Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Ей, богу, мужик ты уже задрал...
Тебе говорят очевидные вещи. а ты ахинею несешь ...
Служба при этом превратится в такую халяву. Считаем (для Енисейска, лейтенанта) - основной отпуск+дорога поездом - 48 суток, три сессии - еще 100 суток!!! Итак 148 суток из 365 лейтенант был дома. Неплохо?
Дурота откровенная. Даже комментировать не хочется.

Армию реформировать надо. не хотелось бы. чтобы получилось . как всегда .
 
Год разницы в возрасте - это ничто: и морду начистить "деду" при случае половине молодых ничего не стоит (если доходит до силовых методов). Почему они покоряются своей доле? Потому что так положено?
Скажу как человек служивший. Потому что если молодой проявляет некоторые попытки неподчинения, есть тысяча способов наказать его по уставу. Например дед-сержант составляет наряд. Ага - Вася Пупкин начинает борзеть. Значит в наряд. Через сутки опять в наряд. И т.д.
Вы думаете - лейтенанты не знают о дедовщине? Не только знают - но им так и легче. Легче управлять дедом - а дед этот в свою очередь гоняет молодых (со слов одного знакомого лейтенанта).
Если дедовщина конечно в разумных пределах.
 
По поводу аспирантуры. Я не знаю, какая з-та у аспиранта в МГУ; сейчас заканчиваю политех, предлагают до $50. Не знаю - смеяться или плакать. И вы мне будете рассказывать о сотнях квалифицированных молодых специалистов, которые жаждут за подобные деньги сказать в науке своё веское слово? Сомневаюсь.
Кстати, AFAIK двухгодичника вряд ли командир отпустит в аспирантуру, на второе высшее, и прочее. У него и так людей мало, он о кадровых военных в первую очередь будет заботиться.



Шесть месяцев достаточно для подготовки
По поводу сокращения срока службы. IMHO, для этого нужны точные данные об эффекте - увеличении числа призывников. Станет ли их больше в 2 раза? Не уверен. Ведь боятся именно первого года службы, не так ли? А если учесть, что наличие в роте 10-12 реально существующих солдат - ситуация едва ли не рядовая... Что они будут делать, когда их останется 6?
Всё мои удачно отслужившие знакомые рассказывали, что под конец службы им приходилось очень тяжело, из дежурств не вылезали. Именно на них и на младших офицерах, IMHO, держится БД. Кто их заменит, если срок службы сократить?
 
Кстати, AFAIK двухгодичника вряд ли командир отпустит в аспирантуру, на второе высшее, и прочее. У него и так людей мало, он о кадровых военных в первую очередь будет заботиться.
По идее, командира не должны спрашивать.
Обязан отпустить (точно не знаю, но многие вещи делаются так. Например, дорога оплачивается и приплюсовывается к отпуску независимо от желания командира...)

IMHO, для этого нужны точные данные об эффекте - увеличении числа призывников.
А вот это смотря как сделать...
Можно ведь за шесть месяцев и на войну отправить - и потом говорить "оп-па... Не получилось".
И, вообще говоря, не нужны точные данные об эффекте. Обязаловка должна . То есть готовить резервистов на крайний случай.
Это отдельно.
А регулярные войска имеют свои задачи. Пограничники, военные операции.
Это совсем другое дело.
Тут армия должна быть высокопрофессиональной, контрактной.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Подготовка резервистов - одно, служба в регулярной армии другое.
На службу в ВС надо заинтересовывать материально.
Резервистами должны быть все.

Как вариант - вообще без обязательного призыва.
Сделать экзамены "экстерном":
распределяют человека в определенный род войск. Скажем, водитель танка.
Он может либо пойти на шесть месяцев жить в казарме и учиться там, либо сдать экзамены экстерном.
Например, взяв десяток уроков в свободное время (вдруг он такой гениальный, что ему достаточно?)
Не сдал - на шесть месяцев в казарму.
Сдал (в том числе и норматив по стрельбе и физподготовку, например) - вот тебе военный билет, ты рядовой запаса. Водитель танка.

