Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Да ну? А это кто сказал: "и даже не признаетесь, каких именно подробностей Вам не хватает".
это относилось к конкретному случаю, а не к Вашей теории расследований, которую Вам излагать влом.

Например, слабо верится в то, что солдатам никто ни разу не сказал, чтобы они пещер не долбили, а брали уголь снаружи.
не говорили. Я же ясно сказал, что это продолжалось долго и происходило при надсмотрщиках. Надсмотрщик присутствовал и при обрушении.

И в то, что в эту пещеру Альберт не хотел идти, а его туда загнали силой.
в пещеру он и еще неск. солдат полезли сами, а вот в армию и к угольной куче их загнали именно силой. Ваши коллеги бывшие.

Еще какие-нибудь существенные детали интересуют?

если бы эта ситуация была на гражданке и погиб бы работник какой-нить котельной - как думаете отделался бы ли руководящий состав выговорами?
меня даже не это волнует.
Если шофер погиб в катастрофе, можно найти конкретную причину гибели, неисправность, пьяный навстречу и т.п., но главная, исходная причина: он выбрал себе работу, в которой есть такой риск. Иначе, он погиб за те деньги, что получал за шоферство.

Альберт же погиб просто за уголь, за то, чтобы каким-то людям, до которых ему не было никакого дела, и которые не собирались ни копейки ему за это платить, было тепло.

Армия работает на благо всего общества, плоды данного труда в виде безопастности, защищенности граждан принадлежат исключительно обществу, а не конкретному "дяде".
Опять, блин, лозунги...
На войну армию посылает дядя. Имя его известно. Известно так же, что руководствуется он вовсе не "благом всего общества", а своими, одному ему известными мотивами.

Сегодня вы говорили, что призывная армия это плохо, выбор за контрактной
Конечно плохо. Неприятно жить в стране, где людей хватают и увозят невесть куда

Завтра вы будете говорить, что не обязаны платить налог на содержания контрактной армии
Завтра и посмотрим. Сегодня я таких намерений не имею. Если твоя контрактная армия перестанет быть мне полезной, то естественно, я передумаю и предложу ей вообще разойтись по домам.

Послезавтра вы подумаете перевести армию на самообеспечение и самосодержание и пошлете их нести демократию, а главное добычу прибыли путем ведения войн
Если говорить не просто об армии, но о государстве в целом, то это есть уже сейчас. Так что можешь не переживать насчет этого пункта

На войну армию посылает дядя. Имя его известно. Известно так же, что руководствуется он вовсе не "благом всего общества", а своими, одному ему известными мотивами
Ну вот смотри,Ирак,одна из причин туда послать войска,была как раз забота об обществе,т.е. удешевлению цен на горючее в Америке.

забота об обществе,т.е. удешевлению цен на горючее в Америке
Это же всего лишь следствие, а первопричина - чтобы налоги шли. А для этого надо чтобы экономика не загнулась, а для этого - чтобы цены на горючее были низки

"Теорию заговора" оспорить чрезвычайно трудно
Кстати, и в ираке есть расхождение
Ведь воевали за нефть, а заявленная цель была - борьба с терроризмом и самим хуссейном лично. Почему наврали?

Но сам факт признаешь,али нет?,опять в отказ идешь Преследовали несколько целей,это я так,уточняю по ходу

Но сам факт признаешь,али нет?,опять в отказ идешь
Хм. Когда дед садит картошку, а потом спасает ее от колорадских жуков, он заботится не о благе картошки, а о собственной выгоде
Так же делают бандиты, которые охраняют тех, кто им платят, от других бандитов. Они на самом деле охраняют, и другие бандиты не приходят. Но делается это вовсе не для блага плательщиков дани, не смотря на то, что им это выгодно и "общественно полезно".
Вот так

Интересное умозаключение,усраться но не поддаться,да?
Ты не прав,сначала просишь обосновать,потом тушуешься,а потом прикрываешься какими то аллегориями,картошками и дедами,плохо это,не уметь признавать свои ошибки.
Я тебе целых две твои идеи опроверг,а ты как Феникс,апа-и опять восстал.Кащеюшка
Вот так и по всему спору,все тебе уже доказали и опровергнули,а ты одно ладишь..
''Кот,живу и хожу сам по себе'',так?,да так,так.Тока молочка то охота,все одно прийдешь

