Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
ВОЕННАЯ РЕФОРМА УМЕРЛА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ (http://www.ng.ru/politics/2004-08-25/2_reform.html)

ВЦИОМ: В России растет число сторонников обязательного призыва в армию (http://www.qaz.ru/index.php?id=893)
новости про армию (http://www.redstar.ru/2004/08/25_08/n.html)

Кстати, к вопросу о военном образовании. На кой черт в рф столько военных вузов. Просто из жизни. Есть у меня одноклассник. Пошел во что-то военное в питере. Какое-то училище связи или что-то типа. Сейчас не вспомню. Так вот, на всем готовом стипендия у него была чуть ли не в шесть раз больше, чем у меня, отличника на Физтехе. Ладно, конечно, фиг с ним, но.... Какие знания приобрел наш связист ? Он умеет обслуживать некую секретную радиостанцию, как я понял, времен гражданской войны , копать канавы, мыть посуду, шагать и ходить в караул - все Это называется связист ? Да он даже кенвудовский воки-токи в полевых условиях починить не сможет. А ух о таких вещах, как восстановление телефонной связи я и молчу. Мне просто дурно делается, как я представлю его конфигурирующим 5ESS, проводящим трейл в Trail Manager или восстанавливающим поврежденное волокно. Так вот, зачем в рф столько военных вузов, которые к тому же выпускают такое количество приложений к музейной технике? Приложений, у которых знаний и умений не хватит для освоения хоть сколько-нибудь нового оборудования, технологий, приложений, которым на гражданке светит разве что вакантная должность секьюрити в ЧОПе
Видно вы не видели нормальной военной техники К примеру: ламповые приемники, разработанные 30 лет назад - ловят всю европу и америку Мы во время службы ловили переговоры летчиков США в Персидском заливе. Я уже не говорю про станции космической связи, шифрующие стойки и ЗАС телеграфию. А то, что это было разработано десятки лет назад - это вы в рекламу верите, что типа Intel, AMD и др. компании разрабатывают новые вещи за пару кварталов Поверьте их разработки ишли от тех же самых времен, всю математику столетие назад разработали и ничего, не устарела

Гражданин без сознания государственного долга это х@#$, а не гражданин. Вот когда государство это поймет и будет стараться "всё лучшее гажданам осознающим свой долг", тогда и страна наша будет лучше и сильнее. А пока так одни хлюпики и ссыкуны. (в основном)
ТЫ ПРАВ НА ВСЕ 100% !!!

Так говорил же ты что тебе это нафиг не надо,или все же надо,определиться не мешало бы,как с половой пренадлежностью
Объяснять надо. А половая принадлежность-то зачем?

Пример не подходящий
Подходящий. И туда и туда человек отправляется против своей воли. И там и там закаляется характер. В исходном сообщении других условий не было

в конце концов батя ему в морду дал.
А чё, с него, с гопника-то взять

Мораль,иногда надо делать даже то ,что не понимаешь для чего это
Дык зачем? В фильме сын, насколько я посмотрю, существо подневольное и смысл действий просматривается вполне отчетливо - чтобы не получить по морде.

''За что боролся на то и напоролся'' (c)
Это я про вашу любовь к все возможным ссылкам.
Объяснять надо
А стараться понять будешь?ты же говорил что тебе и это не надо.
А половая принадлежность-то зачем?
Определяться зачем? или причем тут она?,если второе,то надо придерживаться как бы одной точки зрения,а не день ото дня менять ее
Подходящий. И туда и туда человек отправляется против своей воли. И там и там закаляется характер. В исходном сообщении других условий не было
Скажи,преступление и долг для вас одно и тоже?...хотя очем это я,для вас же такого понятия не существует,вот вы и путаете
А чё, с него, с гопника-то взять
Это ты отца так обозвал что ли,нифига не понял,про кого....
Дык зачем? В фильме сын, насколько я посмотрю, существо подневольное и смысл действий просматривается вполне отчетливо - чтобы не получить по морде.
Ага,значит если ты живешь с родителями,то и ты существо подневольное ,да?как определил,поясни....

Ну что ж..

Ни на один пост про эту билебирду отвечать не буду
Интеллекта не хватает?

Вроде предлагали при прочих равных делать выбор в пользу тех кто отслужил. Разве не так? Хотя упираться не буду, лень ветку ворочать, цитаты искать. Но моё ИМХО такое.
Нет, не так. Такие льготы - это мелочи.

