Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Есть у меня дружок, мы с ним вместе учились и военную кафедру посещали. Так вот, после института он год поработал и ушёл служить лейтёхой на 2 года. Дали ему взвод под начало что то около 10-ка человек. В зводе все деды и только один призывник служивший полгода. Уборка территории, дружок командует, идите подметите территорию у ангара. А деды ему, сам иди подметай или молодго заставь. А потом вечером подходят и прямо заявляют, хочешь служить спокойно нас не напрягай. Как вам это. И стоит ли этому учиться, обороноспособность страны от этого явно не повышается.

Это бред полнейший, когда утверждают, что 2 года теряется безвозвратно. Да, после армии забываешь кое-что и школьного курса, но то, как ты там перерождаешься, окупает это с лихвой. Если до армии учишь все подряд, то после, начинаешь замечать главное, "выхватываешь" так сказать, основное, и, не запоминая формулу, сам выводишь ее при ответе. Появляется логика, смекалка, уверенность и много, много чего еще.
Во многих философиях восточных единоборств, есть такое, когда ученика, желающего стать мастером, в течении года-двух используют как раба. Он выполняет самую тяжелую и грязную работу, питаясь, порой, вместе с домашними животными. И только по прошествии этого времени его начинают учить. И не один мастер не скажет потом, что это время было потеряно зря.
И отслуживший в армии, даже "ломом подметавший плац" или копавший траншеи все два года, потом, добившись чего-то в жизни, сделав карьеру не согласен, что время в армии было потрачено зря.
А те, неудачники, которые и так не могут чего-то достичь в жизни, начинают рассказывать, что если бы их не забрали в армию, то они бы поступили в Университет и уже были бы Нобелевскими лауреатами. А так из-за армии человечество потеряло очередного Эйнштейна. Чушь все это!
Проведите эксперимент. Спросите, отслужившего в армии, УДАЧНОГО бизнесмена, специалиста-электронщика (программиста), работающего где-нибудь на фирме в Штатах или Германии, руководителя крупной фирмы и т.д. -- считает ли он время, проведенное в армии, потраченным зря.

Не хочу обижать, но хреново твой дружок служил. Я бы заставил... Как? Это уже отдельная тема, но без всякого физического насилия.

О!
К стати вспомнил! У нас на курсе был парень, служил в строительных войсках (ЗГВ). Привез из армии машину, умудрился там (в войсках) выучить инглиш отлично, по приходу начал бизнес, поступил в МГУ и вообще у него у первого на курсе появился мобильник. А вот чего он делал на службе? Не знаю....
В принципе в современном мире скоро войны будут вести войны кибернетические (кто кого круче хакнет )
Вон, американцы - кидают ракетами и довольны. Хотя, если возвращаться в историю, кто был круче всех в средние века? БаронЮ, который мог махать пудовым мечом. И все женщины были его (правда, он об этом не спрашивал у них особо). Возвращаемся в средние века? Но наши профессии будут не нужны.
Простите за злой флейм!!

Проведите эксперимент.
Провел. Вот прямо только что спросил сидящего рядом начальника отдела одной из крупнейших российских локализаторских фирм. Ответ дословно: "Может, и не совсем зря, но была бы возможность - потратил бы с намного большей пользой."

Читай пост . Там ответ на твой вопрос. Башке бы твоей это помогло. Сильно.

Не хочу обижать, но хреново твой дружок служил. Я бы заставил... Как? Это уже отдельная тема, но без всякого физического насилия.
Неделя жизни строго по уставу. Я правильно мысль понял? И потом сами будут проситься вернуться к старому положению.

еще раз повторяю. причем тут моя башка? башке моей и так не плохо.
отстаю я не потому что мне знаний не хватает (их нехватает всегда и всем. тем кому знаний хватает - идиоты по определению), а потому что поздно начал. но с армией я бы начал еще позже. толку-то?
диссер нельзя написать за год. даже после чудодейственной армии.

вы не ответили, что было бы с моей семьей, когда по пол-года не платили зарплату, на которую все равно прожить было нельзя?

P.S. и хватит о моей скромной персоне. я уже упоминал тут, что к косарям я не отношусь по 3м причинам.

P.P.S а вот о таком феномене, как принудительная служба в армии - порассуждаю с удовольствием.

Не только. При входе в подразделение, командир должен себя Причем так, чтобы ни у кого и мысли не возникло, что может быть по-другому.
Далее, если это "дед", то его можно оставить без увала, загнать в какой-нибудь наряд. Еще - толпу надо разбивать и бить на сознание каждого индивидуума. Начинать надо с вожака. Если ты его уел, вся стая под тебя ляжет. Ну это такие "звериные" мысли. На некоторых очень здорово действует написание (угроза написания) плохого письма домой.

А ведь спор перешел к следующим утверждениям:
Участники поделились на 2 лагеря - служившие и нет. Причем, каждый считает, что у него, как бы есть миллион и считает себя через это лучше и значимее, чем противник из противоположного лагеря.
Решить этот спор, ИМХО, невозможно.
Что было, то было.
Вот что занятно, очень было бы интересно послушать человека, который не служил еще, но ХОЧЕТ служить! Вот его аргументы!
А сказать человеку мужского пола - мол, ты не мужик, потому что в армии служил/не служил - априори вызвать неконтролируемую реакцию агрессии.
Не прав?

Но сама мысль легла в правильном направлении.
Все зависит от командира.
Я когда с отпуска приехал, мл. лейтенант меня спросил привез я водку или нет. Я говор что ничего с собой не привез. А он перед этим желтухой болел и не пил. И говорит, мол типа я уже здоровый, так что смотри. До 3-х ночи мы с ним водку пили. А на следующий день я рядовой, а он офицер. Просто есть раззные офицеры, как и разные солдаты. Но впервую очередь как офицер себя покажет, такое отношение к нему и будет.
У нас как-таковой дедовщины небыло. Через 2 дня в караул с оружием. А жить все хотят. Но учить - учили.

диссер нельзя написать за год. Сорри , диссертацию, или подговить ее . Две большие разницы .

вы не ответили, что было бы с моей семьей, когда по пол-года не платили зарплату, на которую все равно прожить было нельзя? На жалость давишь?
Хреново конечно,ты в этом случае молодец (без дураков, не ерничаю). Главное - ты и твои дети(родители) должны жить ну , если не отлично, но более менее...

Ты не поверишь, но до призыва у меня были абсолютно те же убеждения, что и сейчас. Радужных надежд было поболее, а так - я оно и есть. Причем у меня была глубокая уверенность в том, что буду служить лет с 15 (а ведь могли и не призвать!).

диссер нельзя написать за год. Сорри , диссертацию, или подговить ее . Две большие разницы .

вы не ответили, что было бы с моей семьей, когда по пол-года не платили зарплату, на которую все равно прожить было нельзя? На жалость давишь?
Хреново конечно,ты в этом случае молодец (без дураков, не ерничаю). Главное - ты и твои дети(родители) должны жить ну , если не отлично, но более менее...

Есть такая фраза: Кто служил в армии тот много потерял. Кто не служил, тот потерял еще больше"
Каждый для себя что-то из армии выносит. И решать служить ему или не служить должен не он. Должны за него, но ему предоставить выбор где, как и когда. (ИМХО)

Интересуются также

Назад
Сверху