Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Программа перехода на контракт трещит по швам: http://nvo.ng.ru/forces/2004-10-29/1_prizyv.html

Уважаемый Ovinnik

За время участия в настоящей дискуссии, я значительно смягчил свою позицию. Например, выслушав многочисленные доводы уважаемых мной товарищей, в частности Ваше, Игоря и других, я согласился, что призывной способ комплектования, учитывая серьезные финансовые проблемы государства, вынужденная и следовательно, условно-приемлимая мера. Однако, я по прежнему считаю, что обеспечение призывникам хотя-бы уставных условий службы - прямая обязанность государства и если государство не может или не хочет их обеспечить, то морального права призывать оно не имеет и действие уклонистов в такой ситуации, с моей точки зрения, морально оправданы.
Я подчеркну - это обязанность государства! Не сам призывник должен обеспечивать себе нормальные условия обращаясь в Прокуратуру и т.д., а именно государство! Разумеется, в исключтьельных случаях призывник может и должен обращаться в Прокуратуру, но это должны быть действительно исключительные случаи, один на миллион...

Так гос-во и так дало тебе эти свободы
Неправильно
Как это дало, когда мои собственные? Вот забрать свободу, оно может, а дать.. Не сходится.

то что ты ими можешь воспользоваться,и жить с относительно мирной обстановкой в стране,заслуга как раз например и той же армии,людей,которые отдали 2 года,для этого,до них,другие люди их отдали и т.д.
Не надо мешать все в кучу. Государство - это контора, предоставляющая услуги, по крайней мере, оно об этом заявляет. Клиента мало волнует, каким образом оно у себя внутри их оформляет, кто конкретно их производит итд. Грубо говоря, когда я еду в отпуск и плачу за путевку деньги, меня не волнует, что это стало возможным благодаря, в том числе, и уборщице тете фросе.
Т.е. то, что кто-то там кому-то там отдал два года - это все оплачено по квитанции. Государство им не доплатило - это меня не касается.

Теперь твоя очередь,а ты эвона как-НЕ ХОЧУ!
Я в эту очередь не записывался, все свободны

А где ты видишь предел,два года,
Два года, это очень много. Даже 2 минуты - уже перебор

тем олее что отдашь ты их для будущего поколения(как один из вариантов).
Будущее поколение пусть само разбирается, я не собираюсь спасать мир
А мои дети вовсе не хотят, чтобы я где-то там терял время

многие же начили кричать что???,ПАЦИФИСТЫ МЫ,не трогайте нас,умники мля,вот гос-ву и пришлось выходы искать.
Нифига себе "выходы". У них, значит, проблемы. А кто-то должен сортиры драить ТОЛЬКО для морального удовлетворения тех, кого уже загребли в армию? Другой выгоды не видно.
С какой стати?

ты же не один в тайге живешь,так что будь добр коесчем(не знаю как пишется )примириться или преступай закон,и уже тады соображай о последствиях и не кричи если охота на тебя начилась.А то ведь как у нас,от военкомата бегаем,а потом кричим-ЛОВЮТ НАС,а что делать,сами выбрали такой сюжет.
Э, не ожидал
Опять путаем реальную ситуацию с обсуждением? Реальность ты описал верно. Неверно только, что есть какие-то долги. Т.е. если все это назвать принудительными работами, то я соглашусь. А "почетной обязаннстью" тут и не пахнет.

власть вынуждена придумывать все новые ''извращенные методы отлова''
Правильно, как и любые бандиты, придумывают все более извращенные методы изымания денег.

Может быть даже согласен ,НО ДЕВАТЬСЯ ТО КУДА?,что делать то,как быть,решения быстро не найдешь,придется очень многих из армии увольнять,кадры быстро не найдешь,и финансы тоже,не отдадут их люди(сами знаете кто ).
Проблемы, да. Но с какой такой стати, эти проблемы должны решать посторонние? Вот сами пусть и решают, ЗА СВОЙ СЧЕТ.

