Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Кстати, именно это является причиной того, что часто многие студенты, бывшие отличниками в школе, победителями разных олимпиад вылетают еще с первого курса, а если и остаются, то особо звезд с неба не хватают: просто придя на первый курс они видят, что читаемый материал - им уже в целом известен, что задачки неособо сложны, и начинают лениться, ничего не делать и теряют технику. Потом ее уже не восстановить.
Ошибка!

Они вылетают со второго курса

И дело не в технике, а в желании (точнее - в привычке) учиться.

Т.е. вот именно что в начале 1-го курса все легко, народ бросает заниматься, а потом ему фитиль когда материал сложный пошел.

>>А государству нужны высококлассные специалисты, а такие "выращиваются" еще со школы, и любой перерыв в их умственной деятельности - просто все гробит.

Полностью согласен.

Но так повелось что многие мощь России меряют только в танках-пушках и числе шинелей что у них крутятся.

такие - не лечатся.

Еще раз - численности ВС США вполне хватило бы.
Это правильно, что Вы сослагательное наклонение использовали. Ибо практика (критерий истины) показала, что на самом деле - не хватило...

>>Это правильно, что Вы сослагательное наклонение использовали.

Еще бы - пусть постфактум и поздно, но уже начинают шевелиться - выводятся войска из Германии и Кореи. Там им делать все равно нечего в отличие от других мест.

>>Ибо практика (критерий истины) показала, что на самом деле - не хватило...

В каком смысле? Все миллион с копейкой - в Ираке и Афганистане?

http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/3892125.stm

US - 118,000

т.е. несколько процентов от общего числа только вооруженных сил без всяких резервов.

(общая статистика)

http://library.nps.navy.mil/home/militaryinfo.htm

там хоть объешься инфы

вот например по рангу

http://web1.whs.osd.mil/mmid/military/RG0409.pdf

вот число по штатам -

http://web1.whs.osd.mil/MMID/L03/fy03/ATLAS_2003.pdf

в одной Калифорнии - Personnel - Active Duty Military - "130,473"

Нефик столько баз иметь - Пентагон постоянно давит закрыть их, и поболее, но сенаторы штатов где они расположены против так как базы - это работа для местных гражданских.

Ну так иди сам. Пслужи на существующих условиях.
Для чего? Это и есть главный вопрос этой ветки.

Все сейчас существуем только потому, что в свое время треть национального богатства потратили на создание ракетно-ядерного щита.
Неа. Это вот вы себе построили кучу вооружений за чужой счет. А теперь пытаетесь это обосновать, типа это не для себя было

И вообще при таком подходе будешь скоро китайцам платить.
И чем это хуже?

Вернее, нет - они просто выгонят тебя. Не нужен ты им будешь вообще. Так что выбор у тебя небогатый.
Они говорят то же самое, не парь мозг. И не надо пустых угроз

Кстати, лысого бандита в кепке и прочих халявщиков в принципе нетрудно выключить из игры - нужна лишь воля государства
Государство это тот же самый лысый бандит в кепке, который напялил костюм с галстуком. Лично мне все равно кому платить.

Точно. Другое дело быть свиньёй на свиноферме. Чудесная жизнь - обязан только есть, спать и, извините, трахаться целыми днями. За это большинство российских обывателей готовы продать душу, а потом их тем же ножичком по горлу.
Типа или в армии топотать по плацу или трахаться целыми днями Я выбираю трахаться

Хорошие люди всегда живут тяжёлой жизнью.
О да, конечно. Это те, которые ТЕБЕ нравятся, живут тяжелой жизнью. А я вот не знаю никого, кто живет "тяжелой жизнью". Противоречие, да.

Власть и деньги - вот, что рождает настоящих свиней.
Неа. Вот желание забрать чужое - это рождает ублюдков.

Первое государство, хорошо изученное современными историками - это Древний Египет.
Неа.

Всякий там гитлеровский нацизм - это откровенный плагиат, содранный под копирку с чужих древних идей.
Это да, более того, они это не скрывали. Но это не следует из твоих предыдущих бредовых сентенций.

