....что вообще такое МУЖИК в вашем понимании? Чем он от простого человека отличается? Конкретно?
, я не могу тебе, сорри, ВАМ ответить..... Я не знаю..... Что-то меняется в человеке, как-то по другому начинаешь смотреть на мир..... Меняется мировосприятие..... Так сказать, начинаешь замечать оттенки жизни..... Появляется какая-то интуиция, реакция, воля и еще что-то.....Чего я не смогу сделать такого, что смог бы сделать человек, отслуживший в армии?
В нормальной жизни, мы (отслужившие и нет) равные, но, в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств это очень ярко проявляется.
Давайте отбросим, армию и то, что в ней твориться, в сторону и посмотрим на проблему взросления и становления Мужчины в юноше.
....когда мне одна знакомая,.......сказала, что уважает только тех, кто в армии служил, .........я ее послал подальше. С треском! .......
Зря... Она высказала то, что многие женщины думают, а еще больше, не думают, а чувствуют. Сколько бы на нас не воздействовала цивилизация, многими нашими поступками управляют инстинкты (психологи называют это -- подсознанием). У женщин это намного сильнее, чем у мужчин. И вовсе, не в службе в армии, тут вопрос. Женщине нужен (и она его инстинктивно выбирает) сильный, волевой и т.д., способный обеспечить и защитить ее потомство. Короче, если "опуститься" до животного мира (а наше подсознание ничем не отличается от животных инстинктов), то ей нужен САМЕЦ.
Вы никогда не наблюдали "разборки" двух котов. Когда два самца, пристально глядя друг другу в глаза, что-то "объясняют" один другому по 30-40 минут. А все это время кошка сидит в стороне и ждет. И вдруг, в какой-то момент, один из самцов опускает глаза и уходит! И это притом, что не было никакого силового воздействия (драки), просто, один своей волей "подавил" второго. И вот этого «волевого» победителя кошка подпускает к себе.
Так и у людей, большинство женщин инстинктивно чувствуют и выбирают САМЦА.
Но! Чтобы "бледному юноше" стать таким САМЦОМ (давайте откажемся от этого термина и будем называть это, как принято -- МУЖЧИНОЙ), должно что-то произойти.
Я повторюсь (из того, что удалил МОДЕРАТОР )
У девушки, есть та грань, разрушив которую, она становится ЖЕНЩИНОЙ. У нее ест, так сказать, ФИЗИЧЕСКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Та черта во времени, до которой она девушка, а после -- Женщина.
А что у юношей? С какого момента он может сказать: "Я -- МУЖЧИНА", или скорее не так (они это в любой момент могут сказать) , а вот так:
С КАКОГО МОМЕНТА, ЮНОШУ, ЖЕНЩИНЫ НАЧНУТ ВОСПРИНИМАТЬ, КАК МУЖЧИНУ ?
Ну, понятно, что не с первого полового акта с женщиной (при первой близости юноша, обычно, сильно комплексует и переживает, что он может оказаться не на высоте, что у него может что-то не получиться, особенно, если он влюблен в эту женщину). Короче, первый блин – комом (если не физически, то психологически).
Посмотрите, как проходят обряды посвящения в МУЖЧИНЫ у племенных народов. Их шрамируют, делают "пирсинг", наносят татуировки. Весь обряд посвящения скорее похож на пытки. Во время всего этого с ними происходит что-то такое (психологически), после чего они становятся интересны женщинам. Это момент, с которого они себя сами начинают осознавать ВЗРОСЛЫМИ ОСОБЯМИ МУЖСКОГО ПОЛА.
И не надо говорить, что они дикари. У этих дикарей НЕТ ВООБЩЕ таких понятий, как сексуальные расстройства, маньяки и прочих отклонений в сексуальной области.
Я сам, осознал себя мужчиной, когда вернулся домой после армии (хотя, до этого чуть два раза официально не женился)
Я видел, как одноклассник, которого в школе девочки вообще за человека не считали, вернувшись из армии, имел колоссальный успех у тех же девочек (которые к тому времени повыходили замуж (за "откосивших" от армии) и готовы были, ради него бросить свои семьи.