Так ты против призыва за то, что вместо обучения военному делу там фигней страдают (дедовщина, дачи и т.д.) или против вообще, из-за бесплатной работы?
Я вот из-за первого, т.е. обучать все-таки надо. А за обучение еще и деньги приплачивать - смешно.
Из-за принуждения, ясное дело. Несоответствие реальной ситуации и заявленной - это вещь второстепенная. Хотя и красноречиво свидетельствует, что имеешь дело с лицемерами.

т.е. обучать все-таки надо.
Ну вот пусть и обучаются. Сами. Остальные-то причем?

А за обучение еще и деньги приплачивать - смешно.
Так не приплачивайте, никто к вам и не придет. Смешно им, обхохочешься

А в случае войны людей могут и призвать, как ни странно
Для этого и учат. (должны во всяком случае, выше писал)
А могут и не призвать, как ни странно. Я что-то с трудом понимаю мотивацию человека, всерьез собирающегося помирать на войне, и готовящегося к этому.

Могу за себя сказать тоже,к моему глубокому удивлению,я тоже кое что пересмотрел,и когда вы говорите о-
обеспечение призывникам хотя-бы уставных условий службы - прямая обязанность государства и если государство не может или не хочет их обеспечить, то морального права призывать оно не имеет
Да,тут вы правы,оно конечно должно,а вот про мораль,хм...да,вот тут заноза,причем именно главная,гос-во не может обеспечить,а армия нужна.Есть два варианта,первый-развалить оканчательно,т.е. массово уклоняться,чтобы изыскало гос-во резервы на контракт(Очень сильно сомневаюсь ,что это возможно).
Второй-верить в гос-во,и посто терпеть до победного(тоже сильно сомневаюсь)
Выхода честно говоря я не вижу,может дождаться пока разграбят полностью,т.е. все выкачают,откапают(ресурсы),потом выкинут страну на помойку и предоставят самой себе?,перспектива млин.Скажите,-Возьмемся за разум!!-,ну да,прям так они все бросят и возьмутся(верхушка).Вообщем ХЗ,видимо тут каждый поступает,как подсказывает ему совесть(или воспитание),мне сказала-надо бы отслужить-,и я отслужил.Хотя варианты отмаза были.Но к тем кто не отслужил,все же отношусь не очень хорошо,т.е. например с собственным другом ругаться из-за этого не стал,да и общаться не прекратили,но осадочек какой то остался,что, помоему не прав он.
Я подчеркну - это обязанность государства! Не сам призывник должен обеспечивать себе нормальные условия обращаясь в Прокуратуру и т.д., а именно государство! Разумеется, в исключтьельных случаях призывник может и должен обращаться в Прокуратуру, но это должны быть действительно исключительные случаи, один на миллион...
Всегда был за.

На весь твой пост можно ответить как?,так-
Типчик.ты отождествляешь себя с гос-вом,обществом?
Пусть то минусы или плюсы.
Если нет....устал я одно и тоже талдычить,не хочешь,то как правильно орк сказал,заставим,не нравится,беги отсюда.
Опять же выбор
Тока счас дошло ,почему так в стране у нас хреново....
так типчики у власти сидят,которым дело есть тока до себя,вот так то.
Кто нибудь не согласен?,ведь в этом главная позиция типчика!

Естественно нет, неоднократно уже докладывал

заставим,не нравится,беги отсюда.
Вот именно. Тогда нечего развешивать сопли про священный долг
Так бы и говорили, что нам очень удобно украсть у каждого 2 года жизни
Собственно говоря, это и есть ответ на вопрос этой ветки. Можно считать что все договорились и на этом тему закрыть?
Тока счас дошло ,почему так в стране у нас хреново....
так типчики у власти сидят,которым дело есть тока до себя,вот так то.
Погоди минутку. Мы тут с орком об этом говорили уже. Я ему целый список приводил, чтобы он показал хотя бы одного товарища, который был хозяином россии и при этом ему было бы дело не только до себя. Вот я из истории помню только войны да прочие развлечения царственных персон. Было бы интересно узнать, что бывали и другие.