Гражданин без сознания государственного долга это х@#$, а не гражданин. Вот когда государство это поймет и будет стараться "всё лучшее гажданам осознающим свой долг", тогда и страна наша будет лучше и сильнее. А пока так одни хлюпики и ссыкуны. (в основном).
Лучше быть х@#$, хлюпиком и ссыкуном, чем рабом
А скажи, зачем тебе лично нужно, чтобы страна ваша была лучше и сильнее. Тебе-то от этого никакой пользы, только проблем добавится.

Тогда цитату с сыллкой плиз.
Ну щас полезу 270 страниц читать. Ты приперся в середину дискуссии, будь добр разобраться в происходящем.

Во первых, я такого не говорил. Во вторых, отвечаю на вопрос: НЕТ выводы я делаю не из этой предпосылки, и я с ней НЕ СОГЛАСЕН. Достаточно прямо?
Ну тогда у тебя с логикой не все в порядке
Короче, читай топик, мне лень все разжевывать.

Ну покрайней мере не изобретаю новых законов и не отвечаю на вопрос "А это белоё?"-"Нет! Это деревянное!"
Ну дык и вали, твой бред уже выслушан, на него ответили, повторять будет скучно.

Да собственно дальше ничего... Надо было бы узнать лет в 7 вместе с осознанием того что это неизбежно (как например платить налоги - неизбежно ведь? Или вместе с осознанием того что убивать людей, просто так или ради наживы, НЕЛЬЗЯ. Я надеюсь что ЭТО вы хоть осознали?). Вот тогда думали бы о том как получше к армии быть готовым.

Это - избежно, как показывает опыт
Налоги тоже избежно.
Убивают людей ради наживы как раз в армии.
Ну и какой из этого вывод?

Вы про что вообще? Про материал? А я то говорил про цвет...
Это был "риторический ответ". Мдя, больше не о чем поговорить?

Конечно вижу! Воров и убийц тоже ловят и сажают!
И чё? Доведи мысль до конца, что ли.

Ага! Тут про деревянное и зеленое.
Запомните вы наконец: марсиане это те кто фиолетовые! А не те кто желтые.
Ну ты просто не в курсе, сначала почитай чё орк пишет. А может он твой родственник, иногда уж больно у вас бред похож.

На все вопросы ответил
Ссылку на ответ дай

Нет не то-же самое. И пока вы это не поймете, нормальных людей из вас не получится, увы
Мне и ненормальным хорошо живется. А если хочешь, чтобы понимали - объясни.
А стараться понять будешь?ты же говорил что тебе и это не надо.
Попытаемся

надо придерживаться как бы одной точки зрения,а не день ото дня менять ее
Типа отрицаешь что ченловек может обучаться?

Скажи,преступление и долг для вас одно и тоже?
Нет не одно и то же. Ты пытаешься объяснить, что военкоматы на самом деле никого не ловят, а призывники сами толпами туда идут? Интересно послушать

Это ты отца так обозвал что ли,нифига не понял,про кого....
Ну чуть что - сразу в морду, про отца конечно. Впрочем это к делу не относится.

Ага,значит если ты живешь с родителями,то и ты существо подневольное ,да?как определил,поясни....
Подневольный - тот, кто исполняет чужую волю. В даном примере сын вынужден делать то, что ему не нужно. А смысл, конечная цель делания того, что не нужно - избежать наказания.

Это я опять веду к тому, что не бывает такого, чтобы человек совершал действия, смысла которых не понимает

Попытаемся
''НЕВЕРЮ'' (C)
Типа отрицаешь что ченловек может обучаться?
Конечно нет,но не с такой же переодичностью менять свою точку зрения,складывается у людей впечатление,что ее тогда и вообще нет,а дело просто в настроении.Вот и сейчас мне кажется что ты весел и развлекаешься
Нет не одно и то же. Ты пытаешься объяснить, что военкоматы на самом деле никого не ловят, а призывники сами толпами туда идут? Интересно послушать
Ну не толпами, но идут,а ловят... конечно,вас таких переловишь,вас же 84,97 процента.Получается 15-процентов лавят 85,значит мы сильнее,раз мы вас лавим,а вы может хитрее,но ''бог шельму метит'',так что куда вы денитесь
Подневольный - тот, кто исполняет чужую волю. В даном примере сын вынужден делать то, что ему не нужно.
Так что,ты хочешь сказать,что сын был прав
А смысл, конечная цель делания того, что не нужно - избежать наказания.
А не научится ли уму-разуму,раз сам не понимаешь..
Мне и ненормальным хорошо живется.
Как ты себя любишь ,прикольный ты парень,жаль не знаю где живешь,я бы приехал на тебя посмотреть
Глядел вот твою инфу,я прав,прав

Интеллекта не хватает?
Хватает.

