Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Прицепился ты к Норд-Осту. И я нигде не кричал про спокойствие в Багдаде. Проблемы есть, и их до чертика.
А знаешьЮ сколько было-бы этих Норд-Остов, если бы армия не делала своё дело(сам знаешь где)
Но в целом попасть строить дачу генералу сейчас вероятность гораздо больше, чем пойти "исполнять долг"
Уверяю тебя, это только в Арбатском военном округе. За Уралом еще немало нормальных частей. Да и перед Уралом тоже. Не обижайся, но создается впечатление, что в Москве народ очень плохо знает как живет Россия... Да и генералы в основном в Москве сидят. Сколько я их видел - все московские

Потерял: Работу на Ижевском Радиозаводе за 2.5К рублей.

ну а если бы работа у вас была бы за 25k рублей? может подумали бы еще?
А знаешьЮ сколько было-бы этих Норд-Остов, если бы армия не делала своё дело(сам знаешь где)

если честно, то я совсем не знаю. может больше, а может и небыло бы вовсе. ни я ни вы об этом судить не можем.

ну а если бы работа у вас была бы за 25k рублей? может подумали бы еще?
Будешь смеяться, но и такие тоже были. Был парень с нефтепромыслов с бывшей зарплатой около 1К$ Сейчас снова там работает. Да, ему было тяжело, с семьёй, годовалым ребенком, но ведь служил. Он мне честно говорил, что возможностей откупиться ( с его то зарплатой) было много, но.... Вот именно, НО!!!!

я лично о вас спрашивали. нельзя же всех мерять только по одному параметру. на приниятие решения человеком влияют огромне количество параметров. можету у того парня был другой сильный побуждающий фактор.

Наверняка, пошел бы служить. Это желание измеряется не толщиной кошелька, а другими параметрами.

Да успокойся ты. Никогда ты не убедишь мальчиков, не служивших, что служить полезно. Я в 2000 дембельнулся пришел мать моя... Только что из НАСТОЯЩЕГО мира, где Мужская Дружба, Жизнь и Смерть, настоящие лишения, а не "Сосед негодяй в синий экран валит", а тут (на гражданке) люди в игрушки играют - СЕРЬЕЗНО обсуждают за кого на выборах голосовать. Разговоры ни о чем. Все мелочно, продажно. Тоже хотелось убедить, рассказать, что я Познал. А потом понял, кто не был - не поймет, кто был - и так все знает. Сейчас, кстати, и самому интересно и про выборы и про остальную муйню. Да и , вообще, ссучиваюсь по-тихоньку на гражданке. Шкурником становлюсь. Бытие определяет сознание. Так что бестолковые доводы твои для них, имхо.

где Мужская Дружба, Жизнь и Смерть, настоящие лишения,

ах, как романтично
чтож ты дальше служить не остался?

а вам, достопочтенные, никогда не приходило в голову, что каждый сам вправе выбирать свою жизнь?
и совсем не всем интересны "настоящие лишения"?

А может быть, этот "НАСТОЯЩИЙ мир, где Мужская Дружба, Жизнь и Смерть" - и есть "игрушка"? Типа "Кэмел трофи"? Взяли современного цивилизованного человека и перебросили его в каменный век, где сильный всегда прав, где не убьешь ты - убьют тебя. Волчьи законы. Потом приходит вот такой "на гражданку", и что же он видит? Надо кормить семью, самому как-то выживать, решать бытовые проблемы, а с высоты его понятий о "НАСТОЯЩЕМ" мире - все это мелочность и шкурничество.
Мне вот что интересно - почему все эти "настоящие мужчины" отказывают в понятиях чести и совести тем, кто не прошел через те же лишения и испытания, что и они сами? По какому праву?
А вообще, мне все эти разговоры о настоящих мужчинах напоминают старый анекдот (произносится с кавказским акцентом):
"Нэт, это не мужчина. Мужчина - это тот, у кого дэнги есть, а это - самец."

адо кормить семью, самому как-то выживать, решать бытовые проблемы, а с высоты его понятий о "НАСТОЯЩЕМ" мире - все это мелочность и шкурничество.
У тебя создалось впечатление, что военные не едят, не спят, детей, семьи не заводят и у них этих проблем нет?

Я не про кадровых военных говорю, а про срочную службу. Типа, "кто два года не отмаялся в казармах и не бегал кроссы, в кого не стреляли ни разу - тот не мужик".
Внимательней посты читай.
И что за привычка - придираться к части поста (не самой существенной) и над ней глумиться?

У срочников семей нет? И вообще, они бесполые существа без проблем?

А государство их отрывает от всех этих проблем, от семей и говорит: "Идите-ка, ребята, отдайте Долг Родине, испытайте лишения, станьте настоящими мужчинами, познайте Настоящую мужскую дружбу, Жизнь и Смерть." А то, что жена его с 3-х летним ребенком осталась, государство наше не особо волнует.
Повторю свой вопрос:
"что за привычка - придираться к части поста (не самой существенной) и над ней глумиться?"

Абсолютно тебя поддерживаю!!!

После интитута надо зарабатывать деньги - а не ковырять лопатой траншеи... А не начинать учить все после армии снова - иначе зачем учиться ???
Если все равно все забудешь? выбьют стулом по башке...
Да еще будешь все время униженным....

Ты так и не ответил - били тебя или нет ???
Наверно били ....

И где тут дружба ???? И храбрость - храбрость что на втором году службы засовывали бошки новобранцев в толчок - и отбирали передачи родителей?

А потом все делили в общаке - это дружба такая ????

ИМХО, фраза выдранная из контекста (в данном случае) не очень поменяла смысл. Ежели чего не так, сорри

Ты так и не ответил - били тебя или нет ???
Офицера? Били? Ну-ну
Видел бы ты мою внешность...
НЕТ, не били.
И где тут дружба ???? И храбрость - храбрость что на втором году службы засовывали бошки новобранцев в толчок - и отбирали передачи родителей?
Не надо, друг мой, вкапываться в крайности. И где ты видел передачи от родителей? Чай не тюрьма.
Не знаю как у других, у нас солдата, в случае приезда родителей автоматически отпускали в увал. Даже рас3.14%;ев.

Извини не учел что ты офицером служил ...
Вот служил бы срочником - солдафоном - несмотря на внешность отлупили бы
И никто тебе бы не помог (ИМХО)

Ну отпускали - а в чать то что принесешь то и отберут - скажем так добровольно принудительно.....
У меня два друга служило - из-за собстивенного раздолбайтсва попали туда - конечно выжили но после возвращения с ними стало не возможно общаться

И отнюдь не потому что они стали мужчинами (((

Грустно это (((

Да, ему было тяжело, с семьёй, годовалым ребенком, но ведь служил.

Лажа какая-то. С ребенком до 3-х лет забирать не имеют права.

Интересуются также

Назад
Сверху