насчет Альберта. Вам религия не позволяет поиском воспользоваться, если уж память подвела?
нафига сразу истерику (Кто такой Альберт? Среди моих знакомых такого нету. И не помню, чтобы я про какого-нибудь Альберта что-либо слышал (в контексте обсуждаемой темы).) закатывать?http://forum.nedug.ru/post.cgi?text=%E0%EB%FC%E1%E5%…int%3A15%3A040406

Уважаемый Ovinnik

<...массово уклоняться,чтобы изыскало гос-во резервы на контракт(Очень сильно сомневаюсь ,что это возможно)...>

На контракт, возможно, и не найдет, хотя, как правильно нам постоянно указывает уважаемый Игорь Лейко, цыфрами мы тут по большей части не располагаем... А вот, что касается обеспечения уставных условий для призывников, то тут я думаю проблема больше в желании этим заниматься, т.к. тут вопрос больше организационный, чем финансовый, хотя, определенные затраты, конечьно, понадобятся....

<верить в гос-во,и посто терпеть до победного>

А вот терпеть, я думаю, не стоит, Вы, как служивший в армии, должны знать, что тех, кто терпит, бьют гораздо больше и сильнее ... Тем более, что какие - никакие, а сдвиги уже есть и есть, прежде всего, благодоря тем, кто не терпит....

насчет Альберта
А где это Вы истерику увидели?
По поводу истории - комментировать, увы, не могу, это не история, а притча.

А вот, что касается обеспечения уставных условий для призывников, то тут я думаю проблема больше в желании этим заниматься, т.к. тут вопрос больше организационный, чем финансовый, хотя, определенные затраты, конечьно, понадобятся....
Не только организационный, но и финансовый. Сержанты (по уму) должны быть контрактниками.
Система сержантов-срочников сама по себе достаточно уязвима, а в условиях, когда отбор по личностным характеристикам, организаторским способностям практически не ведется - вообще один из самых больших организационных изъянов.
Мне доводилось слышать про части (еще в советские времена), где командиры наотрез отказывались брать в командиры отделений выпускников учебок. Предпочитали в первые полгода изучать пришедших в часть новобранцев, а потом отобрать подходящих кандидатов и самим организовать с ними месячные курсы. И с дисциплиной и психологической атмосферой в таких частях было лучше. Вот только и труда это от офицеров требовало намного больше, чем в прочих частях...

:
Ну вот пусть и обучаются. Сами. Остальные-то причем?
Сами - это кто? Офицеры и прапоры (мичманы), которые будут воевать, пока остальные будут пивко потягивать?
Остальные при том, что вопят - куда необученных солдат посылаете. Хотя обучаться не хотят
А так получится, что в случае глобальной войны (примерно, как ВОВ, которая затронет всю страну, а не как в Чечне - "где-то там") - призовут людей, которые автомат только в боевиках видели - и что с ними делать? Действительно, пушечное мясо
ЗЫ - повторяю - я про принцип призыва. Реальное состояние - самому не нравится. Но вот что призыв вообще не нужен - не согласен. Может, в другой форме, но надо. Иначе не обижайтесь, что "неученых" как наиболее бесполезных пошлют впереди "ученых", чтоб тех поберечь

По поводу истории - комментировать, увы, не могу, это не история, а притча.
история, абсолютно правдивая

история, абсолютно правдивая
Но изложена не как история, а как притча.