Уважаемый Игорь Лейко

<Не только организационный, но и финансовый. Сержанты (по уму) должны быть контрактниками.
Система сержантов-срочников сама по себе достаточно уязвима, а в условиях, когда отбор по личностным характеристикам, организаторским способностям практически не ведется - вообще один из самых больших организационных изъянов.
Мне доводилось слышать про части (еще в советские времена), где командиры наотрез отказывались брать в командиры отделений выпускников учебок. Предпочитали в первые полгода изучать пришедших в часть новобранцев, а потом отобрать подходящих кандидатов и самим организовать с ними месячные курсы. И с дисциплиной и психологической атмосферой в таких частях было лучше. Вот только и труда это от офицеров требовало намного больше, чем в прочих частях..>

Согласен! Деньги нужны на все, но если наше государство не способно обеспечить своим солдатам (нет, не достойное жалование, что, кстати, я по прежнему считаю наиболее правильным), но просто нормальноые, декларированые в принятых этим самым государством нормативных актах, условия службы, т.е. полноценное питание (я не говорю об экзотических фруктах и Французских винах, я говорю о катошке, не мороженной, мясе, не протухшем, элементарных овощах и фруктах и т.д., т.е. том, что произростает на территории нашей немерянной страны которую призваны защищать эти солдаты), Нормальные бытовые условия (я не говорю о комфортабельной квартире, я говорю о нормальной кровати в казарме с теплым одеялом и чистым бельем), нормальную одежду (нет, не от Юдашкина или Зайцева, а самое обычное штатное обмундирование, но добротное, теплое и по размеру, а не рванье безразмерное, которое не любой БОМЖ надеть согласится), и, наконец, сугубое уважение чети, человеческого достоинства и личьной неприкосновенности... Тка вот, если и это наше государство обеспечить не может, то...... я даже не знаю о чем тогда разговаривать... Ту тогда два вопроса возникает: 1 - а зачем тогда, вообще, армия? и 2 - а какой толк от такого государства?
Кстати, я намеряно не затрагиваю вопрос по поводу боевой подготовки, во первых это само собой разумеется, а во вторых люди не хотят идти в армию не потому, что им не нравится водить танк, или стрллять из пулемета и даже не потому, что они не приемлят боевой и физической подготовки, а исключительно потому, что их, и вполне справедливо, не устраивают именно условия службы...

Уважаемый Ovinnik

<А как же религия,она учит терпению >

Тут все дело в не правильном переводе. Слово "молодая женщина" перевели на Греческий как "девственница", ошибится было легко, там совсем небольшая разница в произношении и в результате родилось пророчество: "девственница понесет и родит нам сына", ведь не каждый день девственница беременеет и рожает.......

<То,что уклонисты на это влияют....НЕ ВЕРЮ,просто уверен ,что это не так.
От них как раз ничего не зависит,зависит от сил,которые не заинтересованы в усилении России.>

От туда же: "А я тебя них.я и не убеждаю - ЭТО ФАКТ!"

А если серьезно, то я утверждаю, что разговор о военной реформе, необходимость которой уже давно назрела, начался именно потому, что в армию все труднее и труднее стало загонять народ. Можно поспорить о том, главная это причина, или нет, но то, что это основной катализатор - несомненно...

PS Мне не кажется, что голодные, оборванные и ненавидящие друг-друга солдаты, как-то, особенно, усиливают Россию... Это мое мнение...

Вопрос очень интересный ,про перевод не слышал,а вот например как у нас,от святого духа??,ведь не имелось ввиду от мужика,именно от духа,мне кажется сомнительным,что и тут перевели не правильно
А если серьезно, то я утверждаю, что разговор о военной реформе, необходимость которой уже давно назрела, начался именно потому, что в армию все труднее и труднее стало загонять народ.
А я считаю,что это просто следствие,долго запущенной болезни,т.е. сначала были причины,вот в них и вся соль,корень так сказать всех бед.
Т.е.то про что вы говорите,это следствие,одно из них,и конечно это так,согласен.
Мне не кажется, что голодные, оборванные и ненавидящие друг-друга солдаты, как-то, особенно, усиливают Россию... Это мое мнение...
А вот тут боюсь вы стали жертвой,да и многие сейчас,просто пропаганды,добивающей и так больной организм.Ему бы помочь,теже матери солдатские,взяли бы,да вот сырку бы в одну часть привезли на пол-годика,холодильники бы закупили,еще чего полезного,но нет же,им за трещать деньги платят,а по большому...толку от них,как от жучкиного лая на слона!
У меня позиция вообще такая,кто такие критики,многочисленные правозащитники(есть правда редкие исключения) и вся эта трехомундия,орущая по поводу и без...НЕУДАЧНИКИ,они ничего сами не могут создать,а как известно,критиковать,ума много не надо.