По поводу сокращения срока службы.
Это не служба.
Это подготовка резервистов.
ИМХО, разница существенная.Кто их заменит, если срок службы сократить?
Сержанты-контрактники и офицеры-контрактники.
А для того чтобы такие были надо соответствующие условия контракта создавать.
 
у аспиранта не зарплата, у него стипендия
часть идет в аспирантуру чтобы не идти в армию, часть чтобы был трамплин для дальнейшей карьеры, а в науке кто хочет тот зарабатывает как и везде
 
К вопросу о призыве в армию выпускников ВУЗов:

А как заявил коммиссар Москвы Василий Красногорский, армии нужны специалисты ПВО, поэтому в этом году на военную службу будут призваны те выпускники механико-математического и экономического факультетов, а также факультета вычислительной математики и кибернетики, которые окончили венную кафедру. В прошлом году армии были нужны "технари", поэтому под удар попали выпускники МГТУ имени Баумана. Призывать лейтенантов запаса будут аккурат в промежуток между получением диплома и поступлением в магистратуру - чтобы вопрос о продолжении учебы даже не вставал. А пока экономисты будут учиться сбивать вражеские самолеты, правительство, надо полагать, станет готовить пакет экономических реформ.
"Эксперт" №16 от 28 апреля.
 
у аспиранта не зарплата, у него стипендия
Да хоть подаяние; речь не об этом, а о вполне очевидной цели поступающих в аспирантуру.


распределяют человека в определенный род войск. Скажем, водитель танка.
Он может либо пойти на шесть месяцев жить в казарме и учиться там, либо сдать экзамены экстерном.
Например, взяв десяток уроков в свободное время (вдруг он такой гениальный, что ему достаточно?)
Смешно. Я так и представил себе, как по улицам Питера ездят танки с буквой У. И инструктора, который по внутренней связи говорит "Ну ёптыть .... ! Что ж ты поворотники не включил?"
Серьёзно. Если я правильно понял, за годы, проведенные на военке, ВЫ не почувствовали себя полноценным специалистом/резервистом. И Вы же говрите о нескольких абстрактных уроках и заочной службе в армии. Понимаете, офицер должен (помимо прочего) подготовить к бою и управлять в бою людьми и техникой. Вы желаете этому научиться заочно? По методичкам? На да, назначение тумблеров на пульте, за которым будете сидеть, можно изучить и так. А слаживание подразделения? По ICQ будете слаживаться?

По части контрактной армии. Тут всё примерно так же, как правом не служить по религиозным убеждениям. Вопил, если помните, каждый второй в свое время. Потом оказалось, что убеждённых - человек 20.
Смысл Ваших слов: если будут хорошие условия, в армия станет профессиональной. IMHO, в России для профессиональной армии физически не хватит людей. Будет то же, что и в СССР: армия скушает всё и всех. Просто переесчитайте протяженность только сухопутных границ (с учётом внешнего вида соседей).
На службу в ВС надо заинтересовывать материально.
Ну не будет часовой возле овощного склада получать на уровне охранника в банке; этого нигде нет. Были бы условия лучше - меньше было бы крика о контрактной армии. Из своего опыта: когда нас на сборах перед присягой возили на стрельбище, только один из нашего взвода (~25 человек) заявил, что ему неинтересно из автомата пострелять. Вас, кстати, на сборах тоже что-то интересовало (из Вашего же сообщения)

Оказаться в скотских условиях никто не хочет. Но я полностью согласен с тем, что уже высказал автор темы: наше бытие зависит от нашего сознания, а не наоборот. И если что-то не так, а ты сидишь сложа руки и ждешь Явлинского, то сам и виноват. Может, ты сам этакий маленький, карманного исполнения Явлинский для нескольких затравленных людей, которых жалеешь?
 