:
Но так повелось что многие мощь России меряют только в танках-пушках и числе шинелей что у них крутятся.
такие - не лечатся.
Угу. Только вот слов о высококлассных спецах много, а где они все? Где отдача для страны? И сами же говорили, где сейчас наша страна. Я тоже уже неоднократно повторяюсь - не вижу работы "специалистов", которая привела бы к поднятию государства из сегодняшней... ямы. Только не надо говорить, что они все в армии отупели. Большинство ведь откосило все равно. Ну и где же они? Вкалывают "на дядю", государство им до одного места, ибо платит мало. Я ни в коем случае не упрекаю, все правильно. Только вот о неоценимой пользе для государства больше не надо. Теоретически вы все правы - действительно, стране нужны толковые спецы. А на практике - как-то и не очень.

А почему спартанцев не вспомнили ? Там же не было наемной армии
Спартанцы - это первая община гопников. Специально, как на ферме, выращивали сльных мужиков, с промытыми мозгами. Эти мужики грабили ВСЕХ кого могли достать. Во благо своего царя, а не для себя. Но ты же не знаешь историю..
Ты повспоминай остальных греков, там тоже полно грабителей, те же афины возьми, не говоря уже о некоем саше македонском.

Ураааааа!
Эх, вот когда орк согласится? )

Они сами в армию пришли - это совсем непохоже на СА / РА - как в том анекдоте про Вовочку "лепящего в песочнице пожарника так как на милиционера г. не хватает", до спартанцев недоплюнуть именно из-за разницы между загнанными палками и пришедшими сами.
Про спартанцев неправильно! КАЖДЫЙ спартанец-мужчина ДОЛЖЕН был быть воином. Слабых младенцев отдавали на воспитание рабыням или вообще за границу (их не убивали, как некоторые считают) Еще более прикольная вещь -- воспитанием ВСЕХ мальчиков занималось государство, а не родители. Тоже хочешь?
Классическая фраза "спартанский образ жизни" -- это не красивые слова, а ОБЯЗАННОСТЬ для каждого мужчины. Нарушителей либо казнили, либо изгоняли. Это касалось всех, в том числе и высших чиновников. Там был один генерал, захвативший Византий, и потом живший как нормальный человек. Вот его вот за это и и судили (правда не получилось )

даже в том случае когда ты открыто никого не признаешь,выбор в пользу тех или других ты же все одно делаешь...
На время, пока выгодно

в те далекие времена война для солдата была делом, хотя и опастным, но крайне прибыльным.
Когда уже гопников и бандитов будут называть гопниками и бандитами? Нынешние призывники имеют мало общего с тем быдлом.

в армии минусов два, это дедовщина и срок службы. Отсальное плюсы.
Нету там плюсов.

во многих вузах на военных кафедрах конкурс.
Это сейчас так? Просто в мое время это было вовсе не так -- брали всех (а мы дураки пошли). Ну и по каким пааметрам выбирали?

Лучший выход - к моменту завершения учебы жениться и заделать первого ребенка. Тогда будет законная отсрочка от призыва на 3 года.
Лучший выход -- свалить с этой страны дураков подальше, тогда будет законная отсрочка навсегда

Что касается аспирантуры, то остаются 2 года между 26 и 28 годами. Их тоже надо как-то прожить будучи призывником-срочником.
Забыл академ отпуск..Ой, тут новые орки пришли

Наконец всех заставят выполнять свой священный долг.
Я тебе ничё не должен, спи спокойно

Эта обязанность записана в Конституции - основном законе твоей страны.
Шла нах твоя страна и ее законы. Я свои законы принял.

Продажным военкомам тоже ужесточить ответственность.
А то тебе деньги не капают? Ну не судьба

А зачем России люди с высшим образованием?
Чтобы они выезжали в Европу, Штаты или Японию? Или чтобы тут работали на них?
Хорош тупые вопросы задавать -- расскажи, зачем тебе люди с высшим образованием.

Кстати, женщин тоже надо призывать. Здоровье у них покрепче, чем у российских мужчин.
И зачем тебе это?
Ну так давайте призывать всех в армию, а не только деревенскую гопоту, которая не смогла откупиться...
Армия по определению и есть гопота. Пусть призывают "специалистов"

Ладно, дилетанты-идиоты хороши только в малых количествах. Посмотрим, что там на следующих страницах.

>>Угу. Только вот слов о высококлассных спецах много, а где они все?

В смысле? Вот берите скажем тех кто ругается в ветке Intel vs AMD кто в России и спрашивайте где они

>>Где отдача для страны?

Ну, например связь появилась.

