Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Неужели для тебя Родина и государство - одно и тоже? Может пора заняться самообразованием?

а потому что посчитал для себя недостойным отдавать долг Родине в таких скотских условиях, какие она предоставляет
А ты там был, Иуда?

Похоже, упорству в армии и правда учат. Слышать кого-нибудь кроме себя не учат явно, а вот десятки раз повторять один и тот же "аргумент", невзирая на его несостоятельность - это да...

В чем несостоятельность аргумента? Я же не берусь рассуждать хорошо или нет быть кандидатом каких-то там наук, потому что я этого не делал и не пробовал.
Как Вы сами оцениваете поступок ? Так следует поступать всем? Или как?

ну Вам же уже кто-то объяснял аналогии с наркотиками.
"вот мне недавно говорили попробуй, это совершенно безвредно, вот посмотри на меня - я что стал уродом что-ли. да ты попробуй, трусишь чтоли, да ты не мужик чтоли. вон вася даже две бутылки может выпить после косяка."
это конечно сумбурно, но ваши аргументы напоминают нечто подобное:
ты ходил? ты пробовал? да ты не мужик!
Однако, я слишком много знаю случаев смерти, видел людей в состоянии ломки, чтобы отказаться от наркотиков.
также я видел много морально и физически покалеченых после армии, и слышал их рассказы, и видел что осталось от их зубов. а некоторые сейчас с почками мучаются, один туберкулезником пришел.
чему они там научились - разве что водку стаканами пить
и зачем мне туда после этого идти ?

Как Вы сами оцениваете поступок Motto? Так следует поступать всем?
Всем, кто этого хочет

В чем несостоятельность аргумента?
О наркомании могут рассуждать только наркоманы? О качестве "Москвичей" - только их владельцы? О потенциальной войне с Ираком - только те, кто был в Ираке, в Штатах и в Англии? Опыт не обязательно должен быть собственным. "Только дураки учатся на своих ошибках, я же предпочитаю учиться на чужих." Бисмарк, если не путаю.
Как Вы сами оцениваете поступок Motto?
Его личный выбор. Возможно, и я сделал бы так же, если бы не осталось другого выхода. И совершенно точно я "отмажу" сына от армии любым способом, включая и этот, если к тому времени ситуация в РА останется такой же, как сейчас.
Так следует поступать всем?
Не бывает рецептов "как поступать всем".

И этот про наркотики!!!

У тебя употреблять наркотики? А служба в армии - долг.
А еще - земляк. Я ж в Ижевске родился.

Я много раз слышал рассказы атца об Армии, в дошкольные годы я испытывал зависть и мне хотелось туда....
в 18 мне отец сам дал 600 гринов для отмазы (так на всякий, если в универ не поступлю )
Вот и делайте выводы господа хорошие.
Мне почему-то кажется, что Zak_Nik не был в той армии которая сушествует на данный момент в РОССИИ, отсюда и не понимание и такая "тупая с выпученными глазами" вера в славу и честь данного органа РФ.

Блин, вот почему почти все, кто служил в армии, с таким упрямством талдычат об одном: "долг, долг, долг". Им это в армии так мозги промывают? Уходят нормальными людьми, а возвращаются вот такимим магнитофонами, повторяющими одно и то же. Или это комплекс у них такой -- самих морально покалечили, а они чтобы "сохранить достоинство" делают вид, что им это даже понравилось и без этого человек - не человек

У тебя долг употреблять наркотики? А служба в армии - долг.
А при чем тут долг-то? Вроде как не о долге речь, а об абсурдности идеи "послужи, потом рассуждать будешь".

Мне почему-то кажется, что Zak_Nik не был в той армии которая сушествует на данный момент в РОССИИ, отсюда и не понимание и такая "тупая с выпученными глазами" вера в славу и честь данного органа РФ.
Тебе документы показать? Или хватит фотографии в форме?(где-то была) Судя по твоим словам, ты там был?(аргумент на радость 'у ). Господа, не надо гадить на то, что вы понять не в силах! Обидно за себя и своих товарищей.

Позвольте задать вопрос ...Когда вы демобилизовальсь(не уверен за правильность написания )?

Где и когда вы служили? Если вас не затруднит.

Вы хоть раз были замешаны в "неуставных отнашениях"?

Господа, не надо срать на то, что вы понять не в силах!
Ах, ну да, мы умственно отсталые и вообще -- низшая каста...

Назад
Сверху