Нет, не так. Такие льготы - это мелочи.
Ну так я и сказал что упираться не буду...

Лучше быть х@#$, хлюпиком и ссыкуном, чем рабом
Тут уже обсуждалось про слово "раб", каждый понимает в меру своей испорченности, "Как вы лодку назовете так она и поплывет..." (с)

А скажи, зачем тебе лично нужно, чтобы страна ваша была лучше и сильнее. Тебе-то от этого никакой пользы, только проблем добавится.
Ошибаешься. Я хочу жить и знать что вокруг меня здоровые морально и физически люди, Что в случае чего они не побегут в сторону поссывая в штаны, а помогут. Я сам такой, меня так воспитали. Это называется здоровое общество, которого у нас нет, потому что каждая букашка считает себя в праве забить на то, что по её скудоумному мнению ей не гоже.

Ну щас полезу 270 страниц читать. Ты приперся в середину дискуссии, будь добр разобраться в происходящем.
Чья-бы мычала, а твоя бы молчала! Мой первый пост в этой ветке № 1248, а вот твой № 1908. Так что это ты приперся в середину дискуссии и сам ... будь ... добр ....

Ну тогда у тебя с логикой не все в порядке
С логикой у меня всё нормально: я такого не говорил. Во вторых, отвечаю на вопрос: НЕТ выводы я делаю не из этой предпосылки, и я с ней НЕ СОГЛАСЕН. Что не так с логикой? Или выводы можно делать исходя из предпосылки "Я отслужил - другие должны." Других причин быть не может? Если ты искренне полагаешь что это так, мне жаль тебя. Скудоумие никогда не красило человека, а лишь вызывало сожаление.

Короче, читай топик, мне лень все разжевывать.
Сам читай! Я его получше тебя читаю.

Ну дык и вали, твой бред уже выслушан, на него ответили, повторять будет скучно.
Предлагаю Вам туда же... отвалить с вашими тупыми ответами...

Это - избежно, как показывает опыт
Налоги тоже избежно.
Еще как неизбежно! Для честного человека, конечно. А для ворюги и мошенника - избежны, согласен.

Убивают людей ради наживы как раз в армии.
Ну и какой из этого вывод?
Больше кроме как в Армии ради наживы нигде не убивают. Ха тире Ха.
Нет тут нифига никакого вывода, я про цвет - ты про вес.

Конечно вижу! Воров и убийц тоже ловят и сажают!
И чё? Доведи мысль до конца, что ли.
Довожу: и за вас, косильщиков лужаек, тоже возьмутся (дай срок), тоже будут ловить и сажать.
Довел?

Запомните вы наконец: марсиане это те кто фиолетовые! А не те кто желтые.

Ссылку на ответ дай
Сначала ссылку где тут вопрос был

Мне и ненормальным хорошо живется.
Ну и живи,

Во,а говорили не мужики,тока они вечно меряются ,а мне мона?..мой пост 2227,значит у меня больше(круче,длиннее)

Он мне говорит что я приперся в середину дискуссии, а на самом деле он позже меня здесь. И судя по всему нчало не удосужился прочитать.
А вообще конечно у а своеобразный способ ведения спора, я просто действую его же методами. И чуствую цели достиг! Вон он как хамить начал!

Пример не подходящий.
Будь любезен объяснить почему?
Принципиальных отличий зоны от тюрьмы, кстати, так никто и не привел, хотя вопрос поднимался много раз - все время сторонники рабства забалтывали. Вот и сейчас, я смотрю, пытаешься заболтать.

Ну а что делать,как еще неразумного дитяти учить
А судьи кто? (c) Кто у нас "разумный"? Ты?
Закон о ВВО есть, никто пока не отменил, когда отменят тогда и эта ветка сама умрет. Про это ВСЁ.
Ути-пути, какие мы грозные...
Ветка как раз и направлена на отмену этого закона.
А пока так одни хлюпики и ссыкуны.
О, да!
Чечня, Ирак - все осознают свой "долг". Великие очаги культуры? Науки? Техники?
Или - не это главное, главное "долг" исполняли?

О-да ...
Источник - Газета "Красная звезда" ...

...
в Генштабе Вооруженных Сил России журналистам
...
молодежь, женщины, жители Москвы и Петербурга в большей степени "голосуют" за службу по контракту;представители старшего поколения, мужчины и жители села в основном полагают, что необходимо сохранения службы по призыву.
Т.е. за призыв те - кому уже не служить, и село ...

Не удивлюсь, что в газете "Слово генералов" пишется, что обсолютно все только за призыв ... Только прямое вмешательство Буша мл. мешает проведению призыва ...

Так что - мимо ...

