Как показала практика прошедших тысячелетий, применялся небольшой кучкой людей дорвавшихся до власти против народа
Примеры - конкретные примеры
организациям производящим отопление НЕ ВЫГОДНО отапливать тех, кто не платит.
Не нужно сказок - люди платят за отопление и ЖЭСЫ оплачивают услуги - а вот организации предоставляющие услуги - учитывают прибыль: что 20 машин с углем в один большой город выгоднее чем 2 машины с углем в деревню "У черта на куличках" - т.е. деревня становится на очередь - до самой весны... А по весне уже можно договориться с начальниками ЖЭСОВ - зачем отопление то в теплый периуд ?
Это какое-такое большинство граждан выбирает законы???
Ты выбираешь представителя власти на выборах поэтому коственно влияешь на работу своего государства - не нравится - через 4 года выбираешь другого представителя
В данном контексте это гос. аппарат - чиновники, которые решали чего, кому и сколько выпускать.
Ты не в данном контексте: а что такое государство?
Заработал своим умом (и связями с чиновниками).
Т.е. после 1917 года у всех капитал отняли в пользу государства, а потом человек чисто на свою кровно заработанную зарплату купил газовую промышленность
Это, например, с чего начинались США - с заботы людей о своем кармане.
Читайте историю: начиналось с кучки промышленников которым не нравилась ситация зависимости от Британской империи - не нравилось рабство - т.к. оно не позволяло экономически воздействовать на население, не нравились южане - которые монополизировали рынки. О свободе только говорили. Как сейчас говорят о равноправии и о том, что в США нет рассизма.
Быть социально не активным,и по максимуму сосать от страны?
вот-вот кто будет максимум сосать - тот может активно всосать всех посадим, переловим и заставим служить
Пусть сначала каждый обеспечит себя, свою семью и близких. Тогда и о государстве думать ну нужно будет.
И жить семьями, родами, аулами ? А на остальной мир начхать ?
мы не запрещаем вам делать свой выбор, хотите в армию - идите.
Дело не в моих желаниях, а в потребностях общества в целом - армия нужна, следовательно долг гражданина следовать законам государства. Все ваши моральные оправдания от службы и от других налогов - это до первых военных действий - когда вы начинаете резко вспоминать про государство и плакаться, и говорить какое оно не хорошее, не уберегло. От террористов не защитило, от продажной милиции не уберегло и т.д. НО при этом вы ничего не делаете для государство - получаете зарплату в конвертике не облагаемую налогами и пытаетесь смеяться с тех, кто думает по другому.
Не большинство, а Брежнев, учитывай эту разницу. Во вторых - с какой целью оно заставляло их работать? Ну не хотят, пусть не работают.
Когда они не работают - они нарушают не только законы государство но и мои права - я плачу за их охрану - за обеспечения их жизни, обеспечении их равными правами.
Я считаю, что я ничего не сделал для государства. А ты сделал? Приведи пример. Только не смешной
1. отслужил в армии
2. плачу налоги
3. активный гражданин - стараюсь разобраться в действиях правительства и понять отчего так, а не иначе и понапрасно не ору: что мне не нравится любое государство - ищу причину и возможые варианты действий правительства и только тогда начинаю иметь собственное мнение, которое и выражаю на референдумах/голосовании
Если выбрали, то зачем заставлять, а?
Заставляют то самое меньшинство которое было против
А если с другой стороны, твой аул припрется ко мне в дом, навязывая свои законы, это типа нормально? Было бы логично, если бы он тоже сидел и помалкивал.
Это называется миротворческая деятельность и несение света демократии в темные уголки мира.
У них одно пособие по безработице больше твоей зарплаты за 3 месяца. Наблюдатель
Количественно - да, качественно - нет
Т.е. на свое пособие он не может себе позволить: жить в нормальном доме, питаться и одеваться
Это было бы еще нормально, если бы эту картошку растить умели.. А то зерно и мясо постоянно в канаде покупается.
не постоянно - а с развала колхозов, а в Беларуси уже практически не закупается
при СССР закупалось кормовое зерно - т.к. колхозы специально кормовое зерно не выращивали