Я не знаю, как и когда в армии, происходит тот перелом, когда ты становишься Мужчиной.
Может, после сумасшедшего кросса, когда при попытке закурить сигарету, началась рвота с сильнейшими судорогами…
Может, после маршброска в шинелях, противогазах, с АК-47 (для не служивших: АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА образца 47 года, вес со штык ножом = 5 кг) и вещмешком, набитым щебенкой (вес ~= 10 кг). Когда разрешили остановиться и снять противогазы, мы здоровые лбы, по 18-19 лет, падали в грязь со снегом и рыдали, размазывая по лицу сопли, слюни, пот и слезы. И было конкретное желание застрелиться. (С моего призова один не выдержал и повесился. И вовсе не от дедовщины)...
Может, после трех суток наряда, когда общее время сна составило 30 мин за трое суток, я свалился на пол у "тумбочки" (для не служивших: место, где стоит дневальный по роте, не имея права садиться) и уснул, даже не почувствовав удара об пол...
Может, когда, на втором году службы, утюгом каждый вечер уничтожал несметное количество вшей в складках обмундирования (1989год, Вологодская область, г. Никольск, Дорожно-строительная бригада МО СССР, выполнение программы М.С. Горбачева – "Дороги Нечерноземья" )
Может.....
Может.....
Может от всего этого вместе взятого.....
А если, кто-то возразит, что в Америке Мужчинами становятся и без службы в армии, отвечу: в каком возрасте? Посмотрите, когда там создают семьи! В 30, 35, 40 лет!!! Да, к такому возрасту, они проходят не менее суровые (психологически) испытания, но в бизнесе, политике, в жизни.
А "откосившие" от армии, не спрашивайте, потом, свою жену (когда узнаете, что у нее есть любовник): "ПОЧЕМУ ?!"
Она и сама не сможет ответить на этот вопрос, даже себе.
ПОЧЕМУ, имея семью, ребенка, материальное благосостояние, любимого мужа (который ее удовлетворяет сексуально) она рискует всем этим ради одной встречи в неделю (а то и раз в месяц) с каким-то Мужчиной.
На это нет ответа – это ИНСТИНКТ !
И не подумайте, что я крайний сторонник службы в армии. Вовсе нет. Просто, на сегодняшний день, нет более действенного способа стать Мужчиной.
Можно, конечно предложить, какие-то тренировочные лагеря (по типу спецназа). Или, по исполнении 18 лет, выбрасывать по весне юношу в тайгу (с топором, ножом, удочкой, куском брезента и спичками) на 1 год, что бы он там выжил. Но это все не реально. А так, бесплатно (и даже с кормежкой и обмундированием) юноша перерождается в мужчину.
И если бы мне, пришлось жить заново, я бы пошел в армию, правда, не совершал бы там некоторые поступки, из-за которых "висел" на волосок от Дисбата (для не служивших: Дисциплинарный батальон (Ад, по сравнению с которым, является Раем), служба в котором не учитывается в срок службы в армии)
ВНИМАНИЕ !
Все, выше написанное (кроме личных воспоминаний, выделенных курсивом), является чисто гипотетическим и взято из книг и учебников по психологии. Любые совпадения, с конкретными людьми или их женами, являются случайными и непреднамеренными. И не имеют никакого отношения к этим людям и их женам!
Я просто не хочу, чтобы этот пост удалили, как случилось с моим постом #854 (о "бледных юношах") и, тем более не хочу, получать за это замечание.
Oleg Borodа
СА 05.11.1987 – 15.01.1990
прослужил 2 года, 2 месяца, 10 дней.
Гвардии младший сержант, разжалованный,
после года службы, в рядовые (исключен из комсомола)
и "сосланный" в Дорожно-строительную бригаду
за "националистическую пропаганду"
Но это, уже, совсем другая история...