Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Эх вы, а еще физтех

Дружище, просто для меня на первом месте стоит сохранение государственной целостности России даже вопреки деяниям наших власть имущих и 85% участников этого форума...

А "патриотизм" некоторых физтехов хорошо известен - из моей группы трое за бугор давным-давно смотались. Благо сочетание "МФТИ" там признается за образование (по крайней мере раньше так было).

Далее. Хотите знать мое мнение?
Я за профессиональную армию. Контрактники нас дожны защищать, а мы должны им платить за это. Но в то же время я прекрасно понимаю, что проблема охраны целостности границ России уже сейчас просто ОРЕТ. А профессиональная армия не сваливается с небес, как манна небесная. Ее еще надо создать.
Выход из положения СЕЙЧАС: призыв максимального количества срочников.
Впрочем, подробно свой взгляд на решение проблемы позже изложу, когда время будет на флэйм.

Зависть - религия лузеров.

Я уже не в том возрасте, чтобы обижаться. Думайте, как хотите. Но ИМХО я в своих взглядах гораздо ближе к, увы, существующий истине, чем Вы.

Для тех, кто в танке. Напомню (справки ради), что небольшое время в середине 80-х студентов уже призывали на срочную в армию. Вернее, ПОЧТИ всех студентов. Кто прогнулся? Правильно - студенты МГИМО. Этакая белая кость. Интересно, удастся ли им и сейчас избежать срочной?

Насчет взяток. Жареный петух клюнет - будут сажать 99% военковов-взяточников.
Рассмотрим пример Израиля. Надеюсь, не надо напоминать что евреи - практически все весьма состоятельные люди. И, думаю, многие в Израиле могли бы "отмазаться" от службы, заплатив хорошие деньги. Однако там речь идет о сохранении государства и поэтому деньги уходят на третий план. Зачем они нужны государству, если оно прекратит свое существование?
Кстати, там, как я слышал, одно время пытались пустить деньги в ход. Хотели вербовать наемников (из людей неарабского мира), и хорошо платить им за защиту Израиля. Но идея почему-то провалилась... Сейчас, как и раньше, сами евреи Израиль защищают...
 
Рассмотрим пример Израиля.
Ох не надо только Израиль в пример приводить! Там служба в армии - в большом почете, туд просто рвутся служить! У меня у одной знакомой 3 дня была истерика после того как ее туда не взяли.
Вот если у нас будут такие же условия как там, то тогда и у нас попрут люди в армию. Правда, еще чуточку пропаганды к этим условиям нужно будет добавить
 
По сути дела (если утверждение о том, что достаточно небольшой армии, верно, то зачем бы это большой и обученной резервисты понадобились), как я понимаю, возразить нечего?

По сути дела армию заставляют заниматься тем для чего она не предназначена. Очень странно, согласитесь: сегодня ты разносиш иракцев в клочья, а завтра пытаешся наладить с ними дружеские отношения, строишь школы и так далее. Поэтому и них и проблемы. Со своей основной задачей - разбить армию противника американская контрактная армия справилась на 5+. То же что от нее требуют сейчас просто невыполнимо. Ни котнрактной ни призывной армиями. А с призывной армией они могли до этого этапа и не дойти.




Но в то же время я прекрасно понимаю, что проблема охраны целостности границ России уже сейчас просто ОРЕТ.

Можно подумать что большинство китайцев переходят границу втихаря под покровом ночи. Вы хоть через каждые два метра по солдату поставте. Большинство в'езжает в Россию легально, и потом нелегально остается.

Кстати, как Вам это нравится?:

МЭРТ: России пора привлекать мигрантов (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:48841)
 
на 5+.
А с чем она там справилась??,разогнала одних чтобы пришли другие??,это не результат,это проигрыш.Конечно не только армии,но и ее тоже,армия то где сейчас??,она забарикодировалась от населения, да впереди себя еще и иракский заслон поставила(из новых военных),разве не так?

А по поводу забора в армию студентов,надо,надо,вот тока отсев бы грамотнее сделать,а то во что сейчас превратили институты и университеты....просто в отсрочки от армии.На вскидку процентов так имхо ....70-80 могли бы спокойно отслужить и продолжить образование после.
 
Задача армии - разбить армию противника. С чем америкамская армия справилась на 5+. Последующие действия зависят от цели и планирования. В случае с Ираком - цель является недостижимой, и планирование явно не было проведено гражданскими начальниками в Пентагоне на должном уровне. Есть только два способа урегулировать там обстановку. Первый - убить всех иракцев, что неприемлемо. Второй - поддержать какую-либо из местных фракций. Проблема в том, что во первых это тоже приведет к большим жертвам, когда эта фракция нажнет захватывать власть при американской поддержке. Во вторых, там сейчас нету такой фракции которая смогла бы это сделать. так что в конце концов мы увидим американцев убегающими из Ирака так же как они убегали из Вьетнама. Чего я им искренне желаю.
 
