Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
если завод стал не нужен,законсервируй его,перестрой на новое производство,но не ламай и не растаскивай его.
напомню тебе историю вопроса. Развал и растаскивание заводов осуществляло именно твое любимое государство. В лице нанятых им управляющих. Как только заводы перешли в частную собственность, хозяева все восстановили и начали работать.

Ovinnik & orc
вы считаете, личные интересы и права человека вступают в противоречие с некими высшими интересами государства. Поэтому гос-во может принудить человека к чему-либо. Очень опасный путь. Смотрите, допи... доболтаетесь, поедете новый беломорканал строить.
Просто скажут: не хватает,просто катострофически копателей.
Особенно орку будет мучительно больно осознавать, что ни к какому большинству он не относится.

Это, например, с чего начинались США - с заботы людей о своем кармане.
Америка для меня закрытая книга,так как я вижу только одну сторону айсберга.Я там не был,а что бы иметь какое то стабильное мнение,там еще и пожить надо.Но скажу одно,да вы правы,но только вот в основной массе,откуда взялись миллионеры...изворотливые мошенники.
Сейчас не помню где читал,или смотрел,но достаточно веские доводы были.
А Вы уверены, что они не подчинились сильному?
Видно вы меня не поняли...как раз им то и деваться было некуда.А Каддафи,ну что ,заплатил мзду,вот и сидит,предлогаете так же,не,ну нафиг.

Вот что интересно,смотрел вчера Штрафбат,чувство патриотизма взлетело вверх.Посмотрел потом новости по Ren-tv,и опустилось оно куда то.
Можно сказать так-сильная вещь,ПРОПАГАНДА!

Опа-на,вот оно что,ВЫГОДНО!,вот и проблемы то от сюда,каждый тока о себе думает,о своем кармане.

Каждый старается делать так, как ему выгодно. В том числе и государство в лице чиновников.
Им ВЫГОДНО не платить нормальные зарплаты тем же санитарам, например.
Им ВЫГОДНО использовать людей в качестве бесплатной рабочей силы в армии.
Им ВЫГОДНО контролировать всё и вся в собственных интересах беря взятки за каждую мелочь.
Им ВЫГОДНО разворовывать государственное имущество (Поэтому я ратую только за частную собственность). откуда взялись миллионеры...изворотливые мошенники.
Можно сказать так-сильная вещь,ПРОПАГАНДА!

Вот именно. Мысль о том, что ВСЕ богатые - мошенники, скорее всего привита этой самой пропагандой ещё со времён социализма.

Ну зачем же все,конечно нет,но большинство точно.По крайней мере приводился пример...толи Ротшильда толи Ракфеллера(правильно написал,не знаю..),так прямо и говорили,что предок был как раз бандитом(типа грабителя).
Им ВЫГОДНО
Хорошо,что вы предлогаете,наплевать на гос-во и думать тока о себе и своей семье,а они там,другие овинники и орки, пусть как хотят так и разруливают ситуацию,в армию ходят, копают за дорма и т.д.Так?
Быть социально не активным,и по максимуму сосать от страны?
Хорошо,к чему это приведет по вашему,можно поинтересоваться?

Неужели забыл к чему привели передел власти и собственности после 1917 и 1991 годов?
Хочешь повторить ?

По максимуму от страны сосут только чиновники ... остальные отсасывают ...

По максимуму от страны сосут только чиновники ... остальные отсасывают
Обозвать можно конечно по всякому,для кого то ручку с работы скомуниздить,а для кого то килотонны баксов срубить,дело это не меняет,меняется тока масштаб.
Хочешь повторить ?

Еще раз??,и в какую еще сторону хотите?

Хорошо,что вы предлогаете,наплевать на гос-во и думать тока о себе и своей семье,а они там,другие овинники и орки, пусть как хотят так и разруливают ситуацию,в армию ходят, копают за дорма и т.д.Так?
А вы считаете, что мы должны работать за чиновников???
Они пусть делают как им проще и выгодней, а мы будем за них отдуваться???
Для чего нам нужно государство? Мы платим налоги, а оно должно работать, а не перекладывать на нас свою работу. И не держать нас в качестве своих рабов.

