Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Уважаемый Ovinnik
Я убежден, что армия необходима и служить в ней надо, однако создание достойных условий этой службы, я, также, считаю важнейшей задачей и ее решению, на сегодняшний день, наиболее способствует массовое уклонение от призыва, потому, что армия, действительно, нужна и государство (я имею в виду органы власти и управления), понимают это как ни кто другой и, что бы не лишится армии вообще, оно вынуждено действовать, пусть, как обычьно, через ****, но все-таки, действовать и основная заслуга здесь принадлижит, прежде всего, уклонистам (это факт, потому, что именно проблемы с комплектованием заставили власть вообще, заговорить об армии и признать, что в ней имеются отдельные проблемы и, даже, как исключение, недостатки )...
Это как отечественный автолюбитель, у него коробка трещит, гремит, передачи вылетают, а он все катается, пока коробка на дорогу не вывалится и только после этого, начинается ремонт... Но, одно дело коробка, а другое дело люди...

<Я тоже против, но опять-таки "если". А если не присутствует?>
Ну, среди майоров такое встречается значительно реже, тут спорить не берусь

<Знаете, у Вас, на мой взгляд, странные понятия о шалостях.>
Это не у меня, я про детей говорю. Кто кошек мучает, кто бездомных собак убивает? Взрослые? Нет, это делают дети А часто во взрослых коллективах двое затаскивают третьего в туалет и забивают его до смерти только за то, что он пришел в шарфе со спартаковской символикой, а они болеют за ЦСКА? Да никогда! А в школах подобное случается и достаточьно часто, а, уж, просто морду набить однокласнику, а лучьше, кому-нибудь из младших, да каждый день...
А в армии у нас служат те же дети, а взрослым, которые, по идее, дожны всегда находится при детях, до них дела нет, потому, что у офицеров свои семьи, свои заботы и смотрет, что детишки по ночам в казарме вытворяют им не досуг (может, за редким исключением )
И, плавно переходя к третий части ответа (по поводу устранения и наказания) скажу, что дети тем и отличаются от взрослых, что многого просто не понимают, и, в частности, не понимают последствий своих действий... Из личьного опыта: говориш такому недоноску: ты чего натворил? Мы же тебя сейчас сажать будем, на долго, на зону, понимаешь? А он глазами лупает, типа: ачего я такого сделал?
И действительно, чего такого, он несколько лет малышей в школе лупил и мелочь у них отбирал, ну к директору вызывали, на собрание, там, родительское, а тут, дяденьке на улице накернил и бумажник забрал, какая разница? И сразу какая-то статья, срок, зона...

<Но тем более странно слышать от Вас, что лучший способ борьбы с нарушениями - отнюдь не устранять нарушения и наказывать виновных. >

Лучший способ борьбы с нарушениями (преступлениями) - профилактика, т.е. устранение причин и условий, способствующих их совершению, потому, что, согласитесь, например убитому не станет лучьше от того, что его убийцу поймают и накажут...

Лучший способ борьбы с нарушениями (преступлениями) - профилактика, т.е. устранение причин и условий, способствующих их совершению, потому, что, согласитесь, например убитому не станет лучьше от того, что его убийцу поймают и накажут...
Но ведь наказывать-то все равно надо, даже если убитому от этого лучше не станет...
А когда у пострадавшего первая мысль - никуда не ходить и ничего никому не говорить, а то они опять меня побьют, а чё мне больше других надо - так и будут бить и бить...
А в школах подобное случается и достаточьно часто, а, уж, просто морду набить однокласнику, а лучьше, кому-нибудь из младших, да каждый день...
В школе, где мои дети учились, подобное как-то не наблюдалось.

<Но ведь наказывать-то все равно надо, даже если убитому от этого лучше не станет...
А когда у пострадавшего первая мысль - никуда не ходить и ничего никому не говорить, а то они опять меня побьют, а чё мне больше других надо - так и будут бить и бить...>

РАЗУМЕЕТСЯ!!!! НАДО!!!! Только, Вы не забывайте, что, для того, чтобы наказать убийцу, кто-то должен быть УБИТ и чтобы наказать дедушку, который избил сынка, сынок сперва должен быть избит... Вы согласны оказаться на месте избитого сынка, даже сли злодея обязательно накажут, я уже не спрашиваю о том, согласитесь ли Вы быть убитым с тем же условием? Только не говорите, что мало ли кто с чем не согласен, поверьте, когда сам становишся потерпевшим, просто страшно становится на сколько все это на самом деле "не мало"
Поэтому я и утверждаю, что наиболее правильный метод борьбы с преступностью - ее профилактика, т.е. исключение условий, способствующих..... (с.м. выше)

