Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Посмотрите, когда там создают семьи! В 30, 35, 40 лет!!!

вы в корне не понимаете суть вопроса.
на Западе семью заводят поздно, не потом уто поздно взрослеют и "становятся мужчинами", а потому, что до 30-35 делают карьеру.
да, карьеру, чтобы в 30 было чем кормить семью, иметь дом, машину и каждый год ездить отдыхать. и не думать о пенсии.

вы предложите потратить 2 года жизни неизвестно на кой, да на самом старте карьеры, тому же гипотетическому американцу - он вас пошлет дальше чем вы видите.

мне сейчас 27, и я чувствую что я на 2 года отстаю от буржуйских сверстников, потому что позно начал делать диссер и т.д. А ведь я не служил!
я просто не могу представить, чтобы я делал если бы начал диссер не в 24, а 26. это просто **** была бы, без преувеличения. в 30 защитится, еще 5 лет делать необходимые постдоки а потом ВСЕ, никто уже в таком возрасте персонал НЕ берет!
 
Спасибо, но мне и так неплохо. Не вижу ни малейшего смысла в подобном времяпрепровождении, равно как и связи его с превращение в мужчину.
 
ИзвиниТЕ, может не только Вы, но ведь такие утверждения здесь проскакивали. И неоднократно. Щаз залезу в поиск, может чего и найду.

мне сейчас 27, и я чувствую что я на 2 года отстаю от буржуйских сверстников, потому что позно начал делать диссер и т.д.
Ты не представляешь, насколько сильно ты отстаешь от своих сверстников, и даже тех, кто младше тебя, отслуживших в армии, по психологическому возрасту.
Я, с вероятностью 99% определяю по глазам, таскал человек хэбэ или нет. Это видно.
 
Ты не представляешь, насколько сильно ты отстаешь от своих сверстников, и даже тех, кто младше тебя, отслуживших в армии, по психологическому возрасту.
Спорный вопрос. Не думаю, что есть какие-то исследования на предмет того, что сильнее влияет на психологический возраст - армия или работа/учеба. Если есть - с интересом посмотрю. В плане, к примеру, самостоятельности, способности принимать решения - вряд ли армия дает какое-то преимущество.
 
"стройбат существует, и с этим приходится считаться."
Я хотел обратить внимание на то, что стройбат - это не инженерные войска.
 
Да.....
С "Вы" я конечно, несколько перегнул, просто у меня привычка из бизнеса такая - всех и всегда называть на вы изначально, до предложения с их стороны перейти на Ты, ИМХО, это не плохо, но и самого достает, иногда.... .
На самом деле, Вы серьезно правы! В данном случае ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ условия изменяют психику. часто, очень часто, в лучшую сторону. У меня есть знакомый, не очень, честно говоря, "умный" в частном понимании этого определения, человек (ну нет у него Университетских корок и пр..). Но он - Мужик. Он не подведет, ежели чего, на него можно положиться и пр. и пр. Служил ли он в армии? Да. Была ли экстремальщина? Да, и еще какая! были ли сложности? Да побольше, чем экстремальщина! Стал бы он сейчас тем. кем стал без армии? У него есть родной брат, младший. Он косил. Целенаправленно, за деньги. Отучился в институте, стали настойчиво звать в армию. Не хотел и не пошел. Каков он? Примерно такой же! Но он не бегал кошмарных кроссов (вы описываете кросс, - я б просто помер на середине, что-то бы не выдержало бы, сердечко с детства пошаливает, хотя не пробежать бы до того момента, покуда сознание не потерял бы посчитал бы для себя зазорным. И был такой случай в моей, так сказать практике, но "гражданский"), и многое из того, что было у его родного брата не делал.
Поэтому, возможно, вопрос в другом. Человек, который выжил в страшной и странной ситуации - становится другим. Понятие "мужает", видимо, подходит к этому полностью.
Иногда думаю о том, что вообще-то, наверное, было бы не так плохо ПОПРОБОВАТЬ себя в таком качестве. Но именно попробовать. Если сломаешься - приходишь к выводу, что это не совсем то, в чем можешь себя проявить.
В армии нет возможности пробовать. или ДА или НЕТ. А если НЕТ, то что? То, видимо, - копец, простите, придет. Не иронизирую ни в коем случае! Здоровью-то особо не прикажешь...
Дело просто не совсем в том, что поставленный в СИТУАЦИЮ человек становится более приспособленным к условиям, а в том, что в армии хочешь не хочешь, а в этих условиях будешь.
В случае с дамой меня убило то, что она прекрасно знала, что через месяц регулярного махания лопатой я б ослеп бы.... И привет (сейчас мне, здоровому лосю 185*100 нельзя делать жим от груди более 25 кг категорически.....).
Просто было бы здорово, если бы была СВОБОДА выбора.
А так - согласен полностью.
Хотя. Если бы вам предложили в тайгу с минимумом продуктов на... ну не год, но на некоторое время, вместо армии - была бы разница?
ЗЫ Как там? "Любите девочки простых романтиков...", точностью в этом вопросе на страдаю, но дальше - отважных летчиков и моряков (а не домашних мальчиков...).
Вообще говоря, чем раньше человек оторвался от родителей и живет своим умом, - тем ему же лучше. Но, повторюсь, армия - не обязательное условие для этого? Не так ли?
Поэтому,
 