>>Но скажу одно,да вы правы,но только вот в основной массе,откуда взялись миллионеры...изворотливые мошенники.

Ну, скажем, Michael Dell что начал собирать и продавать компы из своей комнаты в общаге?

Вот Вам скажем сколько зарабатывают лидеры довольно известной компании, но не монстра -

http://finance.yahoo.com/q/pr?s=MENT

http://finance.yahoo.com/q/it?s=MENT

такие банальные миллионеры

>>Видно вы меня не поняли...как раз им то и деваться было некуда.А Каддафи,ну что ,заплатил мзду,вот и сидит,предлогаете так же,не,ну нафиг.

Каддафи умнее, вот в чем дело.

Задача не в том, чтобы по-тупому "не подчиниться", а чтобы удержать свои главные интересы, пожертвовав малыми.

Но такая гибкость лежит сильно в стороне от, извините, игры в "оловянный солдатик".

наплевать на гос-во и думать тока о себе и своей семье
Пусть сначала каждый обеспечит себя, свою семью и близких.
Тогда и о государстве думать ну нужно будет.
Все ж будут обеспеченные.
Наша основная задача, как социально активных, бороться за свои права и не верить государственной пропаганде. Государство в лице чиновников нам не друзья и не благодетели.
У них свои интересы.

Наша основная задача, как социально активных, бороться за свои права и не верить государственной пропаганде. Государство в лице чиновников нам не друзья и не благодетели.
10-ЫЙ раз говорю,что, революция? В мирный путь я что то не верю,я вообще не верю что в России что то можно изменить,всмысле перестал верить.
Давайте нас раздробим на княжества..у нас картошка хорошо растет,а у вас?
Не кажется ли вам что это просто замкнутый круг,..или все же пройдет стадия накопления капитала,все устаканится и заживем припеваючи..?
Типчик,правильно говорил,валить от сюда надо,нет?
А по поводу Каддафи,не известно чем еще кончатся эти уступки,Хусейн вот тоже с малого начинал.

Но как быть с сейчас,когда нужны эти добровольцы в армию...никому не ходить?,я уже спрашивал тут у многих-что получится в случае,если все вот так разом возьмут и откажутся?У вас есть вариант развития событий...

Посмотри на результаты опроса.
15% согласны идти в армию за просто так. Т.е. каждый седьмой. Так что, вперёд.
А если нужно больше - платите денежки.
Но принуждать нельзя.

ты превратно понимаешь социальную активность. Это отнюдь не бездумное подчинение чему угодно, что подается под соусом гос. интересов.

Все ж будут обеспеченные.
Как говорил Остап Бендер,''если в стране есть деньги,то есть люди у которых их много''
Отсюда разве не следует что у кого нибудь их будет мало,или вообще не будет
15% согласны идти в армию за просто так. Т.е. каждый седьмой. Так что, вперёд.
А если нужно больше - платите денежки.

Получается,простыми словами,без обид--ты умный, я дурак?,так ?

Получается,простыми словами,без обид--ты умный, я дурак?,так ?
нет
мы про вас можем думать, что угодно, однако, мы не запрещаем вам делать свой выбор, хотите в армию - идите. Более того, мы хотели бы, чтобы вам за это еще и платили.
Почему такая позиция вызывает у вас резкое неприятие? Как бы простыми словами сказать?

Вот наше большинство и осуществляло при СССР свою власть - ЗАСТАВЛЯЛО их работать.
Не большинство, а Брежнев, учитывай эту разницу. Во вторых - с какой целью оно заставляло их работать? Ну не хотят, пусть не работают.

А сейчас у нас либерализм и демократия
И эти люди живут так, как им нравится. Это плохо?

Потому, что организациям производящим отопление НЕ ВЫГОДНО их отапливать, выгоднее отапливать большие города - это так сказать капитализм в чистом виде.
Не отапливают, потому, что потребители не платят. Раз потребители не платят, значит потребителям отопление не нужно. Все очень просто. В чем проблема?

