Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Согласен. С развалом Союза у нас этот процесс прекратили. Причем всякие попытки возобновить сопровождаются таким воем...
И правильно. Предлагаешь восстановить методы мотивации, которые были в ссср? Нет уж, спасибо.

Солдатик, кстати, тоже не постоянно с этими вещами общается, а при правильном обращении (задекларированном, кстати) опасность вообще минимальна.
Но она есть. Что и требовалось.

Но по-дурацки умереть можно и на гражданке. Даже легче.
На гражданке мамка не даст помереть

Это что - цена отъезда? Ну, ЗП сотню... Ну, виза еще сотню... Откуда столько?
Это твое любимое государство берет столько за прекращение отношений с ним. Кстати да, еще загранпспорт прибавить надо. Виза сюда не входит, это уже другое государство.
 
Фигня!!! Это никак не умаляет преступлений творящихся в армии над лицами имеющими ограничения свои прав и свобод, якобы в целях пользы общества.
В этом виновата не армия, как система защиты государства, а отдельные граждане которых нужно судить. Аналогичные явления происходят на гражданке.

Кстати говоря РЭМБО может на вопросы ответите ?

Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #7107 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:7107#7107)
ReSHes А что 1000 шашек на 1 танк мало ? Или 100 танков на 1 беспилотный истребитель танков мало? Или 1000000 беспилотных истребителей на 1 постановщик помех. А забыл, постановщиком помех может управлять 45-летний ефрейтор запаса!!! А их у нас миллион. Мы можем спать спокойно. Правда, сначало подпишем с китайцами Пакт о ненападении. И начнем компанию по истреблению презервативов... Глядишь к 3000 году догоним и перегоним Китай.... Сказок наслушались вы про оружие, обычных сказок. Рассмотрим: А что 1000 шашек на 1 танк мало ? мало - танк обходится - шашками машут в городе, убивая мирных жителей, базы снабжения, заправочные станции - много танком навоюешь ? Или 100 танков на 1 беспилотный истребитель танков мало? мало смотри аналог выше Или 1000000 беспилотных истребителей на 1 постановщик помех ребенок у вас галюцинации - постановщик помех без прикрытия сбивается первой же ракетой по наведенному радиосигналу а вы с другой стороны мильен истрибителей бросили - это ж у какой страны такая силища то есть ? А забыл, постановщиком помех может управлять 45-летний ефрейтор запаса!!! модель или тип постановщика помех не подскажете
а то у вас какие-то непонятные постановщики помех летают, истребители миллионами из какой книжки нафантазировали ?
 
Примеры Вас ничему не учат, как я погляжу. "Experience is a way fools learn"(c) Это Вас примеры ничему не учат. Ваши "профи" или мои "партизаны" - суть одна, потери, отход. Только при Вашем подходе резерва нет.

Да, все решается мясом и это не бредни. Когда кончатся солдаты, кончится конфликт. Причем не в пользу того, у кого они кончились.

Возмешь в заложники его семью? На страхе далеко не уедешь. Мне что, методы вербовки излагать?

Нет, ну как об стенку горох.... И Вам того же...


Предлагаешь восстановить методы мотивации, которые были в ссср? Только если ничего лучшего нет. Есть альтернативы?

Но она есть. На гражданке тоже.

На гражданке мамка не даст помереть А, ну если так...

Это твое любимое государство берет столько за прекращение отношений с ним. В смысле - отказ от гражданства?
 
Только если ничего лучшего нет. Есть альтернативы?
Деньги - хорошая мотивация, как показывает история.

На гражданке тоже.
На гражданке можно не ходить туда, где опасно. Можно в конце концов сидеть дома.

А, ну если так...
Это тоже фактор.

В смысле - отказ от гражданства?
Да. Это уже обсуждалось..
 
В этом виновата не армия, как система защиты государства, а отдельные граждане которых нужно судить.
А кто обвиняет армию? Вы ?
Я считаю, что Вы защищаете безобразия творящиеся там.

Когда кончатся солдаты, кончится конфликт. Причем не в пользу того, у кого они кончились.
Аббассццатса!!!
Китайцы - непобедимы.
 