Смешно.
Дело житейское.
Если вы представляете себе обучение только так - ради бога."танки на улице" - из этого можно сделать вывод о "ясности и незашоренности" вашего мышления. Права на управление самолетом, если вы не в курсе были, выдаются после обучения не на улицах Питера.
Можно было бы сделать коммерческие курсы обучения - без казарменной жизни. Я вас уверяю, и доход был бы и польза.
И потом, в конце экзамен.
Впрочем, все это на уровне домыслов.
Вполне, впрочем, реализуемых, если сделать не "как обычно, через задний проход", а подумать сначала.
Нужны-то кто? Правильно, грамотные резервисты.
А грамотным резервист может стать не только покопав канавы для генерала... Разные есть пути.
Образование тоже бывает и вечерним и заочным. Конечно, дневное лучше - но все зависит от человека...

Понимаете, офицер должен (помимо прочего) подготовить к бою и управлять в бою людьми и техникой. Вы желаете этому научиться заочно?
1. Офицеры, если вы не в курсе, у нас сейчас служат по контракту. Даже пиджаки - просто они не могут не пойти.
2. Сержанты и все в регулярных войсках должны служить по контракту.

Были бы условия лучше - меньше было бы крика о контрактной армии.
То есть вы считаете, что то, что в нашей армии плохие условия и то, что в этих условиях должен побывать каждый - это нормально? Так и должно быть?
Бытие определяет сознание. (Вы, почему-то несколько переврали эту фразу)
Охранник в банке это тот же самый "дед", который в армии "посвящал" духов.

Реформировать надо. А не говорить "давайте все станем хорошими и будет нам щастье".

И сейчас вроде бы идет реформирование.
Только вот генералы никак не хотят с рабством прощаться.

Ну не будет часовой возле овощного склада получать на уровне охранника в банке;
При чем тут часовой возле овощного склада?..
Если вы про солдата - не на всех есть места охранника в банке.
И не всех туда берут.
Найдется достаточное количество народа служить в контрактной армии (если я правильно понимаю, был эксперимент в Псковской дивизии и он удался).
Вся болтовня насчет "служить не будут" - не более чем болтовня.
Если платить две тысячи и кормить пустой перловкой - понятное дело, не будут.
Ну так и программировать на таких условиях мало кто согласится.
 
откуда вы можете знать о цели кого-то и для чего он это делает
и не каждый аспирант живет только на стипендию, по крайней мере в моем учереждение это не так, многие аспиранты зарабатывают неплохо, для своей отрасли
 
Собственно один друган с пеной у рта утверждает что билет выдают и отпускают с миром в 28, а не в 27 как раньше. А в 27 проходишь комиссию последний раз и если чики-поки, то под белы ручиньки и в казарму!
Требуется подтверждение или опровержение.
 
Требуется подтверждение или опровержение.
Опровергаю. Человек достигший возраста 27 лет призыву не подлежит. Правда если человек не служил, то по достижении этого возраста он все равно должен пройти медкомиссию (правда чисто формальную).
Другое дело что наши военкоматы могут наплевав на закон взять 27-летнего, и сразу после прохождения медкомиссии под конвоем отправить его на призывной пункт, а потом задним числом оформить, что он был призван за несколько дней до достижения 27-летнего возраста (при условии, что день 27-летия наступил уже после начала текущего призыва). Правда такие случаи крайне редки.
 
"Нафига спрашивается медкомиссия в 27 лет, даже формальная???"
Чтобы знать, как именно ставить человека на учет запасников. Или не ставить вовсе, если здоровье такое, что даже в военное время негоден будет.
 
К вопросу о призыве в армию выпускников ВУЗов:
Призывать лейтенантов запаса будут аккурат в промежуток между получением диплома и поступлением в магистратуру - чтобы вопрос о продолжении учебы даже не вставал.
Насколько я понимаю, это все фигня. У меня знакомый поступает в магистратуру (ВМК) и вопрос о дате зачисления в магистратуру долго выяснял.

Единственное что выкладывать 2400 (или 2600) уев в год непонятно за что не очень то и хочется.
 
А вот интересно, для ЧЕГО в ПВО экономисты?! Я сам заканчивал этот фак, теперь ситуация наверное изменилась в более позитивную сторону. Я имею в виду, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство студентов 4-го года бакалавриата работает, причем, мнигие из них весьма некисло сидят. Вперед, ребята, бросаем работу к чертовой матери и идем обслуживать комплексы С 300! А потом все по новой!!
 

Интересуются также

Назад
Сверху