Глубоко копнули, конечно, но имхо из пальца высосано (не счетая личных воспоменаний и ощущений) Эдак можно подумать, что служившим не изменяют совсем . Не, тут рациональное зерно есть, конечно, про самцов там и все такое, но это работает не всегда и не везде. В основном у примитивных народов. Я тут гдето про кочевнические племена постил (не убивал себе подобного - не мужик). Но, чем ближе к цивилизации, тем это меньше ощущается. Дело в том, что потомство помимо того, что надо воспроизвести, его еще надо прокормить, а в нынешней сетуации военные как раз не на высоте (если честные конечно). Таким образом малоразвитые народы берут количеством (по 10 -15 детей в семье но половина, а то и больше умирает, а те, кто выживают влачат жалкое существование) В то время, рак развитые народы качеством ( 1-2 ребенка в семье, но низкая смертность и высокое качество жизни).
В последнем случае описаная вами модель теряет атуальность (не совсем конечно) и на передний план выходят совсем другие достоинсва. В цивилизованом обществе наиболее важны интелект, коммуникабельность, хитрость, способность анализировать и выживать не в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ, а в ПОВСЕДНЕВНЫХ обстоятельствах. Вот, что самое главное! Не способность бежать 10 км с мешком за плечами, а способность обеспечить себя и семью в ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ.
А вот к какой модели стремиться, это каждый для себя решает...
 
Покопался в поиске... ну что, "белый и пушистый" начнем? Или не будем переходить на личности?
Для примерчика, вот это (http://forum.nedug.ru/0015/040406-10.html#310) Может там речь совсем не о том, но тогда о чем же?
 
я про Кузьмы, а ты, соответственно, про Ерему.

я говорил о том, что отстаю в карьерном росте, а вовсе не о умственных или психологических качествах.
большинство буржуйских сверстников уже защитилось и делает первый а то и второй постдок.
потерять 2 года в начале карьеры - это практически все.

и не нужно мне говорить, что армия сильно бы мне помогла в моей профессии. это абсолютно не так.

Я, с вероятностью 99% определяю по глазам, таскал человек хэбэ или нет. Это видно.
да плевал я на это.
я вот с 99% вероятностью определяю русского за границей, и что?
 
К стати, хороши девушки, которые перевешиваются с шеи на шею, но это я так....
Да если даже так. Ну б"""" - баба, бывает. Мне когда лет 20 было ко мне одно время бегала одна молодая жена комерсанта, но бросать его ради нищего студента не спешила почему то... Почему интересно???
 
в чем? в том, что мне плевать, что обо мне скажет совершенно не знакомый мне человек?
ну ладно, оставим.

по существу есть что сказать?
 
И кто тебе сказал, что люди там теряют два года? Это ты их потерял на гражданке.
 
Понравился пост
Сам я год служил, образование верхнее. Служить страсть как не хотелось, тем более в 25 лет. 4 месяца учебки (вот где ЗАДНИЦА!), потом ещё почти 8 мес. жутко дедовскОй части. Сам получал люлей, и раздавать ПРИХОДИЛОСЬ, порой через силу, чтоб другие уважали (сам-то я не агрессивный).
Армия - это общество в миниатюре, за два года человек там проживает целую жизнь. Все мелкие черты характера, которые человек маскирует в себе на гражданке, в армии, в коллективе тебе подобных, утаить НЕВОЗМОЖНО, всё сразу всплывает наружу и за неделю-две вполне можно понять что за человек шагает рядом с тобой.
Я ни сколько не жалею о "потеряном" годе, может как раз наоборот, приобретённом.
 
Ну что ж, начнем.Без перехода на личности можем обойтись, я на таковом, вроде бы, не настаивал. Насколько я понимаю, имеется в виду фраза "два года практически полной оторванности от нормальной жизни даром не проходят"? Так она никоим образом не означает, что "из армии нормальных людей не выходит". Собственно, я вообще не вижу связи между этими утверждениями. Автомобильная авария и восстановление после не тоже даром не проходят, однако вряд ли кто-нибудь станет утверджать, что по этой причине все, через такое прошедшие, стали ненормальными.
 
И кто тебе сказал, что люди там теряют два года?

ну и как мне, в моей карьере физика, поможет маршбросок в противогазе? разве что легкие да сердце убъет раньше времени.

Это ты их потерял на гражданке.
гм.
это было кризисное время. и в это время я работал и получал 500-700 убитых енотов, которые, в конечном итоге, позволили моей семье продержатся на плаву.
как, интересно, я бы им помог, находясь в армии?
 

Интересуются также

Назад
Сверху