И правильно. Предлагаешь восстановить методы мотивации, которые были в ссср? Нет уж, спасибо.
Есть несколько типов мотивации, например:
1. Мотивация сплоченности, взаимоуважения, понятие Родины и отечества, воспитание патриотизма, доброты, терпения, дружбы
2. Мотивация эгоизма
В вашем случае это пункт 2

На гражданке мамка не даст помереть
В противовес преступлениям в армии:
http://www.infpol.ru/18082004/m1808200403.html
http://www.vdvsn.ru/papers/si/2004/01/29/22274/
http://www.bdg.by/newnews/news.shtml?25515,

А это про ваших любимых свободных европейских и американских защитниках свободы:
http://www.libereya.ru/public/drezden.html
http://www.usatruth.by.ru/drezden.htm
Довольно известный, а ныне замалчиваемый ужасающий факт.
вырезки:
Когда первые сигналы тревоги ознаменовали начало 14-часового ада, дрезденцы послушно разбрелись по своим убежищам. Но - без всякого энтузиазма, полагая, что тревога - ложная. Их город никогда до того не был атакован с воздуха. Многие никогда бы не поверили, что такой великий демократ, как Уинстон Черчилль, вместе с другим великим демократом Франклином Делано Рузвельтом, решит казнить Дрезден тотальной бомбежкой.
Шторм начался, когда сотни меньших пожаров соединились в один, громадный. Гигантские массы воздуха всасывались в образовавшуюся воронку и создали исксственный смерч. Тех несчастных, которых поднимали вихри, швыряло прямо в пламя горящих улиц. Те, кто прятался под землей, задыхались от недостатка кислорода, вытянутого из воздуха, или умирали от жара - жара такой силы, что плавилось человеческое мясо и от человека оставалось влажное пятно.
Писатель Ганс Носсак описывал работу санитарно-спасательных команд в Гамбурге прокладывающих себе путь огнеметами, где несметное количество трупов было усеяно жирными, в два сантиметра длиной, червями и огромными зеленными мухами, невиданного доселе размера, не говоря уже о воистину гигантских крысах покрывающих серым, копошащимся ковром углы разрушенных строений. 44 процента всего жилого фонда Гамбурга было стерто с лица земли.

Собственно на примере Югославии и Ирака во время бомбежек детских школ, больниц, пунктах снабжения питьевой водой, базаров и рынков, можно увидеть реальное лицо демократии: говорить о свободах, правах и одновременно уничтожать тысячи мирных людей.
А кто обвиняет армию? Вы ? Я считаю, что Вы защищаете безобразия творящиеся там.
Я не защищаю безобразия, я смотрю на статистику и вижу, что в армии в 2-2,5 раза меньше преступлений чем на гражданке, я понимаю, что без армии государство, а соответственно и народ не смогут в жить в мире - слишком много "добрых" соседейЛюдей же, которые не выполняют законы общества в котором они живут я приравниваю к преступникам, а косырей к преступникам-предателям
 
В вашем случае это пункт 2
Причем, что характерно, это устойчивая ситуация, а вся эта ваша сплоченность превращается в пыль при первых же признаках реальной опасности.

В противовес преступлениям в армии:
Приводишь примеры как плохо родители обращаются с малолетними детьми? Но это их личные собственные дети. Пусть делают что хотят.

Довольно известный, а ныне замалчиваемый ужасающий факт.
Чего это он замалчиваемый? Про дрезден на каждом углу написано.
Я одного не понимаю, ты пытаешься доказать, что армия - суть есть хорошо, это типа для защиты, приводя в пример действия обороняющейся армии. Вот ведь логика.

можно увидеть реальное лицо демократии
Не демократии, а действия государства и армии, как его составной части.
Когда я тебе говорил, что армия предназначена для грабежей и убийств, ты почему-то не соглашался. Теперь приводишь примеры, подтверждающие мою точку зрения. Гы

я понимаю, что без армии государство, а соответственно и народ не смогут в жить в мире - слишком много "добрых" соседей
Эти соседи - точно такие же добрые как и твое любимое государство. Только они почему-то "плохие", а твое - "хорошее"

Людей же, которые не выполняют законы общества в котором они живут я приравниваю к преступникам, а косырей к преступникам-предателям
Законы общества или законы государства? Законов общества не существует, бо они не записаны и каждый воображает их себе сам.
 