Совсем тока недавно им пришлось заново брать штурмом город,который вышел из под контроля,разве не так?
Город! Не дом,не квартал(полицейская операция),а ГОРОД,города как мы знаем тока армии берут.Попробовали бы они его взять без почти полного разрушения ....
Во всем остальном у меня такая же точка зрения.
 
:
Бездельник он и останется бездельником, а вот человек, который имеет все посылы к тому, чтобы стать специалистом, всю технику за эти два года растеряет.
Человек, который имеет "все посылы", технику не растеряет даже за пять лет. Конечно, инфа подзабудется. Но техника останется. Если, конечно его лопатой по голове каждый день дубасить не будут
А вот если слабину даст, позволит свою лень списать на "два года, которые необратимо изменили нейроны головного мозга ", то тогда согласен, может и не получится ничего. Работать надо, а не отмазки выдумывать. Мол, я вундеркинд, только вот мне все что-то мешает.
(Ничего личного!!)
 
считаем длину границ Российской Федерации. Учитываем, что между двумя смежными охранниками наших рубежей должно быть не более 200 м и получаем, что одних пограничников должно быть примерно 1 млн человек.
Что-то не сходится...
http://taimyr.utro.ru/articles/politics/2001/02/05/2…/02/05?2001/02/05
К 2006 г. численность погранвойск России должна составить 168 тыс. военнослужащих
Да и в СССР, насколько знаю, численность погранвойск была зело далека до миллиона ("Численность пограничных войск в 1989 г. составляла около 200 тыс. человек"
http://www.fps.ru/fps.nsf/all/440B961AD2FED35803256C…7041?OpenDocument)
И граница была на замке... Даже черезчур... До сих пор интересно сравнивать российскую (советскую) сторону и финскую на соответствующей границе...

Как-то аргумент сомнительный у Вас получается...
Или Вы имели в виду, что дело танковых дивизий - ловить китайцев? Оптом али поштучно?
 
:Задача армии - разбить армию противника.
Нет, задача армии - силовыми методами проводить в жизнь политику государства. В данном случае, государство хочет полный контроль над Ираком и его ресурсами.

Фаза 1 (уничтожение существующего государства) была выполнена успешно. Фаза 2 (создание нового марионеточного государства) натолкнуласть на серьёзное сопротивление со стороны местных жителей.

Оккупация требует дедовских методов войны, а не современного высокотехнологичного оружия. Эффективный контроль обычно находится на уровне порядка 1 солдат на 20-50 местных жителей, так как в ход идут ножи и автоматы.

США не может послать в Ирак ещё дополнительно полмиллиона-миллион солдат и терпеть тысячи убитых в месяц. Чтобы не проиграть войну Джорж Буш пошёл на хитрый шаг - он пытается нанять самих иракцев в свою же оккупационную армию. То есть, по его замыслу, дружественные иракцы должны будут воевать с враждебными - что-то вроде контролируемой гражданской войны. По плану он сможет полностью вывести американские подразделения в течение 4-ёх лет.

Принимая во внимание арабскую культуру и ненависть к США можно предположить, что Джорж Буш - великий оптимист, но может и сработает...
 
задача армии - силовыми методами проводить в жизнь политику государства
Можно и так трактовать, но сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник... В 40 годах с СССР, например, было несколько другое разделение. Армия (РККА) выполняет фазу-1, а фазу-2 (советизация оккупированных территорий) выполнял НКВД. Аналогично - в Германии (армия/СС)... Зело бесчеловечно, но эффективно...
 
>>Фаза 2 (создание нового марионеточного государства) натолкнуласть на серьёзное сопротивление со стороны местных жителей.

Решительно не было видных фигур оппозиции, которые после кончины предыдущего режима могут стать легитимными лидерами. Эдакие Вацлавы Гавелы.

В этом проблема тоталитарных режимов - все, кто слишком высоко высовывается, уничтожаются.

Когда лидер заваливается набок, никого и нет-то.

Когда в Иране скинули шаха, там был такой голяк с оными "лидерами оппозиции" что аж Хомейни из изгнания во Франции импортировали

А был бы Хомейни при шахе в Иране а не в изгнании - его бы не стало.

>>США не может послать в Ирак ещё дополнительно полмиллиона-миллион солдат и терпеть тысячи убитых в месяц.