<В школе, где мои дети учились, подобное как-то не наблюдалось.>

А в школе, где учился я (конец 80-х годов и не самая плохая Московская школа), такое случалось и знаете, что самое удивительное? Мои родители об этом тоже ничего не знали Я так подозреваю, что причина этого кроется в том, что когда я был в школе, они были на работе а обсуждать за семейным ужином историю о том, как знатно мне сегодня накернил старшекласник, мне было не очень интересно...

Это я к тому, уважаемый Игорь, что если Вы с чем-то не сталкивались личьно, это не значит, что этого нет

и чтобы наказать дедушку, который избил сынка, сынок сперва должен быть избит...
Если не был избит - так и говорить не о чем. Речь идет о рассужениях избитого того, как его избили.
поверьте, когда сам становишся потерпевшим,
Знаю. Били как-то в темном углу три молоденьких милиционера до сотрясения мозга и трещин в ребрах. За то, что "офицер и над солдатами издеваешься".
Поэтому я и утверждаю, что наиболее правильный метод борьбы с преступностью - ее профилактика, т.е. исключение условий, способствующих... (см. выше)
Согласен, что самый правильный, но отнюдь не единственный и, к сожалению, в сложившейся обстановке пока практически неработающий и неприменимый.

А в школе, где учился я (конец 80-х годов и не самая плохая Московская школа), такое случалось .
Я не о том, что не случалось вообще, а о том, что случалось не слишком часто. Если, конечно, не брать в счет мелкие стычки, которые часто даже без синяков обходились.

<Если не был избит - так и говорить не о чем. Речь идет о рассужениях избитого после того, как его избили.>

А на мой взгляд речь идет о том, что государство, раз уж оно считает необходимым ПРИЗЫВАТЬ людей в армию, обязано обеспечить условия, при которых ничего подобное будет невозможно в принципе, либо отказаться от призыва и предложить гражданам решать самим, приемлемы для них такие условия, или нет...

<Знаю. Били как-то в темном углу три молоденьких милиционера до сотрясения мозга и трещин в ребрах. За то, что "офицер и над солдатами издеваешься".>

Да, видимо очень не ладно в нашей армии, раз даже милиционеры офицеров за это бъют
А может они дембельнулись недавно и решили за что-то отомстить, может у них действительно офицеры над солдатами издевались?
Кстати, Вы, вот, в этот темный угол пришли и ушли, а многие солдаты в этом темном углу по 2 года живут. Вы бы как отнеслись к тому, чтобы с этими милиционерами пожить в одной комнате годик - другой и чтобы уйти было нельзя?

<Согласен, что самый правильный, но отнюдь не единственный и, к сожалению, в сложившейся обстановке пока практически неработающий и неприменимый.>

Согласен полностью! Однако, Вы ни слова не сказали о причинах... А причина в том, что государственные чиновники, отвечающие данное направление работы, сидят на окладах и откатах и, следовательно, что-то не с того ни с сего делать, им резона нет. Поэтому их надо ЗАСТАВЛЯТЬ и, на сегодняшний день, наибольшая польза в этом деле исходит именно от граждан, уклоняющихся от призыва, т.к. перспектива в ближайшее время остаться без армии, т.е. без того, чем поставлен руководить, для чиновника достаточьно действенный стимул и чем активнее мы будим его таким образом стимулировать, тем быстрее в сложившейся обстановке и "заработает" и "применится"....

<Я не о том, что не случалось вообще, а о том, что случалось не слишком часто. Если, конечно, не брать в счет мелкие стычки, которые часто даже без синяков обходились.>