В поздние 80-е / ранние 90-е чтобы позвонить из Москвы/Долгопрудного в родной районный центр нужно было идти на переговорный пункт, делать заказ, сидеть, запросто часа два, ждать когда пригласят в кабинку N3.

После чего орать там в духе "Тула! Тула! Вы меня слышите? Тула!" - как будто и телефона нет.

Сейчас же уже кое-где появилась нормальная связь.

>>Я тоже уже неоднократно повторяюсь - не вижу работы "специалистов", которая привела бы к поднятию государства из сегодняшней... ямы.

А Вы что имеете про "государство" собственно?

А Вы уверены что нужно поднимать именно "государство" а не уровень жизни граждан?

>>Вкалывают "на дядю", государство им до одного места, ибо платит мало.

Абсолютно разумно, если у тебя есть талант а государство готово платить на госслужбе только "мало" смекнуть чему равно 2+2 и вкалывать на дядю.

>>Только вот о неоценимой пользе для государства больше не надо.

Что-то Вас заклинило - неужто по-Вашему пользу государству можно приносить только на госслужбе как таковой или работая в компании которой владеет государство?

(Это даже отвлекаясь от Вашей заклиненности на "пользе государству" вместо "пользе людям составляющим государство").

>>Теоретически вы все правы - действительно, стране нужны толковые спецы. А на практике - как-то и не очень.

Бред, извините.

Про спартанцев неправильно! КАЖДЫЙ спартанец-мужчина ДОЛЖЕН был быть воином. Слабых младенцев отдавали на воспитание рабыням или вообще за границу (их не убивали, как некоторые считают) Еще более прикольная вещь -- воспитанием ВСЕХ мальчиков занималось государство, а не родители. Тоже хочешь?
Классическая фраза "спартанский образ жизни" -- это не красивые слова, а ОБЯЗАННОСТЬ для каждого мужчины. Нарушителей либо казнили, либо изгоняли.
Ну так это просто гитлерюгенд. Когда защита родины - добровольно-принудительная.

И снова уход в сторону... Речь ведь не о том, справилась или нет. А о том, что еще при подготовке операции сочли, что имеющимися силами не справиться и нужны резервисты. Хотя армия США по численности больше российской, не говоря об оснащении и обученности.

Вообще-то чемпион по прыжкам в сторону здесь Вы. Я и пытаться не буду отспорить у Вас этот титул. Вы как будто не заметили что я сказал что та задача которую Буш ставит перед армией невыполнима ни призывной ни контрактной армией, если уничтожение всего или значительной части населения по каким либо причинам невозможно.

:Но последний раз: техника решения задач и проведения мат. доказательств...
Даже тупой человек легко закончит любой российский институт без всякой ТЕХНИКИ, если будет аккуратно посещать все лекции с семинарами и вовремя выполнять все задания. При этих условиях практически невозможно вылетить ни из какого института.

Институт не учит ТЕХНИКЕ. Он только создаёт несколько более благоприятные условия. Человек всегда учится только сам. Никто не мешает Вам решать дифференциальные уровнения и доказывать теоремы в армии, точно так же как и никто не мешает прогуливать лекции и семинары в институте.

Владение ТЕХНИКОЙ - ничтожное умение. Желание, целеустремлённость и внутренняя дисциплина - вот, что представляет реальную ценность. Это поможет легко овладеть любой ТЕХНИКОЙ в кратчайшее время и независимо от возраста. Кто хочет, то всегда найдёт, а плохому танцору всегда что-то мешает - армия, возраст, жена соседа или что-нибудь ещё...:Армия (РККА) выполняет фазу-1, а фазу-2 (советизация оккупированных территорий) выполнял НКВД.
По пределению, армия - это все вооружённые силы государства. Исходя из принципа "разделяй и влавствуй" большивики разделили армию на несколько частей - РККА, НКВД и далее. Так её было легче контролировать. Строго говоря, войска НКВД - это просто другие подраделения армии.

