Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Не будем спорить, тут все очевидно
А вот пофлэймить можно

.можно приподнести все плохое,можно тока хорошее
А можно просто наврать, как это частенько случается на орт в "документальных фильмах" (не в новостях! тут я не спец)
Кто-нибудь мне наконец объяснит, зачем по телевидению кажут рекламу оружия? Типа покупайте С-300, это самые ракетные ракеты среди всех ракет

Я кста давно смотрю обычно два канала новостей-сначало 1 или орт,а потом рентв-нтв.Можно усмотреть разительные каламбуры.
Это точно. Просто, в последние пару лет, новости на орт у меня вызывают ассоциации с "в аэропорту его встречали" (10 минут перечисляем "товарищей"), "120 центнеров с гектара собрали хлеборобы мухосранского района" (10 минут в кадре какие-то комбайны) и подобные. Посему я их чаще всего выключаю. Хотя не буду спорить, там бывают и интересные сюжеты.

Как показала практика прошедших тысячелетий, применялся небольшой кучкой людей дорвавшихся до власти против народа
Примеры - конкретные примеры

организациям производящим отопление НЕ ВЫГОДНО отапливать тех, кто не платит.
Не нужно сказок - люди платят за отопление и ЖЭСЫ оплачивают услуги - а вот организации предоставляющие услуги - учитывают прибыль: что 20 машин с углем в один большой город выгоднее чем 2 машины с углем в деревню "У черта на куличках" - т.е. деревня становится на очередь - до самой весны... А по весне уже можно договориться с начальниками ЖЭСОВ - зачем отопление то в теплый периуд ?

Это какое-такое большинство граждан выбирает законы???
Ты выбираешь представителя власти на выборах поэтому коственно влияешь на работу своего государства - не нравится - через 4 года выбираешь другого представителя

В данном контексте это гос. аппарат - чиновники, которые решали чего, кому и сколько выпускать.
Ты не в данном контексте: а что такое государство?

Заработал своим умом (и связями с чиновниками).
Т.е. после 1917 года у всех капитал отняли в пользу государства, а потом человек чисто на свою кровно заработанную зарплату купил газовую промышленность

Это, например, с чего начинались США - с заботы людей о своем кармане.
Читайте историю: начиналось с кучки промышленников которым не нравилась ситация зависимости от Британской империи - не нравилось рабство - т.к. оно не позволяло экономически воздействовать на население, не нравились южане - которые монополизировали рынки. О свободе только говорили. Как сейчас говорят о равноправии и о том, что в США нет рассизма.

Быть социально не активным,и по максимуму сосать от страны?
вот-вот кто будет максимум сосать - тот может активно всосать всех посадим, переловим и заставим служить

Пусть сначала каждый обеспечит себя, свою семью и близких. Тогда и о государстве думать ну нужно будет.
И жить семьями, родами, аулами ? А на остальной мир начхать ?

мы не запрещаем вам делать свой выбор, хотите в армию - идите.
Дело не в моих желаниях, а в потребностях общества в целом - армия нужна, следовательно долг гражданина следовать законам государства. Все ваши моральные оправдания от службы и от других налогов - это до первых военных действий - когда вы начинаете резко вспоминать про государство и плакаться, и говорить какое оно не хорошее, не уберегло. От террористов не защитило, от продажной милиции не уберегло и т.д. НО при этом вы ничего не делаете для государство - получаете зарплату в конвертике не облагаемую налогами и пытаетесь смеяться с тех, кто думает по другому.

Не большинство, а Брежнев, учитывай эту разницу. Во вторых - с какой целью оно заставляло их работать? Ну не хотят, пусть не работают.
Когда они не работают - они нарушают не только законы государство но и мои права - я плачу за их охрану - за обеспечения их жизни, обеспечении их равными правами.