Ну, часто или не часто - понятие относительное... На пример за время моей учебы в школе смертельный случай был всего один, два парня пошли драться (из за ерунды с точьки зрения взрослого человека, не так посмотрел, не то сказал...), у одного из бойцов в кулае была зажата свинчатка и он ударил этим кулаком в висок противнику, тот упал, потом, вроде, встал, короче, вечером парень умер от кровоизлияния в мозг... Что тут сказать, вроде один раз за всю историю школы, не много, однако, для парня, который умер, более чем достаточьно...
При случае, если интересно, побеседуйте с инспектором по делам несовершеннолетних или опером, закрепленным за этой линией, они Вам много интересного пораскажут...
Ну и не забывайте, что в школу дети утром приходят, вечером уходят, учителей полно не нравится школа, можно пойти в другую, учится дома и т.д. А армия: берут тех же детей, отрывают от дома, суют кучей в казарму, устраивают тяготы и лишения и ни одного взрослого мужика, которому было бы до них дело (есть, конечьно, исключения )... И что Вы думаете они будут делать? "Евгения Онегина" в слух дикламировать? Да ни Боже мой - мочить они друг-друга будут, топтать и метелить (чем, собственно, и занимаются все мальчишки), потому, как ума еще нет, а сила уже есть....

Вы бы как отнеслись к тому, чтобы с этими милиционерами пожить в одной комнате годик - другой и чтобы уйти было нельзя?
Абсолютно так же - жалобой в прокуратуру.

Да, видимо очень не ладно в нашей армии, раз даже милиционеры офицеров за это бъют
Может быть, бьют все-таки не из-за армии, а из-за особенностей психики данного человека? Надо мной поиздевались, а потом уж я за это при случае над другими поиздеваюсь? Да еще опъянение властью...

А причина в том, что государственные чиновники, отвечающие данное направление работы, сидят на окладах и откатах и, следовательно, что-то не с того ни с сего делать, им резона нет.
Главное не в том, что нет резона, в а том, что никто их не заставляет делать свою работу не формально, по бумажкам, а вдумчиво и с инициативой. И даже наоборот - такая инициатива может оказаться чреватой.
Бывший сослуживец сейчас в ГУКе работает, он рассказывал, насколько сложно, даже просто невозможно, пробить даже жизненно необходимые изменения, даже небольшие. Если кто-то всерьез начнет этого добиваться - его просто сожрут. В верхушке любого госаппарата правила игры совершенно свои.

И еще дело в том, что уклонение от призыва не оказывает в данной ситуации никакого воздействия ни на руководство ВС, ни на руководство страны. Потому что этого уклонения как бы и нету. Ну призывали сколько-то лет назад, скажем 70 % призывников, потом 50, потом 20...
В США дело сдвинулось после массовых случаев публичного сжигания повесток. Что у нас до этого дойдет - не верю.

А армия: берут тех же детей, отрывают от дома, суют кучей в казарму, устраивают тяготы и лишения и ни одного взрослого мужика, которому было бы до них дело (есть, конечьно, исключения )...
Так давно уже говорят - нужен нормальный сержантский состав. Набирали бы контрактников в первую очередь на сержантские должности в обычные части, да с психологическим отбором...

<Абсолютно так же - жалобой в прокуратуру.>

А на что жаловаться? Я же не говорю, что они Вас бить будут, я говорю просто пожить, совершенно законно, может месяцев через шесть, Вы их сами бить начьнете...

<Может быть, бьют все-таки не из-за армии, а из-за особенностей психики данного человека? Надо мной поиздевались, а потом уж я за это при случае над другими поиздеваюсь? Да еще опъянение властью...>

Да, не сформировавшаяся детская психика, меня били и я буду + упоение властью, замкнутый круг дедовщины, согласен, а бьют действительно не из-за армии, а из за того, что в ней происходит с людьми и как в ней все организовано... точьнее, НЕ организовано

<Главное не в том, что нет резона, в а том, что никто их не заставляет делать свою работу не формально, по бумажкам, а вдумчиво и с инициативой. И даже наоборот - такая инициатива может оказаться чреватой.>

Да Вы меня просто цитируете <Поэтому их надо ЗАСТАВЛЯТЬ>

<И еще дело в том, что уклонение от призыва не оказывает в данной ситуации никакого воздействия ни на руководство ВС, ни на руководство страны. Потому что этого уклонения как бы и нету. Ну призывали сколько-то лет назад, скажем 70 % призывников, потом 50, потом 20... >

А вот тут не согласен, есть такое понятие, как НЕ КОМПЛЕКТ и это важнейший показатель, на который уклонисты влияют на прямую. Да, сегодня еще пытаются решить вопрос отменой отсрочек и прочими "простыми" средствами, но когда и это не поможет, тагда придется начинать "делать свою работу не формально, по бумажкам, а вдумчиво и с инициативой"...