Гитлер поступил аналогично. Войска CC и "армия" противостояли друг другу. Если бы одна часть не подчинилась, то он бы использовал вторую. Простая логика .:Типа или в армии топотать по плацу или трахаться целыми днями Я выбираю трахаться
Объясняю для непонятливых: в армии можно заниматься всем чем угодно, а не только "топать по плацу". Вот Вас бы я приказом отправил трахаться с уборкой сортира - до тех пор, пока бы не убедились, что бывают другие занятия.
:А я вот не знаю никого, кто живет "тяжелой жизнью". Противоречие, да.
Это Ваши личные проблемы, а не противоречие. В этом мире несправедливость на каждом шагу - надо только глаза открыть по-шире.:Решительно не было видных фигур оппозиции, которые после кончины предыдущего режима могут стать легитимными лидерами.
Оппозиция не любила США ровно на столько же. Так что американцы оставили у власти сторонников Саддама Хусейна. 70% текущей администрации занимало сходные посты у предыдущей власти. Опозиция об этом много кричала, но кто будет их слушать?

Даже тупой человек легко закончит любой российский институт без всякой ТЕХНИКИ, если будет аккуратно посещать все лекции с семинарами и вовремя выполнять все задания. При этих условиях практически невозможно вылетить ни из какого института.
Тупой не сможет вовремя выполнять все задания, поэтому ему придется выполнять еще одно условие -- вовремя платить. А поскольку он тупой, то денег ему взять неоткуда. Вот пусть например в армии возьмет.

Институт не учит ТЕХНИКЕ. Он только создаёт несколько более благоприятные условия. Человек всегда учится только сам.
Вранье, как раз технике там и учат. А благоприятные условия создают в университетах, то бишь, в научных учреждениях, где готовят ученых, а не инженеров.

Никто не мешает Вам решать дифференциальные уровнения и доказывать теоремы в армии, точно так же как и никто не мешает прогуливать лекции и семинары в институте.
Ну прямо армия это такое место, где никто не мешает заниматься своим делом
Армия - это принудительные работы. Воспитание солдата заключается в том числе и в отсутствии у него свободного времени. И не надо рассказывать байки про то, что там можно заниматься чем пожелаешь.

Желание, целеустремлённость и внутренняя дисциплина - вот, что представляет реальную ценность. Это поможет легко овладеть любой ТЕХНИКОЙ в кратчайшее время и независимо от возраста.
Бла-бла. При приеме на работу не зря спрашивают есть ли у кандидата опыт таковой работы. Чё ж они не знают что ли, что каждый идиот может за 5 минут научиться выполнять любую работу?

Кто хочет, то всегда найдёт, а плохому танцору всегда что-то мешает - армия, возраст, жена соседа или что-нибудь ещё...
Это лозунги, за которыми не скрывается ни какого смысла.

в армии можно заниматься всем чем угодно, а не только "топать по плацу".
Чё, даже можно целый лежать с девками на пляже на лазурном берегу? Что бы заниматься чем угодно, нужны деньги и соответствующие условия, а в армии с этим проблема. Какой-то бред рассказываешь.

Вот Вас бы я приказом отправил трахаться с уборкой сортира - до тех пор, пока бы не убедились, что бывают другие занятия.
Вот именно. Какой-то хрен с горы решает чем человеку заниматься и приказывает. А ты говоришь, что можно чем угодно заниматься.

Это Ваши личные проблемы, а не противоречие. В этом мире несправедливость на каждом шагу - надо только глаза открыть по-шире.
Мои проблемы в том, что никто не живет тяжелой жизнью? От так проблемы
Несправедливость - это когда думаешь, что все кругом тебе должны, а они (сволочи! ) ничего тебе не дают. А когда понимаешь, что никому до тебя нет дела, то и несправедливость пропадает.

В каком смысле?
В смысле, что для проведения операции призвали около ста тысяч резервистов.

Вообще-то чемпион по прыжкам в сторону здесь Вы. Я и пытаться не буду отспорить у Вас этот титул. Вы как будто не заметили что я сказал что та задача которую Буш ставит перед армией невыполнима ни призывной ни контрактной армией,
Ошибаетесь. Сначала Вы "как будто не заметили", что я говорил не о выполнимости задачи, а о том, что с самого начала для нее потребовались резервисты. То есть даже в первоначальной постановке армейское руководство решило, что имеющимися силами ее не выполнить. И речь тогда шла именно об оккупации Ирака, а не о подавлении партизанского сопротивления. Его вообще не ожидали.

1. речь идет о том, чтобы выучить специалиста высокого класса, а не о том, чтобы человек закончил институт для галочки.

2. Никто не мешает Вам решать дифференциальные уровнения и доказывать теоремы в армии
Не смешите мои тапочки.

