Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
В военкомате работает призывная комиссия. К военкому обращается
один призывник и умоляет:
-Товарищ полковник, отстраните меня от армии,
а я вам пять тысяч дам!
-Не обманешь? Хорошо, приходи сегодня на кладбище
в два часа ночи с деньгами.
В назначенное время призывник пришел на кладбище
и видит такую картину: сидит военком на кресте,
весь голый, в руках гитара и песни поет. Увидел
призывника, слез с креста, взял деньги и говорит:
-Завтра к 10.00 приходи на призывную комиссию,
я все устрою.
Приходит на следующий день призывник, а ему говорят:
-Зачислен ты, паря, на флот на 3 года.
У призывника чуть сердце не остановилось.
-Как же так? Я сегодня ночью военкому 5 тысяч отдал,
а вы меня на флот, да еще и на 3 года!?
Военком поражен:
-Когда? Клевета! Ничего не давал!
-Как же, товарищ полковник, вы еще голым на кресте
сидели, песни на все кладбище орали!
Военком и говорит:
-Товарищи члены комиссии! Да у парня с головой
не все в порядке. Его не то что во флот... вообще
от армии надо отстранить!
 
"Дерьмо всегда стекает вниз"(с) Плохо быть внизу.
Правильно. Только ты из этого делаешь вывод, что вниз надо отправить всех, а я что внизу оказываться не надо

Это пример условий, когда "порфессиональная" (или наемная) армия оказывается не у дел, что влечет за собой гибель государства. Пример далеко не единственный, надо заметить.
Это пример условий, когда государство реально плохо заботится о своей безопасности, перекладывая эту заботу на чужие плечи (при этом внушая им, что все так и должно быть) Что ж, это его выбор.
Вот почему на швейцарию уже 90 лет как никто зуб не точит? Удивительно, во второй мировой всех вокруг захватили, а швейцария никому не нужна.
 
Только ты из этого делаешь вывод, что вниз надо отправить всех, а я что внизу оказываться не надо Неправильно. Кто-то всегда будет внизу, такова жизнь. Ты же призываешь "вниз" не попадать, т.е. разрушить существующую систему. Именно это мне и не нравится.

Вот почему на швейцарию уже 90 лет как никто зуб не точит? Ты сам сказал -
швейцария никому не нужна. Ну нету у них ничего, за что стоило бы по их кантонам танками кататься. В горах обычно потери большие, а выгода - не очень. Вот и могут себе позволить нейтралитет. Кстати, армия у них таки есть. И сборы проходят все.
 
:

Почему, в конце концов, из-за того, что кто-то там где-то там, в каком-то там посольстве, встал в позу, должны погибать посторонние люди (первая мировая)?
Кто-то не поделил нефть, а люди погибают (ирак, например). Кто-то не поделил сферы влияния, а люди опять погибают (вспомните как делили корею и количество погибших).
И все это под соусом борьбы за мир, а то как же, "отечество в опасности"
Это все правильно, не спорю. Сколько раз уже было - война-сумасшествие и т.д.
Вот только если кому-то захочется нашей нефти, к примеру, (а купить правительство и владельцев не получится) и он ломанется к нам, под предлогом мира во всем мире, ты встанешь на границе, задашь ему (им) эти вопросы и они, устыдившись, вернутся обратно? Сомневаюсь.
Для этого армия нужна, и не со словами, а с вооружением

Тем более, спецназ применяют в лобовых атаках (или в качестве героев-панфиловцев) только идиоты. У него другие задачи, чаще всего диверсионно-разведывательные. Так что 1000 героев спецназа Россию не спасет.

Кстати, кто-то там ямки от ЯО упоминал? У ЯО кроме ямок еще поражающие факторы есть. И эти факторы не выбирают между "своими" и "чужими". Так что по своей территории лупить только полный идиот может.
Вот тысяч за несколько км - пожалуйста
 
Тем более, спецназ применяют в лобовых атаках
Какой нах спецнах, ты чё ох...л?
Ты сечешь разницу между пацаном 19-ти лет и проф. военным 40 лет?
Кто выживет при лобовой, рукопашной, психической атаке?
Кто возьмет город?
Колонна танков с первогодками на борту или "партизанами" ?