<В США дело сдвинулось после массовых случаев публичного сжигания повесток. Что у нас до этого дойдет - не верю.>

Да, не в наших традициях размениваться на такую ерунду, у нас скорее дело дойдет до массового публичного сжигания государственных чиновников....

<Так давно уже говорят - нужен нормальный сержантский состав. Набирали бы контрактников в первую очередь на сержантские должности в обычные части, да с психологическим отбором...>

Кому нужен? Нам с Вами? А надо, чтобы Президенту, премьеру, Министру Обороны он стал нужен и станет он им нужен, когда мы поставим перед ними выбор: либо сержантский состав, либо не будет никакой обороны! К сожалению только так
Кстати, а как Вы думаете, почему об этом "давно уже говорят"?........
А потому, что не комплект, потому, что не хотят люди служить в таких условиях. А чья в этом заслуга? Ну разумеется - УКЛОНИСТОВ! Так, что, как не крути, а уклонист - локомотив военной реформы в России...

тагда придется начинать "делать свою работу не формально, по бумажкам, а вдумчиво и с инициативой"...
Да запросто. Внесут в закон поправку, что каждый призывник, не имеющий отсрочки, обязан являться на призывную комиссию, не дожидаясь повестки, а за неявку - уголовная ответственность...

Тут вот уже много раз офицеров обвиняли. А какая у них власть по наказаниям? Если факты дедовщины есть, неоднократные, но вот без убийств и тяжких телесных повреждений (По другим делам высокое начальство уголовке хода не дает, невыгодно). Заявлений со стороны потерпевших тоже нет, типа "заставляли кровать убирать и подворотнички пришивать" ну и др. Бить "деда" офицеру вроде как и нельзя - тут много раз осуждали избиение солдат . Денег лишить - смешно. Да и невозможно.
Выговор объявить - еще смешнее. Солдатам оно по барабану, хоть десять выговоров. Долго читать нотации, что так нехорошо - еще смешнее. А когда губу отменили (по-моему, как противоречащую чему-то там) - вообще труба. Даже пресловутый наряд вне очереди отменен. Ну и как предотвращать? Постоянный контроль за каждым - невозможен в принципе, у нас нет стольких офицеров.
Тем более, повторяю - про зону все наслышаны. А ведь там еще более строгий контроль, и методы наказаний не в пример строже. Даже если официальные считать . А в армии таким уродам кайф - карцера нет, "срок" не добавят, дело не заведут, в дисбат не отправят, бить нельзя - в глаза заявляют "сбегу, а поймают - скажу, офицер избил". Чего им бояться-то?

Это к тому, что полностью от порядка отказываться, конечно, нельзя, но и взваливать всю вину на ленивых офицеров, недоглядевших за детишками, тоже нельзя. С удовольствием отправили бы под суд некоторых "дедков", но вот кто разрешит? Только не надо о "справедливой борьбе", заявлениях и т.д. Им самим жизнь осложнить смогут, а вот результата добиться не всегда удастся. Кто сомневается - попробуйте для примера (раз уж такие принципиальные) добиться, чтоб посадили "известного в городе криминального авторитета". (офицеру против генералов бороться - то же самое)

:

Да запросто. Внесут в закон поправку, что каждый призывник, не имеющий отсрочки, обязан являться на призывную комиссию, не дожидаясь повестки, а за неявку - уголовная ответственность...

Вполне может быть Это же легче, чем что-то капитально менять. Еще и отсрочки порежут на столько процентов, сколько для призыва не хватает. Тенденции уже были.

Я убежден, что армия необходима и служить в ней надо, однако создание достойных условий этой службы,

я, также, считаю важнейшей задачей и ее решению, на сегодняшний день, наиболее способствует массовое уклонение от призыва,
Вот тут я думаю немного по другому,не уклонисты влияют,а просто вообщем ситуация сложилась таким образом,что верхи не могут,а низы уже потом не хотят,но ситуацию на тормозах именно верхи спустили,так что не низы этому способствовали.
Но ситуация с призывниками не так радужна как вы обрисовываете,если бы они просто от армии уклонялись,они и на альтернативку не идут,и тоже находятся аргументы,ессно немного другие,но тоже ''супер веские'',что бы и туда не ходить.Что ,скажите я не прав?
Так что дело тут,главное,именно в воспитании молодежи,и не говорите про воспитание рабов,а именно думающей молодежи,которая должна смотреть чуть выше своей головы.
Талантлив,не продлема,учись,работай на благо,...середнячок,ничего страшного,послужишь,тока надо объяснять за чем это надо и почему.По крайней мере мне ,после уроков НВП в техникуме,в разы было проще в армии,проблем не было вообще не с АЗК,не с Калашом,не с противогазом,кроссами. А болен,ну что не бывает,тоже не пошлют,лечись,работай,не проблема.
Вот как должно быть!