Я считаю, что я ничего не сделал для государства. А ты сделал? Приведи пример. Только не смешной
1. отслужил в армии
2. плачу налоги
3. активный гражданин - стараюсь разобраться в действиях правительства и понять отчего так, а не иначе и понапрасно не ору: что мне не нравится любое государство - ищу причину и возможые варианты действий правительства и только тогда начинаю иметь собственное мнение, которое и выражаю на референдумах/голосовании

Если выбрали, то зачем заставлять, а?
Заставляют то самое меньшинство которое было против

А если с другой стороны, твой аул припрется ко мне в дом, навязывая свои законы, это типа нормально? Было бы логично, если бы он тоже сидел и помалкивал.
Это называется миротворческая деятельность и несение света демократии в темные уголки мира.

У них одно пособие по безработице больше твоей зарплаты за 3 месяца. Наблюдатель
Количественно - да, качественно - нет
Т.е. на свое пособие он не может себе позволить: жить в нормальном доме, питаться и одеваться

Это было бы еще нормально, если бы эту картошку растить умели.. А то зерно и мясо постоянно в канаде покупается.
не постоянно - а с развала колхозов, а в Беларуси уже практически не закупается
при СССР закупалось кормовое зерно - т.к. колхозы специально кормовое зерно не выращивали

Когда они не работают - они нарушают не только законы государство
Например какие законы нарушают нищие? Ну пошел человек пешком из владивостока в сочи, какой закон он нарушил?

и мои права - я плачу за их охрану - за обеспечения их жизни, обеспечении их равными правами.
1. Даже нищие платят налоги. Так что не надо тут.
2. Сколько просишь, столько и платят. Раз установил такие законы, что можно не платить налоги, значит так и хотел. Чего возмущаешься?

1. отслужил в армии
Ну и? В чем польза? По твоей логике, это всего лишь возврат долга

2. плачу налоги
Смешно. Оплатить товар это уже достижение

3. активный гражданин - стараюсь разобраться в действиях правительства и понять отчего так, а не иначе
Пользы от этого ноль. Во-первых у тебя не получилось разобраться, во вторых разобравшись, ты ничего не изменьшь.

понапрасно не ору: что мне не нравится любое государство - ищу причину и возможые варианты действий правительства и только тогда начинаю иметь собственное мнение, которое и выражаю на референдумах/голосовании
Ты очень удобный для государства гражданин. Забесплатно выполняешь любые просьбы но ничего против не предпринимаешь

Заставляют то самое меньшинство которое было против
Зачем? Чтобы себе было хорошо. О каких долгах ты говоришь, если ты просто наживаешься за чужой счет?

Это называется миротворческая деятельность и несение света демократии в темные уголки мира.
Это называется грабеж. И именно этому тебя учили 2 года. Признай уже, что ты обычный гопник.

Т.е. на свое пособие он не может себе позволить: жить в нормальном доме, питаться и одеваться
На пособие он может позволить жить лучше чем ты на свою "зарплату", не веришь - пойди посчитай. Вот и вся разница. Наблюдай дальше

не постоянно - а с развала колхозов, а в Беларуси уже практически не закупается
при СССР закупалось кормовое зерно - т.к. колхозы специально кормовое зерно не выращивали
Помнится был такой анекдот, о том, что самый великий волшебник - это наш любимый никита сергеевич. Типа сеет в казахстане, а собирает в канаде. Это Хрущев что ли развалил колхозы?

в Беларуси уже практически не закупается
А в белоруссии и жизни нет

Ну потому что с-300 уже давно не секрет и этой установке лет,не меньше чем мне(ну примерно,искать скока точно,не хочется..),вот и рассказывают какие мы ракетные,да и странам по беднее можно их продать.
Новые то наверняка есть,вот про них и молчат.
А по поводу tv,не нравится как хлеб добывают,ага,а нравится скока в Америке например от торнадо утонуло?,мне например вообщем все равно,и то и другое,однако про хлеб все же спокойнее слушать.
Мне больше нравится выступления политиков наблюдать,оказывается tv может абсолютно извратить всю суть вопроса,если грамотно смонтажировать доклад,очень часто наблюдал такие картины.Особенно выступления нашего ВВП за рубежом

Дело не в моих желаниях, а в потребностях общества в целом
угу, но срочная служба к таковым не относится.