У ЯО кроме ямок еще поражающие факторы есть
А у Ф-1 нету?

Так что по своей территории лупить только полный идиот может.
Так у нас полно идиотов в генералах, таких как ты, например.

Вот тысяч за несколько км - пожалуйста
За 1000 км лупят стратегическим, а не тактическим...
 
<Неявно предполагается, что я был майором с самого рождения, ну, в крайнем случае, с начала службы в армии, не так ли?
Но все равно утверждение в весьма высокой степени неправдиво.>
Ну, 2 года Вы отслужили, видимо, удачьно, потом военное училище, потом.... не знаю, возможно, Вы, действительно, все 20 лет в казарме с солдатами жили, разумеется, это все предположения, однако, один мой родственник сейчас в Рязане срочьную служит, офицером, он говорит, что общается только с сержантами....

<Почему 10, а не, скажем 3, или 30, или 1? Извините, приучен не делать выводы на основании гипотетических предположений.>
Да и одного достаточьно... Вы понимаете, я не против мордобоя (люблю хороший бокс), я против того, чтобы людей принудительно ставили в условия, где им придется заниматься мордобоем, или, если хотите, где мордобоя, если он присутствует, заведомо труднее избежать (согласитесь, на рерритории Москвы мордобоя избежать гораздо легче, чем на территории В/Ч, я уже не говорю о казарме, где в одной комнате живет куча детей, до которых никому нет дела, а что делают дети в такой ситуации? Правильно, они шалят. А как они шалят? Правильно, сильные дети бьют слабых детей )...

<Я так понимаю, вопрос риторический? Или Вы считаете меня ответственным за действия и поступки руководителей государства? Так у Вас ответственности не меньше - и у меня, и у Вас всего по одному голосу.>

Я ни в чем Вас не обвиняю, я считаю ответственным государство, которое, для осуществления возложенных на него задач, создало армию, а обеспечить нормальные условия службы в этой армии не стремится и не будет стремиться, потому, что зачем?, народ-то туда силой гребут. А уклонение от призыва я считаю наиболее действенным методом борьбы в данном случае. Ведь армия-то нужна, и если люди в нее не пойдут, то по неволе придется что-то менять...

<Скажите честно, Вы сделали хоть что нибудь, чтобы хоть чуть-чуть порядка в государстве больше стало?>

Я в милиции 10 лет отработал из которых 5 лет в Уголовном Розыске и за это время, при моем активном участии, в различные ИТУ была направлена масса людей, подавляющее большинство из которых отличались крайней не порядочьностью. Так, что да, благодоря мне порядка в государстве стало несколько больше...

Уважаемый Ovinnik

<Ну а какое мнение вы ждете...обвинять вас в том что я по неосторожности споткнулся и упал под колеса,смешно.Ну например вот,я прошу вас помочь мне(как друга например)поднять на берег лодку,мы с вами приехали на пристань,и идя по пантонам,вы вдруг оступились и упали в воду..далее можно рассматривать много вариантов(промокли,утонули,поранились о колья и т.д.),во всех вариантах вы будете виноваты сами.
Если же предположить что вас туда же я привел силой(например за долги отработать),то опять же получится тоже самое,НЕОСТОРОЖНОСТЬ,причем именно ваша.>

Да разумеется!!! Все законно!!! Только мне, личьно, не нравятся законы, по которым меня любят, не спрашивая о взаимности (я, разумеется, говорю про Закон "О всеобщей воинской обязанности" и всем, что связанно с его исполнением)...
 
Кто-то всегда будет внизу, такова жизнь.
Да, это так. Идиотская привычка строить иерархию, досталвсь людям еще от обезьян..

Ты же призываешь "вниз" не попадать
Не совсем так. Я призываю насильственно туда никого не кидать. И не препятствовать выходу "из низов". Я знаю, что, для человечества в целом, это во вред, но для конкретных людей это благо.