Ветка как раз и направлена на отмену этого закона.

Куда-куда она направлена? А ваши действия вне ветки куда направлены?

А пока так одни хлюпики и ссыкуны.
О, да!
Чечня, Ирак - все осознают свой "долг". Великие очаги культуры? Науки? Техники?
Или - не это главное, главное "долг" исполняли?

Вообще-то моя фраза относилась к окружающим на гражданке.
Вы тут чего-то не того...
А про Чечню ... Правильно или не правильно мы там воююем это - не в эту тему.

Что, сЦылка не понравилась? А что так? А ваша уж конечно дюже хороша! Как же "НЕЗАВИСИМАЯ"! Тьфу блин, такой большой а в сказки верит. (с)

Конечно нет,но не с такой же переодичностью менять свою точку зрения,складывается у людей впечатление,что ее тогда и вообще нет,а дело просто в настроении.Вот и сейчас мне кажется что ты весел и развлекаешься
Так, минуточку, я тут повспоминал что было раньше
Как я все правильно помню, я попросил все понятно объяснить. А мне теперь говорят, что я не хочу понимать. Вот, хочу. Объясните-научите

Ну не толпами, но идут,а ловят... конечно,вас таких переловишь,вас же 84,97 процента.Получается 15-процентов лавят 85,значит мы сильнее,раз мы вас лавим,а вы может хитрее,но ''бог шельму метит'',так что куда вы денитесь
Ловят военкоматы + иногда милиция, а не 15% призывников. 15 процентов занимаются тем, что считают нужным.
Впрочем из этого тоже ничего не следует, т.е. это уже совсем пустой флейм

Так что,ты хочешь сказать,что сын был прав
Это в данном случае не важно. Это же ведь была аналогия, призванная проиллюстрировать, что иногда надо делать то, в чем не видишь смысла. А тут смысл как раз есть - надо замолчать, чтобы не наказали.

А не научится ли уму-разуму,раз сам не понимаешь..
Вот, чуть выше я утверждаю, что не нужно делать бессмысленных поступков. В данный момент таковым является добровольный поход в армию
Переход на контракт придал бы смысл службе. Разве нет?

Тут уже обсуждалось про слово "раб", каждый понимает в меру своей испорченности, "Как вы лодку назовете так она и поплывет..."
Ага, почти на каждой странице. И что в итоге? Подневольный труд есть подневольный труд, можешь назвать его "отдаванием долгов", но тогда надо пояснить, что за долги имеются в виду.

Я хочу жить и знать что вокруг меня здоровые морально и физически люди, Что в случае чего они не побегут в сторону поссывая в штаны, а помогут. Я сам такой, меня так воспитали. Это называется здоровое общество, которого у нас нет, потому что каждая букашка считает себя в праве забить на то, что по её скудоумному мнению ей не гоже.
Спокойно, призыв в армию не создаст такого общества. Лично мне оно не нравится, но это дело хозяйское

Чья-бы мычала, а твоя бы молчала! Мой первый пост в этой ветке № 1248, а вот твой № 1908. Так что это ты приперся в середину дискуссии и сам ... будь ... добр ....
Ха! Я всегда читаю все темы, в которые отвечаю

Еще как неизбежно! Для честного человека, конечно. А для ворюги и мошенника - избежны, согласен.
Для честного тоже избежно. Но это опять оффтоп, поскольку ничего не объясняет про призыв в армию.

Больше кроме как в Армии ради наживы нигде не убивают. Ха тире Ха.
Нет тут нифига никакого вывода, я про цвет - ты про вес.
И в других местах убивают. Просто армия существует в том числе и для убийства ради наживы.
А вывод следует простой. Если все три твои посылки неверны, то и вывод из них не верен. Типа я тебя опроверг

Довожу: и за вас, косильщиков лужаек, тоже возьмутся (дай срок), тоже будут ловить и сажать.
Довел?
А, ну тогда это уход от темы
Впрочем меня лично тут уже давно собрались посадить, выпороть ремнем и расстрелять

Сначала ссылку где тут вопрос был
А в той мессаге ты ни на один вопрос не ответил

все время сторонники рабства забалтывали
Рабства...
Будь любезен объяснить почему?
Ну что,ты серьезно не видишь разницы между зеком и солдатом-срочником?
Значит долг,почет,защита гражданских это пустой звук для тебя? Я уже задавал тебе вопрос о том как же ты офицер запаса и несешь такое А если у нас такие офицеры,что же мы от солдат хотим...
Зек- не свободный человек,вызывающий гнев и осуждение.
Солдат- свободный человек,вызывающий гордость и уважение.

Интересуются также

Назад
Сверху