Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Нет,ты выведи те свои тезисы,без лишнего(лукавого),как я предложил выше и ответь,или может слабо подписываться под этой чушью
А есть еще НДС
С ума сойти.ты даже про этот термин слышал,может еще и знаешь что это
НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ,причем тут подоходный налог отца-матери
Повторятель, блин.
тЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ,ДА
дА все эти налоги и прочие и прочие к типчику не имеют НИКАКОГО отношения,это то можешь понять,родители не платят за ребенка налогов и всего остального в этом духе,наоборот,гос-во посильно(мало конечно),выплачивает родителям.
Про составляющие бюджета даже разговаривать смешно,если не знаешь откуда он берется,книгу открой на досуге.
Если рабство призывное отменят, а армия останется востребованной, то государство будет ... вынуждено нанимать желающих и платить достойную зарплату
Говорили уже,что пока это нереально и доказывали,не помнишь,пройдись назад.
Кста ,а тут помоему никто не был против(тока либо орк)контрактной службы.

гос-во посильно(мало конечно),выплачивает родителям.
ЕПРСТ
Ну и откуда оно (государство) берет эти деньги?
НДС - каждый гражданин страны за приобретенную в магазине весчь платит налог.
И эти деньги напрямую идут государству.
И за сок для ребенка тоже выплачивает этот налог.
С прочими налогами та же фигня - напрямую или опосредованно они идут из денег, которые заработал работник. Когда предприятие платит налог с прибыли, прибыль оно берет из тех денег, которые заплатили граждане.

Мы-таки от тебя услышим альтернативные источники доходов государства или нет?
Подозреваю, что нет - но для очистки совести надо еще раз спросить.

или может слабо подписываться под этой чушью
Гы, как критично ты к своим словам относишься.
Я подписываюсь под тем что сказал.

Про составляющие бюджета даже разговаривать смешно,если не знаешь откуда он берется,книгу открой на досуге.
Тю, какие мы экономисты крутые
Ты на пальцах объясни, пусть и со ссылками на непонятные термины в этой книге.
И покажи где именно деньги государство получает не от населения [прямо или опосредованно].
Впрочем, уже ясно - нечего объяснять. Ошибаюсь? Поправь.

Говорили уже,что пока это нереально и доказывали,не помнишь,пройдись назад.
Тю. Никто ничего не доказывал.
Помню. Говорили - помню. Доказывали - нет. Помню что не доказывали.

Доказательства были на уровне: "вы, ребята, говорите - нужна контрактная армия. Откуда деньги будете брать? Не знаете? Значит - неоткуда. Все, доказано."
Я, например, понятия не имею откуда берутся деньги на поддержку госаппарата. И меня это не волнует.
Впрочем, я предлагал налог на армию сделать, например.
Обоснований "невозможности" не было.

Не только ВЫ платили, а все граждане - в этом есть огромная разница - ВЫ оплатили только носки рабочему Это не моя проблема. Я заплатил столько, сколько было запрошено.
Запрошено, попрошу заметить с ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ, КОТОРЫЙ ИСПОЛНЯЕТ ЕЕ ЗАКОНЫ - отсюда и низкая цена - за счет государства, которое регламентирует зарплату, цены и т.д.
Я же говорю - у вас позиция мародера - когда вас грабят, вы кричите: КАРАУЛ !!!! а когда ВЫ грабите - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ПРАВО

Ну слава те, хоссыдя. Наконец-то признал, что народу ничё не принадлежало
А где народу что-то принадлежит ? Или вы думаете, по вашему рождению государство закрепляет за вами часть земли, часть своего капитала ?

Т.е. вместо банальной выплаты денег ты предлагаешь рассортировать общество на тех кто побывал в армии и на остальных? А чем хороши те, кто умеют убивать? А тем, кто будет распределять эти льготы, ты зарплату будешь платить? А деньги где возьмешь? У меня?
А льготы всегда есть в обществе не задумывались ? Например у военных льготы по жилью, у участников ВОВ - без очереди в магазине Другое дело что РЕАЛЬНО на сегодняшний момент эти льготы не работают

Есть такие преступники, которые живут на "вольном поселении". Так вот у них свободы больше, чем у срочников.
Выскажите что в вашем понимании свобода, а то не понимаю что конкретно вы имеете в виду

А отслужившим (а вернее, служащим) нужны не льготы а приемлемое материальное обеспечение.
И к чему оно будет их стимулировать ? Льготы в том и хороши, что они стимулируют развитие общества в нужном для государстве (народа) русле