Деньги - хорошая мотивация, как показывает история. Та же история показывает, что наемная армия хороша для "маленькой победоносной войны" с минимальными потерями. Только деньгами вы ни одного бойца из окопа не поднимите.

На гражданке можно не ходить туда, где опасно. Через улицу никогда не переходить?

Это тоже фактор. А в армии тебе из автомата ногу продырявить сержант или офицер не даст. Правда, при попытке люлей надают, для памяти.


Аббассццатса!!! Памперсы для взрослых - Ваше спасение
Китайцы - непобедимы. Еще чуток техники наклепают - так и будет.
 
Кстати, раз уж вы все опять вышли на новый виток спирали по поводу долга и конституции, то (не помню, здесь я это говорил или нет), то приснопамятные статьи 59.1 и 59.2 конституции РФ не подразумевают того, что воинская служба является "долгом и обязанностью" гражданина РФ по защите Отечества. Это прописано как раз в приснопамятном законе, но это уже другой вопрос.
ЗЫ Только не надо ногами пинать, что, мол, уже тышшу раз:)
 
Еще чуток техники наклепают - так и будет
А чего ж оне на Японию не нападают?
 
Только деньгами вы ни одного бойца из окопа не поднимите.
Дык это, надо думать прежде чем войну затевать. Надо делать так, чтобы была кажая война "маленькой победоносной войны" с минимальными потерями.
Все остальное - личные проблемы государства.

Через улицу никогда не переходить?
Например так. Через улицу никто не заставляет переходить.

А в армии тебе из автомата ногу продырявить сержант или офицер не даст. Правда, при попытке люлей надают, для памяти.
Во-во. Отличное место.
А на гражданке, если я хочу, то я могу продырявить
 
А чего ж оне на Японию не нападают? Вот у них и спросите.

Дык это, надо думать прежде чем войну затевать. Надо делать так, чтобы была кажая война "маленькой победоносной войны" с минимальными потерями.
С агрессией-то как разбираться? Парни в окопах напротив тоже хотят "маленькую и победоносную", а при "их" первом ударе нам минимизация потерь не светит.
 
С агрессией-то как разбираться? Парни в окопах напротив тоже хотят "маленькую и победоносную", а при "их" первом ударе нам минимизация потерь не светит.
А кто обещал, что будет легко? Почему эти проблемы перекладываются на тех, кто в окопах? Почему это "они" наносят первый удар? Почему "мы" обязательно не готовы?
Почему, в конце концов, из-за того, что кто-то там где-то там, в каком-то там посольстве, встал в позу, должны погибать посторонние люди (первая мировая)?
Кто-то не поделил нефть, а люди погибают (ирак, например). Кто-то не поделил сферы влияния, а люди опять погибают (вспомните как делили корею и количество погибших).
И все это под соусом борьбы за мир, а то как же, "отечество в опасности".
 
Чего это он замалчиваемый? Про дрезден на каждом углу написано. Я одного не понимаю, ты пытаешься доказать, что армия - суть есть хорошо, это типа для защиты, приводя в пример действия обороняющейся армии. Вот ведь логика.
1. Действия обороняющейся армии ?!?
2. Действия против мирного города ?!?
 
Действия обороняющейся армии ?!?
Именно так это и называлось. Гитлер первый начал.

Действия против мирного города ?!?
Мирный город, да
Ты же сам утверждал, что все пособники врага являются врагами.

Ну, в таком случае, как ты назовешь захват половины германии советскими войсками? Агрессия? Оккупация?
 
Почему эти проблемы перекладываются на тех, кто в окопах? "Дерьмо всегда стекает вниз"(с) Плохо быть внизу.

Почему это "они" наносят первый удар? Почему "мы" обязательно не готовы? Это пример условий, когда "порфессиональная" (или наемная) армия оказывается не у дел, что влечет за собой гибель государства. Пример далеко не единственный, надо заметить.
 

Интересуются также

Назад
Сверху