Все ваши моральные оправдания от службы и от других налогов - это до первых военных действий - когда вы начинаете резко вспоминать про государство и плакаться, и говорить какое оно не хорошее, не уберегло. От террористов не защитило, от продажной милиции не уберегло и т.д.
Твоя призывная армия нихера не уберегла нас о террористов. такой вот голый факт.
а какие-то сраные чеченские "боевики" имели ее как хотели в первую войну, да и сейчас рецидивы случаются.

НО при этом вы ничего не делаете для государство - получаете зарплату в конвертике не облагаемую налогами
я не получаю з/п в конвертике. Этого достаточно, чтобы ты считал меня достойным гражданином?

а потом человек чисто на свою кровно заработанную зарплату купил газовую промышленность
ты будешь смеяться (или выть, не знаю), но многие купили заводы и пароходы совершенно законно. Заняли денег в банке и купили акции, потом вернули кредиты. Если гос-во оценило завод слишком низко или такой же кредит не дали бы тебе - не вина тех людей.

всех посадим, переловим и заставим служить
ты так напираешь на свою причастность к власть предержащим, что я ща начну тебе предъявлять за все упоротые косяки. Ты почему, пи-и-и пи-и-и-и , до сих пор пи-и-и-и Басаева не поймал пи-и-и-и?

1. отслужил в армии
вот это зря, ты там только подрывал обороноспособность
2. плачу налоги
маладес! на полке два пирожка, средний - твой!

и только тогда начинаю иметь собственное мнение
ты эта, осторожнее, оно у теья и так уже отыметое до полусмерти

непонятно, откуда у тебя тогда претензии к Жоре Бушу.
а, понятно, ты собственное мнение затрахал до смерти. Теперь у тебя в голове только лозунги из телевизора. Причем, остатков головного моска тебя не хватает даже на то, чтобы понять чьи это лозунги, и что они означают.

и на билет до Бедаруси ему не хватат

при СССР закупалось кормовое зерно
чем докажешь сей бред?

>>А по поводу Каддафи,не известно чем еще кончатся эти уступки,Хусейн вот тоже с малого начинал.

Скорее всего ничем - дорулит себе до смерти. Он в конце концов на соседей не нападал.

>>Читайте историю: начиналось с кучки промышленников которым не нравилась ситация зависимости от Британской империи - не нравилось рабство - т.к. оно не позволяло экономически воздействовать на население, не нравились южане - которые монополизировали рынки. О свободе только говорили.

А давайте Вы не будете учить меня истории США, ибо Вы никакую историю не знаете

>>Как сейчас говорят о равноправии и о том, что в США нет рассизма.

Да гораздо поболее равноправия. У наж например нет прописки а вместе с ней нет и колец враждебности вокруг Москвы

Не нужно сказок - люди платят за отопление и ЖЭСЫ оплачивают услуги - а вот организации предоставляющие услуги - учитывают прибыль: что 20 машин с углем в один большой город выгоднее чем 2 машины с углем в деревню "У черта на куличках" - т.е. деревня становится на очередь - до самой весны... А по весне уже можно договориться с начальниками ЖЭСОВ - зачем отопление то в теплый периуд ?
Если цена назначается организацией, предоставляющие услуги, то не может быть невыгодно. Цена включает в себя все издержки+прибыль.
А в деревнях, кстати, выгоднее топить местными дровами.
Ты выбираешь представителя власти на выборах поэтому коственно влияешь на работу своего государства - не нравится - через 4 года выбираешь другого представителя
Все эти выборы - сплошной спектакль. ВСЕГДА "выбирают" того, кого указывает власть. Не может народ знать качества кандидатов.
Люди верят полит. рекламе. А уж власть на неё не скупИтся.