А есть еще НДС, Социальный налог, налоги предприятия (а деньги на их уплату - только из труда работников) и прочие деньги которые берутся только из одного источника - труд населения. Подоходный налог - только малая часть. Больше государству их брать неоткуда - впрочем, если у тебя есть идеи о других источниках, приведи их - давно уже прошу...
1. НДС - налог на добавленную стоимость
2. Берутся не из труда населения, а из ПРИБЫЛИ населения - если вы не понимаете разницы между себестоимостью и прибылью - то и говорить не о чем; налоги беруться ИЗ ПРИБЫЛИ
3. если государство не будет регулировать пункт 2 то вы получите ситуацию, что в голодное время вым будут продавать хлеб с накруткой в тысячу процентов, а ваши трактора (для уборки хлеба)- будут покупать за копейки и будете вы им доказывать, что трактора нужнее чем голодное пузо

И к чему оно будет их стимулировать ?
А к чему стимулирует хорошая зарплата программиста? К хорошему выполнению своих обязанностей.

Остальное - извините, детский сад. Особенно перл "берутся из прибыли населения" с комментарием...

Мы-таки от тебя услышим альтернативные источники доходов государства или нет?
К примеру возьмем СССР - откуда брало деньги ? ну конечно с населения в виде чего ? В виде оплаты за свой товар - оплата за свой товар это налог ?

примеру возьмем СССР - откуда брало деньги ? ну конечно с населения в виде чего ? В виде оплаты за свой товар - оплата за свой товар это налог ?
Я, честно говоря, из этой фразы вообще ничего не понял. Может, торможу?
Разъясните, плиз, кто понял, что к чему...

А к чему стимулирует хорошая зарплата программиста? К хорошему выполнению своих обязанностей.
А что нет ?

Остальное - извините, детский сад. Особенно перл "берутся из прибыли населения" с комментарием..
А из чего же ? Что такое цена продукта: это себестоимость продукта + себестоимость труда + чистая прибыль
ВЫ ратуете за свободу и говорите что государство у вас отбирает часть чистой прибыли ? В вашем надуманном обществе вместо государства эту чистую прибыль будет получать ДЯДЯ на которого вы работаете, а ДЯДИ очень быстро понополизируют весь рынок.
Поэтому все государства получают процент (НДС) с чистой прибыли за продукт - и это не является налогом населения

родители не платят за ребенка налогов и всего остального в этом духе,наоборот,гос-во посильно(мало конечно),выплачивает родителям
Не проканает.
Родители содержат ребенка. Мало того, что они обычно хотят содержать, они еще и обязаны это делать. Ребенок в этом случае может рассматриваться как почти полноценный гражданин, который ничего не производит, но потребляет как и все. Рассчитывая на будущую прибыль, государство смягчает для него налоговое бремя (те самые компенсации и другие льготы). Но заметь, государство не отменяет налоги и не приплачивает. Т.е. прибыль оно получает ВСЕ РАВНО, просто меньшую. Ну типа скидок и распродаж в супермаркете.

Ну дык и чё там?

Ээй! Вы там! Тук-тук! Дома есть кто? Или совсем мозг усох от страха перед дедами?
Нет там никого, мозг занят одной важной мыслью, а вторая не помещается.
Теперь тебе придется объяснять еще более понятно, так чтобы и усохший мозг понял

Если их всех повыгонять, то Русский не будет работать за те гроши которые им платят, а работа останется востребованной и работодатель будет вынужден нанимать своих и платить достойную зарплату.

Слово в слово!!!
Знакомый мужик, военный, майор, ушел на пенсию. Поскольку теперь он нигде не работал, а просто сидел дома, жена начала его пилить. Он ей сказал примерно следующее: "за 4 тыщи я работать не буду". На что она резонно возразила: "Да ты и за миллион работать не будешь, потому, что не умеешь. Ты же никогда не работал.".
Попрошу далекоидущих выводов не делать

Повторятель, блин
Тише, -- вменяемый
Вы же недавно друг к другу на вы даже обращались, или я что-то путаю?О, первый нах

Государство СССР являлось владельцем большего числа предприятий и как владелец получало с этих предприятий прибыль - это для вас тоже налог ?

