Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
сколько денег заплатил за обучение в школе, достаточно ли для того чтобы покрыть расходы государства на ваше обучение? И от болезней в детстве не загнулся, в какой-то степени благодаря бесплатному медицинскому обслуживанию.
Ой, не смеши меня пожалуйста. Может моим родителям еще повезло, и у них это было..
Но мне и, тем более, моим детям дешевле обходятся платные школы (детсад) и медицинская страховка.
Ты, наверное, никогда в больницу не попадал, раз о "бесплатной" медицине рассуждаешь. Любая мало-мальски серьезная операция стоила денег ВСЕГДА. ВСЕ, до последней уборщицы, в больнице получают денежку "в карман" (если нет нормальной страховки), иначе хрен ты что получишь, кроме аспирина и койки в коридоре.
С обучением та же ситуация.

И не моя вина, что платность "бесплатной" медицины часто оседает в карманах конкретных людей и с нее государству не отходит ни копейки в виде налогов.
Я все свои налоги плачу честно.

Я, конечно, дико извиняюсь, но сил нет сдерживаться и на языке так и вертится "а губы вареньем не намазать?" , без обид

а что, интересно, вам показалось таким абсурдным в словах motta? то что государство создано для человека, а не наоборот? так это как бы очевидно.

Если же не был ни в армии ни в тюряге, то стоило бы воздержаться от таких сравнений
для меня достаточно одного: и одно и второе - места лишения свободы. спорить будете?

Надеюсь школу уже закончил? А возможно что и институт(и возможно даже бесплатно) А сколько денег заплатил за обучение в школе, достаточно ли для того чтобы покрыть расходы государства на ваше обучение? И от болезней в детстве не загнулся, в какой-то степени благодаря бесплатному медицинскому обслуживанию.

за мое "бесплатное" медобслуживание, обучение и вообще "счастливое детство" сполна заплатили и платят до сих пор мои родители, в том числе и своим здоровьем. так что попридержите язык в этом вопросе.

Похоже люди так рьяно защищающие армию и наезжающие на людей там не служивших, на основании того что они там не служили и дескать по этому ничего не знают, забывают что человек отличается от таракана тем, что умеет анализировать полученную информацию и делать правильные выводы. То есть если мои отслужившие знакомые в один голос утверждают что ничего хорошего от службы в армии они не получили, и ничего хорошего там вообще нет, то выводы напрашиваются сами собой.

Не бывает ничего бесплатного. Ни медицины, ни обучения. Государство - это не печатный станок, и деньги оно берет из налогов, а не из воздуха. Для тебя бесплатно - значит за это заплатило предыдущее поколение, твои родители.
то что он может взять от жизни он и через два года возьмет
Это совершенно не факт. Не говоря уже о том, что из армии просто не все возвращаются живыми, два года практически полной оторванности от нормальной жизни даром не проходят.

Хорошо, что появился еще один единомышленник.

А учителя в этой вашей платной школе тоже платно образование в вузе получали? Даже если и платно, то кто эти ВУЗы построил? И т.д.

,
Даже если и платно, то кто эти ВУЗы построил?

они были построены на деньги налогоплатильщиков. читай - нас. преподаватели зарплату тоже получает из налогов.
короче - государство _своих_ денег не имеет. это наши деньги.
поэтому говорить о чем-то бесплатном в масштабах страны - бессмысленно и глупо.

P.S. в Европе обучение тоже бесплатно, а армия - профессиональная. выводы?

Выводы - читайте несколько страниц назад. По поводу профессиональной армии. Кстати, в Германии армия - призывная (если не ошибаюсь).А еще лучше посмотреть на Израиль. Как там с армией. А с косарями?

Израиль - дело совершенно другое. Там уже не один и не два года фактически идет война.

а что, Россия ввела военное положение в стране? вот новость...

в Германии, как и во Франции действительно БЫЛА призывная армия. но альтернативная была меньше по сроку - об этом я уже говорил. + условия жизни в той армии сильно другие - у меня есть у кого спросить.

кстати... не будешь ли ты так любезен, отвечать по возможности на все комментарии, а не только на второстипенные. там на предыдущих страницах их много накопилось...

а что, Россия ввела военное положение в стране? вот новость...
Мля, я и не знал, что у нас так много неграмотных! А чем, кроме войны, это можно назвать? У нас что, народ в Чечню (будем называть вещи своими именами) на прогулку ездит? Эдакие туристы, мля, с автоматами. А ты в курсе, что там еще и убивают?

Вас случаем не Военкомат прислал агитировать?
Если у Вас было и обмундирование и etc, то это не значит, что это есть у всех!
Да нет, не самый умный, это МОИ ГОДА, а не этого государства!

За свою жизнь ни разу не видел солдата без формы. Не веришь мне, спроси -а

Надеюсь школу уже закончил? А возможно что и институт(и возможно даже бесплатно) А сколько денег заплатил за обучение в школе, достаточно ли для того чтобы покрыть расходы государства на ваше обучение? И от болезней в детстве не загнулся, в какой-то степени благодаря бесплатному медицинскому обслуживанию.
Надеятся мало, необходимо знать и быть уверенным.(отступление)
Заслуга того, что я не загнулся - моих родителей, в какой-то мере меня(хорошо, что государство этому не мешало). Надо вспомнить о том, что в любом государстве НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО НЕ БЫВАЕТ! Пора переставать думать халявными образами, псевдохалявными. Затраты на мое обучение и медецинское обслуживание в полной мере компенсировали родители. (исключения правда бывают).

Интересно получается, родители при немалой поддержке государства, из ребенка вырастили личность, которая в данный момент в принципе может себя прокормить самостоятельно, но почему-то считает что она(личность) НИЧЕГО не должна государству.
Что значит - НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! все очень просто - есть ПРАВА, есть ОБЯЗАННОСТИ! не больше и не меньше.
Остальное из области лирики.

Чем ущемляет ваши ПРАВА обязанность служить в армии (только не надо про ограничение свободы перемещения и прочее, это особенность стауса военнослужащего)?
В данный момент времени мои права не ущемлены, но всякое бывает. А права могут быть ущемлены не только у того кто обязан служить в армии.
Не надо всецело отдаваться обязанностям, надо и к своим правам приглядываться, хотя зачем!? Сказали - сделал!!!

Идет не война, а скидывание бабок на ченю мимо чьего-то кармана. А нам прикажешь идти воевать с чеченами (читай зарабатывать кому-то бабки)?

На наше счастье то, что идет в горной республике на войну в Израиле все-таки не сильно похоже.

Назад
Сверху