Я говорю, чтобы государство смогло подняться на ноги и защищать нас - мы должны ему помочь, как активные граждане. Вот я и задаю вопрос: ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ?
Оно прекрасно стоит на ногах. В помощи оно явно не нуждается. Я считаю, что я ничего не сделал для государства. А ты сделал? Приведи пример. Только не смешной

Культура есть - ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ КУЛЬТУРА, нет просто государтва, которое контролирует СМИ
Еще один. Где эта твоя культура? В заплеванном подъезде?
И зачем тебе понадобился дядя, который будет контролировать сми? Сам разобраться не в состоянии?

При получении гражданства и нахождении в пределах государства - государство вас ЗАСТАВЛЯЕТ подчиняться - никакого найма тут нет и быть не может.
Наконец-то. Следовательно, большой любви и долгу тут образоваться неоткуда.

заставляет оно для того, чтобы члены данного государства жили по тем законам, которые они выбрали БОЛЬШИНСТВОМ голосом.
Если выбрали, то зачем заставлять, а?

Не необосновано - а на правах силы, для обеспечения ПОЛЬЗЫ для граждан данного государства.
На правах силы - это не обоснование, это способ. Если других обоснований нет, то это называется - по своему произволу.
Что полезно для граждан знают только сами граждане.

Грубо говоря едешь ты ко мне в аул - будь добр пройди мед обследование, сдай оружие и сиди помалкивай, а то лицо твое доверия не внушает.
А если с другой стороны, твой аул припрется ко мне в дом, навязывая свои законы, это типа нормально? Было бы логично, если бы он тоже сидел и помалкивал.

Он не выполняет законов общества в котором живет - соответственно общества в лице государства намекает вам, чтобы вы здесь не нужны.
Следовательно, если я намекну твоему обществу, что оно здесь не нужно, то общество подчинится? Ура

А лезть будем - нас больше, силы у нас больше и мы заставим и влезем, а если тебе не нравится - то у тебя есть выбор - убраться куда подальше
Я в курсе, что ты бандит, не надо лишьний раз убеждать всех в этом.

1. Что такое государство ?
Очень большая бандитская "крыша"

2. Частный хозяин - где он взял капитал ?
Заработал. Взял в долг.

Богатая страна = богатый народ - что-то в Америке я этого не наблюдаю
У них одно пособие по безработице больше твоей зарплаты за 3 месяца. Наблюдатель

А вот и не прав ты,тебя же тут же под контроль возьмут,или другие гос-ва,или любое вооруженное сборище.И опять тебе придется деньги не маленькие качать в чужой карман.Выхода то нетути
Согласен, я, в принципе так и сказал - такого не будет

Да есть,убедить другие гос-ва,чтоб тебя взяли к ним,продать так сказать свои знания,или поменять на гражданство.
В 14 лет? Что-то не верится

Вот что интересно,смотрел вчера Штрафбат,чувство патриотизма взлетело вверх
А у меня такое вызывает только одно чувство -
Надысь вон в программе "крылья" показывали рекламу транспортной авиации. "О чем ты думаешь, Россия, неужели тебе все это не нужно?"

Посмотрел потом новости по Ren-tv,и опустилось оно куда то
Ага, я и говорил, что новости остались только на НТВ и РЕН-ТВ....

По крайней мере приводился пример...толи Ротшильда толи Ракфеллера(правильно написал,не знаю..),так прямо и говорили,что предок был как раз бандитом(типа грабителя).
Про Онассиса наверное говорили. У него постоянно были проблемы с законом. Ну бандиты не были бы бандитами, если бы не занимались разделом сфер влияния

будем картошку растить на весь мир
Это было бы еще нормально, если бы эту картошку растить умели.. А то зерно и мясо постоянно в канаде покупается.

Ага, я и говорил, что новости остались только на НТВ и РЕН-ТВ....
Так и разговор то о чем,о пропаганде,т.е.можно приподнести все плохое,можно тока хорошее.За что плачено.Они такие же продажные,как и чиновники.
Я кста давно смотрю обычно два канала новостей-сначало 1 или орт,а потом рентв-нтв.Можно усмотреть разительные каламбуры.

Интересуются также

Назад
Сверху