Кстати, а Каддафи -

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3680686.stm

вот так-то - все санкции сняты.

:

Твоя призывная армия нихера не уберегла нас о террористов. такой вот голый факт.
а какие-то сраные чеченские "боевики" имели ее как хотели в первую войну, да и сейчас рецидивы случаются.
Армия не предназначена для ловли террористов. Пример - Буданов уже словил.
Насчет "имения" - очень удобно со стороны говорить. А как только Трошев сказал, что будет их давить, невзирая на указки сверху, типа "отставить, дать боевикам передышку", тут же наше осуждающее небоеспособность армии общество взвыло: "Караул, вояки бунтуют, хотят бедных бандитиков поубивать".
Дали б армии волю (желательно даже не генералам, а молодым безбашенным офицерам ) - что в Чечне, что в ... (откуда там арабы-наемники лезут) - уже бы никто не жил и ничего не росло . А когда на коротком поводке держат и правозащитников натравливают - о чем говорить?

понимаешь, все это: общество взвыло, на коротком поводке держат , правозащитников натравливают , возможно, когда у армии возникают проблемы с победами. Когда врага выносят на раз, общество довольно и подробностями особо не интересуется. Никто не призывал бы вести переговоры с Масхадовым, если бы армия быстро закрыла его вопрос, и т.п.

Люди, не подскажите-ли я проходил мед комиссию в 1999г. лежал в больнице на обследовании, получил отсрочку до 2002 года, в военном билете написано "подлежит переосвидетельствованиюв 2002 году" но так никто меня и не вызывал, или я сам должен явится туда . Надо устраиваться на работу, а эта надпись думаю мало кому понравится.

Тут вот на русском http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_3339000/3339639.stm#1 ,все же проще.
Да,сняты,да отказ от вооружения,но это же давление,вам в Америке безусловно приятно ,что ваша страна может оказывать давление на страны мира.
Знаете,как в ''Брат-2:Деньги правят миром,и тот сильней,у кого их больше''
К чему разговор?,и наша страна когда то была такой же,но Америка нас переиграла,и нам нужно стать заново сильными.

Примеры - конкретные примеры
Элементарно ...
Большевисткий террор в 1918-1922 годах ... Сталинская компания против врагов народа в 1927-1953 годах ...

Закрепление крепостного права на РИ в 1972-1799 годах ...
Есть две старых поговорки
Победителей не судят
и
Горе проигравшему

Так что-то до победы в Чечне далековато, вот и люди задаются вопросом, почему денег на постройку дач и покупку мерсов генералам хватает, а на зарплату и выплату боевых - нет ...
И много других вопросов ...
Типа - почему оправдывают тех, кто фактически, убил школьника на сборах ... заморози более 100 человек при перелёте (1 смертельных случай) ... и т.д.

Ходить добровольно в военкомат (эй, ребята, вы там мое личное дело не потеряли? так я сам пришел!) столь же рационально, сколь и игра в русскую рулетку с полностью заряженным барабаном.

вчера по РенТВ показывали сюжет об избитом призывнике толи в Анапе, толи родом из Анапы. Воин не успел прослужить Родине и двух дней. Приехал в учебку и в первую же ночь был схвачен и от..ячен. Теперь лежит в госпитале, впереди комиссование, инвалидность и т.д. Мама рассказывала корру о том, каким он был хорошим мальчиком, показывала грамоты. Среди них проскочила одна с примерно таким текстом: "за 1 место по выживанию в экстремальных условиях".
Кстати, пошел в армию добровольно. (, не говори потом, что я тебя не предупреждал)
, как с этим королем выживания быть таперича? Долг-то он тебе не отдал, по всем понятиям на счетчик надо ставить.

Не шали - повяжут и заставят батрачить 2 года, если денег нет, чтобы откупиться...
Не ходите вы никуда, а на работу можно устроиться и без оформления, все-равно пенсия - миф...

Интересуются также

Назад
Сверху