Так что дело тут,главное,именно в воспитании молодежи про которую "забыли" некоторое время назад.

Вот как должно быть! Согласен.

Кстати - от альтернативки косят ничуть не меньше. Там-то что не устраивает? "Дедов" там нет, никого не избивают, ограничений не в пример меньше. Вроде бы и платят больше, чем солдату. А соглашаются на нее меньше, и еще меньше доезжают
Сказали бы сразу - в лом работать и все.

ВОТ-вот общество паразитов, а зато посмотрите как плетут и сопли разводят аж смешно !

Сказали бы сразу - в лом работать и все
да там же децел платят и 4 -ре года жить обедая сжатым воздухом?

да там же децел платят и 4 -ре года жить обедая сжатым воздухом?
Ну извините,в армии еще меньше,так что ничего,переживут,а вот то что 4-ре года....нда,это перебор имхо,но видимо пока без этого не обойтись,иначе в армию вообще никто не пойдет.
2=2,все на альтернативу уйдут.
Надо бы так,в армии условия поднять,зарплату положить,побольше чем в альтернативе.Вот тогда честно будет.
Тока сдается мне ,что например ,опять ни куда не пойдет,а заведет новую песню..
ау, отзовись,так ведь?,да?

Ну нифига се, на минутку отлучился, а они уже спелись
Что интересно, говорят друг другу ТОЛЬКО лозунги без аргументов, все друг с другом соглашаются. "так должно быть", "сопли развели".

Не зря я совсем недавно предупреждал, что большинство людей не склонно задумываться над тем, что говорят

они и на альтернативку не идут
Ха! И эти люди будут мне говорить, что армия это не рабство.

Альтернативная "служба" это значит два года БЕСПЛАТНО кому-то прислуживать. Тут уже не идет речи ни о "защите родины", ни о "священном долге", ни о подготовке к чему-либо.

Т.е. сделали лицемерное заявление, о том, что якобы предоставлен выбор. На деле выбор прост - либо бесплатно пашешь, либо бесплатно готовишься умереть.

Выбор без принуждения - это когда есть вариант вообще отказаться иметь дело с этими людьми. Как в магазине.

находятся аргументы,ессно немного другие,но тоже ''супер веские'',что бы и туда не ходить.Что ,скажите я не прав?
Прав. Аргументы находятся, но не потому, что все кругом сволочи, а потому, что люди элементарно не хотят горбатиться на дядю. Помнится недавно осуждали строительство дач, а теперь предлагается заниматься ТОЛЬКО этим.

и не говорите про воспитание рабов
Придется говорить. Реальность именно такова.

Талантлив,не продлема,учись,работай на благо
Вот в этом "на благо" и есть корень зла. На себя, значит, работать уже нельзя?

середнячок,ничего страшного,послужишь,тока надо объяснять за чем это надо и почему
А если он не хочет? Если эму это не надо? Почему он не имеет права сам строить свою жизнь?

Вот как должно быть!
Это будет не страна, это тюрьма..

Бесплатно пусть лошадь работает, у нее голова большая

ВОТ-вот общество паразитов, а зато посмотрите как плетут и сопли разводят аж смешно !
Да-да
Кстати, как раз от тебя не видать умных мыслей, только горы соплей про "родину зачищать" и лозунгов "армия это не рабство", "паразиты", "большинство", "народ". Обоснования надо подводить
Ну извините,в армии еще меньше,так что ничего,переживут
Зла не хватает уже
И такое отношение к людям, называется не рабство? "переживут", да..

видимо пока без этого не обойтись,иначе в армию вообще никто не пойдет.
Ничего, переживут

Надо бы так,в армии условия поднять,зарплату положить,побольше чем в альтернативе.Вот тогда честно будет.
Все равно не честно. Например, если человека деньги не интересует, если ему больше нравится рыбок разводить. А ты его на 2 года на каторгу отправишь. За что?

Тока сдается мне ,что например tipchik,опять ни куда не пойдет,а заведет новую песню..
Придется

Интересуются также

Назад
Сверху