По твоим словам, представления о том ,откуда берется ндс,ты не имеешь ,ну да ладно,не на экзамене.Я не имею привычки допытываться до незнающих людей и заставлять их заново что то изучать(например экономику).А ведь у вас ВО.Вот оно, качество Российского образования.
Я подписываюсь под тем что сказал
Значит просто лукавишь,все пониваешь,и нехочешь признаваться..,чтож, живут и такие люди.
прибыль оно берет из тех денег, которые заплатили граждане.
Третий раз спрашиваю,причем тут типчик,он их не зарабатывает(деньги,средства),значит он обязан гос-ву,вот так.
Тю. Никто ничего не доказывал.
Помню. Говорили - помню. Доказывали - нет. Помню что не доказывали.
Ндааа..вам докажешь,нафиг вам это не надо.
Ты на пальцах объясни, пусть и со ссылками на непонятные термины в этой книге.
И покажи где именно деньги государство получает не от населения [прямо или опосредованно].
Хочешь заново теоритическую экономику изучить с моей помощью,платишь деньги(можно переводом) и вперед,будем вникать.
Подсказку по вопросу конечно дам,самую простую на мой взгляд(хотя я конечно не спец,просто недавно изучал) и тока одну(а то учиться передумаешь),ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ.
Тему разжевывать не буду,если умный сам поймешь.

Мало того, что они обычно хотят содержать, они еще и обязаны это делать.
По законам государства ЖИЗНЬ ребенка не принадлежит родителям - родители не ОБЯЗАНЫ содержать ребенка - они могут отдать его в детский дом

Ребенок в этом случае может рассматриваться как почти полноценный гражданин, который ничего не производит, но потребляет как и все. Рассчитывая на будущую прибыль, государство смягчает для него налоговое бремя (те самые компенсации и другие льготы).
Государство не рассчитывает на прибыль, а вводит законы, создает структуру общества для того, чтобы ЗАТРАТЫ на ребенка вернуть - естественно, ребенок (в вашем лице) не хочет возвращать те самые СРЕДСТВА, что были на него затрачены - вы думаете, вам это досталось бесплатно ?

Но заметь, государство не отменяет налоги и не приплачивает. Т.е. прибыль оно получает ВСЕ РАВНО, просто меньшую. Ну типа скидок и распродаж в супермаркете.
Многодетным семьям выдавались вполне неплохие дотации и льготы. Скидки в супермаркете идут не от того, что государство скинуло налог - а от того, что супермаркету нужно быстро распродать товар, но это до вас не доходет видно

А что нет ?
В смысле "А что нет?"? Да - стимулирует к хорошему исполнению обязанностей. И программиста и солдата.

По поводу остального...
1. Любая "чистая прибыль" это деньги, которые были когда-то кем-то заработаны. Когда я покупаю молоко, я плачу из тех денег, которые заработал. Часть из них уходит в счет себестоимости, часть - в счет зарплаты посредников, часть - чистая прибыль. Но .

2. НДС. Платится со стоимости продукта. С конечной стоимости. Если вы за молоко платите, скажем, 25 рублей и НДС - 25%, 5 рублей заберет государство. Магазин получит (оставит у себя после выплаты НДС) 20%. Так как обычно покупателя волнует не стоимость, а общая сумма, как правило указывается конечная сумма со всеми налогами.
В МТС, скажем, указывается сумма без налогов - можете на своей шкуре почувствовать что значит "20 центов без НДС" - это значит что платите вы 25 центов, 5 забирает государство.

Я, на самом деле, ничего не говорю про то что у меня кто-то что-то отбирает.
Я говорю, что все услуги, оказанные мне государством, оказаны за счет моих же денег.
И никто мне БЕСПЛАТНО никаких услуг не оказывает.

На самом деле, экономика штука сложная, но у государства никаких источников кроме населения нет.

Запрошено, попрошу заметить с ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ, КОТОРЫЙ ИСПОЛНЯЕТ ЕЕ ЗАКОНЫ - отсюда и низкая цена - за счет государства, которое регламентирует зарплату, цены и т.д.
Да. Это государство так решило и так делает. Я не участвовал в принятии этих решений и не просил их принимать.
Я же говорю - у вас позиция мародера - когда вас грабят, вы кричите: КАРАУЛ !!!! а когда ВЫ грабите - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ПРАВО
Нет. Кроме того, одно из другого не следует.