т.е. разрушить существующую систему. Именно это мне и не нравится.
Мне уже задавали этот вопрос. Я ответил
Отвечу еще раз. Для меня ЛИЧНО, развал системы - никакое не благо, а бедствие. На сим закончим

Ну нету у них ничего, за что стоило бы по их кантонам танками кататься. В горах обычно потери большие, а выгода - не очень. Вот и могут себе позволить нейтралитет.
Можно подумать, что у бельгии есть что-то жутко выгодное.. У швейцарии, кстати, лежат многие тонны золота, которое имеет вполне осязаемую ценность.
Или у югославии что-то ценное лежит на территории? Или в корее ссср и сша делили какие-то ресурсы?
Вопросы риторические..


Это все правильно, не спорю.
Это потому, что я всегда все правильно говорю

если кому-то захочется нашей нефти, к примеру
Ну если вашей нефти кому-то захочется, то надо было организовывать систему безопасности. У меня лично этой нефти нет. Чтобы я начал ее защищать, меня надо мотивировать. Например пригрозить убить всех моих родственников, отправить меня на каторгу итд.

Для этого армия нужна, и не со словами, а с вооружением
Но при чем тут конкретно взятый я? Проблемы у вас, хозяев нефти. Я посмотрю, как вы их решите и сделаю выводы. В окопы не полезу


он говорит, что общается только с сержантами....
Уж извини, но видимо человек такой. Конечно, командир части на чай не позовет, но общение - это единственное развлечение, что бывает в гарнизонах. А сержанты - в казармах. Кстати, в день зарплаты, из магазинов раскупается 90% спиртного. Это явно не командир части с зам по вооружению выпивают. Противоречие
 
:

Какой нах спецнах, ты чё ох...л?

Так у нас полно идиотов в генералах, таких как ты, например.

Я бы попросил на личности не переходить. Твой ум мне тоже не виден
Спецназ какой? - кто-то тут упоминал, что 1000 чел. спецназа могут заменить всю армию.

Ты сечешь разницу между пацаном 19-ти лет и проф. военным 40 лет?
Кто выживет при лобовой, рукопашной, психической атаке? Кто возьмет город?
Колонна танков с первогодками на борту или "партизанами" ?
Секу.
Считаем, что проф. военный 40 лет уже достаточно прослужил, чтоб стать профессионалом, так? И что, за годы службы он так и останется рядовым?
Минимум, будет старшиной либо прапором. (многие и дальше пойдут, естественно). А если он настолько туп, что даже ефрейтора не получит - какой же он профессионал?
А рядовые - как раз от 18 и выше. Основная масса - как раз "первогодки". Вот за два года мирной жизни их и должны хоть чему-то научить. Другое дело, как это сегодня реализовано - так мне и самому не нравится. Но это уже не ко мне (я, кстати, и не идиот, и даже не генерал )
Так что город придется брать, в основном, первогодкам и "партизанам". А вот руководить процессом будут профессиональные военные, часть из которых, естественно, пойдет в бой.
А ты себе как это представлял? Как в "Чапаеве" (вроде) - психическая офицерская атака? Такой способ уже давно устарел.

А у Ф-1 нету?
Таких, чтоб территорию непригодной к проживанию сделать нету

За 1000 км лупят стратегическим, а не тактическим...
Знаю. Поэтому и за 1000, чтоб подальше. Осадки могут на сотни км выпадать, в зависимости от мощности заряда.
 
Я бы попросил на личности не переходить. Твой ум мне тоже не виден
Сорри, накипело...

Спецназ какой? - кто-то тут упоминал, что 1000 чел. спецназа могут заменить всю армию.
Вот того и спрашивай.

Так что город придется брать, в основном, первогодкам и "партизанам".
А потом ты спрашиваешь почему на тебя матерятся?


Такой способ уже давно устарел.
Ути-пути! А закрывать прорывы мясом еще актуален?

Таких, чтоб территорию непригодной к проживанию сделать нету
на 1-2 сек. запросто.
Ты не выживешь.

Осадки могут на сотни км выпадать, в зависимости от мощности заряда.
Новые ЯО на бездымном порохе делают. Стратег, мля.
 