Ну, лимончик с копейкой в форме все же есть

>>Чтобы не проиграть войну Джорж Буш пошёл на хитрый шаг - он пытается нанять самих иракцев в свою же оккупационную армию.


А чего тут нового? Как будто немцы не наставляли полицаев, как будто Рим не посадил "местного" рулить Иудеей

>>То есть, по его замыслу, дружественные иракцы должны будут воевать с враждебными - что-то вроде контролируемой гражданской войны. По плану он сможет полностью вывести американские подразделения в течение 4-ёх лет.

Куда там - были дружественные социалистические афганцы, были дружественные южные вьетнамцы...

А войска свои все равно приходилось держать.

Был дружественный Северный Альянс, который "чудом" выжил почему-то вот именно вдоль б-СССР границы. Потом конечно объяснили, каким "чудом" вот те самые моджахеддины что вставили СССР фитиль вдоль оной б-СССР границы удержались.

Нет ничего лучше "своих сукиных сынов". Годы идут, а это остается.
 
По сути дела армию заставляют заниматься тем для чего она не предназначена. Очень странно, согласитесь: сегодня ты разносиш иракцев в клочья, а завтра пытаешся наладить с ними дружеские отношения, строишь школы и так далее. Поэтому и них и проблемы. Со своей основной задачей - разбить армию противника американская контрактная армия справилась на 5+.
И снова уход в сторону... Речь ведь не о том, справилась или нет. А о том, что еще при подготовке операции сочли, что имеющимися силами не справиться и нужны резервисты. Хотя армия США по численности больше российской, не говоря об оснащении и обученности.

А с призывной армией они могли до этого этапа и не дойти.
Вот только не надо гадать на кофейной гуще. Есть конкретный пример, когда воевала армия, состоящая наполовину из контрактников, наполовину из призывников - США во Вьетнаме. Выводов, что призывники воевали заметно хуже, чем контрактники, я что-то не видел...
 
>>А о том, что еще при подготовке операции сочли, что имеющимися силами не справиться и нужны резервисты.


Еще раз - численности ВС США вполне хватило бы.

Просто надо поменьше набирать defense commitments, что делают солдаты США в Германии, например?
 
Минобороны РФ: В армии опять недобор призывников

...Ранее генерал В.Смирнов отмечал, что наблюдается низкий уровень готовности призывников к военной службе. "Мы не имеем выбора и на сегодняшний день берем всех, у кого нет отсрочек, в результате чего Минобороны не может комплектовать армию лучшими призывниками. Это неправильно", - посетовал В.Смирнов.

Отметим, что альтернативная служба, на которую многие смотрели как на избавление от армии, похоже, не прижилась в России. Об этом свидетельствует статистика: в 2000г. желание заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой изъявляли 1 тыс. 966 человек, а в ходе осеннего призыва 2004г. таких было всего 616 человек...

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/12/…5150758_bod.shtml
 
:

задача армии - силовыми методами проводить в жизнь политику государства
Можно и так трактовать, но сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник... В 40 годах с СССР, например, было несколько другое разделение. Армия (РККА) выполняет фазу-1, а фазу-2 (советизация оккупированных территорий) выполнял НКВД. Аналогично - в Германии (армия/СС)... Зело бесчеловечно, но эффективно...
Что характерно, если в армию периодически набирали по призыву (насильно), то в НКВД & СС по моим сведениям призыва никогда не было...
 
Человек, который имеет "все посылы", технику не растеряет даже за пять лет. Конечно, инфа подзабудется. Но техника останется.
Послушай, я не собираюсь тут больше спорить, а то говорю все одно и то же будто мантру читаю. Но последний раз: техника решения задач и проведения мат. доказательств - это как техника игры на фортепиано - если пианист не поиграет год (а на самом деле даже пару недель), будь он хоть трижды Горовитцом, Рихтером и Клиберном - он уже никогда не поднимется обратно на прежнюю высоту. С физикой и математикой - абсолютно то же самое. Для техники нужна практика, нет практики - пропадает техника, именно техника - не информация, которую всегда можно посмотреть в справочнике и не талант, который дан от рождения, а именно техника, она. конечно, частично восстановится, но с большими силами и частично. А государству нужны высококлассные специалисты, а такие "выращиваются" еще со школы, и любой перерыв в их умственной деятельности - просто все гробит. Кстати, именно это является причиной того, что часто многие студенты, бывшие отличниками в школе, победителями разных олимпиад вылетают еще с первого курса, а если и остаются, то особо звезд с неба не хватают: просто придя на первый курс они видят, что читаемый материал - им уже в целом известен, что задачки неособо сложны, и начинают лениться, ничего не делать и теряют технику. Потом ее уже не восстановить.
 

Интересуются также

Назад
Сверху