А где народу что-то принадлежит ? Или вы думаете, по вашему рождению государство закрепляет за вами часть земли, часть своего капитала ?
А страниц пять назад отмотай. Ты же лично утверждал, что воры в правительстве украли у тебя заводы и пароходы

А льготы всегда есть в обществе не задумывались ? Например у военных льготы по жилью, у участников ВОВ - без очереди в магазине Другое дело что РЕАЛЬНО на сегодняшний момент эти льготы не работают
Всегда было все по-разному. В китае вон всегда, т.е. никогда, не было пенсий. Ну и чё? А армия у них призывная. Тоже пенсии отменишь?
Короче, то, что появилось за последние 150 лет - это нифига не всегда.

И к тому же, если просто и тупо платить зарплату как всем, то надо задействовать СУЩЕСТВУЮЩИЕ структуры. А для введения льгот надо фсе перехреначить, нанять кучку чиновников, платить им бешбабки (и взятки) и получить ровно тот же самый результат, если не хуже.

Выскажите что в вашем понимании свобода, а то не понимаю что конкретно вы имеете в виду
Вот в этом конкретном примере, заключенный может ходить по деревне куда хочет. Он должен только работать и не покидать пределов населенного пункта. Все остальное - на его усмотрение (та самая свобода). И это все законно.
И если заключенный попал в такие условия за дело, то срочник, попадает в еще более худшие за просто так.
Солдат же, даже за пивом сгонять не может, не говоря уже о других радостях.

(Про прибыль ты интересно пошутил, но мне лень сейчас разжевывать)

Вы же недавно друг к другу на вы даже обращались, или я что-то путаю?
Честно говоря, я уже запутался.

Но обращение на "ты" никоим образом не умалает моего уважения к собеседнику.

Единственное исключение - Митричи в шизо-демо-комми ветках, но здесь их, вроде, нет... Тьфу-тьфу-тьфу.

Не проканает.
Проканает,и счас покажу как
Родители содержат ребенка. Мало того, что они обычно хотят содержать, они еще и обязаны это делать. Ребенок в этом случае может рассматриваться как почти полноценный гражданин, который ничего не производит, но потребляет как и все.
Да же жуть берет,сказано вменяемым человеком,а честно признайся,ведь хочется быть взрослым и который ничего не производит, но потребляет как и все. ,правда?,угадал,угадал .
И так начнем по существу,первая ошибка-
Но заметь, государство не отменяет налоги и не приплачивает.
Налоги на что оно не отменяет?
Приплачивает,если бы сами были родителем,то знали бы это.
Вторая-главная ошибка--
Т.е. прибыль оно получает ВСЕ РАВНО, просто меньшую.
Прибыль с родителей,а не с тебя,и вот когда гос-во вложило в тебя эти средства,оно тебе и говорит в 18 лет-парень,должок есть,(если у него конечно мораль и сознание отсутствует,то приходится силой привлекать)и опять же гос-во гуманное,предумало для одаренных отсрочки в Вузах.

Ну дык и чё там?
No comment
Я говорю, что все услуги, оказанные мне государством, оказаны за счет моих же денег.
И никто мне БЕСПЛАТНО никаких услуг не оказывает.
Так про то и речь я веду,что вы работаете и тем самым оплачиваете услуги гос-ва,пусть так,но это не относится к иждевенцам.Да,нет?

По законам государства ЖИЗНЬ ребенка не принадлежит родителям - родители не ОБЯЗАНЫ содержать ребенка - они могут отдать его в детский дом
Ну вот такое у нас смешное государство. Ребенка делают родители для себя, а он, оказывается государственный.

Государство не рассчитывает на прибыль, а вводит законы, создает структуру общества для того, чтобы ЗАТРАТЫ на ребенка вернуть - естественно, ребенок (в вашем лице) не хочет возвращать те самые СРЕДСТВА, что были на него затрачены - вы думаете, вам это досталось бесплатно ?
Государство не рассчитывает на прибыль - анекдот дня
Рожает мать, содержит мать и ребенка отец и иногда бабушки с дедушками помогают. Вся эта толпа к тому же платит налоги. Покажи мне, где тут государственные затраты? Компенсации что ли? Да это же очевидная замануха, как распродажи. Впрочем про распродажи будет дальше

Многодетным семьям выдавались вполне неплохие дотации и льготы. Скидки в супермаркете идут не от того, что государство скинуло налог - а от того, что супермаркету нужно быстро распродать товар, но это до вас не доходет видно
Скидки в супермаркете делаются для того, чтобы удержать клиента, продать больше товаров и в итоге (сюрприз!) получить бОльшую прибыль. В магазинах часто устраивают лотереи и дарят подарки бесплатно, просто так. Прямо как твои компенсации.

Интересуются также

Назад
Сверху