Я тебе целых две твои идеи опроверг
Где ж тут опровержение? Или так и считаешь, что бандиты иногда творят добрые дела, только потому, что кому-то другому будет лучше?

картошками и дедами
Картошка - это чтоб совсем на пальцах идею показать. А вот бандиты - это уже даже не просто аналогия, ведь государство суть есть бандитская крыша-переросток

бы,да вот сырку бы в одну часть привезли на пол-годика,холодильники бы закупили,еще чего полезного
О, узнаю подход. Так там никогда порядка не будет! Вон в "бесплатных" школах что делается, а тоже ведь начиналось как "помощь классу", "на ремонт", "на охрану". Выгодно это, когда всякие сердобольные сами денежки нахаляву отдают. Эдак в армии скоро вообще на все родители будут деньги собирать.

НЕУДАЧНИКИ,они ничего сами не могут создать,а как известно,критиковать,ума много не надо.
Однако ж они имеют право критиковать, поскольку это их касается напрямую. Если сделал плохо, некачественно, имей хотя бы совесть в этом признаться, а не орать "а вы сами попробуйте". А нефиг было браться, коли не умеешь

В армию говоришь????,да я в детсад все собираю,все,от постельного белья,до туалетной бумаги и карандашей,причем за детсад плачу постоянно в сберкассу.А к доктору не так??,ты шприцы не покупал,бумагу писчую не носил?......Это я к чему ,да к тому,что лучше подшевную помощь оказывать,как на подлодках делают,чем просто орать благим матом и вообще нифига не делать.
Если сделал плохо, некачественно, имей хотя бы совесть в этом признаться
Время или потребитель все осудит,а орать,просто за проплаченные деньги,гм,сказал уже,ум не нужен.

Это я к чему ,да к тому,что лучше подшевную помощь оказывать,как на подлодках делают,чем просто орать благим матом и вообще нифига не делать.
Хм, переводишь дите в нормальный детсад и не надо ничего носить. И с врачами так же, это уже обсуждали. Если на это не хватает денег, то есть хотя бы принципиальная возможность их заработать.
А перевести сына в "нормальную армию", по закону нельзя, и не важно сколько у тебя денег. Зато можно почти законно (так, чтобы не поймали) организовать в армии воровство всего и вся, и с честным лицом принимать "подшефную помощь". Эта помощь только усугубляет ситуацию!

Время или потребитель все осудит,а орать,просто за проплаченные деньги,гм,сказал уже,ум не нужен.
Хм, эдак все за деньги орут. Реклама армии по ТВ - тому простой пример. Тоже ведь много ума не надо, чтобы заманивать простаков

переводишь дите в нормальный детсад
Это и так самый дорогой и хороший в городе,тока город не большой ,у вас в столицах....ну не говори что еще и переезжать надо
Зато можно почти законно (так, чтобы не поймали) организовать в армии воровство всего и вся, и с честным лицом принимать "подшефную помощь". Эта помощь только усугубляет ситуацию!
Ну глупость же,достаточно просто договорившись о помощи переодически,по честному проверять,ВСЕ!
Хм, эдак все за деньги орут. Реклама армии по ТВ - тому простой пример.
Не,ну а куда деваться то,их говном поливают,гос-во практически бросило,отбиваются как могут

Слушай,а что то то ты мембер,то мардер...я аж прямо засомнавался,ты это,али не ты

не говори что еще и переезжать надо
Но при желании можно ведь. И конкретно с детским садом ситуация изменится. С армией такой номер не пройдет..

Ну глупость же,достаточно просто договорившись о помощи переодически,по честному проверять,ВСЕ!
Ну проверишь, выявишь, что вся помощь действительно честно пришла по адресу, просто ее не хватает. Что дальше? Увеличить помощь? И где предел?

Не,ну а куда деваться то,их говном поливают,гос-во практически бросило,отбиваются как могут
Отбиваться - много ума не надо. Много ума надо, чтобы исправить ситуацию, перестать ловить людей на улицах
Слушай,а что то то ты мембер,то мардер...я аж прямо засомнавался,ты это,али не ты
Хм, не замечал. Может глючит что-то.

Интересуются также

Назад
Сверху