Речь твоя не клеется,причем совсем ,вот смотри-
Естественно нет, неоднократно уже докладывал
и далее -
заставим,не нравится,беги отсюда.
Вот именно. Тогда нечего развешивать сопли про священный долг
Так бы и говорили, что нам очень удобно украсть у каждого 2 года жизни
Ну разве не смешно,а?,Очень смешно .Тебе же невозможно доказать надобность службы потому,что ты и общество не приемлешь,гос-во,они тебе нафиг не нужны,главное чтобы твоя попа была в тепле ,а пока это так,то плясать надо с тобой не о целесообразности службы,а о целесообразности общества . ''Так пгаф я, или не пгаф?''(с)
Вот я из истории помню только войны да прочие развлечения царственных персон.
Во первых никто не говорит,что в России такие были.А во вторых,ааа...например отмена крепостного права,Радзинского смотришь?,основной ошибкой называли такой шаг,который был вообщем то на благо,надеюсь спорить не будешь,что на благо И причем царя никто не принуждал к такому шагу,напротив,многие отговаривали.

Сами - это кто? Офицеры и прапоры (мичманы), которые будут воевать, пока остальные будут пивко потягивать?
Это те, кто желает обучаться. Они могут быть и офицерами и прапорщиками и кем угодно.

Остальные при том, что вопят - куда необученных солдат посылаете. Хотя обучаться не хотят
Обучи - будут вопить: "куда обученных солдат посылаете!". И будут правы. Хотят воевать - пусть воюют сами.

А так получится, что в случае глобальной войны (примерно, как ВОВ, которая затронет всю страну, а не как в Чечне - "где-то там") - призовут людей, которые автомат только в боевиках видели - и что с ними делать? Действительно, пушечное мясо
Объясни, чем таким принципиальным отличается глобальная война? Тем, что у государства врагов больше? Отличие количественное, а не качественное. Вот если бы в 41-м году 90% народу закосило бы от армии, глядишь, и войны бы не было.

Но вот что призыв вообще не нужен - не согласен. Может, в другой форме, но надо.
Надо уточнять, кому именно он нужен
Вам лично?

Иначе не обижайтесь, что "неученых" как наиболее бесполезных пошлют впереди "ученых", чтоб тех поберечь
Разницы никакой, в той же ВОВ убили и тех и других.

Ушел мечтать открыть свою контору и призвать в нее бесплатных работников.

А вот терпеть, я думаю, не стоит, Вы, как служивший в армии, должны знать, что тех, кто терпит, бьют гораздо больше и сильнее
А как же религия,она учит терпению

Тем более, что какие - никакие, а сдвиги уже есть и есть, прежде всего, благодоря тем, кто не терпит
То,что уклонисты на это влияют....НЕ ВЕРЮ,просто уверен ,что это не так.
От них как раз ничего не зависит,зависит от сил,которые не заинтересованы в усилении России.
Вот если бы в 41-м году 90% народу закосило бы от армии, глядишь, и войны бы не было.

Издеваешься

пока это так,то плясать надо с тобой не о целесообразности службы,а о целесообразности общества
Вот, так и надо
Но это, вероятно, тема для другой ветки, в которой не будет таких веселых орков

Во первых никто не говорит,что в России такие были.
Я сомневаюсь, что они вообще были

например отмена крепостного права
Спорить не буду, бо фактами не располагаю. Но думается мне, что абстрактное "всеобщее благо" и в данном случае было на последнем месте. И ООЧЕНЬ сомнительно, что ее ставили выше вполне конкретных, выраженных в деньгах, доходов в казну или еще кому. Но это лишь мнение

Радзинского смотришь
Его передачи и книги меня ТАК в сон клонят, что о просмотре и чтении речи идти не может
Издеваешься
Я имею в виду с обоих сторон, т.е. немцы тоже. Но, ясен пень, историю уже не переписать и не перепроверить. Так что всякое может быть

Ушел мечтать открыть свою контору и призвать в нее бесплатных работников.
Вот и разницу уже сам назвал,ростешь
Ради идеи,готов и бесплатно.Тебе осталось ее тока озвучить.
''Напряги мозги,если они есть''(c)

Интересуются также

Назад
Сверху