Только мне, личьно, не нравятся законы, по которым меня любят, не спрашивая о взаимности
Это конечно мне понятно,на всех не угодишь,в западных странах например,при офигенном уровне жизни,тоже есть недовольные,и их много.Вообще мне думается что общество будущего должно быть максимально разобщено,т.е. в плане проживания,границ.Как бы жизнь будет протекать в маленьких общинах(не первобытных конечно),города...конечно может и останутся в небольших количествах,но видимо будут все же типа небольших,провинциальных.
Конечно всем единолично по острову не раздашь,потому люди и уйдут в космос.Короче ФАНТАСТИКА
Все мы живем конечно с минимальной зависимостью,хотя бы стремимся к этому(нормальные люди),но из -за нескольких законов менять страну,соответственно - стиль жизни...врятли многие на это способны,я,нет.Потому приходиться подчинятся,или что,из-за 1,5 года все бросать и менять страну...а по приезду туда еще что нибудь, не понравится,опять менять?
А может надо просто убедить себя в том что служба в армии нужна?
Как вы убедили себя ,что нет
 
Ну, 2 года Вы отслужили, видимо, удачьно, потом военное училище, потом.... не знаю, возможно, Вы, действительно, все 20 лет в казарме с солдатами жили,
Ни одно, ни другое, ни третье...

я против того, чтобы людей принудительно ставили в условия, где им придется заниматься мордобоем, или, если хотите, где мордобоя, если он присутствует, заведомо труднее избежать
Я тоже против, но опять-таки "если". А если не присутствует?
А как они шалят? Правильно, сильные дети бьют слабых детей
Знаете, у Вас, на мой взгляд, странные понятия о шалостях.

я считаю ответственным государство, которое, для осуществления возложенных на него задач, создало армию, а обеспечить нормальные условия службы в этой армии не стремится и не будет стремиться, потому, что зачем?, народ-то туда силой гребут. А уклонение от призыва я считаю наиболее действенным методом борьбы в данном случае. Ведь армия-то нужна, и если люди в нее не пойдут, то по неволе придется что-то менять...
Насчет ответственности государства - безусловно. Но вот насчет наиболее действенного способа...
Наиболее действенный способ - борьба с нарушениями. Но эта борьба сейчас невыгодна никому, и особенно так называемым правозащитникам и комитетам солдатских матерей. При желании они могли бы добиться улучшений, действуя вполне законными, юридическими способами. Но я ни разу не слышал, чтобы они всерьез этим занимались.

Я в милиции 10 лет отработал из которых 5 лет в Уголовном Розыске

Но тем более странно слышать от Вас, что лучший способ борьбы с нарушениями - отнюдь не устранять нарушения и наказывать виновных.
 
Но тем более странно слышать от Вас, что лучший способ борьбы с нарушениями - отнюдь не устранять нарушения и наказывать виновных

Это как же?
Прислать на военный объект ОБХСС ?

Вы что придуриваетесь ?
 
лучший способ борьбы с нарушениями - отнюдь не устранять нарушения и наказывать виновных.
Рискну идеализировать и обобщить слишком сильно, но думаю, что все-таки лучший способ - это создать условия, в которых совершение преступления стало бы невыгодным делом.

Похоже, что не работает прямолинейный подход, когда то, что не устраивает, предлагается просто запрещать . Героин запрещен уже более сотни лет, результат нулевой. Терроризм запрещен спокон веков - результат опять же налицо. Сдается мне, что нельзя запретить преступления..
 
Фи.

но думаю, что все-таки лучший способ - это создать условия, в которых совершение преступления стало бы невыгодным делом.
Это да. Но в нашей стране это пока нереально.

Сдается мне, что нельзя запретить преступления..
И поэтому против конкретных преступлений не стоит бороться и надо ждать условий?
 
И поэтому против конкретных преступлений не стоит бороться и надо ждать условий?
Я же предупреждал, что слишком сильно идеализирую. Естественно, надо применять все доступные методы, а не зацикливаться на каком-то одном..
 
Терроризм запрещен спокон веков
______________________
Впервые слово "терроризм" вошло в массовое употребление после Великой Французской революции (1789 -1794) - и организованного якобинцами ...
 

Интересуются также

Назад
Сверху