3. Владение ТЕХНИКОЙ - ничтожное умение
Опять чушь. Без этого никогда хороший специалист не получится.

егко овладеть любой ТЕХНИКОЙ в кратчайшее время и независимо от возраста
Ну это глупости. Я думаю, что дальнейший спор бесполезен - я точно останучь при своем мнении, т.к. я знаю по себе и своим коллегам, что стоит даже 2-3 недели провести в отпуске и ничего не делать, потом с трудом удается вернуться в колею, а с возрастом это становится совсем немного, но тяжелее... Если для _большинства_ (а мы говорим о большинстве) не проблема в любом возрасте после любых перерывов научиться в совершенстве чему-либо - я очень за них рад, только я хочу последний раз (это мой послежний аргумент) напомнить, что отмену отсрочки мы уже проходили и ни к чему хорошему это не привело. Впрочем, в нашей стране любят с завидным упорством повторять все свои прежние ошибки.

Армия - это принудительные работы. Воспитание солдата заключается в том числе и в отсутствии у него свободного времени. И не надо рассказывать байки про то, что там можно заниматься чем пожелаешь.
Свободного времени было море, тратили его на: чтение, физ-занятия (гантели там, тренажеры всякие), личные нужды (письма, стирка, и т.п.) в выходные практически всегда ходили в увольнение. Вы просто не умеете планировать собственное время, поначалу 2 часа свободного времени в армии было мало, как только учишься планировать сосбственное время, то еще оставалось подремать или на солнышке полежать

речь идет о том, чтобы выучить специалиста высокого класса
Специалиста высокого класса невозможно выучить - институт не "выучивает" он просто дает базовые знания и показывает методы - учится всему человек сам. Специалист высокого класса именно тем и отличается от среднестатического выпускника иститута - умением поиска ответов на заданные вопросы, умением ставить вопросы и личным интересом в заданной теме.

Никто не мешает Вам решать дифференциальные уравнения и доказывать теоремы в армии Не смешите мои тапочки.
Огорчу вас, но много действительно гениальнейших людей служило в армии и это им не мешало писать стихи, творить музыку и решать уравнения.
И еще, не подскажете. почему, когда в стране столько откосивших от армии в ней не стало больше поэтов, математиков, ученых ?

Я думаю, что дальнейший спор бесполезен - я точно останучь при своем мнении, т.к. я знаю по себе и своим коллегам, что стоит даже 2-3 недели провести в отпуске и ничего не делать, потом с трудом удается вернуться в колею, а с возрастом это становится совсем немного, но тяжелее...
Лично за собою я этого не замечал может вы просто не соответствуете занимаемой должности ?

умением поиска ответов на заданные вопросы, умением ставить вопросы и личным интересом в заданной теме.
И заниматься он этим будет, копая окопы в армии, так?

И еще, не подскажете. почему, когда в стране столько откосивших от армии в ней не стало больше поэтов, математиков, ученых ?
А вы не подскажите, почему их не стало меньше? Да я не об откосе говорю, а об отсрочке - дайте сначала выучиться, а потому забирайте в армию, более того, я не за 2 года службы - а за ежегодные, к примеру, 2хнедульные сборы, для всех.

Лично за собою я этого не замечал
Рад за вас.

может вы просто не соответствуете занимаемой должности ?
Соответствую вполне. Просто я знаю, что стоит дать себе полностью расслабиться, это ни к чему хорошему не приведет - потом придется напрягаться, чтобы придти в форму, а если не расслабляться, то и напрягаться не надо.

И заниматься он этим будет, копая окопы в армии, так?
он будет заниматься этим всю жизнь в этом и состоит смысл понятия "гениальная личность" - умением себя реализовать независимо от обстановки

А вы не подскажите, почему их не стало меньше?
стало выражается в количествах патентов

>>В смысле, что для проведения операции призвали около ста тысяч резервистов.

Это именно та же загадка, которая некоторое время назад заставила посылать в Чечню новобранцев, хотя полстраны в фуражках, блин.

Т.е. военных как таковых в США - ешь этим самым местом.

Но видно если их посылать воевать слишком часто, то следующим шагом они... увольняться начнут?

Все же интереснее жить с жинкой скажем в американском аналоге ДОС на базе в Алабаме чем одному глотать пыль в пустыне, насаждая демократию по приказу CIC.

Назад
Сверху