предметом воздействия (пулей) распределяет энергию равномернее по интервалу.
Говоря проще пуля калашникова имеющая скажем скорость 800-900 м/с и массу 3гр.
По бронежилету с площадью взаимодействия 50х50 см, весом скажем 7-8 кг окажет кратковременное воздействие в переводе на давление около 400-450кг (стальная бронепластина, которая не будет пробита)
Современные бронежилеты путем увеличения момента взаимодействия с пулей разобьют время 1n - в первом случае на время 2n а то и более. Т.е. говоря иначе вместо одного удара всесом в 400-450кг на площадь 50х50 см вы получите один удар с постоянныем давлением в течении времени 2n: (400-450кг)/2n
Т.е. Как клопа взяли и немного придавили
Советую почитать механику, задача проста: энергию одного тела, при передаче другому телу перевести в движение, потом в давление на заданную площадь

Дело то не в том, что броник пробивается / не пробивается, дело в том, как он гасит энергию. И распределяет ее на твое тело

Нет ,ну ты серьезно,или просто шутишь так хреново,какие 30 минут по городу,у тебя что все части в пустынях стаят,или все военнослужащие живут в пределах части,сам то подумай раз посыльным был,у тебя ведь не один адрес был в карточке,ты время то прикинь...
По поводу воронок от частей : вообще то на это есть ПВО и ВВС.

оповещение стоит во всех домах в военном городке
правильно,но не все в городке живут,или даже около него!

Кто сказал о голоде и религии ? и о фанатизме ? Идея объединяет людей, например идея жить в безопастном мире Понятие Родины - это тоже идея
А вот тут ты адресом ошибся,это явно не комне

дело в том, как он гасит энергию. И распределяет ее на твое тело
Пуля еще тратит энергию на свое расплющивание, на проделывание дырки и на нагрев всего этого добра. Сомневаюсь, что это все так просто учесть в рассчетах, тут только испытания помогут..

Вот тут более подробно про бронежилеты:
http://www.bizcom.ru/rus/bt/1997/nr7/23.htm

Действительно, пишут, что типа стальные пластины - фигня
И пишут, что придумали нечто покруче:

Подобные материалы используются в бронеплитах "ФОРТ ASP-20", защищающих от пуль с высокотвердыми сердечниками (ТУС) автомата АК-74, и в пластиковых бронепанелях "ФОРТ-ADP", применяемых в комплексе с гибкой бронезащитой уровня 1 (по ГОСТ). Такая конструкция способна противостоять пулям пистолета ТТ и пулям гладкоствольного оружия до 12 калибра, не вызывая тяжелых контузий.

А охранять тебя от басурманов кто будет ?

Понятное дело, что подсчитывают так, как удобно. А че, возьмем да усредним, авось никто и не заметит. Средняя температура по больнице - тоже хороший показатель.
одна подруга испытывает за ночь от мужчины 4 оргазма, а у второй нет мужчины, так вот в среднем у нее 2 огразма
Точный подсчет потерь с обоих сторон за периуд боевых действий

Сомнительно, думается мне, сначала они убьют дедов, а потом вообще сбегут нафиг.
конечно, а дедов будут находить по форме одежды - растрепан, небрит, лежит на печи и ничего не далет

Лично меня на улице ограбили ровно 1 раз за всю жизнь. Я никогда ни с кем не дрался. В армии же это происходит каждый день. Разница налицо.
А меня в армии не ограбили вот незадача

Я и рассуждаю, приняв это предположение. Человек жалуется что его побили, показывает синяк, а ему говорят: "иди нафиг, синяк слишком маленький". Это как понимать?
недоказанное преступление преступлением не является может он синяк сам себе поставил

В суде что предъявят? Материалы следствия. Которое будет проводиться кем? Теми, кто один раз уже отправил потерпевших к чертовой бабушке. Думаете они поедут за ними в чечню? Теперь-то конечно поедут, куда они денутся.
Я думаю, что никого никуда не отправили Да и об этом и не говорилось в статьях - сказали, что отправят. Но сказать и сделать разные вещи

Ответ прост -- потому, что так надо. А вот думать над этим вопросом -- не надо. Вредно очень для здоровья Кому надо и зачем - вопрос риторический
Нужно знать, для того, чтобы понять кто ты, где твоя родина и зачем она тебе такая некрасивая сдалась Мне вот моя Родина нравится пусть плюгавенькая, зато МОЯ Думать всегда полезно.

Про родину -у,объяснять бесполезно,он давно говорил,что плевал он на нее,и все такое,ах да,ему еще 650$ не хватает чтобы отсюда свалить,мож поможешь

Точный подсчет потерь с обоих сторон за периуд боевых действий
Это вопрос или что? Я не знаю, я просто предположил что иногда одни закидывали трупами, а иногда другие. В этом есть сомнения?

конечно, а дедов будут находить по форме одежды - растрепан, небрит, лежит на печи и ничего не д
Так они же их в лицо знают. Это в мирное время случается, что уж говорить про войну.

А меня в армии не ограбили вот незадача
И дедовщины у тебя не было, и армия была какая-то не такая, это мы уже в курсе

недоказанное преступление преступлением не является может он синяк сам себе поставил
Еще раз повторить? Чтобы не было всех этих "а может" надо провести расследование. Которого проводить не стали, потому, что типа мордобой - это мелочи. Это нормально?

Я думаю, что никого никуда не отправили
Да я тоже так думаю. Но отправить хотели. Если бы история не всплыла, то отправили бы.

Да и об этом и не говорилось в статьях - сказали, что отправят. Но сказать и сделать разные вещи
Зачем тогда говорить, если делать не собираешься? Чтоб в газету попасть, прославиться?

Нужно знать, для того, чтобы понять кто ты
Я уже знаю Ты же уже сказал - я тупая жрущая скотина

где твоя родина и зачем она тебе такая некрасивая сдалась
И этого мне никогда не понять, хочу красивую

Мне вот моя Родина нравится пусть плюгавенькая, зато МОЯ
Может быть. Но я точто знаю - не моя, мне она не принадлежит и ничего с этим не поделаешь.

Я служил в полку С-300. В случае объявления боевой тревоги через 30 минут полк должен быть на марше.

данный вопрос актуален т.к. моего знакомого молодого дистрофика там
так старым метаном откормили что он поправился так что домой приехав
в отпуск узнал что у него почки опущены (ужас )

понимаешь почему об этом думать приходится потому что маскалей
особенно не любят в армии (кроме морфлота) и эксклюзивно даёбывать
любят вот почему вопрос актуален

охранаять... хм лично я бы под это дело отправил бы весь генералитет
армейский и им подобных ползучих
к тому-же если в некоторых войсковых
подразделениях(не строительные батальоны) солдаты автомат (и другое
стрелковое оружие )держат тока 1 раз при присяге то о какой защите
речь идет

Так я и говорю,что очень не многая часть, всего количества войск,выдвигается там или сям за 30 минут(раз они есть).Но ведь наверняка офицеры твоего полка небыли разбросаны по ,городу например,видимо были другие условия,что бы эти 30-минут сделать реальными.

Назад
Сверху